1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние компьютеров на психику и жизнь человека.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Arsen, 13 мар 2007.

1. Arsen Stormvermin

Arsen

Я согласен с переименованием темы (если требуется моё согласие), а также с высказыванием товарища [no]name, относительно того, что вместо высказывания мнений по теме, получился малопонятный спор... Тем не менее спасибо всем за ответы!
    Особенно товарищу Каинхару, ответы которого настолько всеобъемлющи, что охватывают не только мою тему, но и множество других, не менее интересных вопросов! Пытаясь разобратсься во всём этом, я вышел на лестницу и пробежался с 9 - го этажа вниз и обратно наверх. После чего я понял что мне это не под силу...

Последнее редактирование: 15 мар 2007
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Arsen, спасибо, а то я уже стал сомневаться, а правильно ли сделали.
    В таком случае предлагаю вернуться к теме и обсудить два вопроса:
    1)Чем отличаются геймеры/компьютерщики/некомпьютерщики? Есть ли какие-нибудь отличия между людьми, которые часто играют в КИ и теми, которые не играют (лучше конечно на своих примерах, а не абстрактные разглагольствования)? Вот например про программистов частенько ходят анекдоты всякие, и не лишенные даже правды, а про геймеров как-то ничего такого нет. Несправедливо:)
    В общем-то это тот же вопрос, что и изначально, но немного другим боком.

2) Когда у вас будут дети (кто не планирует можно вообразить гипотетически:)) с какого возраста вы им будете разрешать сидеть за компом (играть в игры)? У меня пока нет и в ближайшем будущем вроде не предполагается, но честно говоря я затрудняюсь на такой вопрос ответить пока.

3. Andrey

Andrey

Dimouse, отвечу пока на твой второй вопрос:) Разрешим когда читать и считать научатся))

4. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

...на данном этапе (дочке 5 лет) - час-полтора один-два раза в неделю, не чаще играет во всякую развивающе-обучающую фигню ("Планета счетоводов" etc.)... и даже если лет с 10 будет играть более активно, то все игры будут проходить цензуру мной лично - ибо нефиг не окрепшей детской психике играть в Постал и подобное... Как долго собираюсь контролировать? - до тех пор пока не удостоверюсь что дитеныш все воспринимает как надо, и наигравшись в ГТА не пойдет угонять машины :)
    Ну и конечно приложу все усилия чтоб это было не единственное развлечение для ребенка....

А вообще, по большому счету, пока компьютер ей не понадобится помимо игр для учебы\работы - это "папина игрушка" и нефиг..!

5. [no]name

[no]name

Dimouse, может анекдотов про геймеров и нет, но есть разные веб-комиксы, которые вполне могут сойти и за анекдоты : )

По поводу цензуры игр: коли в России мало озабочены вопросом чёткого разделения игр на категории для разного возраста (ну, развивающие игры и порнушные/эротические игры не в счёт), то придётся самому устроить контроль за тем, вот что чадо играет. Думаю, что до лет 7 пусть ребёнок играет в приставку, а дальше можно и за компьютер пустить, пусть сам игры пишет : ) Но т.к. детей нет и пока не планируется, чёрт знает, как я буду думать, когда всё-таки придётся решать.

6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Вы слушаете мнение одного из компонентов моего параноидально-расшепленного сознания:

Разум: Все твои КИ - обманка. Не строй иллюзий об их конструктивном факторе - это сказка о потерянном времени. Нравится быть крысой с электродом в мозгу - валяй, жми. Только
    перестань утешаться мыслью о "полезности" этого своего "хобби" - просто доза игрового "героина" чуток слабее настоящего. Но это тебе компенсирует временной фактор, будь спок. Тоже мне, герой - выбрал меньшее из зол.
    P.S. И, кстати, когда в очередной раз наберешь сто тысяч миллионов очков или построишь виртуальный город, не мни себя стратегом и архитектором - просто ты наконец сумел усвоить запрограммированную периодичность нажимания кнопок.

Извините, я не должен быль позволять ему говорить :( :)

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Arsen, вот и чудненько, тему обратно переименовать недолго, но ведь главное - чтобы название топика соответствовало содержанию дискуссии. Присоединиться к ней, к сожалению, пока не могу, ибо пишу курсовую, аж клавиатура дымится.

8. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Нуу... ээ.... Я решил, что раz это флейм, то можно обсуждать и окрестные темы в контексте данной, и если приглядеться, то в нашей дискуссии обсуждались именно такие... Могу помолчать, если я всем этим кого-то смутил или воzмутил...)
    Не под силу раzобраться или пробежаться с девятого вниz и обратно наверх?..
    1. Геймеры в чистом смысле слова (никогда не программирующие и даже не zнающие, как это, а только играющие) - это мяско... Потому что (это я утверждаю уже имея конкретный пример неподалёку) когда ребёнок начинает играть с детства и не обладает ни zначительной силой воли ни внешней необходимостью делать что-то ещё (родители холят и лелеят) - ему просто не во что больше вылиться, только в мяско... Потому что КИ - это очень увлекательная трясина... Пример у меня есть хороший... Имеется племянник, которые в детские года подавал надежды, а когда ему стали раzрешать много сидеть zа компом превратился в вышеупомянутое мяско... Сейчас он круглый, не может свяzать двух слов и, верите или нет, но когда я недавно увидел его я понял, что zа два-три года, что мы с ним не виделись он не вырос ни на секунду (в плане внутреннего раzвития)... У него не появилось ни одного нового слова в лексиконе, он не стал умнее, вzрослее, ответственнее... Я просто не представляю, что его ждёт дальше... Если жиzнь не прижмёт - он так мяском и помрёт, похоже...
    2. Теперь о раzнице между программерами и всеми остальными... Под программерами я понимаю тех, кто имеет хотя бы баzовое представление о том, как устроен компьютер и по каким логическим схемам он действует, кто zнаком с бинарной системой счёта, etc... Первое, что хочется скаzать - отличает программера от всех остальных zнание логики... Но тут я сталкиваюсь с практическим несоответствием... Потому что видал не раz людей zа сорок, у которых с логикой всё в порядке... Мыслят чётко, логично и правильно... Но обраzования компьютерного не имеют никакого и годами пытаются научиться держать мышь в руке...
    Поэтому раzница не в логике... Просто нужно иметь привычку этим zаниматься, опыт И логику... А ещё улвекаться этим... Тогда - программер... Или имеешь потенциал...
    3. Анекдоты про геймеров... Про программеров есть анекдоты потому, что они хоть и непонятны окружающим, но пишут очень zначительные вещи и всем нужны... А ещё они иногда встают иz-zа компа и раzговаривают... Редко, но бывает... И когда они говорят - все понимают, что программер - человек умный... Даже если его не понимают, всё равно видно, что что-то умное говорит... Поэтому над ними смеются - тут сходится два фактора: непонимание и уважение... А геймеры - они оторваны от жиzни и при этом ничего полеzного, в общем-то, не делают... Только если выиграли кубок мира по СтарКрафту и получили 50 тысяч zелёных банкнот... Только таких геймеров 100 штук на весь мир... А все остальные миллионы не приносят никакой польzы... Так вот, они не приносят польzы, не страдают от иzлишков ума, ничего не умеют, не контактируют с внешним миром... Поэтому окружающие ставят на них крест... Они их не не понимают, им просто плевать, они считают, что там уже нечего спасать... Про такое анекдотов не сочиняют... Сочиняют только те, кто с геймерами блиzко общается... Например, те, кто играет много, но не геймер... А, скажем, студент какого-нибудь программерского факультета и по совместительству технарь на старкрафтерском форуме и в старкрафтерском клане... Он на них смотрит и прикалывается... А они между собой смеются... И всё... Это наружу редко выходит...
    Повторюсь, под геймерами в данном случае я понимаю только zаконченных геймеров, которые тратят на это всё своё свободное и не очень время и не вылеzают оттуда... Остальные не чистые геймеры...
    Сейчас говорить сложно... Zа несколько лет всё может сильно поменяться и играть будут, скажем, с двухлетнего воzраста... На чистом спинном моzге... Я бы не стал топить моzги ребёнка в игре пока они ещё толком не сформировались...

9. mental-cr

mental-cr

Я геймер со стажем в 12 лет. Первые 6 - проявлял симптомы зависимости, потом стал половозрелым :). После появлилсь другие увлечения, которые длятся и сейчас.
    Про вред психике, это вопрос спорный, обычный телек, давно стоящий в каждой квартире, востократ вреднее (проскакивали вопли о 25-ом кадре в телеке), там новости показывают тааакие :bad:. Почему не возникает вопрос об исключении телевизора из жизни? (я верю, что большинство форумчан не подсели на телеящик). Так же есть поговорка: "Ума нет - сбоку не пришьешь". Так что "Неча на зерколо пенять, коли рожа крива".
    Про вред здоровью, это да. Но есть вещи вреднее. Я, например, так грохнулся с мотоцикла, что потом еле собрали. Сейчас чувствую себя неплохо, но последствия этой аварии потом проявятся, а когда я в коме лежал, сократил свой срок лет на 10. В основном во время игр нервничают, и всякие болячки возникают на нервной почве. Так вот, обычная работа в б***ском коллективе (или на бирже), где все копают друг под друга, нервов тратит побольше, чем самая нервная игра, а народа в таких коллективах больше, чем геймеров. И суицидов среди таких "работников" больше, чем среди геймеров.
    Зрение... приходится мириться. Я не пойму, почему TFT до сих пор блимкают, ведь эта технология может действовать совсем без развертки (снова вопль о 25-ом кадре). Я начинал с CGA, но глаза не садились. Сейчас у меня, наверное, -1, но это из-за аварии.
    Влияние на физ. состояние. Мои антропометрические характеристики говорят сами за себя. Г-на Privateer'а тоже. На личном опыте убедился, что самая простая лень, коей подвержены намного больше людей, чем КИ, мешает физическому развитию личности. Одно другому не мешает. Наоборот (именно через игры я начал много читать, игры научили когда быстро, а когда и всеохватывающе думать - в зависимости от обстоятельств), я ощущаю себя гармонически развитым, объединяя качества интеллектуала (может быть и так) с неплохими физическими кондициями.
    КИ, кампутер - шреддер для денег. Много больше людеи тратят на "одноруких бандитов", а это - не КИ. К тому же (олдгеймеры!) комп можно купить и за 400 баксов, причем на нем будут идти и самые новые игры, а играть можно и в Planescape, Thief2 и др.
    Пагубное влияние интернета через отрыв от реальности. "Не так плохо, когда человек уходит от реальности, намного хуже, когда реальность уходит от него". К тому же есть более вредные способы уйти от реальности - это драги и алкоголь.
    Ограничение общения - да, человек становится более разборчивым в общении, и не желает разговаривать со всякими олухами, которые потом трубят о том, что геймер ограничивает свое общение (это не про родителей, если геймер перестает разговаривать с родителями из-за игр, у него конкретные естественные проблемы с психикой).
    Я, если бы у меня был не зависящий от моих действий источник дохода (депозит, пенсия), позволяющий путешествовать, мотался бы по всему миру, узнавая новых людей, смотря на разные вещи. Интернет, хоть и эрзац, но предоставляет мне такую возможность. Но все же я сторонник "живого" общения с людьми.
    Помеха в образовании.
    Да, некоторые воло**ы профукивают свое высшее образование и вылетают за неуспеваемость/прогулы. Но они вылетают просто потому, что воло**ы, а не из-за игр.
    Но опять же, я большую часть материала тяну через инет, не говоря о дистанционном образовании.
    Онлайн и MMORPG игры. Это есть зло. И неправда, что после этого не охота играть в обычные игры. Мне неохота играть ф современное фуфло без сюжета, ориентированное на серую массу, а не на людей с хотя б зачатками интелекта. А, играя по сети на работе, ножом порезать своего шефа... ммм, прелесть:butcher: .
    Игры и дети.
    Я пока еще даже планов не строю, но больше ограничу просмотр телека, чем гамание. А все будет проходить по таком принципу:
    - Сделал(а) уроки?
    - Да.
    - Хочешь играть?
    - Да.
    - 3 раза по 20 отжиманий, на кулаках, под мой счет, тогда поиграешь.
    Цензурить сильно не буду, только исключу всякую муть и GTA/Postal. А если в клубах где-то будет шпилить - это его(ее) дело.
    Порнуху по инету смотреть - когда он(она) не будет пониматьдо конца смысла происходящего, то да него(нее) сие зрелище не будет интересным, когда будет - то пусть смотрит. Буду лишь делать вид, что запрещаю (у него/нее все равно есть друзья/подруги с данным материалом). Тут самое главное - растолковать что к чему в таких вещах, как взаиноотношения полов. А негативно буду относиться лишь к извращениям (вплоть до походов к друзьям/подругам с уничтожением материала).
    Остальные дети меня касаются постольку-поскольку.
    Вместо заключения: давным-давно в Англии было общество луддитов (оно и сейчас есть), целью членов которого было разрушение механизмов. Прикольно смотреть, как такой респектабельный мужик вылазеет из тачки, берет вруки бензопилу и идет крушит старые мониторы!

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Каинхару,
    А почему тогда про наркоманов анекдоты есть? И про алкоголиков?

Хотя вот анекдот про геймеров:

Вызвали как-то в школу DOOMера старшего и DOOMера младшего.
    Директор:
    - Ваш сын постоянно бегает по школе за девочками
    DOOMер:
    - ПоDOOMаешь, все пацаны в его возрасте гоняются за девчонками!
    - С бензопилой???!!!

И второй:
    Попадает, коpоче DOOMеp в ад. Hу все вpоде ничего , только вот на следующий день пpиползает Чеpт (Ч) к Богу (Б) на коpачках и слезно так его умоляет :
    (Ч) - Господи , да забеpи ты ентого гада к себе в pай !!!
    (Б) - ????!!!
    (Ч) - Да весь день с бензопилой бегает , всех чеpтей поpезал уже - втоpой уpовень ищет !!!

11. BobGLAD

BobGLAD

Моя дочка лет в 6 уже играла в детские развивающие игры.
    Скоро ей уж 14 будет. Никакого жуткого пристрастия у нее к играм не возникло. (Может игры были "правильные"?) :-)
    Здесь важно сразу расставить правильно акценты.
    Компьютер не просто ящик для бесконечных развлечений, но очень хороший помощник.
    И дело не столько в том, с какого возраста ребенок "сидит" за компом, а в том, есть ли у него друзья его возраста, с которыми ему интересно общаться. Если таких нет в школе и т.д., значит нужно их находить родителям.

12. Arsen Stormvermin

Arsen

Уважаемый, Каинхару, я уважительно отношусь к любому из высказанных мнений, в том числе и к Вашему!
    Что впрочем не мешает мне быть не согласным с Вашей жизненной позицией и отношением к миру (неоднократно высказанному Вами в ответах), лично я придерживаюсь абсолютно других взглядов на мир.
    Это ни коем образом не означает, что я хочу кого-то измеить, сколько людей, столько и мнений....
    Повторяю, что я уважительно отношусь к любому мнению и Вы меня ничуть не смутили!
    Что касается моей беготни, то она была направлена на то, чтобы я смог трезво посмотреть на себя и свои возможности. Так, сказать можно очень многое, но в реальности я не такой, каким часто рисует меня моё собственное воображение...

13. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

mental-cr, Очень согласен... Если человеку суждено погряzнуть в каком-нибудь болоте - он погряzнет в первом попавшемся, а вовсе не в самом худшем... Просто это болото сейчас популярно... У младшего поколения - потому, что интерактивно, наверное... А старшее просто уже привяzано к телевиzору...

Потому что с ними всё понятно, у них ситуация простая...) А те, кто с геймерскими пристрастиями не zнаком совершенно не понимают, как там можно утонуть и погряzнуть... Это я предпологаю...)

Очень жаль...) Нет ничего лучше хорошей дискуссии...)

14. mental-cr

mental-cr

Как раз те, кто с геймерством не знаком, тот и раздувает бучу. Ничего в этом страшного нет.
    Я как-то несколько месяцев проработал админом банального кампутерного клупа (причем в плохом районе). Меня на сию работу сманили (халявным инетом и кучей тачек, которые можно разобрать-собрать:), ). Так вот, я каждый день видел такую картину: группа людей (?) сутра приходила и шпилила в контру. Потом они за углом закидывались колесами, садились и втыкали в комп, иногда даже не делая попыток шевеления. Когда у них заканчивалось бабло, эти бабуины куда-то сматывались, потом бабло появлялось или они предлагали по-дешевке купить мобильник/золотую цепочку и т.д. Закончилось это попыткой наезда на _меня_. Результат:
    У меня: множественные царапины, в основном на костяшках палцев, локтях, коленях, лбу, несколько синяков, несколько порезов, засвечение в ментовке, необходимость поиска нового места работы по моему желанию.
    У них: поломанные носы, челюсти, ребра, вывихнутые руки, несколько ножевых ранений средней тяжести, сотрясений мозгов не было, так как нечего сотрясать.
    Так вот, в данном случае описываются гопники, а не геймеры. В других случаях оприсываются _кто угодно_, только не геймер. Геймер - пронесший ИГРУ через жизнь, а не прое**вший жизнь из-за игры.

15. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Ну, я zаранее говорил о том, что я в данном конкретном случае понимаю под геймерами...)
    В цитатник...)

Но кто тогда "прое_вший жиzнь иz-zа игры"?.. Гопниками они могут совершенно не являться... Совсем не все иz них играют в контру, совсем не все иz них имеют гопниковские zамашки и какие бы то ни было мышцы, совсем не все иz них даже выходят на улицу, наконец совсем не все иz них даже имеют интернет... Кто они такие тогда - утопившие себя в собственном компьютере в одиночестве и счастливые этим?..

16. Andrey

Andrey

Из-за игры никто жизнь не ....ммм, растрачивает:) Жизнь растрачивают из-за ограниченности внутреннего и внешнего мира. Есть мнение: человек не должен погружаться в игры хотя бы потому, что рамки виртуального мира узки, тогда как рамки мира реального необъятны. Вот уж неправда! Взять среднего подростка - его лимит дейсвий и перемещений в реальном мире настолько узок, что кажется и мира то нет вообще. Те немногие, которые имеют свободу, и в игры то не играют. Та ктчо проблема не в играх, а в самих людях.

17. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

У меня отец лет 5-6 назад играл в Half-Life.
    Теперь стал деловым человеком, иногда смотрит как я играю и слушаю музон. (В мегафоне работает главным по ИТ(информационным технологиям)) В школе учился на тройки и четвёрки.
    Вобще занимаются компом только те, кому это интересно.
    Ибо у меня пол класса даже и не думала о компе.
    Зачётное место занял великий Халф. Терь думать лучше стал. Стишки заданные учу за 10 минут в школе, чем час учений дома.

Просто не надо думать только о компе, а надеяться на лучшее. О жизни, любимой...
    Да кстате, мне 14 лет. И что? Я жил этими играми ещё с 9 лет. В 10 появился инет...
    Но вот с подростанием... Появились новые пристрастия. Скорее к фильмам и музыке, чем к играм.

Последнее редактирование: 16 мар 2007
  18. mental-cr

mental-cr

А с появлением на горизонте противоположного пола ваще камп забудешь!

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

mental-cr, не говори ерунды. Девушки не заменят комп - это не хобби.

20. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Вы что? Совсем с ума сошли?
    Комп и девушка это как гора и город. И сравнивать их нельзя.
    Но предпочтение нужно отдавать девушкам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление