1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние музыки и наркотиков на уровень интеллекта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Goblinit, 3 июн 2012.

1. Xenium

Xenium

Тогда его надо не тут искать, а в психушке:)

Да уже никаких...

Наблюдается, но как-то в пределах одного или схожих стилей: например, сегодня с утра поздний Dark Tranquillity не идет, зато ранний Death как надо:)

2. MYermakov

MYermakov

"А я в наркотиках вовсе не нуждаюсь. Меня и так прет..."
    /Даун хаус/

Кишмиш и Xenium нравится это.
  3. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Вот

4. INHELLER

INHELLER

Hellrider, Bato-San, Goblinit > Как понял, вы настолько круты с одной стороны, чтобы спокойно различать на слух все тонкости любых языков, а с другой, чтобы различать на слух все тонкости звуков производимых во-время строительства, например?
    В метале - с одной стороны нужно научиться воспринимать этот самый грохот, с другой - мелодию и ритмы.
    А описания метал-музыки, вроде "это просто жуткая какафония!", конечно, правда в последней инстанции.

zabrus > Тут есть ещё одна деталь: ещё нужно научиться различать все эти детали. Если глухому с рождения просто "вернуть уши", он ничего кроме шума не услышит. Если покопаешься, найдёшь подтверждение (просто не знаю где это искать).

Bato-San нравится это.
  5. Xenium

Xenium

Т.е., грохот - отдельно, мелодия - отдельно? Что же создает грохот в металле?:) Вот сейчас играет Metallica - Unforgiven, где там грохот, хз:) мелодия и ритм есть:)

Bato-San нравится это.
  6. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Я это и так знаю. Я это все не к тому, что, для музыкального слуха, достаточно иметь хороший рецептор, а к тому, что для этого не достаточно иметь только хороший анализатор.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

zabrus > Offtop
    Тьфу, чуть-ли не глупость написал. Вернее, ещё тогда "анализатор" с "рецептором" спутал.

8. Кишмиш

Кишмиш

Не в тему металлов, а..
    Вот например, включите и по возможности, закройте глаза.
    FRED FRITH - solo concert from MÓZG - YouTube
    Я и с открытыми вижу вполне мелодичный трек

Также хотелось передать привет электроникам :)
    Venetian snares - Keek - YouTube

Hellrider нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

10. Кишмиш

Кишмиш

Естественно. Я же кинул с еще более высоким порогом восприятия

Хотя зачем ты грайндкор в тему сунул, не знаю

Но от дисторшена и однообразия устать легко, йо
    Tera Melos - 40 Rods To The Hog's Head - YouTube

Последнее редактирование: 4 июн 2012
  11. INHELLER

INHELLER

Кишмиш > Расскажешь подробности что там и как (в постнутых мною) (вот бы ещё запись воспринятого тобой, можно было услышать)?
    (уже не надо)

Последнее редактирование: 4 июн 2012
  12. Xenium

Xenium

Кишмиш, Fred Frith - лютый мужик:)

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Трек Инхеллера хорош до 0:12 - на большее ребят не хватило:)

Кишмиш нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Таак. Чуть поговорив с Кишмиш-ем, понял, что слишком эффектного эксперимента не получится - он недостаточно не подготовлен. :(

Ну, кто из любителей Бритни Спирс, достаточно суров, чтобы стать морской свинкой в наших, бесчеловечных экспериментах? Кто готов пожертвовать своими ушами ради наших амбиций? Кто окажется тем самым героем со-стальными яйцами?

Суть в следующем: слушаете треки (полностью!) и потом рассказываете во-всех подробностях об услышанном.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Xenium
    Так дальше же начинается самое интересное. ^_^

14. Кишмиш

Кишмиш

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Симфонический оркестр исполняющий бетховена на шумной стройке под грохот забиваемых свай и прочие шумовые эффекты - это метал ? Как то так получается.

16. Кишмиш

Кишмиш

Bato-San мне напомнил только что о двух принципах :)

(1) когда в треке сочетается красивая мелодия вместе с какими то шумами или диссонансами отдельными партиями
    (2) если красивую мелодию выстраивают из резких шумов, щелчков, криков "не тех нот"

В первом случае легче распознать, разделяя, а во втором..

17. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Скорее уж симфонический оркестр играющий симфонии строительными инструментами. ^_^

18. Кишмиш

Кишмиш

Ну это индастриэл классический, ранний einstürzende neubauten прям

19. INHELLER

INHELLER

Кишмиш > Я в переносном смысле. ^_^

20. Hellrider

Hellrider

Кишмиш кстати кинул как раз очень интересные треки. И остается вопрос к
    INHELLERу, что такое сложность восприятия, как ты ее оцениваешь объективно?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление