1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние компьютеров на психику и жизнь человека.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Arsen, 13 мар 2007.

1. modcom

modcom

Полностью поддерживаю точку зрения, что дело не в играх и компьютере, дело в самой личности.
    Лет в 12-ть я играл с другом с 9 утра до 9 вечера(12 часов!). Теперь у меня это время сократилось до часу, да и то не каждый день. Друг же сейчас утверждает, что интерес вообще потерял, хотя, не больно верится. В себе не заметил откровенных психологических паталогий и нарушений.)

2. GraveTwistr

GraveTwistr

Лет через пять, возможно, будешь думать - "Во придурком я был - цельную тучу времени тратил на ентот кампутер!"

Вспомнил тут байку:
    Студент денно и ношно просиживавший в Duke Nukem, решает наконец пойти по-сидеть на лекциях. В коридоре над ним решает приколоться его друган - подкрадывается сзади и смачно так произносит - "Хру!-Хру!" Студент - Влево!-Влево!-Разворот! Где мышка! Где МЫШЬ!!!:blum:

3. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

:spiteful: GraveTwistr, а разве я не эту самую точку зрения пытаюсь доказать?

4. GraveTwistr

GraveTwistr

Да и доказывать не надо - я сразу понял... Но для меня компьютер это хобби, переросшее в профессию - теперь я крутой СИСАДМИН!:cool2: :blum: Может это издержки моего поколения?....

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да просто всему свое время. Если не брать патологических случаев аццких геймеров, которые у компа просто живут зарастая волосами и грязью, среднестатичтический человек с возрастом начинает шпилить меньше. Все-таки, и интересы и новые, и цигель-цигель ай лю лю.

6. GraveTwistr

GraveTwistr

Не знаю кто-как, а я как-то все успеваю и работать и гаматься и ...кхм... цигель-цигель-ай-лю-лю....
    Невысыпаюсь тока :lazy: частенько-о-о-а-ах...

7. D-Predator

D-Predator

На психику может повлиять если сам человек неустойчив к восприятию игры, вспомните сколько случаев было связанных с КИ, доводившие до массового членовредительства. Те же онлайн игры убивают мозг неустойчивых геймеров, которые начинают раздражаться из-за того что они погибли и потеряли %, да и друзей убивать своих из-за того что тот шмот продал (за бугром такое дело было).
    За собой конечно замечаю после нескольких проигрышей поругиваюсь бранными словами, но так как играю с 94 года начиная от всемирной Денди и различных консолей, заканчивая компом, не замечал расстройства психики. В 96 (10 лет было) подсел на Дюка Нукема 3Д,сами знаете что было в 1 уровне - Babes, и когда им денюшку предлагаешь они показывают свои прелести - ну это как пример познания чего-то в КИ, хотя довольно банальный. Тем не менее сейчас на КИ уделяю мало времени ни о них щас голова болит, бывает откапаю что-нибудь стоющее и засяду денька на 2-3.
    Хех, вспомнил перл из "САША+МАША"
    Маша: Саш оторвись от компьютера своего, ты кого больше любишь меня или компьютер?
    Саша: Я люблю и тебя и компьютер (пауза), одинаково.

8. Mazay the Zloy

Mazay the Zloy

Отвечаю на вопрос автора топика. Зацепило, аж зарегистрировался на форуме :)

Геймер с большим стажем. Играю запоями, во всё что цепляет.
    Чего мне принесли игры конкретно плохого:
    1. Прогулы в школьный период из-за рубления вдвоём с другом на компьютере и приставке Денди привели к большому с3кSу на экзаменах в УПК (учебно-производственный комбинат) с кучей пересдач. Это был первый тревожный звоночек.
    2. Далее, в институте одна из причин того, что оставался на повтор на 2 курсе, и плохой успеваемости. В тот период часто играл по ночам в клубе в клане в квейк1 потом 2. (другие причины - пил гулял а не учился).
    3. Прогулы работы из-за того, что играл всю ночь, частенько не один и с употреблением алкоголя. Рекорд - 1 неделя прогулов подряд (ультима-онлайн) :). Оказало влияние на увольнение меня с одной из работ.
    4. Много играть тяжело физически и эмоционально, нужен допинг - научился пить много кофе (не менее 10 чашек в день) и при этом много курить. Это один из факторов, который повлиял на моё сегодняшнее стандартное кровяное давление - 150 на 100.
    5. Не люблю куда-то ходить, будь то кино, прогулка по улице, отпуск на юге. Для меня лучше посидеть дома за компом. Как следствие мало друзей - не поддерживаю активно отношения.
    6. Хроническое невысыпание, снижение трудоспособности, повышенная утомляемость, пониженный иммунитет и частые болезни.
    7. Хронические заболевания из-за компа: гастрит из-за лени готовить себе нормальную еду, привык питаться бутербродами.
    8. Жена считает что я люблю комп больше чем её - один из главных камней преткновения семейной жизни.

На что игры не повлияли:
    1. Немного ума всё-таки есть у меня. 2 высших образования, техническое и гуманитарное, работа высокооплачиваемая, я один из лучших специалистов в своей трудовой области (не компьютеры). Добивался всего сам, без помощи единственного моего живого родителя - инженера госпредприятия.
    2. Зрение 100 на 80 - последнее из-за травмы глаза хоккейной клюшкой. Геморрой есть (тут затрагивалась эта тема), но появился он из-за 3 лет любительской качалки, от сидения за компом никак не проявляется.
    3. Спортсмен-разрядник, есть мышцы и молодецкая дурь не атрофировалась от компа.
    4. Явного и существенного влияния на социальную адекватность игры не оказали.

На что игры повлияли положительно:
    1. В школе и институте был французский язык. Английский учил по играм со словарём - первые Betrayal at Krondor, Master of Magic, Ultima Underworld 1 и 2. Самая главная - Ultima Online в течение 5 лет. На основе этого потом получил второе высшее образование на вечернем - лингвист-переводчик, английский и французский языки.
    2. В Ультиме-онлайн познакомился со своей женой на одной из встреч игроков в реале, уже 4 года вместе и общее главное хобби - игрушки :)
    3. Если бы не игры, то я бы спился и/или приобщился к наркотикам - все задатки и попытки есть.

Суммируя вышесказанное, озвучу субьективный вывод - без Игры моя жизнь могла бы сложиться иначе, как лучше, так и хуже, и ещё далеко не поздно что-то изменять в лучшую или худшую сторону. Игра безусловно оказывает сильнейшее влияние на человека, если её Много, но каково это влияние будет - зависит уже только от человека.

9. modcom

modcom

ну, наконец-то, хоть один человек тут признался, что тратит МНОГО времени на КИ), то бишь настоящий геймер.

У меня,кстати, последнее время начала проявляться другая мания: ищу полный версии старых игрушек. И тех, в которые играл, и те, которые по описаниям мне понравились. Обмениваюсь, покупаю, беру... Просто нравится, что в коллекции находятся такие Вещи.
    Хотя, играю на данный момент менее часа в неделю, хотя время пока позволяет.

10. Gri

Gri

Я не настоящий геймер (описание выше), но хочу отметить, что бывали заигры по 18-20 часов, собирались любители и резались по сети. Такое времяпрепровождение, безусловно влият и на физическую форму и на соображалку. Сейчас играю 1-2 часа в день (только стратегия). И действительно всему свое время.

С сыном практикуется на все 100, причем цензура игр проводится постоянно.
    Стараюсь подсунуть как можно больше програмируемых игр. (пусть сам создаст карту, противника, и т.д. стимулирует развитие логического мышления - ведь потом папа оценит и все недостатки выдаст, что происходит реже и реже)
    И не надо говорить, что воздействие игр только плохое, учиться сын стал намного лучше, а за спортивной формой участь родителей смотреть.
    Старшая дочь (17 лет) начинала с игр, а теперь приходит с вопросами об AutoCad и С++ - для работы нужно. Так что все-таки с родителей спрос - во что и сколько ребенок играет.

И теперь такой вопрос::rolleyes:
    Подрастает дочь, возраст 2 года, кто может порекомендовать развивающие игры (и какие)?
    Сыну очень нравился Spiderman Cartoon (не игра Spiderman , а создание своих мультиков), но ей еще рано.

Последнее редактирование: 17 мар 2007
  11. mental-cr

mental-cr

Детей на коленки, русскую Википедию, сайт Хаббла, и т. д., только без фанатизма (типа, интернет-сказки организовать нужно).
    В таком возрасте обычно хочется узнать все обо всем, и сразу.

12. Змей

Змей

Arsen, вот это тема! Не думал, что кто то будет рассатривать влияние КИ в отрыве от привычного вреда:)
    "Что такое для вас КИ и как они повлияли на вашу жизнь"
    Для меня КИ, как любой вид искусства - эмоции. Я играю ради ареналина, сюжета, атмосферы... В общем ради всего, что может доставить .. нет не только удовольствие, эмоции вообще и негативные то же.
    КИ повлияли на мою жизнь и сильно. Я благодаря им стал играть в ТТРПГ и это стало одним из очень немногочисленных хобби от которого я получаю удовольствие.

13. feorh

feorh

А еще через 30-50 лет бедешь думать так: "Во придурком я был - цельную тучу времени тратил на ентих девок!":)
    Поделитесь секретом скока часов в ваших сутках - моя уже пол-года (есси подумать - больше) спит по 3 часа дома\2 в транспорте с трудом делает д\з для уника, играется и ваще без "цигель-цигеля":(.

14. Arsen Stormvermin

Arsen

Я поражён большим количеством ответов, за которые всем очень благодарен. Мне безумно интересно было знать мнения близких мне, по отношению к компьютерным играм, можно сказать близких мне по духу людей. Читая Ваши мнения я понял, что игры действительно оставляют глубокий след в наших жизнях, оказывают влияние на наш образ мыслей, иногда чему-то удивляя, иногда обучая. Вне всякого сомнения это большой жизненный опыт, и как всякий опыт-опыт разного рода. Кто-то говорил о том, что компьютерные игры можно назвать одним из видов искусства, лично я с этим полностью согласен!
    Насчёт насилия в и играх, могу сказать, что разделяю уже много раз повторенное мнение о том, что всё дело не в играх, а в личности конкретного человека. Можно конечно (и так гораздо удобнее) считать, что основная часть людей, является безликой серой массой, ведь вокруг полно насилия, озлобленных на жизнь, на себя и на других людей и осознавая своё превосходство, судить всех и навешивать ярлычки типа «безликая серая масса». Но это не так, первые же серьёзные жизненные трудности показывают чего стоит человек на самом деле – как человек! Как могут помочь умные слова и теории, когда нужно будет совершить поступок, требующий от тебя чего-то большего чем умные слова и красивые рассуждения, поступки, которые требуют присутствия человеческого духа, проявления воли! Мне гораздо приятнее думать, что любой человек может изменятся в лучшую сторону, даже последние негодяи. И как хорошо, если компьютерные игры могут повлиять на человека таким образом, чтобы он остановился, посмотрел на себя со стороны! Чтобы человек, смог понять, что помимо его собственного неповторимого «Я» есть множество других интересных и умных людей, что есть множество красивейших мест и вещей, что все мы можем видеть одну и ту же вещь совершенно по-разному, что мир огромен и прекрасен, и чтобы человек перестал слышать непрекращающийся вкрадчивый алчный шёпот: «желай, желай, желай!!!», чтобы смотреть на этот мир и людей не с позиции злобы и агрессии, а с позиции красоты и познания…

15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Прочитал это: http://flogiston.ru/articles/netpsy/gameaddict
    много думал... С одной стороны, вроде я пока еще адекватен по отношению к реальности, но с другой стороны КИ иногда ЖИТЬ мешают...
    А насчет того, что девушка появится - про игры забудешь - так всяко бывает, я женат уже как полгода, и что? Из размышлений автора про механизмы развития зависимости вывел для себя: надо жить активнее, играть расхочется, а если не получается - нужен контролёр, в моем случае жена, который не даст зря время тратить на игрушки, когда есть в жизни нерешенные проблемы (невымытая посуда хотя бы). Вот когда дти появятся, тогда не знаю что делать буду... Для начала, наверное, не пускать в игрушки, которые сильнее от реальности отрывают (а то и вообще не пускать)

16. River

River

Хелпер

Половина пассажей вышеупомянутой статьи, как бы это помягче высказаться, высосана из пальца. Особенно хорош пункт, в котором автор доказывает, что игра с видом из глаз затягивает так, что не оторваться, а игра с изометрической проекцией тоже, конечно, затягивает, но не настолько хорошо. Экая схоластика.

Что такое для меня КИ? Такой же вид искусства, как, допустим, кинематограф, литература и т. д.. Я играю по той же причине, по какой смотрю фильм или читаю книгу. Жаль, конечно, что авторы большинства КИ не используют весь их потенциал, а предпочитают делать нечто развлекательное и не обремененное особым смыслом.

17. Andrey

Andrey

Да, статейка то вообще никакая. Во-первых, идея абсолютно сдернута с западных работ, таких как Парсонса, Янг и др. Во вторых, заключение и список литературы так и просят влепить НЕУД:) Хоть бы Хейзинге упомянул, про игры то рассуждая. Про "зависимость" читайте статьи нашей докторши Кимберли Янг и соратников, гугл вам поможет. А вот есть такой человек Nick Yee, он PhD в Стенфорде и исследует виртуальные онлайн миры. Вот например эта статья показалась мне довольно неплохим аргументом точке зрения Янг. Да и вообще, порыться на его сайте - очень много интересных работ найти можно.

18. modcom

modcom

А что-нить на русском интересное есть?
    Никогда не думал, что игры еще и подвергаются ученым исследованиям!

19. Andrey

Andrey

Да вот, если найдешь на русском что нибудь действительно интересное, НОВОЕ, а не списанное у других слово в слово ради какой нибудь курсовой или дисера - буду очень признателен за ссылку. Я такого не нашел пока, и думаю тут все дело в том, что "серьезные, опытные исследователи" пока не дошли до осознания того, что компьютерные игры - это ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ аспект общественной жизни. А пишут про них в основном студенты-раздолбаи, которым кажется что это написать "круто и проще простого", а потом за неимением мыслей и хороших русскоязычных источников просто тупо списывают за день до сдачи работы, или журналисты накрапают статейку для популярного игрушечного журнала. Так что тем кто решится на действительно серьезное исследование, да к тому же в Российских реалиях - флаг в руки, Вы будете пионерами!)

20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Не знаю, насколько эта статья высосана и откуда, но по крайней мере она достаточно правдоподобна (сужу по собственному опыту и по примерам знакомых), так что... Даже если статья никакая, задуматься заставляет, что уже неплохо, а за наводки отдельное спасибо, почитаю тоже.

ЗЫ^
    А разве не так? ;)

Последнее редактирование: 25 мар 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление