1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@nilegio, мне он попался в серии книг именно дарк фентези. Как говорится почём купил, по тому и продаю. Правда прямо мрачного ничего я у него не нашёл.
    --- добавлено 5 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 июл 2018 ---
    @fR0z3nS0u1, я знаю что их много. Мне просто чаще всего попадался именно дейтинг-сим и подобное. Искал на торрентах же, про эту тему просто забыл.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Nocturnal Illusion лучше (лично мне), чем Three Sisters Story, а ты ее даже не читал :( Там музыка, атмосфера, мистика, разные концовки, а 3 sisters story - достаточно простая (но милая) история про месть.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Пока ещё не добрался. Стоящая вещь?

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я не читал. От графики оригинала выпали глаза, а ремейков тогда не было. И она длиннющая и графоманистая. Но раз ты читаешь и не плюешься от Цикад, то наверное тебе понравится.
    --- добавлено 7 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 7 июл 2018 ---
    Да плевать вообще. Графон в ремейке хреновый, управление хреновое, еще и all-age. На TLWiki есть нормальный перевод олдскульной версии Ю-но - его и только его надо читать.

6. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ну страшенный оригинал - это традиция для Рюкиши. Единственное, что мне понравилось в оригинальных Цикадах - то, что Мион повсюду в открытую пистолет таскает в оперативной кобуре (всем вокруг на это пофиг). А так прошёл их в версии Мацури. Если есть Чайки такой же версии, то их тоже прочитаю с удовольствием.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Есть. Umineko Project | Umineko Project blog, Umineko no Naku Koro ni remaster port to PC

Mel Shlemming нравится это.
  8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@silent_fog ты там чего-нибудь читать начал что ли? :)

А то чет грустно - я уже десятку людей разных посоветовал что почитать, фиг кто хоть что-то прочитал... Не с кем обсуждать даже.

9. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Scorpion ZS 256, Начал Цветочки вперемешку со вторым адвокатом

Цветочки милые, но, кмк, к такому арту с музыкой смертельно необходим этот ваш way more subtle writing. Но дочитаю наверное.

Второй адвокат пока ... ну, адвокат. Прочитал первые полтора дела, пока хз что нового сказать

А вообще приобрел в стиме Стайнс Гейт, Wonderful Everyday Down the Rabbit-Hole, The Fruit of Grisaia, Цветочки и вот это вот наудачу

Когда все прочитаю - хрен знает (я даже аниму по серии в день обычно смотрю)

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@silent_fog вандерфул эвридей в стиме демо версия если что, не забудь с сайта джастов скачать патч где 95% игры содержится. Я аниме по серии в месяц смотрю, а читаю по полчаса перед сном с планшета, так что скорее я вн прочитаю, чем аниму посмотрю.

Последнее редактирование: 9 июл 2018
  11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да... Имею смешанные чувства к этой VN. Она очень стильная (художник выдержал стилизацию под PC-98 и ограничение на количество цветов - в отличии от кислотного Read Only Memories, где графон мне не очень понравился, но понравилась музыка и озвучка (второго ГГ озвучивает девушка, которая озвучивает Clementine из The Walking Dead)), она имеет забавный метод выбора вариантов ответа путём выдачи коктейлей (например можно смешать другой коктейль и получить другую концовку), в ней взрослый ГГ (точнее взрослая), в ней полно тем для размышления, при этом много юмора и лесбийских шуточек (т.к. каст в игре преимущественно женщины), а еще она сильно похожа на те самые ретро-игры - в общем мекка для скучающего олдгеймера... Если бы это был не я.

Сюжета в игре как такового нет - это чисто slice of life (@silent_fog, тебе наверное должно понравится, там оценки на vndb около 9 из 10 крутятся) с некоторыми действиями, происходящими за кадром (т.к. бармен естественно сидит в баре и узнает о мире только из онлайн либо из бесед), люди соответственно меняются каждый день, многие возвращаются, кто-то никогда не возвращается. Беседы интересные, нескучные, местами грустные, местами веселые. 6 финальных сценок, причем 5 из них можно получить уже в первое прохождение - получив все, можно в бонусах поговорить ночью с Анной. Но несмотря на сильный старт (то есть мне было интересно, там много всего происходило за кадром в первом чаптере), к финалу оно никак особенно не прояснилось и слилось на тормозах. Ну такоэ.

В общем, особенно ругать не за что - графика милая, текст приятный, музыка ламповая - но я все же хотел бы слайс, где есть какой-то катарсис и какое-то действие, как в первых Flowers. А тут особенно ничего не происходит и поскольку автор решил, что лучше не использовать много внутренних монологов - сама Джилл какая-то не знаю, ни рыба ни мясо, целей нет, жизни нет, что хочу не знаю, что знаю не хочу - ну да, я понимаю что это очень приближено к реальности, но что-то мне хочется больше чувств тогда что ли, чтобы эмоционально к протагу привязаться, а так как-то, не знаю...

Мне понравилось больше, чем Flowers, но не за счет сюжетной части, а за счет всего остального. Всё остальное очень круто. 7/10

Поддержите ребят в Стиме, они там в Аргентине достаточно печальные в плане денег:

Последнее редактирование: 18 июл 2018
  12. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Scorpion ZS 256, Купил на старте фактически - руки пока так и не дошли.

Read Only Memories, кстати, вообще стоит читать? А то кто-то говорит что круто, а кто-то - что бездарная SJW-агитка

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну так и Валхаллу к этому можно приплести, т.к. там по-моему ни одного straight-персонажа - геи и лесбы, в лучшем случае би. Но они по большей части спокойно к этому относятся и не выпячивают это никак, так что не знаю, это сейчас к SJW относится или нет.

Меня в ROM не напрягало большое количество разных меньшинств (и его там меньше, чем в Валхалле, кстати - я чет могу вспомнить только две пары геев и всё, вроде еще какие-то лесбы были - в Валхалле же весь основной каст или би или лесбы), в том числе и потому, что много что крутится вокруг именно генетически модифицированных людей и соответствующего к ним отношения от "нормальных" людей - если в этом углядели SJW-агитку, то это глупость несусветная. Меня собственно напрягал в ней сюжет - он слишком простой и "убийца-садовник" - такой себе твист... Мир интересно прописан, диалоги местами очень жгут (большинство диалогов с Jess, например), Тюринг милый... Ну, и всё. Мне как-то скучно было играть по итогу (да, там же еще и играть надо, это point & click адвенчур же). Ну 6/10 в общем, да и она короткая же, часов 7 может, сам бы попробовал давно.

Короче после японских VN девушка-би - норма жизни, так что последнее, на что я обращаю внимание - это на каких-то там геев.

14. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Хех.

В моём бэклоге оно даже не в первом полтиннике наверное.

По сути оно внимание зацепило тем, что пытается косить под Snatcher и Мелиссой Хатчисон на озвучке. Даже визуальный стиль чот как-то без восторгов оставил (в отличие от Вальхаллы)

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так запустил, потыкался полчаса, решил стоит оно прохождения или нет и всё. Или у тебя принцип - запустил - закончи?

16. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Как правило.

Бросаю конечно, но редко. Когда совсем боль сотоны (типа Круизиса первого)

Ну и тип покупать надо)

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Сириусли?

18. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Я уже как-то забыл даже что демки существуют, лол

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот так наберут целый беклог каких-то игр и не знают, будут играть или нет, вместо того, чтобы демку поиграть и решить :) :)

20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Эм, а они вообще тут будут разговаривать как нормальные человеки?

Без названия.jpg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление