1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

VMWare

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kavlad, 28 июн 2006.

1. John Freeman

John Freeman

Итак, 6.5 полностью поддерживает 3D ускорение, но только под 2k/xp guest os , под 9х не будет, а жаль.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кто-нибудь может дать ссылку на файл с диском и виртмашиной vmware с уже установленной MS-DOS 6.22 и звуковыми драйверами (autoexec.bat)...?

P.S. Почему VMWare в теме "Установка и запуск игр", а Virtual PC - в "Hard & Soft"?

Раzобрать нестандартные темы раzдела - в ближайших планах. Скоро zаймусь.
    Каинхару

ogr 2 дал ссылку на образы виртмашины...

Теперь у меня такой вопрос появился - с чем совместима SoundBlaster PCI128, эмулируемая VMWare? SB16? 32? AWE 64? Или у неё свой несовместимый ни с чем режим работы? Попробую проверить в DOS-е на DOS-играх.

Последнее редактирование: 7 июн 2009
  3. unmaker

unmaker

не устанавливаются vmware tools на win95, выбивает ошибку при запуске exe файла. винду ставил с iso образа, указав в его в качестве дисковода, потом поменял его на виртуальный привод алкоголя. привод в host-системе эмулируется как scsi, а в win95 выставлен как ide :ninja: можно ли так делать? может в этом и проблема?
    вот собственно скрин

Вложения:

• vmware.JPG
      vmware.JPG
      Размер файла:
      48 КБ
      Просмотров:
      455
  4. John Freeman

John Freeman

В последней версии vmware ты уже никак аддоны на 9х не поставишь, ну то есть поставишь частично без видео и сети по-моему. Ставь более старую версию 5.x вроде была последней с нормальной поддержкой, а лучше 4.x

5. werfo755

werfo755

Здравствуйе! У меня проблема с цветовой палитрой. 256 цветов нормально не принимается. Ставил VMware tools, стало воможным выбирать 256 цветов и разрешение больше, но после перезагрузки экран черный и все виснет. Что делать помогите?

6. John Freeman

John Freeman

Подробно что как и куда поставлено. Ну и версия vmware.

7. werfo755

werfo755

ОС Windows 98
    VMware workstation 6.5.1-126130
    адаптер пишут VMwareSVGA ll 10.7 стоит

Может с монитором что-нибудь делать? :)

Последнее редактирование: 17 ноя 2009
  8. John Freeman

John Freeman

Там нету поддержки 9x давно, сноси 6.5, ставь 5 что ли, а лучше 4.

9. Amberus Insane

Amberus

мож оффтоп и не в тему, но есть у кого-нибудь утилита для Vmware, чтобы всё железо в виртуальной системе выглядело как настоящее, а не vmnetwork adapter и т.д.?

10. John Freeman

John Freeman

Такого не бывает.

11. Borodatiy_oldgamer

Borodatiy_oldgamer

Лол, поставил 98-ю винду на ВМ 7.0. То еще извращение.. я быстрее свой Кингпин на Севене запущу, чем тут поборю неполадки в D3D и OpenGL... Надо признать, звук то я влепил каким то чудом левыми дровами... но видео уже выше моих сил((( А могли бы разрабы всего то единственную любую сильную по тем временам видяху эмульнуть((

А я то думал щас, скачаю игрушек, спомню молодость))

Нормально запускаются те игры, которые и так себя прекрасно чувствуют в ДОСБОКСе, и смысла в ВМ их запускать нет абсолютно никакого. Выходит, без ДиректИкса ни туды и ни сюды.

Последнее редактирование: 31 июл 2010
  12. John Freeman

John Freeman

Для тупых - 3D не поддерживается в 9x, да и 9x в 6.5 и выше уже не поддерживается. В теории можно использовать старые vmware tools , на деле смысла нету.

13. Borodatiy_oldgamer

Borodatiy_oldgamer

Я в шоке.. с отчаяния Кингпин запустился с первого раза в режиме совместимости Win 95 в Windows 7 x64... Это безумие какое-то.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В теме по Kingpin об этой совместимости (с Win 95) на каждой странице говорится, между прочим. Но мы же не ищем лёгких путей?

kreol нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Под Windows у VMWare есть ограничение по поддерживаемым хостовым видеокартам для включения 3D-ускорения? У меня 7.1 под линуксом отказывается сотрудничать с Intel GMA950, например (хотя, я бы тоже не соглашался).

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Borodatiy_oldgamer, на сегодняшний день известно только три игры, которые ни при каких обстоятельствах не заработают в XP и далее, а требуют именно 9x. Но каждую из них как раз без проблем можно запустить с помощью виртуальной машины. Все остальные игры так или иначе - не всегда просто, но всё же, - можно запустить на 32-битной XP, которую можно (тоже немного постаравшись - в основном в том, что касается объёма памяти, с которым ОС будет работать) поставить на твой компьютер второй системой. А дальше, если уже будут конкретные проблемы с конкретными играми, их можно обсуждать в темах по этим играм (предварительно изучив сами темы).

Borodatiy_oldgamer нравится это.
  18. Borodatiy_oldgamer

Borodatiy_oldgamer

Да ладно, я уже все осознал)) А Кнгпин у меня был тестовой игрой с поддержкой 3D, но поняв всю тщетность попыток что-нибудь выжать из виртуалок - снес их все нафик.

Плиз, напиши названия этих трех игр? :worthy:

Короче, ради всего трех игр не имеет пока что смысла возиться с эмуляцией 9х. Мой вывод таков. :lazy:

---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:55 ----------

Уж отвечу, коли так ругают)) Кингпин был тестовой игрой, заведомо навороченной и использующей 3D. Так что я о том и пишу, что виртуалки явно не для игр придуманы))) А вапще эмулятор именно 9х и именно для игр можно наверное написать по примеры ДОСБОКС. Мечты, мечты... :baby:

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

И будет он такой-же тормозной (по сравнению с VPC).
    Если не охота ставить второй хр, и перезагружаться чтобы в что-то поиграть, а перезагрузившись искать решения проблем с запуском под хр – берёшь Virtual PC ставишь 9х, и не знаешь проблем (естественно, только в софтваре).

20. FSB4000

FSB4000

под VMWare 7.0 работают VMtools, но нет D3D ускорения,только DirectDraw.(цвета и разрешение нормально меняется)
    только нужно качать в самой VMare.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление