1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я комплетист, я не могу бросить не дочитав, раз начал... Ну поставлю на холд, попутно еще чего-нибудь почитаю (Фату Моргану, например).

AlexDC нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

КДИ про ВН

quazatron и wastler нравится это.
  3. Вредный

Вредный

@nilegio, невозможно слушать это шипение и свист. Ребятам бы записывать научиться. 149 выпуск, жесть. Пусть возьмут пару уроков у Вирджила и Димауса (не бесплатно, конечно).

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

5. Вредный

Вредный

@wastler, спасибо за рекомендованные тобой игры. Ознакомился, да. Со всеми, что были на русском и что я смог запустить.
    В целом, впечатления грустные. Более-менее понравились Клепсидра и Токийская Алиса, но это ни в коем случае не рекомендация остальным.

wastler нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

AlexDC и wastler нравится это.
  7. wastler

wastler

@Вредный, рад помочь.

Разумеется, каждый сам решает, что ему подходит, что нравится, даёт свою оценку игре. Надо также учитывать, что некоторые игры, в том числе и визуальные новеллы, делаются не профессионалами и не программистами.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Стена там, пусть убьются. Ребята имеют крайне странное представление о реальном процессе создания VN.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Scorpion ZS 256, этот выпуск все критиковали за то, что толком про создание ВН поговорить не получилось. Скажем спасибо "Творцу", чьи монологи достали почти все слушателей.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А тебе обязательно трешак такой надо было? Что за запрос-то.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Нафига читать УГ, сделанное на коленке? Если человеку не всё равно, как выглядит его творение - он его в виде УГ и не выпустит. Та же Tsukihime была сделана на коленке и не программистами, и чего? Мультимиллионйеновая франшиза теперь. Всё зависит от таланта и труда, вложенного в работу. То же БЛ явно было сделано программистами и людьми, умеющими рисовать на вполне себе профессиональном уровне.

Последнее редактирование: 2 июн 2016
    AlexDC и wastler нравится это.
  12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Давно не писал, потому что как-то надоели VN. Чем больше их читаешь, тем больше видно, насколько сильно они являются тупым набором штампов, смешанных в разных пропорциях. Серьёзные писатели в VN не пишут, вот и выходит, что нормальных писателей сильно мало. Переведено на английский, конечно, и того меньше, но всё равно выборка довольно большая.

В общем вяло грызу Демонбаню, догрыз до 12 части. Нуднейшая вещь. Чууни для любителей чууни. То есть Фейтота для бедных. Каждая новая часть строится абсолютно одинаково - появляется новый противник, он задает жару протагу, протаг из последних сил валит его, но не до конца - на этом часть заканчивается, велкам в следующую часть. Меняются только декорации. И бабы, которых протаг трахает своей третьей ногой (серьезно, дизайн в этих сценах просто лютый бред). Засыпаю постоянно, короче, не спасают даже эти хиханьки-хаханьки с приколами (которые люто тупые, тащемта). А там их блин еще две ветки с Рури и Лейкой :( Короче адок местного разлива.

Еще я дочитал-таки Ханачирасу, мне не понравилось, унылая двухходовая драма, с километрами инфодампов, рассказами про всякие школы мечей, кендо, вот это всё, за которой истории тупо нет (ну не считать же историей как Игарасу с Акане хотели убить друг друга). Короче 5/10. Что вылилось в то, что я ВНку на полтора дня читал полгода или год. Мне больше понравилась мини-тактика Kaigen's Ambition (которая является секретной концовкой, в релизе Жастов её запилили отдельным экзешником, не обязательно проходить на Eternal end, но желательно, во избежание спойлеров), где было реально забавно и интересно проходить, особенно последний тру-энд фиг найдешь. Ну я на vndb написал проходилово, мож кому надо. Тот же писатель писал critically acclaimed Full Daemon Muramasa (это где роботы деруцца на мечах и прочая и прочая), подозреваю, что даже если её переведут, я ровно так же буду уныло продираться через эти километры боев.

Даже не знаю, что же почитать, поэтому пока переключился на всякие пиксельные адвенчуры и планешкаф.

Последнее редактирование: 8 авг 2016
    Вредный нравится это.
  13. AnotherSky

AnotherSky

Подсадил!:yess:

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Посмотрим :) Пока не очень подсадил, три всего прошел. И пока не тянет, читаю повторно планешкаф (первый раз был, когда он только вышел и я даже до 2 диска не дошел, уже практически ничего не помню). Интересные тексты, конечно.
    --- добавлено 8 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 8 авг 2016 ---
    @Кишмиш я как бы не согласен с твоей знакомой, у неё явно прослеживается СПГС. Автор, когда писал Саю, был в лютой депрессии и серьезно обдумывал вероятность руконаложения. В итоге получился такой мрак, что именно нужен был выход, хоть какой-то, что и было сделано. То есть автор над целевой аудиторией вообще мало думал, насколько я помню (ну можешь сам поискать интервью дяди Гены, я не помню, где я это читал). И нет, у меня вовсе не было таких мыслей, что написано ради потакания мизантропам - это вот всякая стандартная моэта написано как раз для это - вечно нифига не умеющий и ничего не делающий протаг, на которого внезапно начинают вешаться в большом количестве разные бабы - это что ли нормально? Ну или кретинизм как в Chaos;Head. А Саю в этом сложно обвинить. В общем хорошая такая лав-стори про двух убогих, которые нашли друг друга. А так любой из героев в Сае ненормальный и противный в той или иной степени - в зависимости от того, чья позиция больше импонирует. Нет однозначно хороших и однозначно плохих, поэтому и нет маркера, что это плохо, а это хорошо. За то и ценим.

Последнее редактирование: 8 авг 2016
    Кишмиш нравится это.
  15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Scorpion ZS 256, мне тётка-профессор понравилась)

16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

А оставлю-ка я тут ещё пять копеек.
    Yume Miru Kusuri. A drug that makes you dream или "лекарство от/для снов". Три почти совсем не связанных между собой истории о трёх девочках с тяжёлыми проблемами в жизни. Хорошие и плохие концовки, все дела. Вроде бы и ничего особенного, но чем-то меня впечатлило.

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@fR0z3nS0u1, Да, можно почитать. Я от нечего делать Некопару стал читать, чёрт, насколько же тупая вещь)

18. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

А, во. Эта-новая-новелла-с-неэпично-длинным-названием-от-одного-из-авторов-сценария-Ever17. Которая Root Double.
    Новелла не самая короткая, и доступные в самом начале руты (A и B) вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Открывающиеся потом руты всё проясняют, но эпичной концовки (a-la Ever17) ждать не надо. С другой стороны, далеко не такой пшик, как в I/O Rev. 2. В целом, достаточно крепкая новелла, но механика "выбора" (с расстановкой приоритетов) откровенно раздражает, так как в некоторых случаях результат совершенно не соответствует выбору. Ну или это у меня не получалось настолько хорошо влезть в шкуру ГГ. На мой взгляд, даже диалоговая система четвёртого Фолача ("да, нет, сарказм, глупость") была бы здесь уместнее имеющейся системы.

Заканчивал новеллу, если честно, уже со словами "Ну давай уже, проматывай, я вот этот выбор пятнадцатый по счёту выбор изменить хочу" (что, кстати, довольно быстро: можно полностью пропускать ранее прочитанные сцены прямо до следующего выбора).

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да Накадзава переоценен слишком. Как и Учикоши. У меня обе две на холде стоят, что Рут, что I/O. Надоело читать одно и то же, честно говоря. Помню читал Zero Time Dilemma - чисто набор "так, это из E17", "ага, утырили из R11", "а, ну тут вообще клон из VLR". Скучно, ждешь какого-то эпика, получаешь посредственные диалоги и твисты ради твистов, поэтому читается как какая-то пародия на игры от Telltale, зачем-то скрещенная с паззлом.

В общем я разочаровался в этих ребятах. Из всех их творчества можно прочитать первую половину R11, концовку E17 и 999 (пожалуй целиком). Остальное всё как-то уныло.

А концовку унылее чем в R11 еще поискать.
    --- добавлено 9 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2016 ---
    Тогда уж Эйфорию читай. Там хоть сюжет есть.

Последнее редактирование: 9 авг 2016
    fR0z3nS0u1 нравится это.
  20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Scorpion ZS 256, у меня всякого фри новел треша накачано в стиме) буду экспериментировать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление