1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние кризиса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем kerlik, 25 дек 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

ценовая лихорадка? :)
    Самое главное сейчас: осознать далеко ли до дна. Если наметится медвежий тренд, то на дне (уже цен, а не кризиса) надо будет хватать ноутбук, потому что потом цена снова взлетит и фиг купишь. Конечно, если зарплаты не будут расти пропорционально ценам. Но это фантастика.

Сейчас я очень доволен, что не стал откладывать различные покупки на 2009 год и купил все, что хотел в конце прошлого года.

Последнее редактирование: 6 фев 2009
  2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, это интересный вопрос. :)
    Боюсь, в реальности вряд ли возможно что-то спрогнозировать.

Решение более чем разумное.

3. katarn

katarn

Legacy

вот прямо сейчас по ОРТ Греф говорит, что кризис на несколько лет затянется, так что очень может быть, что сейчас еще не поздо скупать все, потому что потом будет еще хуже и будет так года три, а то и больше.

4. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Взлеты-падения, но одно я знаю наверняка.
    Собирал я в октябре-ноябре новый сис.блок - моя нынешняя видеокарта стоила 9700 р. Потом в декабре она ввиду появления новых моделей начала дешеветь и упала до 9100 р. После новогодних праздников она взлетела в цене и сейчас стоит 11.500 р. А наблюдая каждую неделю рост бакса на пару рублей я мало верую в светлое и вечное... В ближайшее время, хотя бы.

добавлено через 1 минуту
    Компьютер зря не сменил - сейчас он стоит целиком как 1 штука HD4870 1Gb.
    И с GTA4 проблем бы не было.

5. katarn

katarn

Legacy

мне этот компьютер нужен не для игры в свежие игрушки (которые с каждым днем все дороже и дороже: галактическое издание Spore подорожало за две недели в среднем процентов на 30%), а для работы и даже во время кризиса с его помощью *лично* я, само собой, мог бы заработать на новый комп. Т.е. я хочу сказать, что новый компьютер - это мелочь. Ты сравни цены на квартиры, автомобили... хм... особенно автомобили. Вот на них заработать сложно. А компьютер - это даже как-то несерьезно.

дороже 41, вроде, рубля доллар не будет. Центробанк костьми ляжет, но не пустит.

добавлено через 9 минут
    Апдейт.
    Я тут подумал... о влиянии кризиса на индустрию видеоигр...
    Вот, скажем, для томб райдера, фоллаута, принца персии и т.д. и т.п. будут выходить крошечные дополнения, уровни и т.п., которые раньше наверняка были бы бесплатны, но теперь будут встречаться и платные экземпляры (впрочем, paradox и до кризиса патчи по 9.99$ продавала...) По-моему, эпизодичность и/или платные пакеты дополнений - какой-никакой, а выход для разработчиков. Потому что работая два года над одним крупным проектом, разработчики рискуют не только конечным результатом (а мало ли что получится, а вдруг глюкобаги), но и тем, что из-за лихорадки в экономике они тупо не доведут дело до конца. А короткие эпизоды - в несколько недель, пару-тройку месяцев - вариант. Кое-как можно что-то спрогнозировать, выдать готовый продукт, получить какие-то ресурсы и работать дальше.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ага, последние 200 миллиардов спустит и будет дефолт.
    Я вообще не понимаю центробанк, нафиг эти доллары продавать? Для поддержания экономики? Ну там кто-то может и погасит свои задолженности по кредитам таким образом, но большинство просто скупает, потому что знают, что доллар еще подорожает. Так и спустили уже несколько сотен миллиардов. Нет чтобы эти деньги выделить на поддержку действительно важных предприятий (конечно, им и так даются кредиты, но все-таки).

7. katarn

katarn

Legacy

С таким же успехом доллар и подешевеет. Подешеветь он может из-за евро, нефти или, например, из-за очередного ежегодного отчета крупной американской компании. Кто может предсказать курс доллара через месяц? Да никто, потому что доллар - валюта мировая, не то, что рубль, а потому ее курс влияет бОльшее количество факторов.

Можно немного конкретики в плане примеров таких вот предприятий? Нет, реальный сектор - это все понятно, это хорошо и правильно, но ведь поддерживает же правительство автоваз. Зачем-то.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

9. katarn

katarn

Legacy

Какой любопытный список. Особенно понравилось наличие огромного числа частных контор, принадлежащих людям, которые входят в сотню богатейших людей мира по версии Forbes, и отсутствие "обычных" предприятий, которые таких владельцев не имеют, но тем не менее являются градообразующими.

10. De_DraGon

De_DraGon

Точно так:
    не совсем понятно - накой поддерживать нефть, энергетику, сми, связь, торговые сети (за небольшими исключениями).

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну СМИ-то как раз понятно, зачем.

12. De_DraGon

De_DraGon

Мне - нет.

13. Sinbad

Sinbad

THQ сообщила об убытках в размере $191,8 млн. за четвертый календарный квартал 2008 года и начала масштабное сокращение штатов. Будут уволены 600 сотрудников, что составляет 24% от всего персонала компании.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

De_DraGon, а достаточно включить телевизор.

Sinbad, не только у THQ:
    И это ещё цветочки, по сравнению, скажем, с Motorola.

15. De_DraGon

De_DraGon

не в политических (тудыть их) целях, а для экономики.

16. Broccoli

Broccoli

А экономика с политикой - как сиамские близнецы. Не знаю только какими именно местами срослись, но срослись - это точно.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Особенно у нас.
    И в тяжёлые времена неплохо заручиться поддержкой прессы...

18. mai Unknown Fire

mai

Попрощайтесь с Midway в скором будущем - раз и два. Не велика потеря по моему разумению.

19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

20. Skirmish

Skirmish

А кто же мортал комбаты делать будет? :cry:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление