1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

VN, где русский - оригинальный язык - немало... https://vndb.org/v/all?q=;fil=olang-ru.tagspoil-0;o=d;s=rating

Из русских я кстати единственное во что хотел поиграть (ну кроме БЛ, которое я уже прочитал когда-то) - Левиафан. Но я без карточек и не пользуюсь стимом... Пиратить русские не хочу.

Последнее редактирование: 13 окт 2015
    Leiji нравится это.
  2. wastler

wastler

@Scorpion ZS 256, Левиафан. Последний день Декады?

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну как бы на него ссылка, да. В чем вопрос?

4. wastler

wastler

@Scorpion ZS 256, в том и был (та игра или нет). Судя по отзывам, игра хорошая, но на любителя.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так по ссылке же написано большими буквами, с роликами и т.п.
    Любая VN это игра на любителя, в общем-то. Жанр этот сам по себе весьма нишевый среди игр вообще.

6. wastler

wastler

7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Leiji, ты в курсе о такой штуке как Asenheim Project? Если да, то хорошо. А если нет, то уже в курсе :)
    --- добавлено 14 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 14 окт 2015 ---
    @Scorpion ZS 256, Левиафан - неплохая вещь вроде бы, но я пока не дочитал до конца.

Leiji нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кстати, русские VN-поделки клепаются на RenPy. Так воооооот, если кто не знал - их можно переконвертировать под андроид штатными, так сказать, средствами и запускать нативно.
    Как это сделать описано здесь.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну учитывая, какой это гемор - надо ресайзить картинки, двигать менюшки и т.п., чтобы влазило нормально - и учитывая типичный размер русской поделки - меньше часа - как-то полезность сомнительная. Но я пробовал сконвертить по-моему конверсию на ренпи демки Kara no Shoujo - чет не взлетело вообще, в итоге забил. Все достойные представители русских вн уже и так имеют порты под андроид.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, ну, фиг его знает, но вдруг у кого получится, если очень будет надо ?

Так то русские поделки есть и длинные, но сюжет им пишут какие то школьницы-графоманки в основном, хотя есть и интересные варианты типа лета (которое тоже криво слеплено, но вполне адекватно проходимо и имеет кучу реально прикольных концовок. Надо сказать, что мне и альфы лежащие на их фтп вполне даже понравились.).

11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Так там же только немного олдовых нукиге и всё?

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@AlexDC, но-но, ты это зря. Там среди прочих такой шикарный сим как True Love, а также три очень известных VN-ки от JAST USA (Runaway City, Three Sisters Story, Season of Sakura).
    Я уж не говорю о Divi Dead, которую тут совсем недавно вспоминали.

... а может это просто я из ностальгических чувств :)

Последнее редактирование: 14 окт 2015
  13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

скорее всего.
    Я скорее с ностальгией вспомню Heart de Roommate

14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@fR0z3nS0u1, кажись ты мне этот сайт и советовал уже :) Я смотрел. Там моего ностальгического нету, хотя часть игр из списка просматривал (True Love, Paradise Heights какую-то....).
    @Scorpion ZS 256, спасибо за список с фильтром! Добавлю в закладки.

16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Leiji, а всё может быть, у меня память на события плохая...

17. cLonewolf

cLonewolf

Свершилось, одолел Duel Savior Justice/Destiny.
    as.vndb.org_cv_56_1056.jpg

Впечатления смешанные. Было бы терпимо, если бы не откровенно издевательский скрипт, руководителя проекта точно стоило бы наказать.

Много текста!

Итог.
    К неоспоримым достоинствам игры можно отнести разве что очень даже приличную, особенно для гибрида с ВН, боевку. Я не очень хорошо играю в файтинги (предел моих достижений на этом поприще- кое-как пройденная башня челленджей из МК 2011), хотя пробовал довольно большое их количество (пару десятков точно), но даже для меня предпоследняя сложность оказалась слишком простой, так что если вы считаете себя хотя бы средним игроком в файтинги- выбирайте сразу последнюю. Все-таки даже я самые сложные руты на ней одолел.

К вопиющим недостаткам стоит причислить строго заданный порядок прохождения и невозможность пропускать по сто раз пройденные битвы весьма продолжительного общего рута. На фоне того, что сюжетную ценность имеет только самая последняя ветка, это особенно грустно. Да еще встречающиеся дыры в повествовании и полураскрытые персонажи усугубляют дело.

Связываться ли с ней, решать вам, я же считаю, что ТАКОГО количества времени она определенно не заслуживает. Такие дела. Но все равно лучше, чем "Pricess Waltz".

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот еще одна игра, которую я хочу похачить до удобоваримого вида (т.е. скипнуть матч, например).

Поржал над "потереть спину - лютый хардкор" :)

Последнее редактирование: 22 окт 2015
    cLonewolf нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, ваще то такие игры вызывают немалое раздражение... ибо и впрямь "ни туды и ни сюды".

20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну а Melty Blood, первые две части? Это же реально ВН+файтинг пополам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление