1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние кризиса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем kerlik, 25 дек 2008.

1. lel666

lel666

скорее всего рост валют остановится к середине весны.
    сейчас наши валюту свою девальвируют,что бы импорт подороже стал в условиях кризиса,т.к. все промышленно развитые страны устраивают массовую распродажу товаров(в Китае например шмотье,у японцев на аукционах б/у машины дешевеют очень серьезно),но скоро америкосы включат станок,и завалят мир долларами,в результате чего он должен здорово подешеветь.:diablo:

2. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Все, приехали, наконец я почувствовал влияние кризиса на себе. Льготные билеты на метро (Москва) подорожали где-то на 40% (185р -> 255р). Обычные тоже в цене поднялись, но не так существенно (19р -> 22р на одну поездку). И дорожание доллара (или падение рубля, кому как угодно) сильно сказалось - мы выплачиваем ипотеку как раз-таки в долларах, а зарплату платят в рублях...

3. lel666

lel666

AxXxB, цены на метро от кризиса не зависят,и повышаются каждый год)
    а долларовый кредит можно пересчитать в рублевый во многих банках.Сбер вообще принудительно всех на рубли переводит.и лучше с этим поторопиться)

4. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Так дело в том, что их относительно недавно поднимали. И на льготные такой скачок... На моей памяти такого вроде не было еще)
    Да? Надеюсь, что и в нашем тоже можно. Спасибо за совет)

5. Rradzhigar

Rradzhigar

Так-то я понимаю, что это маловероятно, но надеюсь на ослабление доллара и повышение цены на нефть, что должно помочь рублю.

6. kerlik

kerlik

Rradzhigar, c газом опять проблемы, а значит недобор в казну страны

7. katarn

katarn

Legacy

неделя проблем с газом никакой не недобор, недобор как раз с нефтью в связи с тем, что минимальная цена на нефть по бюджету в полтора-два раза выше нынешней - вот это *недобор*. А газ не торгуется - будут замерзать, можно будет побольше цену накрутить в следующем контракте.

8. kerlik

kerlik

katarn, так уже который год ходят разговоры, что если с поставками газа проблемы, то может покупать не у России. Вообще уже который год на конфликт нарываются, неужто так Америка рвётся к нам зимой?

9. katarn

katarn

Legacy

Уже давным-давно с туркменами договорились. Не у кого им газ в нужных объемах покупать. Если только трубу от арабов не потянут, но дешевле покупать газ у нас.

10. mental-cr

mental-cr

Немного политики. Как делается кризис? Нацбанк государства до этого сильно увеличивает количество наличных денег (т. е. денег в обороте), после чего резко, скачком, сокращает их количество. Крупные игроки биржи, чтобы не разориться, требуют выплат по маржевым займам. Большей частью выплачивают им акциями (купленными по маржевому займу). В результате у немногих людей сосредотачиваются громадные активы в акциях. Но им самим нужно выплачивать колоссальные деньги, и они продают акции (потерявшие от 30% до половины в цене) кому? Крупным финансовым воротилам (которых вроде как сокращние оборотов и не коснулось). Далее, идет цепная реакция: бинки требуют возвращения кредитов, потому что люди требуют возвращения депозитов, банкам отдают недвижимость в счет погашения кредитов (но по депозитам продолжают требовать деньги). В результате недвижимость обесценивается, а мелкие частные банки банкротятся. И недвижимость, и мелкие банки оазываются в собственности крупных финансовых воротил - владельцев крупных банков и нацбанка страны. В Европе и Штатах сосредоточены почти все компании-игроделы. И у них убытки не из-за того, что игры плохо покупают, а из-за того, что их акции обесценились.

11. Sinbad

Sinbad

Бред чистой воды.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Sinbad,
    Ну почему же? Примерно так всё и обстоит (в моём понимании). + кредитная система, при которой люди тратят банковские "would-be money" кредитные на оплату произведённых благ. Блага производят и покупают, а денег ликвидных больше не становится.

добавлено через 5 минут
    katarn,
    Я вот тебя хотел спросить как человека, знакомого с отраслью.
    Путин сказал, что Украина в какой-то там день решила отобрать вообще весь газ, что идёт в Европу.
    - Это технологически возможно?
    - Куда им столько?
    - Почему они не сделали как в прошлом году - отобрать столько, сколько покупали, остаток в Европу. И Европа не сильно трепыхалась бы и ГазПром продавили бы (в конце концов с Европой договорился ГазПром - с него(России) и снимут в итоге космическое бабло за кризис - но другого выхода не было, если всё так, как Путин говорит - каждый год шарманка)

Последнее редактирование: 12 янв 2009
  13. Sinbad

Sinbad

Нет. Не так обстоит, вне зависимости от Вашего понимания. Не обижайтесь, но просто разбираться во всём, вне человеческих возможностей.
    Кто производит? Кто покупает? Поинтерисуйтесь происхождением госдолга США и их торговым балансом. Причинами ипотечного и кредитного кризиса тоже.

- Это технологически возможно?
    да.
    - Куда им столько?
    в хранилища, для последующего реэкспорта(это куча дармового бабла), и на собственные нужды.
    - Почему они не сделали как в прошлом году - отобрать столько, сколько покупали, остаток в Европу.
    Потому что в Украине преддефолтное состояние.

Во-первых не снимут, у нас в Москве ещё пока не стоят американские окупационные войска, а во-вторых сколько сколько не договаривайся с Европой, транзитная территория Украина никуда не исчезнет. Договариваться только с Европой бессмысленно.

Выскажусь более констуктивно по конспирологической теории уважаемого mental-cr.
    Постой вопрос: зачем ФРС обваливать финансовую систему страны, в которой они живут, да ещё в интересах третих лиц, если любые деньги они могут просто напечатать. Возражение, что они просто так напечатать не могут, отметаю без долгих раздумий, поскольку сама конспирологическаю теория, по сути своей, подрузамевает безконтрольное печатание денег (что невозможно ни в США, ни даже у нас). И куда смотрит ФБР и Казначейство?

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Sinbad,
    Пропущу не очень интересующие меня аспекты
    Так почему за 20 лет не был подписан 3-х сторонний договор между поставщиком, транзитёром и покупателем? Пока у ГазПрома 2 отдельных контракта Европа формально права - виноват поставщик (ГазПром). Это как перевести свой долг на соседа, сказав что выбивайте с него - он мне должен.

Не самодостаточная страна (коей Росиия сейчас безусловно является) может говорить с позиции "Дай денег, а не то встану на путь порока" только в моменты, когда "партнёрам" деваться некуда (зима, холода). Летом они погрозят России санкциями через какой-нибудь международный суд. Думаю, что 2-ой Кубой у нас никто не хочет быть (а то бы около Тбилиси не остановились и вели себя как в августе как Израиль в секторе Газа). ЕС своего не упустит.

добавлено через 2 минуты
    Тут и своих чудаков на букву "м" хватает )

15. Sinbad

Sinbad

Вы ошибаетесь, он был подписан. Но нами пока не ратифицирован, а вот Украина Энергетическую Хартию ратифицировала и должна выполнять.
    Имейте совесть, если Вас ограбят, то что же получится, что Вы будете должны?

В экономическом плане таких стран на данный момент нет. В политическом... ну Саакашвили тоже так думал. Встаните в один строй с ним?
    На путь порока встала Украина. Россия ЕС газ не отключало. Совсем.
    Не погрозят. В любом суде мы докажем свою правоту, кроме неправедного. А на неправдный мы всегда можем положить. Мы находимся в таком положении, что любые санкции, наложенные на нас, ударят в первую очередь по ЕС.
    Проясните свою мысль, я её не понял.
    ЕС совершенно беспомощная структура, неспособная принять даже собственную конституцию. И вот грянул кризис, и что мы видим? Каждый его член спасается в одиночку.

Не бросайтесь компостом, даже в цели, по вашему мнению, заслуживающие того. Сами испачкаетесь ещё.

16. kerlik

kerlik

Попрошу от темы конфликтов воздержаться!
    интересует экономическая ситуация в стране. между тем $ стоит уже 31 рубль. Правительство хоть что-то делает?

17. Sinbad

Sinbad

А что оно должно по Вашему делать? Держать курс долара? Обьясните зачем.

18. balakshin

balakshin

Legacy

Видно ты зарплату в долларах получаешь :)

Я работаю на заводе, получаю ~30000 руб. (1000$). Хорошие деньги, пока доллар стоит 30 руб.
    Что если доллар будет стоить 60 руб.? 100 руб.?

Предположим я хочу купить телевизор за 3000 р. (100$) И тут доллар резко дорожает до 100 руб. Думаешь телевизор будет по прежнему стоить 3000 р. (30$ по новому курсу)? При это еще учти, что зарплату мне хрен кто проиндексирует.

Курс доллара надо держать всеми силами, иначе инфляция задушит страну. Выводы сделай сам.

19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

balakshin, есть мнение, что вся эта байда и затеяна ради дешевеющих (в долларах) импортных товаров.

Вах, хачу на этот завод. Скажем, ленивым сисадмином ))

20. balakshin

balakshin

Legacy

Offtop

Поздно. Все вакансии закрыты приказом генерального. Нет денег на фонд оплаты труда. Народ пока не сокращают, но я уже заранее боюсь. Больно хорошее место - буду цепляться руками и ногами, работать за троих и пр., лишь бы не выкинули.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление