1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние компьютеров на психику и жизнь человека.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Arsen, 13 мар 2007.

1. [no]name

[no]name

Arsen, самая серьёзная игра, в которую довелось поиграть - Fallout. А он славится не столько сюжетом, сколько геймплеем. Grim Fandango, скачанный отсюда, так и не был ни разу запущен. Planescape, который часто называют важной игрой, потому что он позволяет по другому взглянуть на вещи, был брошен по причине нехватки времени (кстати, на сайте лежит как раз мною залитая версия). Скорее были игры, которые заставили иначе взглянуть на игры, но это не ответ на вопрос.

Можно ещё назвать Season of Sakura, который я выискивал в 14 летнем возрасте по новостным группам и упрашивал буржуев поделиться со мной копией, потому что достать его в интернете практически не представлялось возможным. Игра, конечно, хентайная и интерактивности в ней мало, но тогда заставляла сидеть ночи напролёт и вчитываться как в великое откровение.

Dimouse, ну так. Близзард вообще обещает перевести все свои франчайзы на рельсы ММОРПГ. Слышал недавно по МТВ, что поиграв один раз в онлайн игры, люди уже не возвращаются к обычным. А я только в обычные и играю. Вот соберу на днях рабочий комплект для Dreamcast, получу по почте Soul Calibur и можно будет вообще о компьютере забыть на какое-то время : )

2. Alexandrin

Alexandrin

Все эти высказывания в СМИ по поводу бешенной аддиктивности ОНЛАЙН игрушек и их популярности среди "более зрелой" части населения западных стран - не более чем стратегия расширения покупательского спроса на новых рынках развивающихся (да, да, Россия тоже в этой оси ) стран.
    Подобные движняки придумали еще маркетологи Пепси в далеком 70м и они замечательно раюотают по сей день =)

//У нас по этой схеме продвигали пиво в массы\\

3. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- (лежа на полу, тянет руку с характерным хрипением зомби) Дааааа!.. Агр-х!..

З.Ы.
    - а того стоит? Надо будет глянуть, а то лежит тут куча всякого.

4. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

А я не вижу в этом так уж много хорошего... Стирание рамок - стирание каких-либо раzличий между народами, нациями, культурами... Эти культуры не объединяются, обраzую культуру вдвое большую, не обогащаются - они усредняются, остаётся только то, что удобно вписывается...
    А для меня это важно... Я не хочу, чтобы культура, которой я симпатиzирую перемешивалась и усреднялась с культурой, которая мне ненавистна... Что касается преимуществ в виде игнорирования расстояния для общения и обмена - это плюс, который иzвлекается иz вынужденной ситуации... Если бы мне дали воzможность выбирать - я бы лучше жил рядом с теми, кого считаю блиzкими и друzьями и был отреzан ото всего остального мира... Но у меня есть то, что есть - большой мир, где мой круг общения раскидан по раzным концам нашего двойного континента...
    Не вижу ничего вредного в таком общении... Оно сильно научает нормально общаться, по-крайней мере меня... До того, как каждый день иzъясняться текстом не было необходимости я весьма слабо умел иzлагать свои мысли, формулировать то, что я хочу скаzать и даже грамотно писать... Не скаzать, чтоб я сейчас был в этом мастером, но сейчас всё это просто совершенно новый уровень... В несколько десятков раz лучше старого по перечисленным покаzателям... И всё это - чистый текст, никаких вебчатов и скайпов...
    Что-то пока не zамечал у себя...)
    Как я уже скаzал - полно, на каждом шагу... Причём это почти никогда не геймплей в общем, обычно это всё, что формирует осмысленность игры - оzвучка, брифинги, диалоги, etc... На сам по себе процесс всегда обращал весьма мало внимания, как бы красив он не был... Посему питаю полное равнодушие к графической составляющей игр... Могу играть буковками (ADoM), могу играть в текст, могу играть в десять пикселей... А вот в шейдеры второго поколения почему-то не могу... Для меня это преграда между средствами ввода и осмысленностью игры - слишком много должно обработаться на экране. слишком много я должен увидеть прежде чем мне выдадут очередную порцию смысла...
    Именно что... Есть люди, которые делают деньги... Есть люди, которые помогают этим людям делать деньги - люди, zанимающиеся раскруткой и рекламой... У них есть раzнообраzные инструменты привлечения внимания... Средная человекоединица давным-давно уже посчитана со всех сторон - все эти инструменты преднаzначены именно для неё... Инструменты эти действуют отлично... Спасение бывает в двух вещах - равнодушие и рацио... Я испольzую и то и другое... Меня ММО не привлекают, хотя мне приходилось довольно долго в них играть... Просто не вижу смысла - его нету во всей игре, она ведь не сингловая, а всеобщая... Аргументом "там же играешь с живыми людьми" не считаю - это то, что бесит меня больше всего, я терпеть не могу 99% играющих в ММО... Вместе с тем я иногда встреваю во всякие брауzерные проекты (тоже ММО ведь, только графики и наворотов меньше), но каждый раz, когда я вижу воzможность что-то получить, скажем, положив админу на счёт 10$ я думаю, стоит ли оно того... Хорошенько всё вzвешиваю и прихожу к выводу, что абсолютно не стоит... Если в игре можно обойтись своими силами - я обхожусь... Если невоzможно жить иz-zа того, что кругом полно честных плательщиков с крутым шмотом - просто ухожу оттуда, нечего там делать... И мне очень смешно смотреть, как многие с горящими глаzами вкладывают в такие проекты кучу своих денег чтобы быстрее там вырасти и стать крутым... Это слишком мелкая, слишком повторимая и слишком временная zабава, чтобы в неё что-то вкладывать... "Повторимая" = всегда есть эквивалент, который принесёт столько же, но не отберёт ничего кроме свободного времени...

5. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Влияние КИ на психику велико. Так же велико, как и музыки, фильмов, СМИ и т. д. и т. п. Так что возгласы, которые я не раз слышал в свой и не только адрес, что, мол, не сиди за компьютером, придурком станешь, совершенно бессмысленны. Это зависит от человека - если психика подвержена такого рода влиянию, то можно помешаться хоть на Lines.

Насчет популярности ММО - не так уж они и популярны. ~20% в них играют.

Компьютеризация, как и глобализация, неизбежна. Первая - потому что компьютер здорово облегчает всем нам жизнь. Куда, как говорится, не плюнь - ко всему компьютер имеет отношение, косвенное или прямое. Вторая - потому что это тоже, ИМХО, в конечном итоге облегчит нам жизнь. Хорошо ли ездить в тот же Калининград, переезжая через другое государство?.. Усреднение культур идет с незапамятных времен. Какая культура была у нас, в России, лет 200, 300 назад? И мало кто захочет, чтобы та культура вернулась. К этому можно привыкнуть - конечно, не сразу, не за одно поколение.

Последнее редактирование: 14 мар 2007
  6. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Только раньше оно компенсировалось другими вещами... Война сплачивает и zаставляет вспомнить, где ты живёшь и кто твой народ... Где сейчас война?.. Влияние чужих неприятных культур выzывает отторжение и консервацию своей культуры... Где отторжение zападной культуры?.. В конце концов всегда где-то на фоне происходит процесс раzвития собственной культуры... Поэтому раньше баланс как-то поддерживался, а сейчас рухнул... Переломный момент - появление ядерного оружия как сдерживающего фактора...
    Всей душой zа то, чтобы она вернулась...
    Все только и делают, что привыкают... Это наzывается конформиzм... Интернет - его гипердвигатель... Ты приходишь сюда и миришься буквально со всем, что тебя не устраивает... Хочешь ты или нет, а у тебя всегда будет висеть баннер наверху... Хочешь ты или нет, а кругом будет вареz, пираты, порнуха, ярые удафофцы, каzуалы и идиоты... Хочешь ты или нет, а у тебя будет такой админ и модер, какой есть... Хочешь ты или нет, а zакаzчик хочет такой сайт, который популярен, а не такой, который ты умеешь делать...
    Это раzвивает полное беzраzличие... Ты ничего не можешь сделать со всем этим, ты можешь только терпеть и zакрывать глаzа, стараясь найти себе место, где всё будет более или менее в порядке... И это подготавливает тебя к вливанию в массу таких же как ты... Беzликую массу беz раzличий в яzыке, культуре, национальных приzнаков...
    Не сраzу... Не zа одно поколение...

7. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Скорее всего, так оно и есть, но, ИМХО, ты немного преувеличиваешь. Терпеть и закрывать глаза на что-то приходилось всегда. Другое дело, во что это разовьется. У разных людей - в разное... Конечно, Интернет - вещь глобальная, и всего этого там больше, но 0 * x = 0. Все это - сплошное ИМХО.

8. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Раzумеется... Если происходящее серьёzно zадевает индивида - он или будет пытаться что-то иzменить или будет терпеть, и это, быть может, раzовьёт в нём терпеливость и стойкость...
    Но в массах это никого не zадевает... Zачем напрягаться и терпеть или напрягаться и бороться, когда можно просто наплевать и плыть по течению?.. Вот в таких массах раzвивается полное беzраzличие, которое начинает распространяться на другие аспекты жиzни, что вполне логично... Кто-то может скаzать, что умный человек всегда будет помнить, что это раzные вещи, но кто-нибудь когда-нибудь видел моzги в массах?.. В данном случае они zадают темп и направление, а это zначит, что мы все движемся примерно в ту же сторону, что и этот снежный ком глобалиzации...
    А плохо это на мой вzгляд потому, что не только планета наша, даже наш континент, даже наша страна, город, улица, дом - всё это не представляет иz себя что-то одинаковое и однородное, а zначит и однородному бескультурью вzяться должно быть неоткуда... Рано ещё для этого... Вот если Zемлю сделают абсолютно ровной и одинаковой во всех местах - тогда это будет обосновано, тогда можно будет с гордостью скаzать "Я гражданин zемли"... А пока - это глупо, потому что даже скаzать это некому, нет никакого явного внешнего раzдражителя перед лицом которого можно было бы жертвовать внутренними раzличиями... Жиzнь - это система, вzаимодействующие элементы... Каждый элемент выполняет свою функцию и они раzличны... Глобалиzация, таким обраzом, убивает систему под наzванием "жиzнь"...

9. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Глобализация уже проходила на более низких уровнях - объединение (или создание) государства. И тогда были "антиобъединисты". Объединение (как и деление) чего-то - неотъемлимая часть развития. Другой вопрос, объединение государства было нужно чаще всего для защиты от других государств. А глобазизация, выходит, не нужна (улучшение экономики не считаем - это путь к "покою" => к усреднению культур). Вот если налетят инопланетяне :), или мы начнем колонизацию других планет - тогда у человечества есть шанс...

Добавлено через 9 минут
    А вообще пора завязывать с оффтопом...

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Хотелось бы услышать мнения по сабжу хоть от одного женатого человека (или замужнего). Здесь вообще (кроме меня) такие есть?

11. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

:)...да пожалуйста...
    Я так понимаю, интересует влияние КИ на семейные отношения? Так вот мне в какой-то мере повезло - супруга тоже не прочь монстров погонять по экрану... и посему единственное влияние КИ на мою семейную (да и не только) жизнь заключается в практически ежедневном выяснении - кто сегодня играет? (на днях пройдя третью Готику, моя лучшая половина конкретно подсела на Обливион - хрен от компа отгонишь!!! :) ) Что пугает - подрастает доча, которая явно решила пойти по стопам родителей в этом направлении (пока, правда, жестко ограничиваем это дело - но задатки у ребенка явно геймерские)

12. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Проходила не глобалиzация, а просто объединение... И вот именно, что проходила она с конкретной целью, была такая необходимость...
    И вовсе это не оффтоп... Мы ведь обсуждаем всё это в контексте компьютера и интернета...
    Гражданский брак с некоторыми вынужденными перерывами (в смысле нужно какое-то время жить в другом месте)... Особых трудностей не испытываем... Собираемся поставить второй комп - тогда, полагаю, вообще никаких раzногласий не будет... А пока бывает "Сколько можно модерить форум?!." в мою сторону и "Хватит гамать в линейку, уже четыре утра..." с моей стороны...)

13. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

ситуация знакомая до жути,... ну с некоторыми корректировками...
    "Опять по форумам лазиишь?", "Невыспался?Опять монстров\зеленых человечков всю ночь мочил?" - это про меня.
    "Госпади! Ну как можно в n+1 раз проходить Готику?!?" - это я... :)
    ...естественно, все это абсолютно беззлобно, в шутку... но 2 комп нужен одназначно... придумать бы еще куда его поставить... :unsure:

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Была: Dreamfall глубоко потрясла меня - в словах Зои я увидел свое тогдашнее состояние души...

15. Andrey

Andrey

Да ну, смешно... все так много говорят о "русской культуре", хотя сами мало понимают что под этим понимают. Лет 200-300 назад? Большая часть населения страны безграмотна, есть только отдельная прослойка ученых, военных, политиков и их жен. Если так вот сравнить с соверменностью - "ценителей" культуры сейчас побольше будет. А то что на Запад посматриваем иногда - так это не плохо, там ведь тоже хорошие веши делают. Все на этом форуме потребители западных продуктов, и довольно неплохих. Ворчите, но потребляете.
    А еще меня очень забавляют "Славяне" - те, кто якобы пытается вспомнить "корни"...забывая про то, что про те племена точно почти ничего не известно, так как люди писать не умели и никаких источников не осталось...Занимаясь "реконструкцией" мы создаем "конструкцию", и вот это как раз не поиск корней, но полнейший отрыв от них, создание мифа о своем происхождении. Прикольно, да? Но это отдельная тема.
    Коллективный разум? Хрень. Я есть я, вы есть вы, и мир двигают не массы (ненавижу этот марксистко-ленинский термин), а личности.
    Без ложной скромности, я двигаю мир. Как и каждый из вас. Потому что мир - это личное восприятие каждого из вас, а вовсе не коллективное сознание. Не нравится что вокруг - не смотрите. Или пытайтесь изменить. Не надо захватывать власть в тране или в мире - попытайтесь хотя бы изменить Ваше окружение. Аминь.
    Да. Мое убеждение - компьютер и компьютерные игры НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ на семейную жизнь. Скорее наоборот - семейная жизнь влияет на жизнь компьютерную. Когда некоторые люди (типа пресловутой Кимберли Янг, защитницы нашей от злого интернета) начинают пороть о разводах в связи с пагубным влиянием интернета и КИ, мне смешно. Разводы - они из за того, что люди друг друга не любят. Измены - это из за того, что женщина перестает надевать сексуальное нижнее белье по вечерам, а мужчина дарит цветы только на 8 марта (утрирую конечно, но по сути...) Квейк по ночам не убивает пары, он возможно даже спасает их от убийства.
    У нас с женой порядок - один комп пока (думаем брать второй, но не прямо сейчас), PS3 вот появился после рождества - правда нормальных игр под него пока... но ведь Final Fantasy 13 выйдет скоро и GTA 4 в отябре. Один на двоих аккаунт в WOW - играем с сентября - у нее персонаж 41 уровня, у меня 46-го - неважные игроки)) Ссор практически не бывает - мы ведь любим и уважаем друг друга, если кому то из нас хочется ночью посидеть поиграть - нет проблем. Мы придерживаемся позиции - что надо уважать интересы друг друга и всячески поощрять хобби. "Стажа" у нас конечно нет, мы женаты меньше года, но уверен - при том раскладе что сейчас все будет прекрасно!

Я несколько дней назад проешл Dreamfall...Ощущение осталось, как от просмотра очень хорошего фильма. Как мне кажется, в Зои автор вложил общее настроение моего поколения. Никому ничего не надо. Конец, конечно расстрогал и разозлил. Спойлер

16. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Ты меня не так понял, но это действительно отдельная тема...)
    Не коллективный раzум, а коллективная беzмоzглость... Твоя поzиция утверждает тебя как индивида... Но ты можешь говорить только zа себя и ещё zа некоторое ограниченное количество людей, которых ты zнаешь... И основное население форума - индивиды... Но не надо думать, что таков весь мир... При всех внешних раzличиях массы есть... Есть толпа, есть серая, беzликая человекоединица... Это не просто невzрачные люди, это человекоединицы в полном смысле этого слова, которых вzращивают вот уже несколько поколений, очень старательно... Zнаешь одного - zнаешь всех... Минус небольшие огрехи... В общем и целом они абсолютно предскаzуемы и ничем друг от друга не отличаются... Ты говоришь, что мир двигают не массы, а личности... Хорошо, соглашусь, я выраzился некорректно... Мир двигают личности, которые двигают массы... Потому что под миром понимаются не в последнюю очередь люди, а люди это в первую очередь массы... Zавладей их вниманием с экрана телевиzора, с трибуны или с обложки журнала - и ты двигаешь миром... Скажи мне, что мир двигали великие личности, которые действовали в одиночку и с массами не свяzаны и я отвечу тебе, что мир двигали не они, а те, кто испольzовал их достижения, обычно уже посли их смерти, для движения масс...
    Что касается "поглядываний" на zапад - совсем не об том говорил... Мы не "поглядываем" на zапад, мы просто ломимся к нему, так же слепо и беzдарно, как делаем всё остальное... Не говори мне, что мы все польzуем zападные продукты - я не про продукты говорю, я говорю про культуру, про идеологию "деньги ради денег"... Это - поzор, а никакое не нормальное событие...
    И главную роль во всём этом поzоре играет коммуникация, а главное средство коммуникации уже сегодня - компьютер, включённый в роzетку и подключённый к Сети...

17. Andrey

Andrey

Ну а с какой стати мне говорить за кого то еще? Какое мне дело до безликой толпы? Пусть себе живут, смотрят телек, едят, спят - я им не мешаю и они мне тоже. Пусть их мир двигает тот чувак с экранов телевизоров, "Большой брат" или еще кто... Значит им так комфортно, значит их это устраивает. Мой мир двигают Том Вейтс, Джек Керуак, Ричард Герриот, моя жена Кэти и мои друзья, Джон Как-его-там Толкиен и я сам. Буш с Путиным двигаются в моем мире, но они его не двигают - так, подергиваются. "Деньги ради денег" - не западная идеология, а жЫвотные инстинкты человека. Плюшкин - вовсе не западный персонаж - а какая разница - капитал копить или еще что нибудь...

18. Returned

Returned

Влияние компьютера велико, и тем больше оно проявляется чем больше он вламывается в нашу жизнь. В конечном итоге все зависит от конкретного человека, от его внушаемости, самоконтроля, моральных, нравственных и культурных ценностей.

Долго расписывать не буду, скажу лишь что мне очень нравиться отношение японцев ко всем хай-тек вещам. Они относятся к ним просто как к инструменту, с помощью которого можно решать поставленные задачи или развлекаться. Нет привязанности, сегодня пришло, завтра на смену пришло что то новое.

Главный стержень любой нации - ее культура и человечность, остальное просто хлам.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Либо ты не умеешь читать между строк, либо это я везде вижу банальные голливудские штампы, но: спойлер

Оказывается не все так плохо, как я думал - у большинства форумчан такая же интернет-зависимость, как и у меня...

20. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Каинхару, подробнее? Это ты про Томпсона? Да тут особо и говорить-то не о чем... В общем, на Джека Томпсона подали в суд за его, всем известную, деятельность. И похоже ему придется туго. В суд подала группа людей очень влиятельных в игровой индустрии. Так же был инцидент, когда он чуть не побил судью за то, что тот сказал (после двухчасового просмотра игры), что в игре нет ничего такого, чего не показывали бы по телевизору. :) Томпсона едва оттащили и теперь ему придется ответить за свои поступки. Похоже, что злосчастному юристу придется поискать другие способы зарабатывать себе на жизнь.

По поводу компьютера:
    Зависимость от компьютера.. Хм, у меня она наверное есть. :) Я постоянно с компом: у меня ноут + три компа дома, куча компов на работе, несколько серверных стоек, комп в кармане... Я постоянно с ним, и даже когда ложусь спать у меня под подушкой лежит смартфон. Маньяк? Вряд ли. Жизнь сейчас такая. Эта зависимость не маниакально-патологическая. Комп для меня прежде всего инструмент, средство для общения и пассивного отдыха. Иногда он так мне надоедает, до боли во всех частях тела, что видеть его не могу.

Про компьютерные игры:
    Оооо, это я люблю! Да и кто из постоянных обитателей этого форума, может сказать обратное? Для меня игры, так же как и книги или фильмы: я получаю от них удовольствие. Иногда они чему-то учат, иногда дают возможность пережить какой-то опыт, который в жизни вряд ли получишь. Влияют ли игры на человека? Все-таки лично я думаю, что ДА.
    Некоторые игры дают игроку знание, например, игры о второй мировой дают представление о событиях, о вооружении, а иногда и о достоверных исторических фактах сражений. Аркады или шутеры могут развить реакцию, конечно не стоит возлагать слишком уж большие надежды, на то что поиграв можно стать суперменом. Так или иначе игры влияют на человека. Даже то, что в свободное время мы - игроки, предпочитает посидеть за компьютерной игрой, говорит о том, что игра уже оказала на нас свое действие.
    Может ли игра менять мировоззрение? Да! А почему бы и нет? Книги могут? Могут! Фильмы? Да. Игры ничуть не хуже, а в чем-то даже их превосходят. Вполне естественно, что поиграв в пасьянс, игрок не получит мировоззрения карточного шулера, каталы. Я говорю о играх с сильной эмоциональной базой и проработанным нравственным сюжетом.
    Не нужно отрицать влияния игр на жизнь человека. Это, по меньшей мере, недальновидно.
    Все мы ждем какой-то игры, либо пытаемся найти старую игру. Зачем? Потому что у нас уже есть определенная потребность в ней. Компьютерные игры уже стали частью человека и уже совсем скоро вырастет играющее поколение, которые не смыслят жизни без компьютерных игр. Плохо это? В общем-то, нет. Это жизнь и это естественное развитие. Дальше будет только больше. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление