1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние кризиса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем kerlik, 25 дек 2008.

1. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

VladimirX, разве? А Европа уже не существует?

2. санёк

санёк

Уважаемый, чем закончилась Великая Депрессия 20-30 годов, надеюсь, Вы в курсе? А, как Вы знаете, история имеет свойство повторяться. Война - прекрасная возможность как для передела "сфер", так и для списания долгов. Впрочем, если хотите - продолжайте носить розовые очки, я настаивать не собираюсь.

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

санёк,
    У кого вычитал сию революционную мысль? У какого-нибудь Задорнова? Не?

Внликая депрессия 20-30-ых закончилась... закончилась. "Передел сфер" (взрослые дядьки это называют "борьбой за сырьё и рынки сбыта") - вполне себе причина любого конфликта. А поводом может быть всё что угодно. Вот по Германии ударила депресссия + урезали в 1-ую мировую и попёрли реваншисты. Если так уж судить, то основной причиной 2-ой мировой была 1-ая мировая. А она кстати началась без какого-либо (экономического) кризиса. А 30-ти летняя война началась из-за того, что чехи протестантами хотели быть...

Долги можно списать и более интересными способами.

А насчёт глобальной войны в век ядерного оружия... Посмотри фильм Кубрика "Доктор Стрейнджлав или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу". Для такого конфликта нужна очень веская причина (истощение энергозапасов например).

Вобщем, или хватит пересказывать тут слова "современных гуру" или натяните трусы на голову и продолжайте вещать об апокалипсисе... но прошу, не здесь!

добавлено через 1 минуту
    Хоть бы сказал, кто с кем воевать будет, раз пошла такая пьянка. Надо флагами запастись...

Последнее редактирование: 29 янв 2009
  4. санёк

санёк

Уважаемый, а я и не упоминал о прямом военном столкновении держав, обладающих достаточным кол-вом яо и средств доставки. Не стоит домысливать. И не следует считать всех идиотами. Наиболее вероятно, что это будет череда конфликтов по типу арабо-израильского, пакистано-индийского, грузинско-осетинского. Когда заполыхает во многих местах, крупные державы будут вынуждены вмешаться, тем самым усугубляя положение вещей. Цель - создать как можно больше нестабильности, хаоса в мире и под шумок произвести "списание и передел". Вот один из сценариев развития ситуации, а не то, о чём Вы подумали. Конечно, существуют и другие, бескровные способы, но этот не менее вероятен, учитывая историю.

5. kerlik

kerlik

опять на конфликты перешли? ну хватит уже выдумывать всякие вещи! это может геймеру в привычку воевать на экране. А в жизни? Нет, ещё раз напоминаю:
    давайте писать о компьютерной индустрии, а так же о своей жизни и проблемах

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я тоже это поддерживаю, однако как раз только что мне прислали ссылку на интересные размышления, как раз в том разрезе, который тут обсуждался.
    http://www.infocrisis.ru/blogs/1875.html
    Кстати сам сайт довольно занятный, специально сделан по случаю кризиса.

7. kerlik

kerlik

Dimouse, интересный сайт. Особо понравилось из другой статьи:

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А почему? Ведь доллар дорожает по отношению к рублю. Значит экспортерам выгодно - тратят в рублях, выручку получают в долларах.

9. Broccoli

Broccoli

Экспортерам, конечно, выгодно. Если спрос на их продукцию не падает.
    Другое дело, я не понимаю, почему именно экспортеров выделили. Предприятия, работающие на внутренний рынок, объемы наращивать, что ли, будут?
    Интересно, кстати, когда эта статья написана была. А то ведь до половины из перечисленного дело уже давно дошло.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Увы...

Мне вообще неясно про экспортёров... Экспортёры у нас только нефтегазовые "предприятия"? Или ещё что-то экспортируем? Ну так вот... Продавали они всё за баксы чёрт знает сколько и теперь оказывается, что у ГазПрёма долг в много баксов. Я так думал, что как раз через него доллары в Россию и шли потихонечку...

11. kerlik

kerlik

Первое, что приходит в голову - это оружие

12. Rradzhigar

Rradzhigar

Да, хороший сайт, там же нашел:
    http://www.infocrisis.ru/blogs/1863.html
    Ну или цитата:

А как экономить:
    http://www.infocrisis.ru/blogs/1864.html

13. Broccoli

Broccoli

Я далеко не в Газпроме работаю. И не в нефтянке как таковой. Но не суть важно. Были и у нашего предприятия хорошие (сравнительно) времена. Еще не так давно. И сколько же денег тогда бестолково пустили по ветру... Фуршеты, салюты, спонсорство... "Генеральские" прихоти... Джет-сет с понтом... Мелькнуть на ярмарке тщеславия. С размахом всё. С провинциальным, конечно, труба-пониже-дым-пожиже размахом, но тем не менее. Теперь дела наши, мягко скажем, нехороши. Не столько даже из-за глобального кризиса, сколько из-за внутреннего. И я думаю, история эта - вполне заурядная.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Сегодня на демосцене.ру читаю... Печально.

15. Nosferatu

Nosferatu

Ну если количество игр уменьшится резко и также резко вырастит их качество,то это позитив.

Ну вообще-то это только повод был,мог быть и другой.А глобальной причиной явилось то,что оставшиеся сильные европейские державы(Франция,Англия и набирающая весу Швеция)лицезрели,как могущественный дом австрийских и испанских Габсбургов угрожают подчинить всю Европу,что выражалось в их имперской политике по отношению к слабой и раздробленной Германии.

16. katarn

katarn

Legacy

Сегодня заметил, что Xbox360 подорожал на треть, Wii - в полтора раза, PS3 - на четверть (смотрел в кее, компьютерном мире и мвидео). Подорожали многие игры как на ПК, так и на консолях, но не так значительно. Забавно, ноутбук, который я покупал в августе, в ноябре стоил на две тысячи дешевле, чем в августе, а сегодня стоит на 4 тысячи дороже.

Это и есть кризис. Самое начало, пересчет стоимости товаров. Слава богу, что это не товары первой необходимости.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ноутбук, который я хотел купить в августе, сегодня стоит на 25 тысяч дороже.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Товары первой необходимости тоже дорожают:(

19. katarn

katarn

Legacy

это ж от производителя зависит. Опять же, когда я ноут выбирал, был вариант с ноутом на пять тысяч дешевле, теперь он дороже на пятнадцать. Честно говоря, комментариев в наличии к такому факту не имею.

Правда в твоем случае речь может идти вовсе не о кризисе (хотя не без него, конечно), а о маркетинговой политике.

ну им еще есть куда дорожать, к сожалению
    к счастью, бензин дешевеет

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да нет, в данном случае речь о курсе доллара.

Я на этой неделе понаблюдал за процессом. Пару дней назад цена скакнула в очередной раз (на ~2000), вместе с очередным падением рубля. А на следующий день наоборот упала (на ~500).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление