1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Меня дичайше раздражает протаг. Но меньше, чем дерьмовый протаг из Chaos;Head. И я уже скроллил Штайна до середины и дропнул. Там до середины тоже ходят вокруг да около и протаг постоянно орет "Я - МАДДО САЕНТИСТ ХОУУУИН КУООООМА!!!". Ну бесит, блин. Надо заново начать, мож я за годы просмотра онеме стал терпимее к протагам...

2. Gamecollector

Gamecollector

Обычно бывает строго наоборот. :)
    За что люблю VN, по которым или которые по аниме - есть шанс эээ... внести правду жизни в тамошние реалии, свернув специально на bad end. Несколько примиряет с просмотренными аниме, да...

3. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Scorpion ZS 256, А-ля "Оре ва Доооктооорр Уэээсстттооо!!!" ?
    Ну тут уж смотреть, нравится сюжет/язык, и готов ли терпеть идиотского протага ради остального.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Что? Какие реалии? Протаги в онеме ведут себя абсолютно так же, как и в ВН. И онеме по ВН я не смотрю, кроме Фейтоты (и то тольео из-за уфотейблов).

5. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Scorpion ZS 256, наверное он имел в виду что в 99% аниме всё заканчивается очень хорошо даже если протаг чудак. А в бэд эндах всё наоборот)

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Угу, только тут и сам Окарин, и все его окружение понимают, что это все наигранное позерство, и либо игнорят его, либо посылают. И как бы Вест хотя бы не был протагом, а этот мне уже своим чунибуйным поведением уже все глаза промозолил, я поэтому и дропнул в прошлый раз.

Моргану никто не читал? Миф вон Мангагеймеры еще выпустили, не знай, вроде тоже интересная.
    --- добавлено 28 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 окт 2016 ---
    бэд-енды я не понимаю. В них в большинстве случаев фиг попадешь, а попав - никакого толка не видишь. Ну правда в Фейт было 50 бэдов, некоторые интересные. Суть дела не меняет -99% ВН имеют только один тру-рут, остальные для галочки.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Короче решил продолжить всё же Штайнов, там полюбому меньше читать осталось, чем в ВНке с нуля.
    Ну и че могу сказать - после того, как начались реальные траблы - Окарин резко перестал валять дурака и перестал меня раздражать. Впечатление от ВНки сразу улучшилась. Дочитал до 8 чаптера. Пока норм, но уже начали графоманить и копипастить, концовки за суб-героинь не особо интересные. Видимо основная девочка это или Маюши или Кристина.

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Взялся за Hate Plus: Mute's Golden Days. Пока всё нравится. Написано очень живо и интересно, *Хюн-э по прежнему веселит, а политика и заговоры разнообразят обстановку.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, Штайн эта ваще шляпа, как его не смотри. С него в восторге только те кто в восторге со всего подряд.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так я и не смотрю, я читаю.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не думаю, что есть принципиальные различия по сюжету и его подаче.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я как дочитаю - для интереса посмотрю онеме, сравню.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Дочитал. В итоге больше понравилось, чем нет. Музыка, озвучка, рисовка - всё отлично. Проблема только с историей, она хоть и написано довольно бодро, но вызывает нарекания. Надо онеме посмотреть, у меня есть впечатление, что там всё намного хуже. Но оценка в 9 из 10 (как на vndb) это конечно перебор. Потом подробнее напишу. Рисовку кстати можно в опенинге заценить, после неё мне вообще не хочется смотреть онеме :(

Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

нельзя. Не надо рисовку по опенингам ценить, гиблое это дело. Тем более, что с рисовкой всё в порядке.
    А вот история - "сова на глобусе", потому что "машина времени" и "финты ушами", когда "роялей в кустах" становится слишком дофига.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это опенинг из игры и в игре такая же рисовка у бекграундов и персонажей. Я просто не нашел walkthough без бубнежа для иллюстрации графики (да и не особо хотел). Сам погугли по Steins;Gate VN, раз интересуешься.
    --- добавлено 9 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 8 ноя 2016 ---
    Ушел играть в Steins;Gate 8-bit. Аранжировки и 8-бит графон (можно с пяток старых компов выбрать, плюс FM-синтез эмулируемый, заморочались нормально так), игра хз, давно я в адвентюры текстовые не играл :)
    Сюжет конечно один сплошной пун и кроссовер между S;G и C;H. Но олдскульненько, аранжировки классные.

Последнее редактирование: 9 ноя 2016
  16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот я и добрался до второго по рейтингам all-age шедевра всех времен и народов по версии vndb. Но шедевра ли?

Я не буду рассказывать здесь о сюжете (кто не знает - ему же лучше), просто остановлюсь на положительных и отрицательных моментах.

Музыка, картинка, персонажи - тут всё круто (кроме ГГ в первой половине, но это может только я такой чувствительный). Авторы постарались сделать персонажей не совсем набором штампов, что им частично удалось. Забавно, но в данном случае ГГ уже первокурсники (я что-то и забыл, что у них может быть что-то кроме школы), школоты вообще нет - это жирный плюс. Графика в несколько необычном стиле сделана (примеры на vndb), конечно не Liar Soft, но тоже выглядит свежо. Музыка всегда к месту, где не к месту - там вообще тишина, не очень много людей умеют грамотно этим пользоваться - в S;G с этим полный порядок.

В плане текста - перевод на английский читается очень легко, чувствуется переводчики немало посидели, обдумывая фразы, выглядит органичено (да, я читал немало переводов, где был просто подстрочник с японского, это была боль...).
    Теперь о сюжете. Компоновка такая - первые 5 частей нас знакомят с персонажами, оставшиеся 5 частей - это собственно сюжет. К сожалению, я не могу сказать, что мне сильно интересно было смотреть на чунибьё-выходки Ринтаро, или глядеть на мейд-кафе, поэтому я откровенно зевал и чуть не дропнул (даже ставил на холд). После 5 части интрига начала нарастать, эндинг Сузухи мне понравился чуть ли не больше, чем тру-энд. К сожалению, потом пошел спад (смотреть, как Ринтаро бегает по потолку вместе с Лукой и Ферис было откровенно скучно), но очень понравилось, как Ринтаро перестаёт дурачиться, когда дело пахнет керосином и его мыслями поясняется, зачем он заставляет себя ржать как полоумный (а вообще мало VN, где персонажи реально меняются в процессе игры - я помню только Swan Song, например, в остальных они себя ведут с начала и до конца согласно одной и той же поведенческой линии - это тоже плюс S;G) - думаю это всё упущено в экранизации. Но после Маюри и Курису эндингов мнение улучшилось - чувство безысходности и обреченности передали очень хорошо (правда как Ринтаро умудрился забыть, что он видел в прологе мне непонятно).

Тру-энд ставит всё на свои места (опять же с привлечением роялей и противоречий). Но сам хеппи-енд мне тут был не по душе. В общем история достаточно противоречивая - она местами очень клёвая, а места просто какая-то неудобоваримая. Ну такие законы жанра - надо же угодить всем, поэтому все девочки любят Ринтаро и с каждой из них надо вывести рут...

В общем. 7/10.

Что-то новое вы здесь вряд ли увидите, но как легкое чтиво для отдыха мозга - подойдет.

Ну еще я прочитал вот это вот: Steins;Gate 8-bit
    Клёвое оно только реализацией - фильтры под разные машины и FM-синтез на кирикири2 это забавней некуда с технической стороны. Ну и олдскульный ввод текста. А вот сам сюжетец не блещет - кроссовер с ХаосБашкой, где Ринтаро бегает за Такуми. Загадки в плане "угадай команду" тоже местами подбешивали (я как должен был догадаться, что мне надо копать в саду у Луки?), сам Ринтаро тоже опять ведет себя как чунибьё-идиот, ну зато тут играть минут 40-50, не успевает задрать.
    5/10

Последнее редактирование: 9 ноя 2016
  17. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

1507374727_dokidoki.png
    Doki Doki Literature Club!

Мда, сложная ситуация.

Сабж – один из тех случаев, когда по-человечески написать почему на эту игру/новеллку стоит обратить внимание вообще решительно невозможно, не угробив все чудовищными спойлерами. В идеале играть в это надо абсолютно вслепую.

Проблема при этом заключается в том, что до самих вкусностей еще тоже нужно дойти, а значит добрую половину игры/новеллки игрок будет наслаждаться ровно тем, что приходит на ум при просмотре всех рекламных материалов. Абсолютно зауряднейшим дейтинг-симом то есть. Причем я не могу это авторам даже в вину поставить, так реально надо было.

Но значительная часть аудитории при этом может срезаться. Поэтому я считаю должным сказать – скачайте игру/ новеллку (она бесплатная) и дотерпите, оно того стоит. Даже если вы их люто ненавидите и стремитесь уничтожить. Особенно если вы их люто ненавидите и стремитесь уничтожить.

Даже то, что написал я - это уже в принипе слишком много, но, учитывая что игра начинается с "This game is not suitable for children or those who are easily disturbed" - это простительно, оно все-таки немного выдает, что что-то будет.

Это конечно не шедевр на века, но для бесплатного passion-продукта – очень и очень достойно. Имеет, правда, все шансы взорваться андертейл-стайл и застрять у всех в печенках, первые признаки уже есть. Успевайте, пока не.

Немного спойлеров

Offtop
    MGS2-стайл мета-фарш тут один из самых запоминающихся, по моему мнению. Крипота работает, деконструкция всего жанра – вообще на отличненько. И при этом, что радует, оно воздержалось от уставшего «во всем виноват игрок» хода и закончилось на bittersweet ноте. В общем, порадовало меня достаточно для того чтобы я поддержал ребят деньгой.

Последнее редактирование: 11 окт 2017
  18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я не дошел до вкусностей. Глупая занудная хрень. Дропнул. Вряд ли буду дочитывать, разве что я окажусь на яхте посреди моря безо всяких альтернатив.

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Главный ценитель VNок не оценил :blink:

20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Дарк Шнайдер, Есть мнение, что ценители VNок могут не оценить и вторую половину тоже просто в силу опыта, черт его знает. Наверняка тот же трюк кто-то где-то уже делал лучше.

Мне оно вполне зашло вполне возможно и потому, что сабж - вообще тупо моя вторая прочитанная новелла. Причем первая, как и эта - тоже сугубо западный закос под.

Собственно, я уже и сам задумывался в плане дропнуть как раз минут за пять до момента истины.

Зато все оставшееся время видел с ухмылкой от уха до уха. И унылая первая половина оказалась совершенно необходимой подводкой ко второй. Из песни типа слов не выкинешь.

Но они конечно могли бы сделать ее (первую половину) или покороче или поталантливей, не без этого.

Последнее редактирование: 11 окт 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление