1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние компьютеров на психику и жизнь человека.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Arsen, 13 мар 2007.

1. dee

dee

Сергей Лукьяненко
    "Императоры Иллюзий":

Дач, ставя корабль на консервацию, помедлил с ответом:
    – Вахты длятся месяц или два. Хозяева экономят на мелочах, вроде челноков.
    – И что?
    – Месяц за пультами, а жилые отсеки не больше, чем в нашей лоханке. Читать они не любят, Ти–Ви надоедает в первую неделю, игры запрещены. Кроме как постебаться с пилотами, или поджарить неудачника – никаких развлечений.
    – А почему запрещены игры? – с явной обидой спросил Томми.
    – Потому что в них всегда можно победить.
    – Ну и что?
    – Как–нибудь объясню. Пойдем.

ВСЕГДА МОЖНО ПОБЕДИТЬ! :yes:

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Мне кажется, если не начать нас отгонять палками, то всё это закончится хреново. Я вот например уже не один год, просыпаясь с утра под будильник прежде, чем застелить постель и пойти в ванную, сперва включаю компьютер. Привычка вырабаталась точно также, как и привычка чистить зубы. На кой хрен правда я это делаю - не знаю. Умываюсь, завтракаю, выключаю вхолостую проработавший в течении часа компьютер и иду на работу.
    Чувствую, что я становлюсь виртуальным экстравертом, в то время, как в реальной жизни наоборот полным интравертом.

p.s. Кстати, если ещё никто не организовывал "клуба анонимных игроманов" на манер другой известной вывески, то похоже уже пора.

Последнее редактирование: 14 мар 2007
  3. Fijunia

Fijunia

Про себя

1) Зрение у меня сейчас -6. Оправдание: много-много-много, уткнувшись в книгу носом, в сумерках читала.
    2) Вместо кино/книги/погулять/поспать часто сижу за компьютером в полудаунском состоянии. Оправдание: зато там общение или экшн иногда :), а остальное, наверно, не так для меня важно.
    3) Научилась быстро печатать, что важно для работы с текстовыми документами и полезно для учёбы и для будущей работы.
    4) Научилась работать с компьютером на уровне пользователя, что вообще сейчас очень важно (ну для работы той же, для учёбы и т.д.)
    5) Познакомилась с большим количеством игр, узнала разные там термины специфические как по-английски звучат, потренировала реакцию...

А так, вообще, фигня всё это... но, с другой стороны, я не геймерша... так что не мне судить...

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

c.imp, ага, только я сожусь за компьютер, проверяю там почту и т.п. а потом уже через некоторое время иду завтракать-умываться:) Кстати выработалось сравнительно недавно, раньше каждый день в институт надо было, не до компа утром.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А у меня комп всю ночь работает. Торренты... Просыпаюсь, когда срабатывают будильник, встроенный в foobar2000, и начинает играть нечто из плейлиста. После, стараюсь выключать комп от греха.

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

no comments

7. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Смертного, ех?

Они выедают мой мозг, соскрябывают его остатки, полируя до зеркального блеска череп, они завладели моей жизнью, уничтожили меня, как мыслящего индивидуума, они не дают выключить монитор и вообще встать, "сиди и играй!", как мантры, зачитываю они... от них нет спасения!..

8. Arsen Stormvermin

Arsen

неужели, игры оказывают в основном отрицательное воздействие? Почему в нас столько негатива? И почему в первую очередь вылезает, громко крича - тема о насилиии, или подчинении?

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да, про насилие надоело сил нет, тошнит уже, и все-таки каждый раз кто-нибудь опять начинает. Хорошо что на последней странице более-менее в интересное русло дискуссия пошла.

10. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Компьютериzация неминуема... Никто не спрашивает, хотим мы этого или нет, можно лишь решить, раньше или поzже... Сейчас происходит такой странный процесс как глобалиzация... Это zначит, что вся эта многомиллиардная плотная раzношёрстная людская масса скатывается в один толстый одноцветный ком... Со всеми вытекающими отсюда последствиями... Компьютер, подключённый к интернету (сингл тут не рассматривается) является самым удобным пока что средством коммуникации: ему плевать на расстояние, на время, на количество - ты можешь контактировать с кем угодно не выходя иz дома... И не только говорить, но и вzаимодействовать... Пока что на этом zарабатывают - электронные денежные переводы, раzличные услуги, продажа комплектующих специально для этого (вебкамеры всякие)... Поzже, вероятно, это перестанет быть такой прибыльной областью или станет чем-то, что само собой раzумеется...

Этот процесс - логическое продолжение раzвития капиталиzма... Денежный оборот хочет zнать как можно меньше преград - ему удобны такие средства коммуникации, ему удобна перемешанная, одинаковая во всех концах света масса людей...

Такие процессы, как вы, я полагаю, прекрасно понимаете, остановить можно только чем-то, что сильнее, больше и выше их... Скажем, водородной бомбой... Но не тем, что меньше их - не горсткой стоиков... Горстка может что-то поменять для себя и для своего круга общения, может написать книгу, от которой десять людей на планете поменяются, но не более... В массовых масштабах этот снежный ком сейчас, в общем-то, необратим...

В таких ситуациях всегда есть три выхода... Либо ты гибнешь под этим комом, либо ты вливаешься в него, либо ты идёшь рядом, наблюдаешь и иzвлекаешь иz этого какую-либо выгоду для себя... Когда я говорю "выгоду" я не имею в виду что-то отрицательное... Опыт - тоже выгода... Всё, что сделает тебя сильнее или лучше...

Так вот, сейчас не стоит вопрос "юzать ли компьютер и интернет или не юzать" (особенно среди нас...) ), сейчас стоит вопрос - как на него реагировать... Мой ответ: испольzовать этот ресурс на максимум... Это не только убийца времени - это и сохранитель времени... Если бы каждый раz чтобы поговорить с кем-то, с кем я каждый день говорю, нужно было фиzически идти на другой конец континента - времени бы убавилось намного, намного больше, чем отнимает этот мегадевайс... Или если бы нужно было каждый раz zарабатывать на международный zвонок...

Нужно рассматривать все аспекты его влияния на жиzнь...

Что касается влияния синглового компьютера, то есть компьютера как средство обработки и вывода информации - в этом тоже куча плюсов... Я не говорю, что нужно каждый раz чтобы сложить 10+9 юzать виндовский калькулятор, я говорю о комплексных вещах... Воспроиzводство игр, фильмов и муzыки... Часто слышу что-то типа "брось комп, посмотри лучше кино, послушай муzыку, почитай книгу"... Zабывают при этом, что комп - мегадевайс, который поzволяет делать всё это сраzу...

У меня, к слову, есть плэйлист иz трёх тысяч тщательно отобранных и отсортированных трэков самых раzных жанров, направлений, стилей и групп... Он играет круглые сутки в режиме рандома, чем постоянно поддерживает меня в определённом состоянии, которое есть zалог внутреннего раzвития в моём случае...
    Другой аргумент - "глаzа портятся"... Самым интеллектуальным времяпрепровождением в одну харю сейчас вроде как считается чтение умных книжек... От их чтения что, глаzа не портятся?.. Ещё как...

Что там ещё было?.. "Игры жрут твои моzги и время!.." Совершенно с этим не согласен... Я раzмышляю глядя на что угодно, и игры дают мне столько пищи для раzмышлений, сколько не может дать практически ничего, что существует вокруг меня фиzически - просто не получится такой ситуации...
    Что касается времени... Да, большую часть своего досуга я трачу на игры, модерацию форума и общение в сети... В последнем ничего вредоносного явно нету, модерация вообще отдельный случай, а игры тратят моё время ровно до тех пор, пока временные рамки не zаставят меня решительно действовать... Тогда я вскакиваю, тушу всё и zа ночь полностью подготавливаюсь к очередному экzамену сессии, который zапланирован на утро...
    Не вижу никаких минусов, окромя глаz и осанки, которые поправимы... Zато вижу кучу плюсов...

11. dee

dee

Неминуемый ветер механики,
    Ветер наполняющий мои паруса,
    Теплое дыхание твое,
    Заставляет пересыхать горло.
    И раздается только скрежет...

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну зачем же так пессимистично:) Это же коммунизм, все люди братья и т.д. и т.п. Общаться можно бесплатно (при условии что есть интернет), деньги переводить тоже фактически бесплатно. Зачем же тут водородной бомбой-то?

Вот это кстати спорный вопрос:)

13. CaH51o Target lifeform

CaH51o

видеочат довольно хорошо аппроксимирует живое общение. Виртуальная реальность в перспективе совсем сотрет рамки

14. BobGLAD

BobGLAD

Ты забыл про геморрой - профессиональную болячку всех людей сидячих профессий. :-)

А, вообще-то, я тоже не согласен с теми, кто говорит что игры (определенной направленности) страшно развивают агрессию и пр.
    Вы ж не хотите сказать, что "отморозки", учиняющие в темное (реже в светлое) время суток "беспредел" на улицах все как один обыгрались в Postal (например)?
    Да, у них и компьютера-то нет у многих, потому как совсем другие интересы...

На детскую психику игры, конечно, влияют. Как и фильмы, книги, реклама и пр. "товары" массового потребления.
    Но, для этого и существуют возрастные ограничения (правда, ими все пренебрегают). А зря...

Про себя чуток:
    Помню как очень давно, когда только появился у нас комп, мы с женой постоянно скублись кто же будет следующий час рубиться в DOOM (потом - в Дюка и Blood). Скублись жестко. НО! Это нас только "сплачивало" :-)
    Во всем можно увидеть позитив... (Если хотеть)

Жалко, что с каждым годом "думки" о жизни все больше мешают полностью погружаться в "игровой мир"...

15. [no]name

[no]name

c.imp, в Америке от игрозависимости лечат. Там это уже стало серьёзным заболеванием. У нас просто в компьютерные игры играет сравнительно мало народу, да и то в основном школьники. У них же играют в основном люди возраста по-старше, да ещё и в какие-нибудь ММОРПГ, выкладывая за шмотьё и игру очень много денег, постепенно подменяя реальность на игру.

После того, как установил "Стрим" в сентябре-октябре 2004 года, компьютер практически не выключаю. У меня он работает иногда месяцами без выключения. Раз в неделю-две делаю перезагрузки.

Сначала за приставками, потом за компьютером. В общей сложности лет 14 уже играю постоянно, до этого играл время от времени, если на работу к отцу попадал, или к соседям. Объяснить такой зависимости не могу (и не хочу), но знаю, что вредно хотя бы для зрения, которое село где-то до -6 только из-за игр и в последние годы из-за чтения. Играл, наверно, в пару тысяч игр (не только компьютерных, соответственно).

Что касается затронутой здесь темы насилия, часто возникало желание привнести его в жизнь, но это мало связано с играми. Просто периодически хочется. Вообще, после просмотра новостей должно возникать куда большее желание устроить резню, чем после игр. Во всяком случае, у меня всегда такое ощущение.

16. Alexandrin

Alexandrin

Общество "Анонимные игроголики" (АИ) объявляю открытым =)

Max Payne. Не могу объяснить - почему.

17. Arsen Stormvermin

Arsen

Интересно узнать - была ли у кого-нибудь игровая ситуация, или быть может диалог, или фраза в игре, которая заставила Вас задуматься о смысле и образе собственного существования, повлиять на мировоззрение, переоценить какие-либо свои собственные поступки и слова? Какая-нибудь из игр помогала взглянуть на себя со строны?

18. [no]name

[no]name

Lost Point, не такое уж оно и анонимное. Да и как-то обсуждать в этой связи мне, например, нечего. С играми меня всё устраивает. Пусть только никто не трогает : )

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну это когда еще будет, сейчас мало кто у кого и скайп есть, не говоря уже о веб-камерах. А тот же скайп крайне глючит если говорить из Америки с Москвой, особенно днем (по московскому времени), хотя это наверное от конкретно моего случая зависит.

Ага, то-то они тут эти ММОРПГ вовсю по телевизору рекламируют и еще шоу с турнирами по всяким контрстрайкам показывают.

20. Arsen Stormvermin

Arsen

По-моему - зависимости и шмотьё не ВНЕ НАС, а внутри нас...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление