1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, В том-то и прикол, что ничего особенно там в концовке не будет. Ну вот просто ничего. Совсем. Просто концовки и всё.
    Разве только будет один "стёбный" рут, но и он скучноват. Я ж говорю, читал её в самолёте, когда ничего другого с собой не было :) Но зато прочитал полностью.
    имхо, Ever17 >> Remember11 > Never7

А что касается расчленёнки, не страшно. Я не выдерживаю только непробиваемую тупость ГГ.

Последнее редактирование: 17 дек 2015
  2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@fR0z3nS0u1 ну тогда я внимательно жду реакции :) Дочитал роут Куруми, осталась Изуми и тру-роут...

3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

С горем пополам обошёл-таки первый Bad End. Буквально чудом.
    ...И тут мозг начал буквально взрываться от новых фактов.

А в целом, очень нравится. Хороший сюжет, последовательная подача информации, возможность облажаться в выборе (были бы ещё подсказки, в каком выборе ошибка...) и получить Bad End. Расчленёнка описана довольно мягко, но достаточно качественно и отторжения не вызывает совершенно. В Swan Song как-то пожёстче было.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну ты погоди пока, ты же только начал :) Будет еще интереснее. Но в плане выборов довольно запутана первая часть. Во второй оно как-то более логично.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

IG в честь своего 10-летия разродилась пачкой трейлеров к своим работам. Вот тут подробнее - https://www.reddit.com/r/visualnovels/comments/3zajd2/kara_no_shoujo_3_trailer/

Основная суть - в том, что они сделали трейлер к Kara no Shoujo 3 :) Ну и все замерли в ожидании "КОГДА ЖЕ???". Перевод трейлера в теме на реддите тоже есть. Но не прочитав первые две части - не рекомендую его читать, ибо спойлеры.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Спустя по-моему год я таки дочитал эту новеллу. Сеттинг - просто шикарен, графика - стандартная моэта (ну это в общем-то и про G Senjou можно сказать), сценарий... Неоднозначный. Я не хочу углубляться сейчас в сеттинг и все эти замуты с обязательствами, поэтому просто кратко про впечатления. Первая часть игры - вообще класс, очень хорошо подмечена человеческая лень и то, насколько тяжело изменить человека, если он сам этого не хочет. Да и Сачи просто best girl в этой новелле (несмотря на то, что автор позиционирует другую девушку в этом качестве). Вторая - крайне утомительное и долгое топтание на месте, нытьё, сопли и типа драма про отношения матери и дочери. Скучно аж жуть. Третья часть - вообще никак. Я никак не проникся. Ну и финал - финал интересный, но уж слишком много роялей в кустах.

Тем не менее - есть много положительных моментов. Во-первых сеттинг - задумка на 5 баллов, реализация тоже ничего. Во-вторых персонажи - они живые, они реально меняются. В-третьих противник протагониста - как и Maou, он вышел до крайности неоднозначной личностью и пожалуй должен войти в топ-10 лучших в VN, если такой существует, конечно. Пожалуй, он мне понравился больше, чем ГГ. Ну и сам ГГ - не дурак, и не обычное ни рыба ни мясо, как всегда в новеллах. Еще и фан-перевод от Then00bAvenger и редакцией Moogy - всегда приятно почитать.

Так что пожалуй это 7 из 10. Советую ознакомиться.

Вот думаю, читать предысторию и послесловие или ну его...

Последнее редактирование: 9 фев 2016
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Дочитал Never7. Автор сам запутался к середине в этом нагромождении твистов сюжета, которые друг другу противоречат в разных ветках. Объяснения, кроме как для последней ветки - нет никакого. Тысячи роялей выезжали из кустов, но ружья на стенах так ни разу и не выстрелили. Ну и затянуто по самое не могу. Каких-то котов шредингера впихнули, еще какую-то муть, причем абсолютно не нужную для сюжета или же объяснения. Ну первый блин вышел как обычно комом - есть можно с трудом. В общем 5 из 10.

Пойду почитаю Hikari no Valusia ~What a Beautiful Hopes~, раз уж для нее существует только русский перевод. Посмотрим, настолько ли он ужасен, как про него говорят...

Последнее редактирование: 10 фев 2016
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, там будут параллельные вселенные и разные потоки времени одновременно - это всё объяснит. Классический же метод выезжания для ипонцеф.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну за уши можно чего угодно притянуть, но раз в игре про такое ничего не говорят, а игра - типичный день сурка с повторениями, то такое объяснение мне не нравится. Должна быть сквозная идея во всех вариантах развития событий, иначе вообще непонятно, зачем такое писать. В том же Ever17 всё более-менее логично (относительно Never7, конечно же).

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, фффиг их знает. Но щас и аниме уже делают так, что за голову берёшься и идёшь старое пересматривать. Таких фенечек, якобы для "нелинейности" на сквозной сюжет понавешают, а сводится всё к каким то дурным маньячествам обычно и рефренам.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Дочитал Hikari no Valusia ~What a Beautiful Hopes~. Перевод не блещет, требует редактирования и общей стилистической коррекции (а то одни и те же персонажи то как гопники разговаривают, то на высоком штиле), типично японские обороты так и остались местами. Ну а в целом читать можно, так что спасибо и на этом :)

VN к сожалению не блещет тоже. Ничем. Сюжет банальный и скучный, 90% персонажей введены просто так, чтобы исчезнуть и больше не появляться. Сюжет сводится к тому, как пацан влюбился в принцессу и всё у них было хорошо. Ну превозмогли перед этим, естественно, местное зло в виде horrors (угу, так и называются, прямо на английском). Остальная когорта персонажей либо томно вздыхала в гареме/дворце/тайной комнате/опиумокурильне, либо делала вид, что сражается с horrors (и да, тут тоже любовь-морковь брата с сестрой). Да, всех превозмогла любовь, конечно же.

В общем такое чтиво для школьников. Мне как-то читать было до ужасания скучно. Какой-то slice of life в фэнтези. Нереалистичном фентези. Но я тоже превозмог себя и дочитал. 6 из 10 за интересную рисовку (красивая и необычная) и местами удачную музыку.

А еще кто-то говорил, что Хикару Сакурай чуть ли не столп ВНок, автор такой, что просто держись... Нда. Надо попробовать Гактуна почитать, если уж и он такой же - видимо надо от Сакурай подальше держаться.

Leiji нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

брата с сестрой ? ;)

Собсно куда же без этого ? Это как знак качества - если в наличии "любовь брата с сестрой" (необязательно инцест), значит вн хороша и оригинальна.

Кошачьи ушки на киберах - та же тема.

Ну в общем, если всё это есть в вн и полито фентези - стал быть вн шедевральна.

Надо только учитывать, что вн тоже разделены по ценовым категориям и целевой аудитории. Поэтому возможны самые разнообразные перепады между качеством составляющих вн.

Последнее редактирование: 27 фев 2016
  13. Veshurik

Veshurik

Хм... Ребят, а кто-нибудь из вас японский знает? А то игру хочу одну перевести, а сидеть с переводчиком... Боюсь так только всё испортить :)

14. GranMinigun

GranMinigun

@Veshurik, а ты русский знаешь?

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Даже если кто-то знает японский - тебе это как поможет? Переводить тебе с японского никто не будет, это нереально трудозатратное дело. Хочешь чтобы тебе переводили - познакомься с девочкой с японофакультета и заставь работать на себя :)

Motar79 нравится это.
  16. Motar79

Motar79

Хелпер

Есть тут прочитавшие Хиганбану? Я начинал читать, но что-то не затянула. Однако зная Рюкиши, история раскручивается ближе ко второй половине. Так как она, стоит того или можно проходить мимо?

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Поскольку я не могу читать с его рисовкой - не читал. Только нормальные художники с нормальными руками.

18. Motar79

Motar79

Хелпер

@Scorpion ZS 256, ну не знаю, в хиганбане рисовка куда лучше, чем в других его работах, ну или так мне показалось.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Тебе так показалось. Ну чуть получше чем в Хигурашах, на уровне с Уминеками (хотя бы пальцы есть).

Из его работ нормальная рисовка только в Rose Guns Days, спустя 10 лет он наконец-то более-менее научился рисовать персонажей.

Последнее редактирование: 23 мар 2016
  20. Motar79

Motar79

Хелпер

Хм... и правда, я всегда считал, что это другого художника просто взяли, а нет, у Рюкиши руки в нужное место вылезли, оказывается. Однако, похоже, и улезли, судя по единственному арту Trianthology, которую я, к слову, жду с нетерпением.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление