1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Попробуй.

Я там даже отписывался об ужасном вкусе автора.

1_CHAOS; HEAD - ужасная дрянь. Мой отзыв тут.
    2_Cross Channel - нормально, но если есть что почитать - читайте что-то другое. В стиме кстати новый перевод выкатили.
    3_G-Senjou no Maou - вот это мне понравилась, чуть затянута, но в остальном всё понравилось. Советую.
    4_Fate/Stay Night - а это просто невероятно сильно затянуто. И это чуни, то есть "из последних сил, когда уже не было надежды, у Ширу открылся третий глаз и он всё равно всех победил". Читать можно, но только если вам такое по душе. Идеи неплохие, есть сюжетные повороты.
    5_Forest - это Лиарсофты, меня не вдохновляют Лиарсофты. Не стал читать.
    6_Katahane - лютейшая хренотень
    7 Majikoi - для любителей няшных самураек. Неплохо.
    8_Little Busters! - типичная Кеета. Если кому нравится продукция данной фирме - им зайдет наверняка. Мне - увы.
    9_Tsukihime - затянутая баллада про стул. На деле - во второй половине становится интереснее, прорезается детективный сюжет. Жаль много графомании, но в целом читается неплохо. Стоит ознакомиться.
    10_Swan Song - очень хорошая вещь, пожалуй идеально сделанная именно в формате VN. поднимается куча тем, начиная от природы человека и как легко скатиться к животному без контроля со стороны общества, всё это приправлено насилием в сеттинге после катастрофы. Еще и написано очень хорошо, автор постарался избежать штампов, какие возможно. Вот с ней точно стоит ознакомиться, советую. Но учтите, это уцуге, то есть атмосфера давящая, веселья мало и хорошей концовки можно и не дождаться.
    11_Symphonic Rain - начинал и бросил. Даже если это не типикал моэге, оно очень сильно под него косит.
    12_Sharin no Kuni, Himawari no Shoujo (and sequel) - тоже хорошая вещь. Обычно люди деляться на тех, кому нравится Г Сенджо и как-то средне Шарин и наоборот. Выбирайте сами. Мне очень понравилась первая глава, а потом всё потянулось как-то скучно, про Току и Нацуми было ну сильно неинтересно читать. К концу разошлось, конечно, но недостаточно. Отзыв тут. Ну а фан-диск (непонятно почему его тут назвали сиквелом) очень хороший (естественно имею ввиду ветку с Хозуки, которую внедрили уже в основной сюжет). Отзыв тут. Кстати вроде как Фронтвинг собрали на локализацию и официально будут выпускать.
    13_Sekien no Inganock - вот это я прочитал. Стимпанк со странной графикой и "загадками". Авторский слог уничтожает мозг репитами одних и тех же предложений, хотя если прям от всего абстрагироваться - наверное время потеряно не зря. В итоге вот по этому и по Валусии я решил, что Лиарсофт и конкретно Сакурай - не моё. Ну хотя Sona-Nil я прочитаю, когда его koestl переведет, и если и оно не зайдет - то больше ничего пробовать даже не буду от них.
    14_Steins; Gate - я по-моему в этой теме уже писал. Ну суть - пол-ВНки читаешь через фейспалм, потому что адский Хоуин Куёма и вообще стафф редкостных фриков. Вторую половину фейспалмишь, потому что оцифровывают сознание в 20 байт на собранной на коленке за день машинке и общую тупизну протага. Ну в целом пойдет, развлекает неплохо, музыка хорошая, графика. Отзыв тут.
    15_Utawarerumono - это геймплейка, я редко играю в гибриды. Вот и в нее не играл.
    16_Fault: Milestone (1 & 2) - вообще непонятно что это делает в списке. Не смог дочитать даже первую. Скучно.
    17_Higurashi no Naku Koro Ni - сто раз про нее слышал, но я так и не смог преодолеть даже первый чаптер. Тут всё настолько плохо начинается (в смысле вам необходимо прорваться через 10 часов на репите одинаковых школобудней и тупых диалогов), что я держу ее на планшете уже года три и никак не могу закончить. Может там потом интересней будет, наверняка, но я не могу.
    18_Kara no Shoujo - детективная мистерия с кровавыми убийствами школьниц в послевоенной Японии. Графика, музыка - абсолютный топ для меня, я обожаю рисовку Сугины Мики и музыку Manyo. А вот сюжет... Ну, скажем так - вызывает вопросы, особенно во второй половины VN, где начинается такая бомбардировка роялями из кустов, что просто диву даешься. В общем ознакомиться стоит, но вот батхерт у вас, скорее всего, будет неслабый, а фейспалмом можно и голову прошибить. В этом плане вторая часть куда лучше (она по сути не является продолжением, 95% времени там своя отдельная сюжетная линия), вот её точно советую. Отзыв на вторую часть.
    19_Umineko no Naku Koro ni - история про ведьм, маскирующаяся под детектив от сценариста Хигураш. Я опять не смог осилить.
    20_Planetarian - скучная неинтересная история про пост-апокалиптический мир и андроида. Сидит протаг в разрушенном планетарии и трындит с андроидом. Типа для тонких душевных натур, любящих поплакать. Мне не зашло, Кеета.
    21_Ever 17 - скучная история про запертых в подводном парке аттракционов мальчика и няшей, приправленная третьим глазом и многомировой интерпретацией теории относительности. Только строго для любителей сюжета уровня "поели бутеры с курицей, нифига не делали, опять поели бутеры с курицей". Короче, хотите читать Учикоши - читайте или Never7, или 999. Всё остальное слишком долго-нудно-растяжимо. Это именно тот случай, растягивали как могли.
    22_Remember11 - ну это опять Учикоши all the way. Теперь заперты в избушке в горах, третий глаз, наблюдатель решает мир и всё такое копипастим из дельфина экко и Never7. Первая часть (Кокоро) - отлично, мне всё понравилось. Вторая часть (Сатору) - настолько хреново, что я фейспалмом себе синяк поставил. В целом еще хуже, чем Ever17, который и так не фонтан.
    23_Zanmataisei Demonbane - Лафкрафт, няша Аль Азиф, хард экшен, превозмогания... Что могло пойти не так? Нормальный сюжет забыли завезти! Сделали микс из крутых персонажей, длиннющих битв, стырили у Лавкрафта подчистую Зов Ктулху про колонны из моря етц - и вот оно, готов шедевр на 50 часов. Короче ни о чем. Для любителей чууни-боев и "интересно, а как у них будет выглядеть Atlach-Nacha? Или Йог-Соттот?". В общем лучше Dra+Koi прочитать - смысл тот же самый (только без лавкрафта), зато размер в 2-3 часа чтения. Отзыв тут.
    24_Rewrite - скучнейшая длиннющая моэта. Не осилил.
    25_Narcissu - история про смертельно больную няшу. Печальная история. Советовать не буду, но я не пожалел, что прочитал.

Всё, дальше чет мне надоело комментить, потом напишу.

Последнее редактирование: 27 мар 2018
    ThisSuXX и AlexDC нравится это.
  2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Cross Channel очень зашло, правда не уверен что стим-версия не покромсана по самые помидоры. Да и перевод неизвестно какой будет. Сегодня в новостях стима увидел - не поверил. А вообще, история про день сурка и и каждый раз по-другому раскручивающаяся неделя, да плюс пара роялей из кустов - по мне так годно.
    Хотя конечно на любителя.
    Есть пара мерзких моментов характера ГГ в середине. Просто отвратительных. Ну да ладно. Учитывая что с ним делали в прошлом в особняке.

Хаос Башка начинается с какой-то ереси типа протыкания ГГ со словами извини - дальше не осилил

ФСН - сама история просто замечательная, но вот раскручивается до ужаса долго, да и тянется как жвачка. Пока не осилил, только вторую часть прошёл.

Цукихиме - очень зашла, правда второе прохождение упёрлось в баги движка, портированного на андроид. В целом очень хорошо. Вселенная прописана едва ли не больше чем сама новелла.

Планетарий - для меня лет на 10 моложе самое оно, щас вряд ли осилю, ибо ничего не происходит. А так, неплохое короткое произведение.

Демонбейн - если пересилить однообразные бои на роботах, вполне можно читать. Очень хороший дизайн. Неожиданные повороты кое где, и финальные рояли из кустов из другого измерения. Ну как выше видно, на любителя. Ну и обширные цитаты из Лавкрафта мне в такой же степени заходили как и в Secret World остров, целиком слизанный из его произведений вместе с людьми-рыбами и древними богами. Не считаю это недостатком. Но не уверен что стал бы читать снова, зная весь сюжет.

Остальные на заметке и так были, но всё не доходит время их прочитать.
    --- добавлено 27 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2018 ---
    Вообще Насу-стайл мне нравится. Если Махо Цукай переведут, я прям, сразу прочитаю. Тем более с годами он пишет лучше.
    --- добавлено 27 мар 2018 ---
    Кстати скоро Калитка 0 выходит в стиме

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Года два назад назад прочитал уже. Как и Chaos;Child в прошлом году. Могу мини-рецензий написать, если хочешь.

Последнее редактирование: 27 мар 2018
  4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Да, главное дотерпеть до праздника (сколько, не знаю, не засекал). А потом начинается... С каждой новой главой всё больше жести.

5. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Калитка ремастер тоже выходит :D

Как ни странно я с этим отчасти согласен.
    ai.gyazo.com_a78398c97ad33ca6e5b9a59dc0cc5d53.png

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Добавил ссылок на отзывы в этой теме. Не буду я пожалуй комментить оставшиеся 25 ВНок, неохота.

Из стоящего там (геймплейки типа Аселии и Ранса я не оцениваю и не играю) 27_Saya no Uta, 32_Phenomeno, 37_Kikokugai- The Cyber Slayer, 42_YU-NO
    Остальное либо читать не советую (читайте на прошлых страницах, как у меня пекло от Muv-Luv Trilogy, например) либо геймплейки либо Рюкиши-графон и я не читал.
    Ты прочитай сначала. А так ясно, что все знакомы по этой фразе и про беззащитный анус Тосаки, мемы же.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Эмм, они сцены из аниме тут на фоны порезали чтоли?

Я у тебя в стиме скрины из новых глав посматриваю, и оно как то до сих пор по слогу выглядит как помесь вот этого

и вот этого

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Нет , они сняли аниме (с ветками сузухи, фейрис, рукаки и тп, в аниме веток же нет) заново и порезали в виде VN.

9. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Scorpion ZS 256, Скорее всего просто недостающее досняли просто, потому что трейлер повторяет аниме 1 в 1 совсем в плане ракурсов и прочего. Если меня не глючит конечно, лезть проверять лень

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@silent_fog,

Там так и написано.
    Fully Animated Adventure – Indulge in all the beautiful animation from the STEINS;GATE anime, plus newly created sequences for certain endings.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я тебя похоже неправильно понял про "на фоны порезали", думал ты имеешь ввиду реально фоны. Видео да, те, которые из аниме + новоснятые для веток, как я выше сказал.

Последнее редактирование: 30 мар 2018
  12. Кишмиш

Кишмиш

Вот выпустили часть Shin Hayarigami на английском на планшеты/мобильные

А посоветуйте, пожалуйста, еще что есть англоязычное на iOS из внок.
    --- добавлено 5 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2018 ---
    "однообразные бои на роботах" это как раз то, благодаря чему про эту штуку узнал и хоть как-то заинтересовался. Более того, вопрос, есть ли там режим этих боев отдельно?

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Эээ что? Demonbane это чисто VN, там нет гейплея. Ты с чем попутал-то?

На IOS есть много чего:

App Store: STEINS;GATE EN

App Store: 999: The Novel

App Store: Ace Attorney Trilogy HD

App Store: Banshee's Last Cry

и еще over 9999 портов. Сам зашел бы на vndb и посмотрел: Browse visual novels

Последнее редактирование: 5 апр 2018
  14. Кишмиш

Кишмиш

@Scorpion ZS 256, в ps2шной бои должны быть 0о по-крайней мере, узнал о ней именно из списка меха-игр.

А, ну я имел в виду, что-то что ты именно порекомендовать мог бы :) А так, ок, полистаю.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да я тебе уже нарекомендовал хренову тучу ВНок, ты хоть одну прочитал? :)
    Я лично не знаю, мне ничего из этих штук, чтобы прям вот уж "рекомендую" - не могу сказать. Поставь XP3Player on the App Store и играй во все игры, написанные на движке krkr2 (а это G Senjou no Maou, Fata Morgana, SeaBed, Fate/Stay Night, Swan Song и еще тонна других). Она и на андроид есть.

Кишмиш нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

Я стремлюсь к этому! :crazy:

На ПК их читать-то обычно как-то "некогда" (ну да, на нем обычно в "крупные игры" рубать), а вот на портативном ночью в наушниках - самое то (правда, если это Planetarian - можно вообще уснуть).

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Давно бы купил себе самый дешевый планшет на винде (как я) и читал бы ночью. Они стоят недорого - https://www.dns-shop.ru/product/bb1...ura--cernyj/?p=1&i=1&mode=list&f[s6]=91py-85e
    Ну или выше там я тебе ссылку на плеер для игр на krkr2 дал - тоже как вариант, я раньше на нем читал.

AlexDC и Кишмиш нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

Кстати про Chunsoft. 428 таки тоже обещали завезти в локализации, всегда питал слабость к внкам/квестам на основе фото/видео.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

В прошлом году уже анонсили.

20. Кишмиш

Кишмиш

А насчет красивой музыки. С тех пор как саундтрек Kara no Shoujo послушал, слежу чуток за творчеством Manyo (Little Wing). К Flowers от него тоже приятно ушам
    --- добавлено 5 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2018 ---
    Вроде только тизерили, а конкретный анонс только в прошлом месяце был. Но, может ошибаюсь. Просто хотелось еще раз в теме упомянуть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление