1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, ну Muv-Luv я бы глянул, хотя и знаю, что в отличии от экранизации более гаремно, но интересуют подробности. Эдельвейс должен быть вполне приятным, если пережить начало (хотя может и наоборот - кому как).

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, запусти Edelweiss, попробуй. Мне показалась неплохой, но на любителя вещь. Яркая, красочная, но местами и крипотой попахивает.
    Edelweiss Eden Fantasia чуть похуже будет.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я MuvLuv уже глянул на 5 часов где-то. Этаписец. А текст-то какой - словарный запас третьеклассника, не иначе. Вот, сам зацени зашкаливающую интересность этого:

Но надо это пережить, чтобы блин можно было почитать MuvLuv часть два (где он в альтернативной вселенной с нападениями Беты). А эта часть - это сугубо школа-школа-школа, протагонист в окружении 5 баб, которые его охмуряют, а он не может ниче выбрать, ну и плюс он тупой как пробка.
    --- добавлено 21 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2015 ---
    Там у ГГ друзья какие-то адовые, и рисовка такая своеобразная. Обычно на экране бабы и субтильные пацанчики, а тут емае жирдяи на пол-планшета, в каких-то нелепых нарядах :) Ну я гляну, времени еще неделю тут куковать.

Последнее редактирование: 21 авг 2015
  4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Прочитал Phenomeno. Вообще отлично, мне понравилось. Саунд очень в тему, дизайн персонажей офигителен (но я необъективен, я просто фанат арта ABe, его ни с чем не перепутаешь - ну кто не в курсе, это арт из lain, haibane renmei, tehxnolyze, ну и некоторых обложек типа к all you need is kill), история ни разу похожая мне в внк не встречалась, текст в кои-то веки неплохой (ну правильно, по сути взяли первую часть новеллы и сделали внку). Одно плохо - это всего одна треть от всей книги, и заканчивается на самом интересном месте.

Начал читать фанфик по эквилибриуму от Гена Уробучи :) (это который jouka no monshou). Пока все норм, экшон, все такое.

Эдельвейс чета на 8.1 не запустился, хотя ейден фантазия работает. Странно ваще.

Последнее редактирование: 24 авг 2015
  5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Запорол свои сохраненки для Virtue's Last Reward, а поскольку нету у нее никаких возможностей скипа текста, если ранее его не читал - это теперь пытка на 40 часов :( Но благодаря этому я случайно узнал, что существует аниме OVA по игре. Если вы собираетесь в игру играть - не советую ее смотреть, она спойлит где-то первые 2-3 часа игры. Да и качество у нее не ахти. С другой стороны хорошо передает атмосферу паранойи, которую испытываешь, играя в VLR.

Для тех, кто не в курсе - VLR - сиквел игры для NDS 999 - 9 Hours, 9 Persons, 9 Doors, которая является очень крутым триллером (по тексту), смешанным с квестом-головоломкой (игровые элементы). Меня в прошлом году игра изрядно порадовала, я каким-то образом ее пропустил. 3DS я себе купил по сути ради того, чтобы узнать. что случилось дальше (VLR есть только для 3DS и Vita, так что на PC не поиграть) :) Ну скажем так, 999 круче, ёмче, ярче. VLR серый по гамме, нудный по головоломкам и емае более 20 концовок, которые надо обязательно поглядеть, чтобы увидеть финал. Это ад и Израиль, конечно. Примерно столь же нудно, как и Ever17, но эпическая концовка Ever17 как-то искупала всю нудность прохождения, а тут концовки как таковой нет...

Короче сижу переметывая VLR :) Устал :)

Кстати, кто хочет ознакомиться с 999 - есть web-демка, играется прямо в браузере - попробуйте - http://www.aksysgames.com/999/files/preloader.swf Рекомендую сразу zoom сделать, а то мелко слишком.

Последнее редактирование: 27 авг 2015
  6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, чтобы ознакомиться с "999" достаточно скачать ром и эмулятор, благо бесплатно :) Я её начал на андроидофоне, но без возможности скипа головоломок пока отложил (как закончу доступные игры из серии Ace Attorney).

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну не всем же охота ставить какие-то там эмуляторы, чтобы ознакомиться, а так тыкнул линку и примерно понятно, что тебя будет ожидать в полной версии. Мож кому-то такие квестовые головоломки в замкнутом пространстве не по нраву, чего время зря терять.

Кстати если у тебя есть ифон, то есть же 999 The Novel, там никаких головоломок вообще не завезли, чисто новелла, читай себе и читай.

8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, в этой жизни айфона у меня не будет, ни за что :)

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@fR0z3nS0u1 ну я задумываюсь иногда о покупке какой-нить убитого Ипада2 ради всякого рода новелл эксклюзивных под иос (типа Kamaitachi no Yoru и тп).

Ты Sharin no Kuni прочитал? Она ведь клевая, прям философская притча о пороках человеческих. Графен правда подкачал.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Единственное во что я играл - Three Sisters' Story , и то умудрился застрять ближе к концу игры. В следствии чего понял, что ВН не мое

11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, пока долгих командировок не было - не успел )

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну поскольку я VN воспринимаю как книжку (если там геймплея меньше чем чтения), то я использую прохождения, чего и вам желаю :) перечитывать все равно будешь едва ли, текст обычно на уровне школьных сочинений, а сюжет и так узнаешь. А локти себе кусать, что не то сказал 8 часов назад - это не по мне.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Scorpion ZS 256, ну вряд ли я теперь обращу серьезное внимание на современную японскую литературу. Ну может только Baccono, если мне не запилят продолжение.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это зря. Twelve Kingdoms очень хорошо читается. Имеет более чем оригинальный мир и упор на психологию и политику.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А Кодзи Судзуки считается современной японской? Мне его романы очень понравились, рекомендую ^_^
    Это первооснова "Звонка", если что. Но ждать от книг фильма - не стоит, там всё гораздо интереснее и сумасшедшее.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, начинал смотреть аниме - не зацепило.

17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@nilegio, оно неторопливое, размеренное. Смотреть надо под настроение: мне лично дико понравилось, но какое же было разочарование, когда оно просто взяло и закончилось. Ничем.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Как уже замечено выше, оно начинается неторопливо. Главная героиня ноет и жалуется. Но одна из фишек сериала и книг - развитие героев, моральное и психологическое.

Ну почему ничем. Они честно экранизировали 4 романа из 6-ти. Причём, история Ёко и королевства Кей вполне закончена. А история чёрого кирина и королевства Тай - не закончена толком и в романах. Тут уже претензии к Фуюми Оно. Конечно, стоило бы экранизировать и оставшиеся два романа, так историю можно было бы завершить более плавно.

Последнее редактирование: 28 авг 2015
  19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я дочитал башку хаоса (или как там ее на русский переводят?) - ChäoS;HEAd

as.vndb.org_cv_24_20824.jpg

Итого. В течение большей половины игры смотрим на метания, терзания и фапы/шизы пробитого отаку. Ну то есть фап на 2D персонажей, качание перса в онлайн-игре, заика и задрот, противно смотреть вообще на это, честно говоря (тут можно добавить, что в мое время такой милой чепуховинки не было, но я не буду). Дюжина персонажей, большая часть девочки, все обожают/уважают задрота, но он типа делает вид, что его только 2D интересует. Попутно где-то там на фоне каких-то левый людей убивают, какие-то эксперименты проводятся, ну стандартная хренотень.

Сюжет собственно начинается где-то части с 6-7 (всего их 10), задрот наконец-то прекращает ныть и начинает хоть че-то делать. Далее события идут более-менее живо, но в конце - какой-то лютый пробуксовывочный этап перед кульминацией (прям в стиле Fate-Heaven Feel, или в стиле Евы с 4 сериями сидения Шизик-куна на стуле), который смотришь через фейспалм.

В итоге половину персонажей просто слили - сценарист буквально не придумал, как бы всё объяснить и они просто куда-то тихо слились. Многие линии, которые старательно закручивали все начальные части - тупо оборвали. Кто убийца? Да садовник. Почему? Да хрен его знает, я не придумал. Потому что садовник. Вот примерно в таком духе весь последний "этап".

Короче, читать только сильным духом. Игра реально meh. На 5 мож из 10. Не ожидал такого от Нитроплюса, вроде и рисовка, и всё, все элементы завезли, чувствует что блин дорого сделано, да. Но как ни хороша картинка (она кстати не вот прям офигенная, но неплоха) и музыка (некоторые композиции просто УХ) - без отличного сюжета и интересного протагониста VN превращается в унылую графоманию с картинками... Местами еще и довольно противную, когда со смаком начинают описывать детали убийств или там у кого куда кишки разлетелись (но конечно до Kara no Shoujo в этом плане ей далеко - но и рейтинг у KnS совсем не детский).

Не, она не то чтобы сильно плохая - если вы любите читать про психов (например фанат Евангелиона) и имеете СПГС - это вам вполне подойдет и даже добавки может потребует. А мне - весь набор фенечек, которые я не люблю. Поэтому так.

Кто там заявлял, что любая ; - лучше чем Type-Moon? Нифига подобного. И Fate и Tsukihime лучше и логичнее (вот уж не думал, что такое напишу) написаны, чем Chaos;Head. Я конечно прочитаю Steins;Gate (но не факт - у меня на планшете она не работает добром, клик не кликается)) когда-нибудь и надеюсь, что VN с такущим рейтингом меня не разочарует, но двоеточие в названии - ни разу не показатель качества.

Последнее редактирование: 8 сен 2015
  20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Начал читать Эдельвейс... Так, всё вышеперечисленное про неадекватного ГГ - забудьте, в Эдельвесе 4 таких отморозка, которым Такуми и в подметки не годится. Голденбой в кубе в трехэтажном размере и без желания учиться. Адъ и Израиль. Думаю дропну, если опять сисек не завезут в достаточных количествах (я вообще про школу могу читать только Looseboy, все остальные пишут такую ересь, что прям стыдно такое читать (ну вон я выше видео давал по MuvLuv) - читаешь и чувствуешь, как деградируешь).

Забил на Эдельвейс, решил почитать классику - Divi-Dead от Сs'Ware (а то я еще в нулевые помню играл, все недоумевал, почему такая тупая концовка, а их там 6 штук оказывается, я просто не-тру концовки видел). Оказалось я ее практически не помню (ну в общем-то там и текст-то не ахти), но всё равно интереснее Эдельвейсов, хотя тоже про школоту.

/upd Обнаружил, что архаровцы-издатели не перевели карту. Ну зашибись. Нашел порт для псп с переведенной картой, перепаковал, а то заманало.

Последнее редактирование: 8 сен 2015
    fR0z3nS0u1 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление