1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну, про сайт я в курсе но юри я пас, личная неприязнь.

3. Wilco

Wilco

Немного саморекламы. :blush: Я принимал активное участие в этом переводе.
    Дисклеймер: тут будет про тех самых пони, которые многих бесят...
    `

Ну в общем... это перевод сериала-визуальной новеллы Turnabout storm (кроссовер игры Ace Attorney с четвёртым поколением мультсериала про пони).
    В адвокатскую контору Феникса Райта последнее время никто не обращается за помощью. И, если не считать звонки назойливых рекламщиков, телефон молчит уже много дней. После очередного такого дня Феникс уже собирается ложиться спать, и не подозревает, что скоро кто-то самым наглым образом телепортирует его в другой мир, в котором кроме него больше никто не способен оправдать невинную жертву обстоятельств, обвиняемую в убийстве.

Turnabout storm по-русски (Райт) - YouTube

Bato-San нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Wilco, лайк за перевод. Но само "чудо" ужасно. Не тем, что две вселенные совместили, а тем как неумело это сделали. Эффект "поржать" в принципе достигается. НО:

1. Картинки надёрганные из MLP без анимации смотрятся убого и частенько не к месту.
    2. Отсутствие картинок с Райтом с самого начала портит всё впечатление.
    3. из 1 и 2 самоочевидно, что сериал создавался "на коленке".
    4. Сюжет... он ужасен. С точки зрения детективной составляющей. Даже если принять во внимание, что серия АА тоже в этом плане не очень (но здесь надо учесть специфику японской фемиды).

Вторая серия. Почему "меткоискатели", но при этом "кьютимарк" ? Хотя вообще есть слово "тавро". Вообще в кон(е)тексте имеются ввиду детские смываемые "татушки"-переводные картинки.

"кривлять мою фамилию" - ммм...
    "20:40" и "я каждую ночь кормлю цыплят в это время". Это ещё не ночь.

Последнее редактирование: 29 май 2018
    Wilco нравится это.
  5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Какая лютая и страшная хренотень o_O У авторов во всем проблема, даже вкуса художественного нет. И где хоть какой-то геймплей? Это типа кинетика что ли на каком-нибудь RenPy? Тогда дабл-фейспалм O_o
    Короче, я не предвзят, я могу даже Приключения Кота Трояна читать и получать определенное удовольствие, но это... Нет.

Последнее редактирование: 29 май 2018
    Wilco нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Подарили ключик к The House in Fata Morgana, будем посмотреть (вроде даже с переводом, качественный хоть?)

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Качественный перевод на русский в VN? Который девочка из вконтактика перевела? Ну глаза в ужасе не убегают, но я далеко и не читал.
    Английский от BlackDragonHunt отличный, используй его.

Последнее редактирование: 30 май 2018
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Без понятия, я не в курсе тенденций.
    А английский перевод из коробки плохой?

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Английский если со стима он и есть от BDH.

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Да, ключик от стим-версии.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Код:
    [jacopo]
    Say that to his face and he’ll go red as a beet.
    What I’d give to get a load of that. You should tell him the next time you see him.

[whitehair]
    Hehe... He’s a sweet man.

[jacopo]
    Despite how he looks, you mean.

[whitehair]
    It... It’s not right to judge people based on their appearance.

[jacopo]
    Hah. I’m just kidding.
    Don’t take it too seriously.

Код:
    [jacopo]
    Скажи это ему лично, и он покраснеет, как свекла.
    Ох, я бы на это посмотрел. Ты должна ему сказать при следующей встрече.

[whitehair]
    Хехе... Он приятный человек.

[jacopo]
    Ты имеешь в виду, не смотря на его внешний вид.

[whitehair]
    Не... Не правильно судить о других людях по их внешнему виду.

[jacopo]
    Хаха, я шучу.
    Не воспринимай это серьезно.

Ну такое себе качество.. Не, учитывая что нахаляву и объемы текста (а там что-то около половины войны и мира) - пойдет, смысл не потерян, хоть и подстрочник, но зачем, когда английский есть и он лучше.

Последнее редактирование: 31 май 2018
  12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Че, бутербродов с тунцом мало было и растекания мыслью по древу? В VLR по-моему дебильных откровений на ровном месте вида "а че мы. лохи что ли? на луну!" было не меньше, чем в Ever17. Ever17 я например читал после 999 и мне было совершенно непонятно, че в нем такого особенного, кроме лютейшей нудятины и затянутости во все поля. Да, есть один интересный момент, когда пацан смотрит в зеркало, но во всём остальном 999 интересней и главное быстрее, там нет никакой воды совсем, как в Ever17, R11, VLR или не к ночи будет упомянутой ZTD. К сожалению автор не смог (как всегда) ничего закончить и сделал какую-то хрень по итогу. Учикоши нужно было придумать хоть какой-то новый трюк, а то он реюзает одно и то же из раза в раз, начиная с Never7, это физически больно читать.

13. nop

nop

не правильно в виду не смотря
    <_<

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот такие у нас русские переводы в Стиме... Рандомные 5 строчек текста - с десяток орфографических и пунктационных ошибок, не говоря об общей стилистике подстрочника. Не используйте их, не портите себе впечатление от неплохой истории.

Последнее редактирование: 21 июн 2018
  15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Долго думал где писать - здесь или в "Последних пройденных"
    Решил здесь.
    project_x_zone_2___phoenix_wright_and_maya_by_guyarmando-davvipg.png
    Пробежал Phoenix Wright: Ace Attorney.
    Для своей ниши (не шибко серьезный псевдодетектив) - всё отлично. Читается на одном дыхании, во время непосредственно судебных заседаний вообще фиг оттащишь. Финал третьего дня почти каждого дела - это вообще чистый OHH YEAHH BOII.

Диалоги очень талантливые. Простые как три рубля - но все равно при этом очень талантливые. Персонажи либо офигительные очаровахи (Майя :3), либо крайне развлекающие punchable as hell уроды. Иногда и то и другое.

На полную катушку развлекающая - это вообще основная характеристика. Даже вроде как нелюбимые всеми куски с "расследованием" очень заходят (потому что Майя, естественно).

Все основные четыре дела пробежались бодро, хоть они и не маленькие. Сейчас мучаю пятое (бонусное для DS) - и что-то сильно видно что оно бонусное и задним числом писалось на отвали. Пока что на середине первого дня - и что-то харизма с драйвом тут сильно подсдулись по сравнению с. И нет Майи. Подумываю дропнуть и пересесть спокойно за сиквел.

AlexDC, Wilco, fR0z3nS0u1 и ещё 1-му нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

@silent_fog, процитирую со своего перепрохождения:

Так что да. Хотя когда впервые проходил - нравилось также, как и остальное.
    А вот Эммочка - :wub:
    --- добавлено 26 июн 2018, предыдущее сообщение размещено: 26 июн 2018 ---
    Как-то я сейчас не в настрое для ВНок (особенно негеймплейных) :( Запустил демку Flowers - буквально засыпаю. Зато такой-то музон, да.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это заслуга по большей части локализации. Все шутки и всё такое и имена - переадаптировали, диалоги перевести так, чтобы не потерять смысл и не полезть в графоманию - тоже надо уметь. Ну Alexander O. Smith веников не вяжет.

Нуднейшее дело. Я дропнул на нем. Потом вернулся спустя не знаю, года 3, откопал DS в залежах хендхелдов. Прошел. Оно того не стоило.
    --- добавлено 26 июн 2018, предыдущее сообщение размещено: 26 июн 2018 ---
    Ммм... Ты хоть одну одолел для приличия-то? :) Цветы про чувства, там действия и сюжета почти нет, и вообще юри.
    Вон Саю почитай или например Сван Сонг, они короткие и с экшеном.

18. Кишмиш

Кишмиш

Смотря что ты подразумеваешь под ВНками (ты вроде очень многое к ним относишь)

- Ace Attourney 1-3
    - Ghost Trick
    - Saya no Uta
    - Silver Case, Silver Case 25th Ward

^ вот это в "пройденном", может что еще забыл.

19. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Дропну тогда пока, в случае чего пройду перед Apollo Justice, когда бэкграунд этой вашей Эммочки будет на общий сюжет ролять

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

В данном случае имел ввиду именно "по классике" без геймплея, типа Саи. Ясно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление