1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние музыки и наркотиков на уровень интеллекта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Goblinit, 3 июн 2012.

1. INHELLER

INHELLER

Hellrider > Да, тут похоже, я действительно не то слово написал. И опять же: сложность восприятия так и осталось под вопросом.

Bato-San > Так написал же, что передаваемое ушами должно быть соответствующим образом обработано мозгом, чтобы не казаться шумом.

2. Hellrider

Hellrider

Что такое сложность восприятия и как ты ее меряешь? Тебе сложно воспринимать метал?

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, ненене. это уже передёргивание. вобщем то устройство ввода может вариироваться - верно ? Верно ! А вот система обработки информации и является конечной точкой в данном случае ! Так ? Так ! Ибо музыка из мозга уже никуда больше не девается, если только он её не конвертирует обратно в ноты. Но вот выдать её в неизменном варианте как звуковой поток не позволит устройство вывода. Так чё получается то, что наркота должна работать сродни разгона проца вольтмодом ?

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

По сложности восприятия метал уж точно не уступает другим направлениям, есть брать отдельные примеры.

Goblinit и INHELLER нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

Hellrider > Эт то какой процент музыки воспринимается неподготовленным слушателем.

Bato-San > Эт, мать его, научный факт (хоть и примитивно описанный). И мозг - не такой камень: он состоит из "кучи деталей", как и комп. То-есть информацию нужно в начале перевести, на понятный сознанию, уровень и только потом уже обрабатывать её. Естественно, часть теряется, но вопрос состоит в том, какая часть.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, ясен пень, что большая. при множественной конвертации то качество просто обязано падать. поэтому мозг восстанавливает недостающие части посредством того , что мы называем "воображением" в результате аксиома - два челорвека никогда не услышат одно и тоже ! А значит и весь разговор будет идти о неких приближениях к оригиналу и о собственных фантазиях этих людей )))

Goblinit нравится это.
  7. Hellrider

Hellrider

И как этот процент измеряется?

8. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Я слушал хип-хоп, когда работал над диссертацией. И еще джаз, блюз, попсу, рок, электронику и еще какую-ту музыку непонятного жанра (наверно, это был фолк). Из препаратов принимал только пенталгин.

Goblinit нравится это.
  9. Xenium

Xenium

А есть ли тут объективные аргументы?:) Или будешь дальше усираться по поводу, что кому сложно воспринимать?
    Мне вот сложно воспринимать рэп, ибо он мне не нравится, а тяжмет просто, ибо на гитаре играть немного умею и за установкой ударной тоже бывал:)
    И что значит - подготовленный слушатель?:)
    Offtop
    А я жду, когда уже прозвучит главный аргумент: "Ты - х*й!":)

10. Hellrider

Hellrider

Надо понимать, подготовленный это прослушавший 100 кассетных демозаписей подвальных тру блэк групп на советском магнитофоне.

Goblinit нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

По поводу этого пассажа и дальнейших выводов из него... нечто похожее уже было аж в трёх темах по вопросу "кто такой олдгеймер ?" Стоит ли повторять тоже самое для слушателей и прочих ?

Goblinit нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а если подумать, то подготовленным может быть тот, кто знает кое-какие азы в музыке и все такое.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Мой друг очень любит вот такую телегу цитировать:
    "Исследование, проведенное Австралийским национальным институтом в Канберре, показало, что частое прослушивание TECHNO музыки и посещение TECHNO вечеринок повышает ваши умственные способности. А слишком частое прослушивание и посещение вечеринок других направлений могут превратить вас в тупицу. В исследовании принимали участие 7 тыс. человек в возрасте 20-40 лет. Было установлено, что те люди, которые часто слушают и ходят в клубы на TECHNO party, имеют более развитые вербальные навыки, память и скорость мышления по сравнению с людьми, находящимися на волнах музыки других стилей. Оптимальный уровень посещения TECHNO вечеринок – 4-6 дней в месяц для мужчины и 7-9 для женщины. В исследовании использовались как вопросы с необходимостью словесных рассуждений, так и тесты на кратковременную память. Как ни странно, любители dnb, trance, house музыки показали низкие результаты. Брайан Роджерс из Центра изучения умственного здоровья при Австралийском национальном институте, заявил, что любители TECHNO не только показали наилучшие результаты, но и, похоже, являются самыми здоровыми. "Это означает, что прослушивание TECHNO полезно для мозга и нет других причин объясняющих плохие результаты любителей dnb, trance и house ", – подчеркнул Роджерс. Результаты исследования могут отражать тот факт, что частое прослушивание TECHNO сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и усиливает приток крови к мозгу, а эти факторы обуславливают лучшее умственное состояние. Они также согласуются с другим исследованием, в ходе которого было обнаружено, что частое прослушивание TECHNO музыки сокращает риск сердечных ударов и инсультов, улучшая циркуляцию крови."

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Lysen, а какой конкретно хипхап там у тебя был?

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

ОК, а какие именно наркотики предпочитают собравшиеся здесь металлисты?

ThisSuXX, Goblinit, Birm и ещё 1-му нравится это.
  14. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Грендель нравится это.
  15. Birm

Birm

Хорошая паста. Вместо техно можно подставить нужный стиль.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

музыка)

17. Goblinit

Goblinit

Ну, первый пост же ты прочитал? Вопрос в том, влияет ли конкретно это и можно ли по этим признакам рассаживать людей на ступени лестницы интеллекта.

Не стоит. Меня интересует личное мнение, я не собираю статистику.

Конечно, лично наблюдал, не теряйте надежду, лучше оставьте своё мнение)

Так, я не понял. Ты же не употребляешь. У тебя 5 по химии? :rolleyes:

Собственно, ввиду разгоревшегося спора о сложности восприятия музыкальных жанров, позвольте мнение простого меломана без музыкального образования.

Как я понимаю, с техничностью Hellrider и Bato-San таки донесли мысль (по крайней мере, я уловил), осталось восприятие. Здесь уже многое из этого в общем-то говорили, только вскользь. Попробую собрать воедино.
    Собственно, если попытаться обобщить из всего вышесказанного, то сложная музыкальная композиция - это насыщенная различными звуками композиция, обладающая сложным ритмическим рисунком, несущая в себе эмоциональный образ. Не так уж и сложно, правда? Так что, в общем случае, это всё и сводится к последовательности звуков различной частоты и тональности.

Далее, у каждого музыкального жанра есть свои особенности (ритмы, звуки), которые не используются в другом. So, сравнивать сложность композиций в разных жанрах некорректно просто потому, что жанры разделены не по сложности композиций. Даже, если попытаться сыграть нашу "сложную" композицию мэтала, скажем в rock-style, она уже изменится, но от этого она не станет ни проще, ни сложней - это лишь вопрос музыкального вкуса. Та же штука и со скоростью: если ты играешь кузнечика на гитаре быстрее, он не становится от этого сложней, меняется стиль исполнения. Есть композиции, которые можно преобразить ускорением и они будут звучать насыщеннее, есть и те, которые, наоборот, потеряют свою насыщенность. Всё относительно, и, вероятно, именно поэтому так популярны ремиксы и каверы.

Мне кажется, некоторые здесь просто путают сложность восприятия со сложностью исполнения. Не может быть такого понятия: сложность восприятия. Воспринимает человек музыку или нет и то, как он её воспринимает - сугубо индивидуально и зависит от ситуации, от образа жизни..., а интеллект тут играет уже вторую роль. Скажем, если мне просто не нравится, как звучит мэтал и по этому поводу я отказываюсь его слушать - это ведь вовсе не означает, что я не разбираю сложности композиции, правда? Мне она просто не по вкусу, я не говорю, что я слышу только шумы. И не нужно говорить мне про мой уровень интеллекта - никто ведь не будет наверняка уверен, что исполнители сей сложной композиции так же хорошо разбираются в технических науках, как её слушатель, которому она не по вкусу?
    Даже, если меня чаще привлекают, допустим, роковые баллады, в которых я ценю двусмысленные стихи под хорошую музыку. Бывают дни, когда я, купив новый альбом, ставлю его и спустя пару минут понимаю: не сегодня. И переключаюсь на, скажем, ска-панк, просто потому, что у меня сегодня такое настроение и рок воспринимается тяжело. И не говорите, что у вас такого не наблюдается.

Последнее редактирование: 4 июн 2012
    Hedin нравится это.
  18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

да может.

19. Goblinit

Goblinit

ZoRg54321, аргументируй, если нетрудно.

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Goblinit, лень расписывать.
    Есть группы, которые я слушаю и которые мне нравятся и они тяжелые по восприятию.) Так что тут дело не в том, по вкусу мне это, или нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление