1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я не хочу из оперативки, я хочу разобрать ресурсы и собрать назад в игру на инглише. И нету Win95 версии. Тексты и в PC98 кодированы, она их на лету раскодирует и выводит сразу, в памяти ниче не лежит скорее всего.

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Иииии...
    Key экранизируют Rewrite.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мало было нудятины в ВН, теперь еще будет нуднейший сериал :)

cLonewolf нравится это.
  4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, есть толика надежды, что сериал будет побойчее. С другой стороны, если, как водится, экранизируют тру-рут, а именно Moon и Terra, это будет просто ад из диалогов.
    Пусть уж лучше покажут все альтернативные, но с экшном.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Нифига ж себе фига. Я тут такой 50 часов наиграл в Yu-No, наконец закончил с мышекликом, всё отлично, судя по флоучарту - всё, эпилог, конец игры. Ну думаю ок, и тут они опять поменяли геймплей! Опять как в прологе, ну ладно думаю, ненадолго. Так я уже около 4 часов наиграл в этот эпилог и он и не думает кончаться o_O Еще и внезапно... Ну это наверное спойлер, не буду. Но я по-хорошему удивлен. Посмотрим чем закончится. Пока что была неплохая новелла, но эпика еще не было.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну что можно сказать. Игра достойная. Нет, к сожалению концовка не столь эпична, как скажем в Ever17 (который довольно-таки много засосал из Yu-No идей), остается какое-то чувство незавершенности всё же. Но тем не менее - игра одной левой уделывает половину современных новелл (особенно эпилогом, которой идёт чуть ли не четверть всей игры и вообще не похож на предыдущие 30 часов), а уж у современников игры (напоминаю - 1996 год!) у нее просто нет конкурентов, никаких. Ну разве что Eve: Bust Error, но она крута несколько другим.

В общем это 8 из 10, пожалуй. Несколько смазанная концовка и притянутые за уши ивенты с лихвой окупаются интереснейшей задумкой мира и реализацией, а местами раздражающий протагонист вида "либидо на ножках" зачастую выдает уморительные гэги. В общем это игра с серьезной темой, но в шутливом исполнении.

Думаю, всем, кто неравнодушен к сплаву научной фантастики, детектива и школьных будней (ну куда без них) - точно стоит ознакомиться. Да и в качестве иллюстрации откуда торчат ноги у доброй половины (если не всех вообще) известных новелл про параллельные миры и причины-следствия - тоже подойдет.

А еще там удивительно теплая ламповая пиксельная графика. Вообще ну просто очень понравилась. Не эти ваши одинаковые бабы, которых и не отличить одну от другой, как сейчас в большинстве новелл, без лупы не определяемые... В общем советую всем.

И да, если будете проходить - проходите по флоучарту. Оставляет кучу времени на самостоятельные исследования и если вдруг затык - можно поглядеть. Опять же там не указано, куда где прыгать и всё остается на додумку :)

Последнее редактирование: 9 окт 2015
    Кишмиш нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

А что насчет Planetarian? Ставил тут на psp, но дело было позднее и я уснул.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@Кишмиш Я тоже уснул. Дважды. Это ж Key, мне невыносимо скучно продираться через Clannad, Kanon, Rewrite и всё такое. Попробую пересилить себя как-нибудь и дочитать хотя бы Planetarian. Сеттинг-то неплохой, написано тоже неплохо как бы... Или сначала всякие омаке дочитать в Yu-No...

Последнее редактирование: 9 окт 2015
    Кишмиш нравится это.
  9. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Если не любишь погружаться в атмосферу и усидчиво читать - значит мимо. Но всё же советую попробовать дочитать. Вещь однозначно годная, одна из лучших у Key, даром что короткая.

Кишмиш нравится это.
  10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Оооокей, я это увидел случайно... G-Senjou no Maou в Стиме. Зима 2015.
    Опять небось All-Ages версия... хотя вдруг не будут резать, кто их знает?

11. Кишмиш

Кишмиш

Вот. Хотел спросить. Есть ли ВНки с красивой рисовкой? А не "совсем generic animoo", как пример выше.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я знаю. Отстоище всех времен. Графика покропанная (местами нет полбашки и например трупа в кадре :) Можешь посмотреть на фувановеле примеры), озвучка вырезана, полэкрана закрыто черной хренотенью с буквами... Ну и да, вырезаны все эро-сцены и похожие на них (т.е. реально теряется весь цимус, я хз как тут можно к Хару какими-то чувствами проникнуться, когда все чувства как бы вырезали, ну и в конце там вообще была сюжетная сцена "типа изнасилования" в последней части в городе). Уже ожидаю вопросов типа "и че, вот это вот - в 15 лучших новелл всех времен?? seriously??" - ну по итогам будет версия в несколько раз хуже, чем то, что было БЕСПЛАТНО (ну и сейчас на рутрекере лежит как бы) и без кропов картинки.

Короче, не давайте денег доваку (секай проджект который). Иначе вас ждет еще не раз и не два подобных же кастрированных шедевров. Козлы. Ненавижу Sekai Project. Тырят фан-переводы, потом кастрируют и продают. Еще и кикстартеры забабахать - мило дело. Вложений ноль, хомяки жрут, все довольны. Худший издатель, что я знаю. Jast USA наше всё, Петя Пайн молодчага, не прогибается, издает, никаких кикстартеров, а если уж и надо вырезать педофилию (ну запрещено ж везде) или там еще чего покруче - для любителей в тот же день выходит "неофициальный" патч. Вот как надо работать. Ему я денег бы занес, да уж больно дорого отправку из ШСА, дешевле оригинал японский купить в боксе...
    --- добавлено 12 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 12 окт 2015 ---
    Дохрена разнообразнейшей рисовки. Зависит от того, что для тебя "красивая рисовка". Бэки? Персонажи? Стиль?
    Мне например нравится рисовка здесь (и тут не подстраиваются под генерик, всё правдоподобно, если уж униформа и девочки ходят в школу и это послевоенная Япония - все будут с черными волосами и в одинаковой белой униформе и без привычки ты не отличишь одну от другой), вот тут ничего так, но ты вряд ли будешь играть, ну еще eden* народ любит хвалить (я нет). Ну и у штейнгейтов своеобразная рисовка. А я лично люблю рисовку АБе, поэтому Феномен считаю красивым.

Короче на любой вкус есть рисовка, ты скажи какую хочешь :)

Последнее редактирование: 12 окт 2015
    ThisSuXX, AlexDC и fR0z3nS0u1 нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

>Kara no Shoujo
    Вот кстати пора бы мне засесть, саундтрек обожаю просто, а с первоисточником не знаком. Спасибо за напоминание.

>народ любит хвалить
    неужто за яблоки (ну реально сочные. там, среди скринов на вндб)

>своеобразная рисовка
    хм. интересно. вроде ее пиарят сильно последнее время, или мне кажется.

>что для тебя "красивая рисовка". Бэки? Персонажи? Стиль?
    Ну по разному. Персонажи не шибко "упрощенные", бэки если разглядывать можно - хорошо, по цвету если приятно.

Если уж совсем просить у щуки Емеле. Мож что-то визуально напоминающее об аниме начала 90х (типа A Wind Named Amnesia), или по рисовке близкое к художнику Haibane Renmei (если более современное вспоминать из аниме). Если еще модерновее вспоминать..если есть рисовка как у Range Murata - тоже было б вполне. А если уж про совсем СТИЛЬ говорить. Я б удивился, если есть ВНки со стилем что-то вроде работ Yusuke Nakamura

В общем, есть ли что то такое эдакое, чтоб смотреть и восхищаться как нарисовано, или же такое невозможно тупо из-за бюджетов (у аниме они есть, а у ВНок нет) и еще ряда причин, которые я не осознаю?

edit:

О, здорово!

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Там томаты, ололо. Нет, за небо в основном. Ну и то, что там фактически фильм получился, там очень много полноэкранной прорисованной графики (а не как обычно статические задники и персонажи поверх) на единицу времени.

Ну это ABe, на Феномен ссылка выше. Мое мнение про новеллу в этой же теме.

Такой рисовки я видел немало, это совершенно такой же генерик, но это в основном бездумное нукиге (т.е. где сюжет лишь предлог для следующей сцены секса). наверное тебе такое не надо?

Ну никто не будет прорисовывать каждую CG в деталях, когда их там штук 500 в игре, это ж сколько лет придется рисовать. Поэтому часто несколько художников - кто-то рисует беки, кто-то персонажей, кто-то CG, в итоге часто стиль вообще не вяжется друг с другом (Грисайа например). У меня есть на примере необычные рисовки типа https://vndb.org/v5916 или https://vndb.org/v8095, но я не уверен, что ты будешь это читать (ну я вот не читал, ибо не ценитель смачной любовной линии парень+парень)... Вообще у нормальных BL проектов зачастую довольно занятная рисовка, но они же BL...
    @Кишмиш, короче прочитай Swan Song. Короткая, хорошо прорисована, интересный сюжет, ну и на русский переведена, если вдруг надо. И сюжетно очень неплохо, @fR0z3nS0u1 вон тоже читал, думаю согласится.

Последнее редактирование: 12 окт 2015
    ThisSuXX, fR0z3nS0u1 и Кишмиш нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

>>Такой рисовки я видел немало, это совершенно такой же генерик
    То есть в случае с самим Муратой - он хорошо персонажей придумывал, и поэтому мог зацепить (узнал про него по серии файтингов Power Instinct, собственно). Ясно.

Мм да, просто_хентай и, тем более, "Горбатая гора" - воздержусь, пожалуй.

Кстати, на тему "сугубо эротических". Случайно скачал саундтрек из https://vndb.org/v12579 , очень понравился. Причем полдня убил чтоб понять, откуда он - т.к. брал с общеигросаундтречного места, и вообще не думал что ВНка. Еле еле прогуглив издателя все же понял что это отсюда. Глянул через архив.орг бывший сайт разрабов - ну вроде хентай хентаем. (когда просматривал каталог - глаз зацепился за https://vndb.org/v1951, вроде по тегам что то интересное по истории, а может и совсем нет.) Но музон класс, жаль отдельно не выпускали чтоб лосслесс был. Ну лично мне понр.
    edit:

Ок, спасибо за рекомендацию

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@Кишмиш - Феномен короче, чем Swan Song, но в нем сюжет повисает в воздухе. В общем чего-нибудь прочитаешь - отпишись :)

Сам пока не хочу ничего читать, хочу проскипать до концовок героинь в Yu-No (там вроде по минуте на каждую блин, а скипать до каждой полчаса-час - сомнительная ценность, конечно, но во мне заговорил комплетист) и продолжил эпопею со скипом текста в VLR... Наскипал уже 15 часов (бррр, ад какой). Вот уж потеря времени так потеря времени... Игра из тех, что второй раз читать не будешь, зато в первый раз - жуть как интересно. Подробнее было на предыдущих страницах.

Последнее редактирование: 13 окт 2015
  17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Leiji нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

@AlexDC, хм.

Интересно. Смотрю скриншоты: в первой с любовью подошли к рисованию костюмов + орнаменты проглядывают, вторая...ой, не для осени, наверное.
    Запишу в список.

19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

20. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Спасибо за ссылки, @AlexDC!
    Внезапно узнал, что ВН и пишут на русском, и активно переводят. До того думал, что Бесконечное лето и Katawa Shoujo - исключения.
    Еще бы время... Собрал подборку того, что читал в 2000-2005, но всё никак не соберусь хотя бы разгрести и покопаться :(

Последнее редактирование: 13 окт 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление