1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Как относительно нормальные. После того, как тебя со всем кастом познакомят, этих "ух ммм ооо" будет меньше, но периодически будет прорываться (вн же о чувствах, ну). Короче закончи уже первый чаптер-то :) Предупреждали же, что сахар сахарный в начале. И вообще Flowers - это про мимими слайсоту, вот она и есть :) Cute girls doing cute things.

Последнее редактирование: 19 июл 2018
  2. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Scorpion ZS 256, Ну, K-ON и Hibike! Euphonium какие-нибудь тоже про эт самое, однако не заставляют задаваться вопросом "девчата, вы с какой планеты вообще?" (ладно, ГГ в первом иногда заставляет, а вторая довольно быстро перестает быть cute girls doing cute things и становится про амбиции и музыку). Возможно я зря VN с анимой сравниваю, хз.

Впрочем сахарность в цветах меня веселит а не злит, так что не такая уж это и проблема)

Последнее редактирование: 19 июл 2018
  3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну вот берем 50-часовую (условно) VN и 4-х часовую анима (берем 13-серийный сериал) - получается в аниму в 1 час всунули 12 часов VN. Естественно то, что ты смотришь за 10 минут в онеме оно не успевает тебе навязнуть, когда в VN это будет на 4 часа. Всё логично.

4. Кишмиш

Кишмиш

один из лучших остов года был

5. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Scorpion ZS 256, Но ведь затянутость повествования и фальшиво звучащие диалоги (ака слабоватое качество текста) - это две совершенно разные проблемы)

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не в данном случае. Принцип "налей воды, чтобы покупатель не бузил" одинаковый везде, что в онеме, что в VN. Это ты еще не читал Higurashi, вот где дебильные диалоги и мысли, в Flowers образец прозы просто в сравнении с ними.

Вообще, придираться к поведению девочек - ну это такое себе. То, что тебе кажется фальшиво - я не знаю, мне норм. Ты же не девочка, откуда тебе знать, как себя ведут девочки-аутистки в закрытой школе? Завтра ты докопаешься, почему у них нет телевизоров и мобильников и все ходят в древних рубищах, хотя время действия - наши дни :)

7. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Про слайсы, кстати. Snow Sakura ещё.
    Из нового нормальные Fox Hime/Fox Hime Zero.
    Из старого хентайного как ни странно, хороша весьма Heart de Roommate. Некопара в слайсе норм но там хентая овердофига.

Список того что понравилось, хз стоит ли писать кому-то, с учётом того что у каждого будет как день и ночь всё разное. Мне вот тот же Планетарий зашёл а Скорпиону нет.
    --- добавлено 22 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2018 ---
    Хигураши в виде аниме вполне заходит.

Corak нравится это.
  8. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

У Хигураши отпадная основная идея - просто на десяточку. Проблема в том, что качеством текста и арта оно пробивает дно ада, без слёз смотреть невозможно.

Аниме тоже уродливое, но по крайней мере словоблудия должно быть поменьше. Может быть когда-нибудь из-за годного замеса (и очень годного музона) и посмотрю

fR0z3nS0u1 нравится это.
  9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Если ты конечно же не читал перед этим какую-нибудь Kana ~Imouto~, Kanon, Clannad и прочие, скроенные по тем же лекалам.

10. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@silent_fog, Поэтому надо юзать версию Мацури, там и арты/спрайты красивые, и дополнительная музыка отпад.

11. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Mel Shlemming, Отвратный текст спрайты не починят

@Scorpion ZS 256, Я из всего этого счасьтя (к сожалению) смотрел аниме-адаптацию кланнада - и это явно не заменитель специфического цикадовского ада сотоны. Общие элементы есть, конечно, но это как говорить что Крестный отец и Славные парни одинаковые.

Последнее редактирование: 23 июл 2018
  12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@silent_fog, У меня претензии были не к самому тексту, а к его переводу: "во школе", "по всякой стене", "буде где встретишь"

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я про лекала вида "слайсота до одурения - и потом ВНЕЗАПНО все умирают/сходят с ума/нужное подчеркнуть".

14. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Scorpion ZS 256, Такими темпами можно и какую-нибудь School days к хигурашизаменителям приписать)

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так я и не к заменителям это говорю, а к твоей цитате, что "идея - на десяточку". Как бы идея не нова и не оригинальна, наверное на десятку не потянет все же.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Грызу эту Doki Doki Literature Club. Ну и хрень. Догрыз за 3 месяца только до 1 цикла (это наверное часа 3 чистого чтения всего лишь, если не меньше - оцените уровень "интересности", меня хватает на 15 минут, потом я ее закрываю - но "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"). Слайсота с типа "твистом". Я так отчаянно мучался в последний раз только над Muv Luv и в итоге это того совершенно не стоило. И над Хигурашами, которые я так и не смог. Есть подозрение, что и эту фигню я не осилю, т.к. полнейший отстой в плане текста (максимальные штампы, глаза выпадают), хотя диалоги чуточку вменяемее, чем в Хигурашах, но всё равно полный атас.

Почему почти никто не делает нормальную слайсоту типа как в VA-11 Hall-A? Там без боли можно было читать, не заставляя себя прорываться через какое-то тупняковое неинтересное месиво одинаковых событий. Хотя @silent_fog понравилось, вот терплю, блин, по его совету:

Последнее редактирование: 26 июл 2018
  17. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Scorpion ZS 256, Диалоги реальне не сильно хуже чем первый час в цветочках в плане штампов. Заменить ОЯШа на няшу-стесняшу и вуаля. Цундере разве что в цветках (пока) нет.

Ну и если не грызется и весь замес ты уже заранее знаешь - то я вообще хз зачем грызть.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

В цветках разное происходит в разных декорациях. Тут - одинаковое, каждый день одно и то же в тех же декорациях, это выматывает просто физически.

Замес я не знаю. Я только до глюков дочитал в конце 1 цикла. Опять поди игрок причина всего в стиле Remember11 и дельфина Экко.
    Грызу, т.к. я оказался без нормального инета с двумя ВНками на планшете - этой и хигурашами :)

19. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Ну всё, слайсота считай кончилась навсегда, осталось 1 внутриигровой день перетерпеть (можно не вчитываясь совершенно)

@Mel Shlemming, вон по Цикадам заугорал не по детски, их же ты не читаешь)

Последнее редактирование: 26 июл 2018
  20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну он же не пишет как ты "скачайте игру/ новеллку (она бесплатная) и дотерпите, оно того стоит" :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление