1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. AnotherSky

AnotherSky

Ахаха, любители ВНок - сама скромность

2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

В замечании я имел в виду только то что написано, а не то, что вы там увидели.

3. AnotherSky

AnotherSky

@AlexDC, не знаю, что там ещё можно увидеть. Процитированный пассаж выглядит, как банальное восхваление своей геймерской страты. Вот если бы это написал кто-то со стороны...

4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Дело в том что я НЕ подхожу под данное описание так как ни усидчивостью, ни терпением не владею, и желания читать и воображения у меня немного.
    Но это определение ИМХО верно, просто потому что хотя бы без английского не уйти дальше какого-нибудь БЛ, а без желания что-то читать за новеллы вообще не взяться.
    Конечно можно спуститься на уровень пониже и вспомнить российские диски типа "Развратные анимешки" с пиратскими переводами игр G-Collections в середине 2000-х, но мы же про новеллы а не про нукиге?

Последнее редактирование: 17 ноя 2017
  5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Catherine не VN, вообще ни с какого бока. Там геймплея больше в РАЗЫ, нежели чтения текста и сюжета.

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну со стороны похоже. Впрочем в той же Sakura Wars тоже как бы стратегии 50/50 с вн.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну не, тут зависит от того, сколько времени уходит на диалоги и есть ли типичные VN приемы (когда обязательно есть речь от автора, типа "Я - обычный студент с базукой Василий Петров.", например, иначе всех Telltale и любимые @AnotherSky адвенчуры можно тоже записывать в VN :))

Последнее редактирование: 6 дек 2017
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

"Я - обычный студент с топором Родион Раскольников." :crazy:

AlexDC нравится это.
  9. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

ересь
    У них только Борда и возможно Вольф норм.
    Ноо просто жанр ВН уже сложился за 30 лет и туда практически не пролезает лишнее, ну кроме таких borderline игор типа Ar Tonelico

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

В смысле ересь? Это просто пример того, что у вн есть конкретные признаки и поэтому туда и нельзя записывать игры подобного плана (поэтому на вндб нет третьей части зеро эскейп, например).

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    Всё равно как-то после Pony Island (или того же Undertale) не впечатляет, а есть уж вспомнить бронтозавра-MGS, то вообще уныло :)

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Давно тут не писал. Ну что ж, вспомню кое-что, что я закончил не так давно, и на что у меня ушло года три. И то, на что я не хочу, чтобы кто-то терял своё время (там около 100 часов надо потерять).

Muv-Luv Trilogy
    as.vndb.org_cv_75_24275.jpg as.vndb.org_cv_77_24277.jpg

Состоит из трех (внезапно) частей. В первой игре первые 2 части, во второй - третья, финальная. Собственно кто смотрел онеме - тем будет понятно, что там будет, но я не смотрел и дикие рейты на егсе (97 из 100) и на вндб (первая из ВСЕХ) заставили меня это прочитать. И зря. Но обо всём по порядку.

Muv-Luv Extra

Длиннющий неинтересный скучный слайсик из жизни тупого ояша Такеру, его подружки детства Сумики, хрен знает откуда выпрыгнувшей наследницы мега-корпорации школьницы Мейи Мицуруги и еще троих девчонок. И двух училок (с одной из них в экстре можно переспать).
    Все без ума от протага, все в него влюблены по гроб жизни (ну кроме Юко). За 30 часов нихрена не происходит. Протаг ходит в школу, жрет, девчонки устраивают ему соревнование "кто лучше готовит", Мейа не понимает, почему Такеру никак не может понять очевидную вещь (там типа есть причина, зачем Мейа нагрянула к нему), Сумика бесится, играют в лакросс, и всё, собственно это конец.
    Дальше либо с Мейей, либо с Сумикой основные ветки заканчиваются. Обе две они скучны не менее, чем всё предыдущее.
    Чуть более интересны ветки неосновных баб - лучницы Тамы (она типа крутая лучница, которая плохо стреляет, когда на нее смотрят - Такеру to the rescue), аутистки Аямине Кей (да, я в курсе, что Евангелион) (с ней пожалуй наиболее интересная концовка) и Class Rep Чизуру (у неё там тоже скелетов в шкафу хватает).
    В целом - мутнейший слайсик, настолько шаблонный и тупой, что я даже не представляю, как надо было умудриться так написать.
    Смысл всей Экстры в том, чтобы полюбить персонажей и их беззаботную жизнь. Екарный бабай, я их возненавидел тут, а не полюбил. Тупые овцы и самый тупой баран.
    Вот есть например СубаХиби, там же тоже первая часть тупой слайсик, но насколько же он более интересно написан...

После получения концовки Мейи и Сумики открывается вторая часть:

Muv-Luv Unlimited

Протаг неизвестно почему просыпается в альтернативном мире в своем разрушенном доме, выйдя из которого немедленно видит останки ОБЧР. Оказывается, идёт война с пришельцами Бета, всё мужское население по большей части уже погибло на фронте, сейчас на сотню девчонок по статистике 10 парней. Ну и конечно же база армии находится в той же самой школе, где он раньше учился. И конечно же девочки там всё те же самые. Кроме Сумики. Зато его дружбан Микото теперь she-Koto. То есть количество баб не изменилось.
    Что происходит дальше? Лоботряс Такеру пытается мужать. Т.к. его постоянно муштруют, они бегают, прыгают, бьют руками и ногами и стреляют, Такеру во всем этом дико плох (ну кто бы сомневался), все удивляются, как он вообще сюда попал (а попал он, рассказав о том, что он из параллельной вселенной своей училке Юко, которая тут является главным исполнительным офицером всея базы, и которая решила его держать при себе).
    Но когда после прохождения теста им наконец дают ОБЧР Такеру наконец хоть что-то показывает стоящее (то, чему он научился в своем мире, играя в игры). Далее они тренятся, участвуют в спасательно экспедиции по вывозу людей (Мейа там отжигает по полной) и происходит празднование Рождества, где Такеру находит пьянющую Юко-сенсей, которая говорит ему, что Alternative IV провалился. И можно её трахнуть, раз уж такое дело.
    На этом собственно всё заканчивается - если не спать с Юко, то можно выбрать любую из девочек и с ней быть до конца, где-то через 2 года стартует Alternative V и все улетают в соседнюю галактику (у кого есть билет), а Такеру остается на Земле сотоварищи для последней битвы с Бетой (которых за все время так и не показали ни разу).
    Короче это еще один слайсик, чуть более динамичный, чем в Экстре и куда более короткий. Из-за сеттинга читается лучше, но по сути своей такая же муть, после того, как тест закончился началась лютая скучнота, челюсть устала зевать.

В общем я это всё читал наверное года два. ДЖВА ГОДА. Мне не хотелось возвращаться к Мув-Луву, но люди вокруг продолжали про него трындеть и я брал себя в руки и читал опять. И снова бросал. Лютая хрень, короче. Оценка 5/10 двум разом по совокупности (мож первый 4.5, а второй 5.5, в общем неважно).

Ну и теперь, потеряв такую кучу времени, я уже был готов к тому, как же я отлично проведу время, читая Альтернативу, раз у нее такие сплошь положительные рейтинги... Как же я ошибался...

Muv-Luv Alternative

Протаг опять просыпается в том же месте, что и в Unlimited. На сей раз уже тренированный и со всеми знаниями, что он получил в предыдущей части. И он решает этим воспользоваться, чтобы на этот раз человечество не сдохло, свалив на далекую звезду. В общем первые 4 части это сплошная копипаста из Unlimited, просто с вариативностью из-за того, что Такеру теперь крутой и все им восхищаются. Боже. как меня бесили эти вечные "Такеру, ты офигенен!" "Мейа, ты офигенна!" "XXX офигенен!" и так до бесконечности, там наверное раз сто одинаковые фразы повторялись.
    Далее часть слайсоты опять, где cute girls doing cute things. Бесит нереально.
    Потом начинается хоть че-то другое - восстание войск, им выдают боевых ОБЧР, казалось бы должно быть интересно? Нет! Ура-патриотизм, Япония-Япония=самураи-сёгун впереди и всё такое. Америкосы прочь от Японии, вы не понимаете всё соль нации. Етц.
    После этого казалось бы Такеру должен наконец воспылать патриотизмом - но начинается опять слайсота, Такеру вновь становится слизняком. Так противно было. Очень много слезомойства, бреда и рекапов. И рекапов. Даже если это произошло пять минут назад надо показать полностью опять то же самое. И еще слайсоты. Побольше тупой слайсоты с нытьём.
    Далее просто становится невозможно - Такеру либо ноет, либо обещает не ныть, либо опять ноет. Ну и да, там происходит поворот сюжета, который спойлер.
    В итоге они наконец-то решают нападать на Бету с ультра-оружием, в отряд добавляется еще пяток баб, но потом всё идёт не так, как задумано и Такеру опять рыдает. И рыдает.
    И что потом? Думаете он взял себя в руки и начался эпик? Нет. Начался слайсик, как мальчик бегает за девочкой. Скотство. Потом короче какие-то нудные бои, какие-то откровения (да уж, такие-то рояли), Япония вперёд! Мы одни победим тысячи бет! Достаточно баб и Такеру! Ну и собственно конфронтация с последним Бетом в этом сарае (коих сараев еще тыщи и тыщи на земле, марсе и луне).
    Что за Беты, зачем это надо было, почему - не раскрыто. И тут думаешь вот щас наконец-то, эпик, щас они начнут полномасштабно раскручивать, диверсии, сканирования мозга, всё такое - нет. На это всё, Такеру уходит назад в свой мир, конец игры. И эпилог в виде + еще 3 бабы к классу Такеру и Микото уже не дружбан, а баба. Финал.

Короче это звиздец какой-то, серьёзно. Эмоции сплошь негативные. Затянутая бредовая смесь слайсоты с ОБЧР, с примерно 80% хреновой неинтересно слайсоты и 20% хренового экшена с тоннами инфодампов - суть в том, что во время боя непонятно абсолютно нихрена - откуда-то выпрыгивают непонятно что, что-то бежит непонятно куда - поэтому перед боем вам по ЧАСУ демонстрируют графики, планы и тактическую хрень, от которой хочется выть уже. Переж боем с Бетами - вам будет еще на полтора часа инфодампов про виды Бет, как выглядят, как называются, графики, принципы работы, вся фигня. ЗАЧЕМ? Динамика проседает просто нереально и к тому же я всё равно не запомнил в такой каше ничего (а почему? да потому что это было не нужно совершенно эти инфодампы). Автор растягивал текст как только мог. Например был момент, когда протаг наврал Аямине про письмо, потом страдал, какой же он козел, потом ходил извинялся, потом она его простила и он наконец стал спокоен. Полчаса времени ни о чем, вода водяная льется рекой.

По итогам 6/10, потому что было интереснее, чем предыдущее. Но всё равно я читал год. Не понимаю, кто и почему ставил такие оценки этому "шедевру" - я понимаю, что люди разные, но тут же объективно тонна недостатков. Еще и музыка режет ухо, графоний тоже - размытые зумы (движок неплохой у ВН, кстати, много чего умеет - только вот ассеты все низкодетализованные и выглядит ужасно размыто, когда там что-то приближают). Синдром утенка? Патриоты Японии собрались? Не знаю...

as.vndb.org_sf_12_3212.jpg

Последнее редактирование: 22 янв 2018
    AlexDC и nop нравится это.
  13. nop

nop

100 часов :blink:

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@nop, нормально, F/SN у меня отнял 72 часа. А уж сколько я продирался сквозь бредни Rewrite, одному моему старому ноутбуку известно.

15. nop

nop

Уметь читать исковерканный плохим переводом с японского английский текст, нажимать кнопку мыши либо Enter, иммунитет к скуке и глупости? ;)

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Первый пассаж по плохой перевод - не в тему, у ВН обычно хорошие переводы с японского (если не фан-перевод). И если бы был иммунитет - не читал бы три года ;)

17. Gamecollector

Gamecollector

Не столько к скуке и глупости иммунитет, сколько к сказочному долбодятлизму (хотя обычно там более матерное слово применяется). В VN каждый первый - именно что. :)

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну в ВН выбор протагов всё же повыше, в сравнении с онеме. Встречаются и нормальные, и очень хорошие, и адекватные. В онеме таких не берут, как бы учитывая, что Steins;Gate, Fate и Clannad вечно в топах онеме - чем сказочнее протаг - тем лучше.

19. nop

nop

@Scorpion ZS 256, Вот не надо тут все аниме в кучу грести. Но формат и жанр часто задает планку. Некоторые вещи специально делаются чтоб деградировать на расслабоне, но хотя бы их поклонники не пишут про илитность своего развлечения. Прокликивать диалоги с картинками, ага, скилл нужен необычайный.
    В книге, оказывается, сопереживать герою и визуализировать окружающее может каждый, а тут различать штампованных девочек по цветным волосам - нехилая наблюдательность нужна.

Последнее редактирование: 23 янв 2018
    AnotherSky нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну хотя бы титаническая выдержка :crazy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление