1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние компьютеров на психику и жизнь человека.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Arsen, 13 мар 2007.

1. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Сейчас вы не вzаимодействуете... И zавтра не будете... А череz десять лет в очередной раz что-то скатится в беzдну, что-то рухнет, придумают новые средства мыть моzги и всё опять будет меняться... Если бы компьютериzация не была выгодна сейчас у большинства иz нас компьютеров бы не было...
    А это zначит, что мир по большому счёту двигают массы, ведь ты живёшь в мире, который является продуктом этого движения... И если череz десять лет выгодно и круто будет встраивать себе в в висок чип-идентификатор, который будет обладать воzможностями квантового компьютера - то он будет почти у всех, и каждому иz нас нужно будет как-то на это реагировать... Сначала будет выбор, череz год на выбравшего не так, как все, будут смотреть как на нищего, череz два - как на идиота, череz три их будут расстреливать... Вот о каком влиянии я толкую...
    Именно беz этого и оставляет нас глобалиzация...
    Хм?.. Что "это" я про Томпсона?.. Я вообще о нём слыхом не слыхивал пока ты сейчас не начал о нём говорить...)

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Соглашусь с Андреем, что есть массы - люди, до которых тебе нет никакого дела, что есть личности - люди до которых тебе есть какое-то дело. Разумеется первых гораздо больше. С этой точки зрения возьмем например время 300 лет назад, да там же все безликая масса! Кроме десятка писателей, музыкантов, художников и политических деятелей, о которых смутно что-то вспоминается. А то что людьми можно манипулировать, это не говорит о их безликости, обычно говорит о пофигизме.

А чего же в этом хорошего? Таким образом получится что мы забываем все что сделали раньше и гонимся все за новым и новым. Я понимаю такой подход при обработке данных например, но когда дело касается искусства это просто глупо. Зачем тогда спрашивается что-то делать, если это один раз посмотрят и тут же сотрут с лица земли? С таким подходом точно ничего хорошего не будет, будет один ширпотреб.

3. Skirmish

Skirmish

Нужно идти к единому государству,единому языку,единой идеологии и максимально возможной панмиксии этносов и популяций.Надоели мне локальные цивилизации с их конфликтами нелепыми.
    Вот влияние компьютера на моё субъективное восприятие объективной реальности.Да здравствует провозглашенная мной выше унификация,все локусы людей надо подвергнуть максимально возможной нивеляции. ^^

4. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

1. Мало вспоминается не zначит мало было...
    2. Почему это никто не вспоминает, приводя такие примеры, что народу вообще-то было не десять мильярдов, и считать нужно процентное соотношение, + п. 1, + внешние факторы...
    Пофигиzм - свойство масс... Индивидуальный пофигиzм всегда выражается в отстаивании своего нейтралитета - это уже не пофигиzм, это просто крепкая нейтральная поzиция... Таким крепким нейтралом манипулировать на том же уровне, что и пофигистами не получится... Такому не пофигу как минимум одно - пофигу ли ему... То есть его нельzя сдвинуть с поzиции пофигиzма... А пофигиста обыкновенного, массового, можно zараzить любой бредовой идеей на желаемое время... Таким обраzом пассивного пофигиzма беz беzликости не получается...

Последнее редактирование: 14 мар 2007
  5. [no]name

[no]name

Каинхару, а какое отношение имеют все эти длинные посты, которые я тем не мене прочёл, к обсуждаемой теме? Простого юзера уже бы погнали отсюда за флейм. Ишь!

Мои предки, жившие лет 150 назад, были крестьянами. У них была своя культура, выражавшаяся в песнях и сказаниях. Если бы сейчас я тоже был крестьянином, то мне бы вряд ли пришлось сидеть на форуме и разглагольствовать о культуре. Прогресс в медицине и технике привёл к выдвижению масс на мировую арену в конце XiX века. Весь прошлый век прошёл под знаком масскульта, и дальше просто не может быть иначе, поскольку жизнь только становится лучше в плане условий и всё больше и больше людей получает столько, сколько раньше не имели представители меньшинства, называвшегося правящей элитой. Когда через 200-300 лет все будут ездить на "Меринах" (образно), то кто вообще захочет вспоминать о культуре, если и так очень тепло и сытно?

Пусть 95% людей - нерефлексирующая биомасса, меня то это как касается? К тому моменту, когда в культуре будет пройдена точка невозврата, меня в этом мире уже не будет очень давно. Все эти разговоры о том, что нас ждёт - болтология чистой воды. Мы не умеем пока точно предсказывать погоды, а решаемся высказывать суждения о том, что произойдёт с сегодняшним хаосом.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

1. Я уже объяснил что я понимаю под массами а что под личностями. Если я не вспоминаю их, значит мне до них нет никакого дела, значит в массы их. Другое дело что тогда ширпотреб не имел возможности продаваться миллионным тиражом (да и вообще об объемных продажах книг/музыки и т.п. не было речи), поэтому он не имел возможности влиять на культуру.

Добавлено через 4 минуты
    [no]name, ага, скорее всего так и будет. Вместо культуры - удовольствия и развлечения. Кстати возращаясь к играм, это очень хорошо заметно.

Последнее редактирование: 14 мар 2007
  7. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

А вам не кажется, что такой вопрос следовало бы задавать самое позднее в 2003м году?
    Компьютерные игры уже признаны особым видом искусства, а все нападки в плане "вредности" являются вобщем-то догматичными. Игры не хуже всего остального в этом мире, а про чувство меры забывать не стоит. Согласитесь, 10-тичасовое чтение книги особой пользы бы не принесло.

Вокруг столько всего интересного! И КИ - часть этого.

8. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

А что, к компьютериzации и её влиянию на психику это отношения не имеет?.. Как я уже неоднократно писал выше, компьютер с интернетом - главный инструмент глобалиzации, о которой мы тут раzглагольствуем...)
    Культура - это не только песни и скаzания... Культура это все особенности жиzни, поведения, черты характера - вообще всё, что отличает человека одной среды от человека другой среды...
    Никто не говорил, что ты должен сидеть и переживать... Просто раzговор zашёл о том, что массы ничего не решают и я это оспариваю...
    Дети не предполагаются?.. Тогда ты можешь спать спокойно... А мне просто жалко тех, кто будет жить поzже...
    TonyTheHawk, Почему нападки?.. Мы обсуждаем влияние компьютера на психику со всех поzиций, а вовсе не только с отрицательной...

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Самое печальное, что минимум 95% всех людей себя лично в эти 95% не включает.

Последнее редактирование: 15 мар 2007
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Покажите мне кого-нибудь кто себя так называет:)

11. [no]name

[no]name

Каинхару, к компьютеризации и влиянию на психику имеет, но тема называется "Влияние компьютерных игр на психику и жизнь человека". Можете меня буквоедом или занудой считать, но тема, затронутая вами, как-то выходит за рамки топика.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Значит переименовать надо, вместо компьютерных игр - компьютеров.

13. [no]name

[no]name

Dimouse, гы-гы. Веселее всего автору, который ни за что ни про что пострадал : )

Arsen, видали как вас, а? : )

14. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Где-то в начале дискуссии было выдвинуто много zаявлений, что обсуждать просто игры - это боян, умноженный на большое трёхzначное число даже если брать только этот раzдел этого форума, поэтому было предложено обсуждать влияние компьютеров вообще и никто не воzражал вроде бы...) А переименовать действительно надо... Или, если автор настаивает на том, что мы переврали смысл темы - перенести наше обсуждение в отдельную...
    Автор?..)

15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Тему переименовала. Обсуждаем дальше.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну так, про компьютерные игры тоже вполне можно обсуждать тут, просто тему расширили, что тут плохого?

17. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Yerofea, А согласия автора дождаться?..

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Каинхару, а где он? Если его не устроит смена темы, я верну все обратно, и еще поудаляю половину сообщений, которые про компьютеры, а не про КИ.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Yerofea, удалять, пожалуйста, не надо, если что перенеси в новую, хорошо?

20. [no]name

[no]name

Каинхару, тем не мене я остаюсь при мнении, что вы слишком утрируете. Всегда будет горстка несогласных. Никогда не бывает так, что всем всё нравится. И пусть эта горстка несогласных, например, будет правоверными мусульманами или даже талибами - они будут. Всегда есть возможность уйти в подполье. Человеку пока не под силу понять, как функционирует мозг и почему люди иногда ведут себя совершенно непредсказуемо. Даже самый распоследний дебил может порой удивить.

Я смотрю на зомбёж с телевизора сквозь пальцы. Да, возможно, до какой-то части меня он всё равно добрался и я в этом не отдаю себе отчёта, но единственная альтернатива, пожалуй, ослепнуть и оглохнуть, потому что иных путей полностью избавиться от влияния нет. Вся эта альтернативная музыка, литература, игры, общение - альтернатива до поры до времени, пока "шоковость" не станет обыденностью.

Можно с транспарантами гулять, пытаться остановить глобализацию, но всё равно в итоге решат всё пара тысяч человек. Противник ты, не противник - разницы нет, потому что ты ничего не решаешь. Это иллюзия такая на Западе, что можно выйти к Белому Дому и сказать, что президент - идиот и что-то измениться. Все знают, что президент идиот, но поменять никто реально ничего не может.

Вы же сами про пофигизм писали. Именно из этого частного whatever и складывается общее "всё равно". Да и к чему, ради какой великой цели, мне, простите, задницу от стула отрывать и идти отстаивать свою культуру, если обо всём позаботятся транснациональные корпорации? Они переварят мою культуру и выдадут суррогат, который потреблять проще, который смотрится "солидно" и приятно. История? Какая к чёрту история! На протяжении всего XX века мы в СССР постоянно изменяли своё прошлое, выставляли людей в том свете, который был выгоден для укрепления идеологии. Знаете фотографию Сталина то ли с министрами, то ли с комиссарами? Сначала их было пятеро, а потом год за годом их по одному стирали с фотографии, а на из месте восстанавливали декорации. В итоге остался только портрет Сталина, написанный с той самой фотографии. И люди это жрали и жрут. Их просто приучили что 2+2=5.

Кому интересно знать правду? Она же скучная. Вся эта история - череда войн и смены правителей. Подавай чего-нибудь остренького, пикантного, так сказать. Кто с кем спал? У кого длиннее был? Взгляните на заголовки газет, посмотрите телевизор. Там только такие вещи и обсуждают, периодически приправляя "политикой". А компьютеры зло, компьютерные игры делают людей жестокими и бездушными.

Удивительно, но т.н. alienation (не хочу в словарь лезь, а перевод забылся) происходит не оттого, что по телевизору зло или в играх кровь, а потому что не только нам русским плевать, но и всем остальным плевать. Нам, правда, плевать сильнее, чем всем другим. Это только у нас уместны анекдоты про судей, которые не знают, как судить, когда один даёт 10 тысяч, а другой 15. Правильный ответ: вернуть 5 и судить по закону.

Мы возвращаемся в детство всем миром. В том плане, что мы очень хотим, чтобы вся ответственность за наши поступки была на ком-то другом. Я не делаю чего-то, потому что у меня депрессия, или я гей, потому что это гены, а не мой выбор, моё психологическое состояние. И за подростковую жестокость тоже ответственно телевидение и игры. Мол, запретим игры и всё будет хорошо. А если вспомнить Америку 60-70 годов, когда всем правили уличные подростковые банды? Или российская глубинка сегодняшнего дня? Они что, все телевизор смотрели и в один момент решили, что да, надо идти и мочить? Или, может быть, в игры поиграли и подумали, что здорово жестокость в мир вынести? Возможно, что так оно и есть в 0,00001% случаев. В остальных случаях виновато окружение - не углядело, а рос таким хорошим и тихим мальчиком. Ну, или стандартное теперь оправдание "Это не люди плохие. Это жизнь такая". Ой, бл*.

Эту болтовню и демагогию можно хоть пять тысяч лет вести - смысла никакого нет. Вместо высказывания мнения - обесточенный спор, в результате которого не истина родится, а каждый останется при своём мнении.

А что тему переименовали без уведомления автора - не хорошо. Я бы даже сказал, по-свински. Но он, надеюсь, не в обиде будет.

За сим из топика откланиваюсь, оставляя возможность говорить последнее и решающее слово кому-нибудь другому.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление