1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние кризиса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем kerlik, 25 дек 2008.

1. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

у нас соляра по 10 рублей была лет 10 назад. у нас вообще топливо дорогое. и фиговое ;)

а насчет ипотеки выплачивать 8-9 лет, согласен, но с нашими темпами жизни и кризисами очень уж лотерея это опасная.

насчет купить хату без ипотеки - сам знаю, чем сейчас и занимаюсь постепенно.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Увы, вот и шарахнул кризис ликвидности. Долговых обязательств получилось слишком дофига много, видимо.

3. molary

molary

Хорошая "цивилизованность" - жить в хрустальном замке:)
    В любой стране такая система не может считаться надежной если у самого человека нет ни гроша за душой и при необходимости он не сможет погасить задолжности.
    В той же США сколько людей погорело - в прямом и переносном смысле - во время бушующих финансовых бурь. Чикагский пожар, великая депрессия, сегодняшний кризис - только самые яркие примеры, а их гораздо больше. И на плаву оставались всегда только те люди, которые либо ничего итак не имели и никому не были должны, либо могли погасить долги.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Упала банковская система. А значит упала вся экономика. И "если в развитых странах платят те, у кого были деньги, в развивающихся - те, у кого их меньше всего". Кстати, сейчас весело по новостям говорят: "Евро вырос по отношению к рублю... Доллар вырос по отношению к рублю". Господа, это рубль упал по отношению к другим валютам... Сколько бы не говорили о том, что баксы фиктивные и не подкреплённые, ликвидных то их всё-таки не много, вот и растут... И не так там всё плохо. На себя смотреть надо: "Цены на нефть взлетели - плохо... Цены на нефть упали - плохо. Цены на продукцию выросли - а что вы хотели - цены на нефть растут... Цены на продукцию выросли - а что вы хотели - мировой кризис, нефть не покупают..."

5. katarn

katarn

Legacy

топливо у нас дорогое потому, что сырье добывать сложнее, а перерабатывать у нас никогда ничего не умели, никаких вселенских заговоров тут нет, к сожалению, хотя ценник мог бы быть и пониже. Даже тогда. Один фиг - недра принадлежат государству, так раз у нас социальное государство, пусть проявит заботу о людях :)

Получается как с газом: Медведев сказал, что всех бешплатно-бешплатно подключит к газу, ну и подключил. Трубу к поселку подтянули, а подключение к ней стоит в зависимости от состояния подключаемого плюс работы по проектированию :) Это все меры социальные.

Какие кризисы, какая нефть - у нас и газ свой есть, и прочее сырье, за исключением отдельных вещей, ничто не мешает развивать собственную экономику, между прочим, в Беларуссии именно этим и занимаются, даром что своего газа у них не было и нет. О том, что наш сосед лучше нас развивается все толковые экономисты пишут. А у нас занимаются накоплением денежных знаков и инвестированием их в американскую экономику. Кстати, с НГ билеты на ж/д то ли на 45% подоражают, то ли на 100%, что-то я совсем не понял что там диктор на эхе нес, так вот я думаю: Рахимов решил Роналдиньо купить или чего? :)

Так что какой на фиг мировой финансовый банковский кризис - у нас кризис как начался в перестройку, так до сих пор и не закончился, а мыльный пузырь мнимого благополучия и заоблачных зарплат непроизводственной сферы, полагаю, скоро лопнет и те из нас, кто с реальным производством благ не особо и связан, станут подсобными рабочими. Некоторые эксперты считают, что это хорошо.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Всё так...

А у нас и системы банковской как таковой нет. А без неё при нынешнем строе и "инвестировать" некуда. Не будешь же раздавать всем, кто хочет "свой бизнес", за просто так (как в 90-ые. Там конечно тоже не всем, а особым, но всё же). Следовательно только накапливать... А в Америке эти деньги с радостью отдадут в кредит какому-нибудь американцу, чтобы тот купил материальные блага их же экономики, поддержав тем самым и себя и экономику...
    А в Белорусии батько, там можно обойтись и без банковской системы. Полуплановой экономикой. А что газа нет... Так это не беда - они его у нас покупают дешевле чем мы его добываем (это я для красного словца - что там в действительности - знают только посвященные. Черный нал в России - это наше всё.)

добавлено через 1 минуту
    На этой мажорной ноте пойду спать )

Последнее редактирование: 30 дек 2008
  7. katarn

katarn

Legacy

Какой черный нал? В сфере, где нет конкуренции все ценники определяются на глазок и никто не знает сколько чего стоит (примерно как продавцы раритетных видеоигр барахолок рунета). Я же писал выше - случай из практики - пришли к человеку газ подключать, оценили его *домик* и выдвинули ценник. Сторговались на 70% от первоначальной суммы. А мой босс определяет стоимость очередного заказа, по-моему, исходя из внешнего облика заказчика :) Мне, честно говоря, плевать, потому что я имею с этой суммы достаточно небольшую часть и (по моим подсчетам) она вполне отражает мои личные затраты на производство очередного проекта. Кстати, о влиянии кризиса. В январе ожидается рост заказов. Ну, то есть рост уже имеется, скажем так, предзаказы...

Добыча газа слишком дешевое занятие, чтобы его продавать еще дешевле... по последним данным, Лукашенко получит дисконт за признание независимости понятно кого. Хорошо, все-таки, что газ на бирже не торгуется, а то была бы у нас сейчас совсем попа :)

8. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Ну у Лукашенко экономика растет, аграрная часть, производства открываются (вот недавно читал осилили отверточную сборку мобилок китайских, у нас и такое родить не смогут), у нас же просто тупо все сидят на скважине/трубе/шахте и имеют офигенные деньги при этом не вкладывая их в развитие производства или еще что, дальше идут те кто их обслуживает. те тоже довольно душевно и радостно живут. остальные же те кто должен пахать на полуразвалившихся заводах, ходить в море на 40 летних судах, ездить на автобусах ЛиАЗ выпуска года так 60 всеобщую радость демократии не факт что разделяют ;)

Мне вот просто везет, что я что-то руками делаю. Ибо выросли цены на некоторые позиции техники - народ стал активнее ремонтировать свою, перестали справляться - подняли чуток ценник на ремонт (перед НГ приходится)...
    А то мастеров то не так уж и много, хотя дипломов навыдавали.... Ух.. только у нас 3 или 4 учебных заведения учит админов, ремонтников и прочих кадров. На выходе периодически получаются такие волшебные перцы...
    Вообще работаю много с организациями и часто мотаюсь по области, заметно что фирм которые производят какой либо продукт (хотя бы даже сырье) минимум. Почти все занимаются где бы купить хлама за копейки и продать с наваром процентов так 500%. А не продать - лучше выкинуть и сгноить, а потом орать что кризис, никто не покупает, денег мы не заработаем, скоро разоримся, дайте нам пару миллионов на гос. поддержку.

Кстати мне понравилась вывеска на Мончегорском филиале компании Норильский Никель. Мало того что на здании напротив администрации кирпичем выложено что-то типа "Стремимся к победе коммунизма или типа того", так на самой администрации гордо написано (мраморная табличка) что комбинат основан приказом министерства СССР в таком то году.
    Сами четко понимают что ничего сами не построили и сделали, а умело поимели огромнейшее производство непонятно как ;)

добавлено через 4 минуты
    с банками как раз очень хорошо.
    Вот только те банки, которые были не сильно большие и в принципе давали под приемлемый процент почти все стали частью чего нибудь большого, а в больших банках не напрягаются - зачем делать выгодные тарифы и ставки, когда можно 1 раз в год дать кредит какому нибудь мега большому производству и орать что они помогают развиваться экономике, чем париться с мелкими процентами и кучей небольших кредитов.

Вообще в стране нет такой штуки, как социальная ответственность.
    В америке те же автогиганты честно сказали, что вот вот могут разориться и уволить дофига народу, поэтому стали просить гос. помощь, продавать лишние производства, филиалы, бренды.

А у нас наоборот - уволят всех нафиг и в депутаты ;)

Последнее редактирование: 30 дек 2008
  9. katarn

katarn

Legacy

эээ
    тупо сидеть на шахте невозможно. К слову, все автосамосвалы на наших горных предприятиях - иностранные, в т.ч. производства БелАЗа. Исключение - самосвалы для небольших объемов перевозок, но тут тоже не каждый инженер решит камаз взять.

10. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ну БелАЗ тоже довольно близкая к нам контора.
    Да и то их все меньше и меньше.

Хотя пока далеко не все и не везде.

А тупо сидеть на каком либо источнике и не вкладываться - приезжай в гости, покажу покатаю ;). С меня проживание и если надо то жидкое топливо ;)

А вот если мы посмотрим то, что по тендерам заказывают и покупают себе гос чиновники то вопроса даже и не возникает о какой нафиг можно гос. поддержке говорить.
    Скажите, нафиг депутату для работа черный бумер последний с 5 ЖК телевизорами, мини-барами и прочей сранью?

А вообще я если честно, сам член одной из партий. И когда мало того что они грызуться между собой (тут все понятно, пока одни раздавали бесплатно портреты Путина и Медведева, другие в гуано ковырялись почему где-то бабки и дети от холода помирают) но и между собой... На тему кто зачем и куда пошел... Какая тут может быть нормальная руководящая сила.

11. katarn

katarn

Legacy

правильно :)
    Так смысл в том, что и качество, и количество их БелАЗов с нашими авто сравнить невозможно: это же были и есть главные самосвалы на всех карьерах Союза, на крупнейших карьерах Европы - в той же Украине, например. Я же к тому их и вспомнил, что соседи абсолютно правильно развивают производство и продолжают толкать свои авто на рынки соседей просто потому, что альтернативы нет, т.к. самосвалы японского и западного производства стоят в разы дороже... это, по-моему, и есть выход из *настоящего* глобального кризиса - поступательное развитие собственной экономики.

Чтобы быть в курсе событий О_о
    По-моему, этот вопрос из разряда тех вопросов, которые у нас в высшем обществе задавать не принято: зачем государственной компании Газпром нужен Зенит (когда Газпром стал титульным спонсором Зенита уйма моих коллег осталась без годовых премий, кому-то даже зарплаты понизили), зачем государственной конторе <как она там называется, в общем, железные дороги> нужен Локомотив? Очень интересно. Цены на газ - растут, цены на ж/д - растут, бюджет Зенита (по словам Миллера) будет таким, каким потребуется... собственно, все деньги идут на развлечение верхушки. Ну и зрелища для ничего непонимающих 90% (по версии какого-то министра) маргиналов. Это настоящее безобразие.

12. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

У нас показывают как ГМК с понтом купила импортные самосвалы и называют это просто супер достижением. Правда при этом забывают показать как закрыли мелкий комбинат или рудник и город около него вымер. У нас тут стоит дофига поселков и мелких городов с хорошими 9 этажными и прочими капитальными жилыми домами брошенными просто потому что .... кому то не хватило денег на зенит ;)

А гос. конторы вообще зажрались. При союзе тоже весь спорт был государственным, но такого не творилось, хотя побед было на порядки больше.

13. katarn

katarn

Legacy

Где в Мончегорске? Апатитах? Периодически в Кировске бываем. То, что у вас там покупают - б/ушные иностранные самосвалы - достижение, да. Все равно все карьеры обычно проектируются с учетом "отечественной" техники. Немного покрутился в гипроникеле, так что в курсе этой бяки... Вроде контора НорНикеля, а работать там как-то совсем бессмысленно =(

14. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ну так они БУ, а орут то что новая передовая техника ;)
    А вы там если не секрет откуда? ;) Я там тоже иногда бываю, хотя сам я не к ГМК не в рядом лежащим структурам отношения не имею ;)

Ну как раз то что контора НорНикеля не показатель офигенного качества.

15. katarn

katarn

Legacy

Как - откуда. Из кузницы кадров :) - горного института. В советские времена отправляли на уникальные карьеры, скажем, Кривого Рога или Прибалтики, а теперь вот... куда поближе :)

16. kerlik

kerlik

ну блин... скатились до обсуждения БелАзов. хорошо, конечно, но закругляйтесь. Кто какой курс у.е. прогнозирует в следующем году?

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Доллар - 40 рублей после нового года.

18. balakshin

balakshin

Legacy

Амеро вместо доллара после Нового года.

19. kerlik

kerlik

меня уже пугали такими вещами, мол за 15 минут до нового года вступит в силу какая-то поправка. с такой политикой в новогоднюю ночь вещание президента должно вестись с каких-нибудь кокосовых островов... или базы Бин Ладэна. А на все телевизоры повесить дворники

20. katarn

katarn

Legacy

да я смотрю, что олдгеймеры по большей части оптимисты :)

а вообще в связи с сокращением добычи нефти можно ожидать роста цен на нее и падения доллара по отношению к рублю. А может и нельзя...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление