1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние компьютеров на психику и жизнь человека.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Arsen, 13 мар 2007.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, я еще подумала, что в играх должно быть как хорошее, так и плохое. Но плохое должно преподноситься как плохое, а не наоборот - вот в чем штука. И все, чему можно научиться за счет КИ, не укладывается в рамки хорошее-плохое, ибо в основном это всякие мелочи типа забавных выражений и так далее.

2. mental-cr

mental-cr

А я вот такой пример из фильмов приведу, про плохое и хорошее:
    Есть такой фильм, называется "Замочить старушку" (ух, какое название :diablo: говорящее). В нем Том Хэнкс исполняет роль харизматичного "оперного" злодея с безупречными, но архаичными манерами, часть из которых ваш покорный слуга посмел перенять. Фильм был просмотрен, и заставил моск заработать в неожиданном русле - я провел эксперимент.
    Принес фильм на работу, и дал просмотреть двум совершенно разным людям. Первый (увлечения - музыка, игра на гитаре и синтезаторе, характер набожный, может даже чересчур, музыкальные предпочтения - рок, джаз, классика, может снисходить до прослушивания всякой попсы) вдумчиво просмотрел, потом долго смеялся, потом сказал, что фильм является философским и поучительным, даже с точки зрения его религиозных мировоззрений. Второй (увлечения - туса, остальное х е з, характер напоминает то, о чем больше всего беседуют в теме "права человека", муз. предпочтения - отечественный рэп, хип-хоп, попса и иже с ними) фильм до конца не досмотрел (а, значит, не увидел финала) с первого раза, из героев запомнил негра, до этого засветившегося в черных комедиях.
    Фильм одновременно пахнет и г-ном, и амброзией. Так что, все люди получают одинаковую долю этих продуктов при просмотре?

3. Змей

Змей

Кстати, интересно было бы услышать пример, когда люди перенимают из КИ плохое. Но без стандартных психов которые убивают и мучают. Такие люди могут получить толчок созерцая чашку чая и увидев в ней стимул изнасиловать старушку...
    Просто обычное перенятие друных манер, хамства, излишнего цинизма и т.д.

ЗЫ. Я вот тащусь от Джулиана Сандса в роли Чернокнижника в одноименном фильме и даже в некоторой степени нахватался от него по мелочам поведенческих мотивов, но кожу я ни с кого не снимаю, детский жир не пью и языки не откусываю... И Каратель мне нравится, но не помню что бы я человека яйцами в бассейн с пираньсями опускал

Последнее редактирование: 27 мар 2007
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, я например после того как увидел первый ролик Devil May Cry 3 полюбил смотреть фильмы, закинув ноги на компьютерный стол. Наверное это некультурно...

5. Змей

Змей

Low_Pressure, на свой стол? :crazy:

6. Alexandrin

Alexandrin

Как эти два явления связаны? Мне правда интересно =)

7. Змей

Змей

Данте (ГГ игры) так изволит кушать :)

8. Alexandrin

Alexandrin

Помню, просидев за первой ГТА в пубертатном возрасте, с трудом побарывал в себе желание угонять машины в течении долгого срока. Вредная, очень вредная игра =)

ааааа :rolleyes:

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Что характерно - на свой :)

10. mental-cr

mental-cr

Странно, я что-то перенял от незабвенного Роджера Вилко. Иногда так же по-дурацки поступаю...

11. kis

kis

вот прочитал я эту тему, и подумал: какие же вы философы, обвиняете КИ во всех смертных грехах.....
    а ведь вас никто не хватал, не тащил к компутеру, не заставлял сидеть за ним и рубится в КИ часами....
    это был ваш осознанный выбор. следовательно во всех последствиях
    (село зрение, расшатана психика) вы можете винить токо себя.
    лично меня КИ никогда не отрывали от реальности,
    я прекрасно понимал, что игра - это программа, не имеющая ничё
    общего с реальной жизнью.
    Я играю в игры просто чтобы получить удовольствие от самого
    процесса, от общения с компом и от многого другого.
    И при этом не испытываю никаких моральных проблем, у меня нет
    зависимости. я спокойно могу вместо КИ пообщатся с друзьями,
    поиграть с собакой и т.п.
    А вот жестокие игры действительно могут вызвать огромные проблемы с психикой. но если правильно подбирать КИ, а не по принципу:
    "раз это модно, я тоже буду в это играть" тогда ничё не случится.

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

И чего? Все знают что наркотики - это вредно и смертельно опасно, и что, их меньше употребляют от этого? Удовольствие выше потенциальной опасности.

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Уууух. Еле осилил тему целиком.

По пунктам, в вольном порядке:

1. Отождествление и копирование. ИМХО, это всё зависит от восприимчивости человека. От его желания и умения принимать на себя чужие особенности. Да, я тоже грешу этим, но стараюсь подцеплять только интересующие меня фишки - а уж подсознание пусть мается с остальным (так, от последнего просмотренного на аглицком кина/КИ/телепедерачи у меня меняется акцент, с которым я говорю).
    Я вообще обладаю склонностью подстраиваться под обстоятельства - отсюда и ник такой взял - и КИ и иже с ними не являются исключением.

Что же касается "погружения"... глубже погружения, чем с Wasteland у меня не было никогда. ТНМ, почему? Потому что там игра полностью впитывает тебя в себя, позволяя самому представлять всё что творится в кадре. Фолл порождал схожее ощущение, но в куда меньшей степени. ФПСы я всегда вообще считал простыми и поверхностными вещами. ИМХО, зависит здесь результат отнюдь не от перспективы, а от подачи материала.
    System Shock обращается напрямую к тебе, поэтому столь одинаковы истории о кошмарах игравших в него людей. Отсюда чётко прослеживается, что героям с определёнными чертами чаще подражают люди без чёткого самоопределения - в том числе и подростки; а героям-без-лица (вроде вашего хвалёного Фримена) и их мирам больше благоволят люди с чёткой позицией. Впрочем, в этом плане лучшим примером были бы старые TESы - где вам не диктовали единственно верный путь движения более чем полдороги, как в новых. Именно поэтому старые и новые поколения геймеров так сильно расходятся в представлении своём об идеальной игре.

2. Аддикция. Да, я зависим. Как и все мы. Впрочем, всю жисть утверждаю, что это воля выбора. У меня крепкое зрение, нет геморроя, мышыцы раскачаны ровно так, как мне хочется, с большим упором на ноги и слабым на руки, потому что я занимаюсь дайвингом и велосипедом - а там руки нафик не нужны.
    Да, я провожу за компом от двух до восемнадцати часов в день. Да, я с трудом отрываюсь. Да, почему-то в моей семье только я убираюсь в квартире, выношу мусор и бегаю в магазин. Почему-то окончил школу с медалью, и все мои институтские преподы помнят меня если не по имени, то хотя бы в лицо. Если уметь распоряжаться временем и ПОНИМАТЬ свои силы, то КИ никогда не причинят вам серьёзного вреда.
    Другой вопрос, что многие не могут понять, как человек, начинающий готовиться к экзамену за два часа до сдачи, может не только сам сдать на "отлично", но и дать списать ВСЕМ соседям. Возможно, я испорчен своей скоростью счёта и ассоциативной памятью с непотопляемой мощностью краткосрочного запоминания. Возможно. Но если мне это помогает даже в работе - реальной, оторванной от того, чему меня учили, довольно сильно - то к чему мне жаловаться на что-либо?

3. Личные отношения. Да, я не умею общаться с прекрасным полом. Увы. Да, я в школе часто гамал, когда другие учились этому на практике. Когда мои одноклассники дружно лишались девственности при сомнительных обстоятельствах, я зубрил физику. Повредило ли это мне? Возможно. Впрочем, кто скажет теперь, было ли бы мне легче общаться с девушками, если бы я дорвался до секса в шестнадцать лет (а именно столько мне было при окончании школы), или я бы стал смотреть на них лишь как обьект утоления плотских нужд, а не предмет обожания? Говорят, ранний секс дурно влияет на поведение и развитие подростков, из-за искажения системы ценностей.

4. Криминалитет и дурные примеры. Да, "Карма", ГТА, и прочая лабуда. Конечно, здоровско покататься на крутой тачке, переехать пару ментов и вообще. НО. Все как-то лихо забывают о своей крайней смертности в реальности. Поэтому большинство пытавшихся повторить - если они ВООБЩЕ на самом деле это повторяли по игре, а не по собственной дурости мыслей - оказываются после проверки людьми нестабильными.
    Классно кричать, что все стрелки-в-школах-Америки так поступают под влиянием КИ. Всем тут же становится неинтересно знать, сколькие из них третировались расстрелянными ими же сверстниками, куда в этот момент смотрели учителя, и за какие коврижки собственно список жертв был именно таким. При желании что угодно можно сделать обвинением против чего угодно - вспомните же Тамплиеров и знаменитую байку про трактовку знака "два рыцаря на одном коне" как признак пропаганды мужеложества.

5. Асоциальность. Мой любимый вопрос - а почему никто не пытается кричать о вреде книг? Фильмов? Театра и прочих искусств? Никто не помнит множества историй о людях, чьи судьбы были разрушены излишним фанатизмом в посещении кино, театра или библиотек? Те же "Алые Паруса" отталкиваются именно от ЭТОЙ идеи. Книжник-затворник ничем не лучше компьютерщика - тоже сидит в плохо проветриваемом, плохо отапливаемом, плохо освещённом помещении и портит зрение зырканьем на мелочёвку. Причём при свечах. А так компьютерная аддикция - вещь доселе невиданная и вообще...

Пока всё. Запал прошёл, да и таблэтки пить пора.

14. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Noelemahc, жжешь... :good:
    Подписываюсь практически под каждым словом...
    (...и не потому что страдаю отсутствием своего мнения - просто слишком ленив, чтоб столько печатать...;))

15. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

[Я по образцу Mahuyar'а, если никто не возражает]
    Noelemahc, сильно!!!
    Абсолютно согласен с большинством высказываний.
    (И не потому, что не имею собственного мнения, просто в момент, когда пишутся эти строки, у меня, увы, нет времени на столь подробные ответы).

16. kis

kis

присоединяюсь, хорошо написанно!:good:
    моё имхо:
    я:
    1. Никогда не копирую даже отдельные свойства героев КИ. у меня собственный стиль поведения, в нём нет места вымышленным существам.
    2. я не зависим, но люблю КИ. и мне по фиг, что я очень плохо развит
    физически (предпочитаю умственные виды спорта). иду на золотую медаль, и КИ мне абсолютно не мешают.
    3.гы-гы-гы. для меня главное построить карьеру программиста, компьютеры - это моя любовь, страсть.
    5. подписываюсь под каждым словом Noelemahc в этом пункте.

17. Dovmont

Dovmont

Один раз при мне парня удар эпилепсический хватил. В CS играл. Оказывается ему нельзя было смотреть в монитор(резкая смена цветов, ярко, движение, ну, вроде того...). Помню, еще в новостях, что-то говорили про такое. Якобы из-за мультиков в стиле "Покемон"(там тоже все "дергалось") можно стать эпилепсиком. Может гнали, а может и правда так.

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Не то, чтобы можно стать... На всех играх -- легальных, есессно -- есть предупреждение для эпилептиков. Только кто их читает? Любой эффект, любая вспышка может стать катализатором. Тут не влияние компьютера на здоровье, а скорее невнимание к собственным проблемам. Как если бы больной раком печени ПОСЛЕ получения диагноза начал баловаться абсентом пополам с портвейном, понимаешь?

19. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Не давайте детям погружаться в игры!!! Это полная чушь. Я с радостью вспоминаю, как в детстве гулял и играл, и все такое. А что наши дети будут вспоминать? Как красиво сняли хэдшотом кого-то в Контре?!

20. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а так вспоминать, как кому-то красиво заехали камнем?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление