1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние кризиса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем kerlik, 25 дек 2008.

1. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Подумал, что надо всё-таки купить до нового года ноутбук себе, ОЗУ, винты и флэшки - короче всё что хотел. Кто знает что будет с ценами на импортные товары после НГ...

2. John Freeman

John Freeman

+10% за последние 2 дня

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Поддерживаю. Я вот тоже машину купил, по-моему самое время сейчас. А что касается игр, то думаю что коснется в большей степени крупных компаний с сотнями сотрудников, но мне лично их не жалко.

4. mai Unknown Fire

mai

КАНАВОПЫТ, логичнее объяснить причины столь высоких продаж праздниками, игровая индустрия всегда была повязана на декабрьские деньки. Крупные вложения в разного рода блага сейчас я еще пойму, а игры-то сравнительно копейки стоят.

5. katarn

katarn

Legacy

хаха
    как недавно объяснил Путин, цены на бензин не будут снижаться до уровня шестилетней давности, потому как машины есть только у богатых людей, а раз так - пусть платят. Собственно, толку-то с машины когда есть будет нечего или цены на бензин повысятся? (а повысится они могут в связи с чем угодно - с тем же дефицитом жратвы ближе к весне или, скажем, в связи с подорожанием газа, которое обязательно будет к концу зимы - чтоб там с первого канала на мозги не капало (в духе - повышение будет не на 25%, а всего на 10), повысят так, что мало не покажется, сразу все и подорожает).

Так что будущее в ближайшем году за пешеходами. Ведь господа нефтяники тоже кушать хотят, а давать им это делать никак нельзя, потому что или они нас, или мы их :)

6. Fijunia

Fijunia

А вот я вообще не понимаю, что за зверь этот кризис... в смысле, как он на МЕНЯ влияет... проезд не подорожал, обучение в инсте тоже, интернет тоже... ну а чо ещё надо? :) Чтоб не увольняли и зарплату не отнимали? Все члены моей семьи самостоятельные предприниматели. А ненужное продавать - всегда благое дело. Правда я предпочитаю дарить. :) Токо вот мало кому нужно, так что дисочечки все почти как были, так и лежат. ^_^

Последнее редактирование: 25 дек 2008
  7. CyberWombat

CyberWombat

Если они самостоятельно предпринимают картошку там какую-нибудь или алкоголь -- то кризис никак и не повлияет. А если, например, турагенством владеют или брульянты продают, то вскорости непременно ощутите.

8. Fijunia

Fijunia

CyberWombat, медицина, предметы быта, комп. железо и продукты интеллектуального труда. :) И никаких проблем до сих пор. Вообще. :)

9. Killy konka

Killy konka

Fijunia, где живете ?

10. Fijunia

Fijunia

Killy konka, Московская область. А к чему вопросы сии?))

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Они потому и indie, что совершенно не зависят от издателей и кризисов. Да, конечно, некоторые разработчики indie-игр надеются, что их оригинальную игру заметят в какой-нибудь серьёзной компании и предложат сотрудничество, но если и не заметят, то никакой катастрофы не случится.
    У Midway и до кризиса дела были не очень. Кризис лишь ускорил темпы ухудшения ситуации.

12. Killy konka

Killy konka

Хотел проверить свою догадку. Я сначала подумал в Мск, но область тоже из госбюджета нехило финансируют.

13. kerlik

kerlik

не хотел отходить от компьютерной темы, но разъяню девушке. Проезд подорожает сразу после нового года. Если сейчас в Петербурге он стоит 16 рублей, то будет 20. За обучение как платишь? Если по договору и с установленной ставкой у.е., то повезло, если зависит от $ и евро, то в следующем году прогнозируется повышение. Евро уже стоит 40, но может и 50, а доллар прогнозируют в районе 35. Интернет неособо важная штука для большинства, так что цены неособо должны взлететь (кризиса интернета прогнозируют в 2012). Ну а так скоро деньги у низших слоёв кончатся и они на остатки побегут в магазины разбирать, что есть, а от большого спроса и малого количества товара вырастут цены на продовольствие. Вообще многие говорят, что пока людям просто не хотят портить праздник и тянут с кризисом до последнего. Как кто-то уже говорил "ждите весной"

14. Fijunia

Fijunia

kerlik, понимаешь, то, что транспорт подорожает в таком объёме - не новость. Он на такие цифры постоянно дорожает и без кризиса (говорю за Москву и область, во всяком случае). Инфляция же. А на тему учёбы... да, зависит всё от курса евро, но недавно вот платила (оплата-то в рублях) - сколько каждый месяц плачу, примерно столько же и в этот раз заплатила. :\ Вообще я просто не в курсах всяких там курсов, экономик и политик, так что отвечаю лишь за то, что вижу вокруг. И лично вокруг меня изменений не произошло пока вообще никаких, кроме разве что разговоров абстрактных о кризисе. :)

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Согласен с Fijunia, кризис - лишь еще один повод для повышения цен. Они растут постоянно и неумолимо, пора бы уже привыкнуть.

16. Broccoli

Broccoli

Да, хотелось бы, конечно, чтобы весь этот кризис оказался на поверку не страшнее "проблемы-2000" и БАКа.

17. Guyver

Guyver

У меня в городе цены тоже прежние, да только вот город, как и вся область, держится на металлургии. А колбасит ее сейчас довольно таки хорошо. И производство и торговлю. Выходных дней у народа все больше, а денег - меньше. У нас тут самая жесть в феврале-марте будет. :)

Касаемо игровой индустрии - сейчас рождество - рыбный сезон. Родители детей без игрушек всяко не оставят. Лето, думаю, будет суровым - в это время спрос на электронные развлечения традиционно не велик, а тут и совсем его может и не быть. Некоторым компаниям действительно может придтись не сладко.

18. Broccoli

Broccoli

Кстати, да, насколько мне известно, в нашей области у металлистов тоже проблемы. Да и у рыбников разных. И не сезонные, а как раз с этим кризисом или его ожиданием - пока не понять - связанные.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Broccoli, не знаю, как там в вашей области, а в нашей у металлистов все ок %)

20. Rradzhigar

Rradzhigar

Такое, если и будет, то недолго, думаю.
    Есть мнение, что в США резко девальвируют доллар, чтобы избавиться от огромного внешнего долга.

Мне видится, в 2012 случится другой кризис, и еще 1 подарок для жителей США и Европы.

Да, какое-то ухудшение будет, но после марта-июня 2009 по идее должен произойти скачок цен на нефть( тенденция к повышению точно будет), и во 2 половине станет полегче.

Мнение: в игровой индустрии сейчас ничего кардинального не произойдет, кто-то исчезнет, кто-то появится, а вот лет через 5-10 Россия вырвется вперед, надеюсь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление