1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние кризиса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем kerlik, 25 дек 2008.

1. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

а сколько получаешь если не секрет? сколько получаешь и сколько еще зарабатываешь в свободное время или дургим методом? ;)

2. end

end

Вот только развлечение это далеко не бесплатное,помнится до августа1998 держали-держали... и додержались

3. SORRROW

SORRROW

Курс доллара никто держать не будет - его сдерживание выливается в растрату "запасов", как только нефть пойдет вверх, курс доллара пойдет вниз. А пока "полусвободное плавание", я тоже заинтересован в низком курсе доллара, но ... У нас в компании готовятся к курсу 40 в феврале... Это должно быть апофегиозом, то есть дном.

А по поводу покупки телефизора - то я бы и сейчас воздержался от его покупки, а уж при росте доллара и подавно.

4. molary

molary

Сейчас происходит запланированная девальвация рубля – о чем речь собственно уже ведется давно и все финансовые круги еще с сентября учитывают именно это, а уж никак не поддержку курса.
    Да и зачем поддерживать курс доллара? Доллар это мертвая валюта, поддерживая ее, Россия просто вкладывает деньги в экономику США. Беды не избежать в любом случае, а поддержка курса может ее отсрочить, но вряд ли это спасет тех кто не собирается помирать в ближайшие лет 5-10.
    К слову, есть информация о том, что уже напечатаны новые деньги, соотвественно рано или поздно будет деноминация, а это тоже несколько изменит экономическую ситуацию в стране. Возможно, к лучшему.

5. SORRROW

SORRROW

В какой стране напечатаны деньги? В РФ или в США?

6. molary

molary

В РФ

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Держать надо не курс доллара, а курс рубля. Курс рубля завязан на эконоимке страны. Все деньги которые ты вкладываешь в поддержание рубля должны работать в экономике. По-крайней мере так задумывалось тов. Смитом. А наше бабло лежало за бугром в их банках, которые давали это бабло в виде кредитов ну и т. д.

И что это за разговоры вокруг доллара? Вы, пардон остальную валюту видели? Она почти вся выросла в отношении к рублю (евро уже почти 42...). Так что, цэ рубль рушится. Увы.

8. molary

molary

Ну конечно девальвация происходит не только относительно доллара. Ситуация с евро примечательна еще и тем, что эта валюта хоть как то но обеспечивается, чего нельзя сказать об американском пшике.

9. SORRROW

SORRROW

А меня другая валюта не интересует, у меня кредит в долларах. Так что как себя ведет ойро или йена мне все равно.
    А потом как вы будете держать курс рубля, когда он привязан к бивалютной корзине - только делая вливания долларов, а их запас не бесконечен, тем более что нефть ... сколько там ... 40 долларов?

10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

DarkLancer, у нас средняя з/п 15-17. Я не сильно выше средней планки. Источник один.

Номер счета для пожертвований давать? ))

добавлено через 2 минуты
    Nightingale, а, кстати, да.

добавлено через 1 минуту
    Говорят, что только честным словом стран-участников.

Последнее редактирование: 12 янв 2009
  11. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

да у нас такая же средняя зарплата. Можем обменяться номера счетов ;)
    я правда не на одну зарплату живу. ибо на одну - скучно ;)

12. Sinbad

Sinbad

Это "информация" запущенна в инет различными троллями ещё в феврале прошлого года. Типа будет деноминация, а потом дефолт и страшный конец. Причём деноминацию обещали со дня на день, а вот почему это приведёт к страшному концу так и не расказали, хотя их оооочень просили. Сброс этой дезы шёл по всем новостным и политическим сайтам и форумам, которые я тогда отслеживал, почти одновременно. Было любопытно наблюдать.

13. molary

molary

Ну, все относительно. Скажем так – обеспечение евро по сравнению с долларом вполне серьезно. Просто нельзя забывать, что не только рубль завязан на долларе, но и европейская валюта тоже, как и практически любая другая. Все-таки не зря столько лет США выбрасывали свою бумагу на европейские рынки. Если бы евро была полностью самостоятельно валютой, то и кризис для Европы был бы не так страшен.
    Чушь. Не знаю, что там где запущено, но я сужу из личных источников =)
    И никакого "конца" в связи с деноминацией быть не может. Это только "начало". Советую ознакомиться со значением этого слова, если с этим есть проблемы.
    Скажем так, руку на отсечение за то, что деноминация будет - я бы не дал (так как информация все таки не из первых, а из вторых рук), но причин не верить у меня тоже нет;) В любом случае, в случае деноминации, я бы нисколько не удивился.

14. Sinbad

Sinbad

А вот то, что в Великобритании был надут ипотечный и кредитый пузырь не хуже американского, и европейские банки из еврозоны имели в активе до черта мусорных ипотечных "ценных" бумаг из Британии и США, это конечно фигня?

Источники не раскроите? Без имён. Они случаем не из Сбербанка?
    Я то знаю, но поверьте я в начале прошлого года наблюдал вышеописанную картину. Про деноминацию и как следствие страшный конец. Даже на сайте Гоблина была такая фигня.
    А я бы очень удивился, так как причин проводить её нет.

15. molary

molary

Стоп, а причем здесь Великолбритания или я проспал ее переход на евро? =)) Хотя фунт кстати ценится еще дороже, если серьезно. А пузыри есть везде и они не всегда завязаны на правительственной экономике - вот в чем дело. Впрочем, опять же - естественно в Европе тоже не все чисто. Чтобы валюта была полностью чистой, она должна обспечиваться самими деньгами. То есть монетный двор должен выпускать золотые деньги, как рубли при царской России. Вот тогда у нас была валюта самая обеспеченная во всем мире =))

Нет, не из Сбербанка:) Всего лишь знакомый который работает в правительственном аппарате. Совсем не глупый человек, смею заметить.
    Однако, опять же повторяю, во избежании ложной трактовки - гарантий никаких нет, ибо сам я очень далек от этой кухни, а любые слова (даже умных людей) это всего лишь слова. Лично я деньги не видел новые=)

Ну в Интернете каждый день пишутся тонны всякой дребедени.

Ну, поживем-увидим. Скажу только, что лично мое мнение - вред деноминации по большей части надуман. Просто слово страшным многим кажется, а на деле страшно это девальвация - а она проиходит уже сейчас. Деноминация то как раз может пойти экономике на пользу.

16. katarn

katarn

Legacy

- конечно возможно (: Очень странный вопрос. Перекроют газ на своей западной границе и дальше хохляндии он не пойдет - в чем проблема?
    - закачать в хранилища и копить. Куда американцам столько нефти? На будущее.
    - не понял вопроса :) По-моему, "отобрать" газ в принципе нельзя. Потому что это воровство.

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

molary,
    Деноминация - это формальность. Как она может пойти на пользу? Психологически разгрузить? Если только цифры станут короче...

Вот я видимо тот ещё динозавр, но объясните. На купюрах написано, что это билет центрального банка. Что есть центральный банк? Кошелёк Родины. Следовательно - это часть России, находящаяся у частного лица. ТАК КАКОГО ОНО ПРИВЯЗАНО К КОРЗИНЕ?.
    Понятно, что все мы завязаны. Россия покупает кусок США, США обесценивается, мы беднеем. Но ПАЧИМУ РУБЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПАДАТЬ, если долларов у нас ж...й жуй, а они ползут вверх? :banghead:

И объясните мне, что значит "привязан к бивалютной корзине"?

добавлено через 2 минуты
    Ну а хранить и закачивать в таких объёмах его где? Я думал - это проблема. Мне кто-то говорил, что на закачку тоже лимиты (закачивающего оборудования) существуют.

А я вообще словарик завёл.
    "Несанкционированный отбор"
    "Принуждение к миру"
    "Непропорциональный ответ"
    и т. п.

18. katarn

katarn

Legacy

деньги постоянно печатают

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

И ещё. Не надо так уж третировать экономику США - всё-таки она самая большая в мире до сих пор и во многом обеспечена экономикой других стран (Если GM производила тачки в КНР - это собственность GM, а не КНР)

Не поспоришь)) И утилизируют тоже постоянно)

20. katarn

katarn

Legacy

Это вообще не проблема
    Любая страна может хранить у себя огромные запасы газа. Его могут закачивать обратно в земную кору или какую-нибудь шахту, а у хохлов огромное количество подземных выработок, так что...
    а что, ты думал, что газ на антресолях в баллонах хранят?)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление