1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние кризиса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем kerlik, 25 дек 2008.

1. vaterguy

vaterguy

Bruiser Dead, это опрос с AG? Имхо геймеры просто вокруг себя ничего не заметили, а кризис непосредственно отразился на всех.

2. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

vaterguy, да, оттуда. Да и с тобой я не спорю, просто результат голосования повесилил.

3. Nosferatu

Nosferatu

Да,ребята кризис этот очень серьезен.У нас на Дальнем востоке вообще токмо везде и говорят про сокращения и прочую ерунду.На одном знакомом товарище,который занимается сдачей помещений под офисы сказалось тем,что арендаторы уходят из помещений,не могут платить аренду.Ну он скинул чуток,вроде часть осталась,в общем тоже не фонтан.:shit:

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Парни, что же весь этот газовый кризис был задуман Украиной для того чтобы подразорить Россию? (Я про то, что газ почему-то будет дешевле скоро и газпром не успел продать газа задорого)

5. molary

molary

Газовый кризис имеет, прежде всего, экономические причины, а уже потом идеологические.
    Газпром не собирается отдавать газ за бесценок партнеру с которым у них сформировались более чем прохладные отношения.
    А Украина не хочет и не может платить нормальную цену за газ, до этого покупая его более чем в два раза дешевле, чем Европа. Особенно учитывая, что национальная экономика страны (Украины) терпит колоссальные потрясения и увеличение цены на газ может ее просто обрушить.
    Поэтому они и пошли на прямой конфликт, начав напрямую воровать газ.
    Естественно такие методы не могли иметь место без прохладного отношения между сторонами сформировавшегося еще со времен Оранжевой революции.
    Короче говоря – газовый конфликт имеет экономическую основу с идеологическими предпосылками. Однако заговора тут никакого нет.

6. katarn

katarn

Legacy

газ нигде не торгуется, его реальная цена никому неизвестна, а газпром назначает столько, сколько хочет, исходя из пожеланий, так полагаю, правительства, которое расчитывало, что цены на нефть будут в 2-3 раза больше текущих, поэтому когда ценники вниз поползли, повысили цену на газ чтобы заткнуть дыру как получится, когда нефть опять подорожает газ подешевеет.

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Взорвало мозг. Если покупают за дорого, продавай ещё дороже - главный закон.
    А что, цена на газ до кризиса была ниже?

8. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

В Европе рынок газа создан давно и функционирует не хуже других сырьевых рынков. И в нем используются все необходимые инструменты. И то, что Газпром поставляет большую часть газа Европе не значит, что он поставляет ВСЕ. И больше купить не у кого. Вот из-за газового кризиса на спотовом рынке газа Европы сейчас взлет. И газпром из-за этого уже потерял немало денег.

9. Fijunia

Fijunia

Ну вот... и до меня кризис докатился. Благо не среднего возраста. :) Учёба подорожала... транспорт тоже... (хотя в маршрутках проезд подешевел, что не компенсировало, однако, подорожания проезда в электричках). Ну и я до сегодняшнего дня пребывала в сладком неведении относительно того, что уж давно минута разговора у абонентов билайн стоит не 6 центов, а 21...

То-то у меня бабло каждый день заканчивается последний... год?.. :\

10. DJKrolik

DJKrolik

Это где?

11. kerlik

kerlik

а кому-нибудь поднимали зарплату? хотя бы на чуть-чуть?

12. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, Солнечногорск-Зеленоград, Поворово-Зеленоград. :) Но, я думаю, там просто цены завысили кое-где не обоснованно... а сейчас взялись прищучивать - вот и результат. Думаю так, ибо как-то меня не пустил милиционер в маршрутку со словами: "Совсем офигели тут, ездят без расписания... Девушка, маршрутка уедет только через 20 минут". Ну, думаю, совсем с ума посходили... :)

13. DJKrolik

DJKrolik

Беспредел какой.

А у нас, на окраине Москвы, маршрутка как была 28р, так и осталась.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

kerlik,
    Да многим поднимают. Только за падением RUR'а не успевают

15. Svlad

Svlad

Там, где я работаю, в октябре поднимали. Правда, не всем отделам, остальным после января обещали поднять. А сейчас непонятно, будут поднимать, или нет.

добавлено через 1 минуту
    Может, он в долю хотел? Что бы водители маршруток с ним поделились.

Последнее редактирование: 22 янв 2009
  16. Fijunia

Fijunia

Svlad, ну мне этого уж не узнать... в последнее время что-то невероятное творится с маршрутками просто... то бабки какие-то на остановках лезут к водителю количество билетов сверять, то милиционеры запрещают чего-то... Дурдом, короче. :) Транспортная реформа - не иначе. :)

17. katarn

katarn

Legacy

да

причем тут рынок? Газ у нас не торгуется. Он торгуется, по-моему, в США.

18. Sinbad

Sinbad

А им это надо?:spiteful:

19. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

А у нас он и не должен торговаться. У нас Газпром. Ну и НОВАТЭК, который частично уже Газпром.
    А в Европе он торгуется.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Похоже цена на газ всё-таки зависит от цены на другие энергоносители. Только газ можно передать почти мгновенно, а чтобы привезти нефть и перепрофилировать производство нужно время. Вот они и меняют цены с запазданием...

У меня ещё одна бредовая мысль. Почему Европа не особо шевелилась. Похоже всякие итальянцы и немцы с большими резервуарами и северно-южными потоками очень неплохо нагрелись. Если газ будет стоить в марте много дешевле, то лучше сейчас продать излишки заоченьоченьдорого всяким венгрочехословакам, которые надеются все эти деньги вычесть с России за неустойку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление