1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да-да - почитай, тебе понравится. /*ехидно ухмыльнулся в сторону.*/ А после едельвейса - особенно. В Штейне нет ни детей, ни школьников ни даже нормальных психов.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Задебажишь косяк - не вопрос, почитаю :) А пока у меня не работает мышка в игре - ну т.е. виртуальная мышка, которая детектится везде и всюду - я даже на "старт гейм" нажать не могу :) В гугле народ шаманил в стиле подоткнул реальную мышку, нажал на старт - игра начала чуять виртуальную, пока не выйдешь. Но я так сделать не могу. Надо или детектор заломать, или мож какой-нить драйвер-эмулятор мышки есть, с которым оно прокатывает.

Последнее редактирование: 8 сен 2015
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, винду переустанови и поставь 9 директ. :) Ну и подключи реальную мышку. И микроволновку не забудь. /*в сторону:"что то то что он описывает подозрительно напоминает сюжет"*/

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Наконец дочитал Divi-Dead.

as.vndb.org_cv_17_617.jpg

Ну что, в целом мне понравилось. Игра - некая мистика, с тайнами и непонятками в частной школе. Что, описание напоминает Bible Black? Не, тут больше тайны и меньше жести. Что портит - довольно невнятный перевод на английский. Такое впечатление, что авторы перевода особо японский-то не знали, поэтому перевели примерно по тексту. В итоге я так добром и не понял, в чем суть конфликта, зачем проводили ритуал, что получили стороны и подобные детали. Конечно, есть вероятность того, что это автор оригинального текста не продумал эти детали, но как-то не верится.

В общем годная (и небольшая) мистическая новелла, с детективными элементами.

Однако что крайне неудобно - это во-первых то, что нет бэклога сообщений и второе - это собственно то, что пройти игру и догадаться, что там есть несколько концовок - нереально, потому что ветки активируются в стиле "7 раз в первые два дня сходил в X а не в Y", причем это в каждом случае абсолютно разная местность.

Поскольку мне было интересно, чем же отличаются ветки (они фактически идентичны), я решил поглядеть скрипт. Но оказалось, что до сих пор никто не сделал почему-то парсер в текст, хотя реверснули аж до веб-версии (кому интересно - смотрите на asenheim project).

В итоге, посидев пару часов, накидал парсер.

Вот, можете посмотреть тут, кому интересно - http://psp4real.ru/dividead.php
    Гиперссылки работают, так что по идее можно даже почитать в виде текста.

5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, у меня в отношении Divi Dead весьма смешанные чувства. Да, мистика, непонятки, и прочее - но ты прав, с переводом немного криво. А главное - чтобы получить определённую концовку, надо по какому-то сверхъестественному наитию много раз оказываться в нужном месте в нужное время и встречать нужных людей, которых там (вроде как) можно даже и не встретить.
    PS. недавно на том же асенхейме перечитал Fatal Relations. Уж насколько я не люблю kinetic novels, но эта хороша.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@fR0z3nS0u1 ну вот если ты вдруг пожелаешь копнуть чуть дальше (т.е. в скрипт, который я там выложил), то становится понятным, что по сути ветки зависят только от значения одной переменной. Есть 7 "событий" в течение первого и второго дня, которые являются поворотными пунктами. Собственно от них и зависит. Я думаю кто-то уже давно написал walkthrough к нему, где это подробно описано. Людей "не встретить" нельзя :) Всё четко по флажкам идёт. Ну и веток там всего две (на третью, которая выпадает, когда "никуда не попал" можно забить), так что при правильном прохождении первый день не дублируется, пятый - скипается, в общем не особо заморочено - если знаешь что делать. Для примера посмотри прохождение к Yu-No - вот там - шиза полная, это уже не новелла, а какой-то симулятор на выживание. Я хз как там можно всё узнать, не имея прохождения (или же не парся скрипт).

Фатал Релейшенс
    это уж больно нукиге во все дыры, прям Starless-light. Моя любимая игра той эпохи это Nocturnal Illusion, вот там сюжетец весьма занятный. Вот игры были - короткие, емкие, не то что сейчас по 40 часов, из которых можно выкинуть 80% воды смело.

Последнее редактирование: 10 сен 2015
  7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Лучше тогда не Renewal-версию. Оригинал красивее, имхо. В Renewal всё какое-то смазанное, а обычная версия - это графика как раз в стиле Fatal Relations.

Кстати играю в Yu-No, пока что сюжет тащит ваще отлично (причем с самого старта).

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Научная фантастика про киборгов, сплавленная с восточным искусством меча и замешанная на самопожертвовании... В общем, это надо читать. Сценарий Гена Уробучи, ну Мадоку смотрели, кто не смотрел - Психо-Пасс возможно слышали? Song of Saya anyone? Короче, автор меня удивил. Я думал, это будет еще один тупой экшен о мести категории B, однако... Начиналось медленно и тягуче, но к середине уже некогда было отрываться на всякую ерунду, настолько зацепил сюжет. Я не знаю, что именно рассказать без спойлеров, но мне реально понравилось, хотя и экшен в текстах я не люблю, и всякие техники меча меня угнетают, но тут всё выверено было до миллиметра, только меня начинает заколебывать нарратив - начинается экшен, только экшен начинает поднадоедать - меняется точка событий от собственно врага протагониста... В общем всем советую, такое вообще пожалуй не делают (Ханачирасу от той же конторы, но не от того же сценариста меня ввергло в тоску и уныние и я не могу ее дочитать уже давно). Очень небольшая новелла, кстати. И pin201 ее ремейк перевел на русский, свободно лежит на его яндекс.диске, линк на форуме нашей версии (я читал старую версию и на английском от tlwiki) - поэтому вообще нет препятствий почитать. Пожалуй это 8 из 10 вообще.

Последнее редактирование: 17 сен 2015
  10. Кишмиш

Кишмиш

^ мне оттуда саундтрек нравится даже больше, чем из Саечки

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@Кишмиш Да уж, в Саечке там местами такой лютый нойз, что ушки в трубочку заворачиваются :)

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Продолжил играть в yu-no. Игра реально интересная. Старый-добрый пиксель-арт графон, довольно мало эро-сцен (считай одна полтораминутная на 7-8 часов) и все же очень клевая идея с точками сохранения и возврата в прошлую временную линию (предметы созраняются), чтобы потом это использовать еще где-то. Без гайда это можно наверное год проходить, выписывая возможные ветки сюжета, ну а с гайдом (точнее с флоучартом) оно вообще в удовольствие - где точки возврата ставить там не написано, все зависит от тебя, ну я перед всеми ветками ставил, пока норм. Сюжет в целом интересный, но пока среднячок - пролог зато был бодрячком, говорять в последней трети игры будет эпик, посмотрим. Считается одной из лучших игр 90х в этом жанре по мнению японских товарищей, и не зря. Странно, почему ее не перевели во время бума этих эроге 90х, ну да ладно. Но в общем дух Cs'Ware незримо веет :)

Кстати надоело уже одному отписываться, вообще чтоли никто не читал ничего и не о чем поведать?

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, командиорвок давно не было, да и на новом месте видимо не предвидится :) А дома меня 10 кило счастья ждут каждый вечер, тут не до новелл.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@fR0z3nS0u1 ну ты не один такой. Я перед сном раньше книжки читал, например, минут 15-20, уже в постели. Сейчас аналогично ВНки читаю с планшета, особенно удобно всякие кинетические, ничем от книжки не отличается.

Ну и опять же, что, ты да я да мы с тобой на форуме читали ВНки, больше никто? Где все эти люди.

15. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Были. Просто сложно делить время между новеллами и книгами - вот дочитаю "Понедельник начинается в субботу" - тогда может, ещё за вн-ку какую-нибудь возьмусь. Книгу-то можно почитать и на кпк, а вот для новелл-в-кармане нифига не достаточно ведроидного планшета. Нужен виндовый планшет, а это нехилые затраты. По возможности, куплю конечно.

А так, последнее что прочитал, было Zanmataisei Demonbane (он же Deus Machina Demonbane)- отличная меха-магофантастика. Меня мало что трогает а вот эта прям зацепила - персонажи неординарные, ситуации тоже, опять же щедро полито всё Лавкрафтовщиной - там и Дагон есть, и Врата, и прочее. А ещё там антропоморфные книги. Драма и кровища тоже имеется. Специфический стиль рисовки, необычный.
    Чем-то на Персону похоже.

Жаль что продолжение Kishin Hishou Demonbane - так и не перевели на английский.

ЗЫ в свободное время доделал репак Fate/stay night: Realta Nua 2012 (оказалось что до сих пор никто не сделал, хм), обозвал Anniversary, вот думаю на какой трекер закинуть. Лень страшно всё это поддерживать и раздавать.

Последнее редактирование: 23 сен 2015
    Leiji нравится это.
  17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@AlexDC В смысле никто не сделал? А я во что тогда играл год назад? Во вконтакте архив прям лежал из 4х файлов, со всеми реалта нуами, озвучкой и т.д., он и на рутрекере был, пока его оттуда не выпилили, сказав, что нехай с двух раздач скачать и распаковать в одну папку. В чем соль у твоего репака, чем он лучше?

И что за ерунду ты пишешь про ведроидный планшет. Я на ведроидном планшете древнейшем (600 мегагерц чтоли) прочитал Tsukihime, Fate Realta Nua, G Senjou no Maou, A Profile, Sharin no Kuni, Kara no Shoujo, Saya no Uta и наверное еще с пяток новелл. Это называется "не почитать"? o_O Считай минимум половину из топ-50 (а то и больше) с vndb легко можно прочитать на ведроиде (всё, что на kirikiri - идёт на андроиде без проблем, а также каноны и кланнады всякие и т.п., для которых есть прямые скрипт-интерпретаторы). А учитывая, что новеллы как бы часов по 50 - их тебе на год хватит даже тех. что идут :)

Последнее редактирование: 23 сен 2015
  18. cLonewolf

cLonewolf

Не то, чтобы я такой уж любитель, но иногда читаю, хотя больше предпочитаю все-таки гибриды с геймплеем, как то "Sakura Taisen" (проходил 1,2 и 5), "Castle Fantasia 2: Renewal", Kamidori и т. п.

Вчера добил Princess Waltz.

as.vndb.org_cv_56_20356.jpg

Впечатления не очень хорошие. Многие сравнивают с Fate/Stay Night, но я бы не сказал, что прямо так уж похоже: все-таки в "Судьбе" довольно мрачная атмосфера с кровью-кишками и четкое деление на руты, а "Вальс"- это ванильный гаремник с единственным рутом. Нет, кровь изредка пытаются изобразить, но получается вовсе не убедительно. Как бы там ни было, я считаю "F/SN", мягко говоря, дерьмом, поэтому для меня сходство с ней было бы скорее минусом. Здесь, однако, и своих недостатков набрался целый вагон. И вообще я считаю, что кинетические новеллы не нужны!

Всю первую главу- а это где-то половина игры- главный герой Арата- откровенное бревно, из которого, используй его папа Карло для создания Буратино, получился бы деревянный имбецил. И во второй тоже, хотя там у него проблески сознания иногда проявляются (и на фоне общего идиотизма скорее удивляют). Героини, за исключением главной, еще терпимы. Литературная часть совсем не впечатляет. Сюжет средний... был бы средний, если бы не последние главы.

Боевка довольно простая: есть три типа карт, связанных правилом треугольника, на каждой одно число. Каждый раунд боя поделен на две фазы: первая- борьба за право бить, вторая- собственно фаза удара, в которой победитель первой фазы атакует, а проигравший- защищается. В каждой фазе можно использовать от 1 до 4 карт и одну карту скилла. В начале каждого раунда противники получают случайные (числа определяются статом, связанным с соответствующим цветом) карты, чтобы общее количество стало 5 (если в одном из предыдущих раундов был использован скилл "фокус"- не 5, а 6). Если в предыдущем раунде какие-то карты не были использованы, вместо того же количества выпавших останутся эти, но числа на них увеличатся на 2. На один бой можно взять максимум три карты скиллов. В целом все было бы не так плохо, но бои слишком рандомные. И есть проблема со скиллами, потому как за 1 игровой день каждый скилл можно использовать только по 1 разу, а битв может быть больше одной. И прокачка хитрая: за победу дают опыт, за который повышаются атрибуты (ловкость, оружие, броня и владение каждым из трех типов карт) и покупаются умения, которые открываются только при определенных условиях, например, если повысить ловкость до 8. Можно (и очень нужно) получать бонусную экспу, если убить врага за определенной число раундов (за 1-5 раундов- +15 опыта, за 6-10- +7 опыта, больше 10- 0 опыта), и за нанесение повреждения сверх необходимого для уничтожения. Если играть на легком (я не играл), этих бонусов не дают, но зато все атрибуты в бою получают надбавку в +5, но смысла нет. Игра очень легкая. Да, есть несколько битв, ограниченных по времени пятью ходами, но все они не обязательны, хотя стоит все-таки выигрывать, экспа на дороге не валяется.

Последняя глава- это ужасное разочарование. Вернее, еще предпоследняя, в которой ГГ заявляет выбранной принцессе, что спойлер! Но финальная- это просто "п", такое ощущение, что ее доделывали в последний вечер, я не знаю. Ждете эпичного босса? А вот хрен, в ней все враги такие, что вся эта глава элементарно проходится без использования умений вообще. И помимо того, что рут в игре единственный, в конце имеет место натуральный клиффхэнгер. А самое смешное то, что за прохождение со всеми принцессами (я осилил, ага) после титров следует дополнительный кусочек на пару минут, который делает упомянутую концовку ЕЩЕ менее определенной.

В итоге едва ли не единственным достоинством этой новеллы является симпатичный арт, так что если он вам не нравится- смело проходите мимо. И всего по мелочи: несколько более-менее приятных мелодий, эпичная битва принцесс и наличие хоть какой-то боевки. Красивая обертка и блеклое содержание. От тех же создателей я знаком еще с "If My Heart Had Wings", которая мне не понравилась, так что теперь я, пожалуй, работы Pulltop буду обходить стороной.

Последнее редактирование: 24 сен 2015
  19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@Dfv85 ну я читаю новеллы ради сюжета, в общем-то. Так что кинетические новеллы, если там есть нормальный сюжет - тоже ок (вышеописанная Kikokugai, например). Если там конечно не 70 часов нытья :) FSN кстати не кинетическая, там дофига выборов же.

С ГГ в новеллах вообще проблема, постоянно делают ГГмало того что никаким и мало того, так он еще и тупой как новорожденный. Поэтому мне крайне нравится собственно G Senjou no Maou - при всех недостатках ГГ имеет свой характер и его сложно назвать тупым. Но обычно герой довольно одноклеточный и незапоминающийся никакой школьник с зачатками мозга, непонятно зачем так пишут, видимо чтобы читатель себя без проблем с ним ассоциировал - нет характера - нет проблем.

Геймплей всякий бывает. Судя по твоим примерам ты играешь в тактику?

Последнее редактирование: 24 сен 2015
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Мужики, вы охренели ? Читаете новеллы рассчитанные на переживательных девочек и дошкольников, но при этом критикуете за отсутствие документальности и "отсутствие мозгов у ГГ" или "герой недостаточно брутален и слишком много пафоса". Выглядит, как обсуждение поедания смесей для грудничков взрослыми мужиками в промышленных масштабах с жалобами на то что "почему эти хреновы груднички не едят нормальное мясо с костями ?!".

Мне про спойлер понравилось - ну нравится ему другая и что ?

compart, Ardanis и AlexDC нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление