1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Killzone 3 получше Killzone 2, но всё ещё не фонтан. Проблемы второй части в больше степени исправлены, но терпеть игру всё равно тяжело.

Пока такой рейтинг: Killzone 1 — норм шутер. Killzone 2 — недоразумение, дожившее до релиза. Killzone 3 — непонятно, кто дал денег на триквел.
    --- добавлено 16 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2025 ---
    Ах да, из-за того, что управление поправили, теперь игра проходится за часов 6.

A National Acrobat и Leiji нравится это.
  2. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Sony хотела сделать свой, идейно выражаясь, "аналог Halo", т.е. шутер, который бы продавал платформу. Правда, 2-ю и 3-ю части всё же делали под мультиплейер, по большей части.

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

А получился колл оф дьюти, фана halo и рядом нет.

4. Rathori Khass

Rathori Khass

Сейчас играю в Midtown Madness 3 на оригинальном железе. Почти прошёл парижскую кампанию. Тяжело, конечно, после ПК версий играть на до-HD разрешениях - всё время проблема что не вижу вовремя повороты. Ну а так в целом вроде весело, только конечно со стереотипными акцентами в сюжетке они ну очень сильно перегнули. И не хватает поддержки руля с Force Feedback - понятно, что гонки аркаднее некуда, но на ПК я так первые две части проходил, и это в разы веселее, чем на клаве или паде.

От себя ещё добавлю, что прошёл на Xemu на стимдеке весь Jet Set Radio Future с x2 разрешением - игра работает как родная, никаких багов и вылетов. А вот тот же Midtown Madness 3 когда я пробовал несколько лет назад пестрил багами рендеринга, хотя играть можно было - опа, заметил что kurtkurt222 то же самое написал, так что у нас тут опыт сходится.

По мне так наоборот, Killzone 1 и 2 ещё более менее играбельны - хоть они и скучные шаблонные шутеры (а во 2-м ещё и отвратительный фреймрейт). А вот Хало я пробовал 5 или 6 раз и категорически его не переношу.

Последнее редактирование: 17 фев 2025
    Gelior, Leiji и kurtkurt222 нравится это.
  5. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Ну, КолДы тоже имеют свои плюсы и многим нравятся. Мне, напрмер, очень нравилась вторая МодернВарфэра. А вот Хало я щупал только первую и на ПК, и она ничего кроме уныния не смогла у меня вызвать. Хотя в рамках своей платформы в год выхода (2001-й, порт на ПК был уже 2003-го, и два года разницы тогда ещё имели серьёзное значение) она, наверное, действительно была важным достижением.

6. SanTix

SanTix

Хало первое прошёл без особых страданий. В основном оттого, что уж больно эпичный долгострой был, который постоянно откладывали и всё время о нём говорили, что вот вот будет просто «разрыв шаблона». Как же было не заценить-то? В итоге - ничего особенного. Разок прошёл без отвращения, но повторно проходить не стал и сейчас не тянет. Развлекуха на пару вечеров, вроде средненького кинца. Сейчас, возможно, время и пожалел бы… В последующие части не играл и даже не запускал.

Gelior и rusty_dragon нравится это.
  7. Solid_Santa

Solid_Santa

Killzonы в первую очередь за счет мультиплеера выруливали, как вообщем-то и Halo. Толком ни разу не играл в сюжетную кампанию Killzone 3, но в мультиплеере потратил какое-то неприличное количество времени.

8. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Я, кстати, ради эксперимента запустил с ботами мультиплеерный режим. И во второй и третьей части управление, внезапно, стало отзывчивым.

Может быть киллзон и был заточен под мультиплеер (он даже для первой игры в серии есть), но даже тут Halo ему получилось перегнать.

9. Topser

Topser

Kamen Rider (SNES)
    astatic_wikia_nocookie_net_nintendo_images_9_90_Kamen_Rider_Clb7d343a8a595ed736a84d741df7c68cd.jpg
    Недурный битемап на вечер. Сделана игра по сериалу и это влияет на геймплей. Играть можно и за человека, и превратившись в Каменрайдера. Во второй форме, по мере прохождения уровня и дамага по врагам - у босса уровня растет ХП.
    aavatars_mds_yandex_net_i_5086532bdcf76e4bbaa9bb1364304a77._.jpg
    В целоим это все из особенностей. В остальном бодрый битемап, но увы, на раз. Да и короткий

6/10

SanTix, Leiji, Skud и 3 другим нравится это.
  10. Solid_Santa

Solid_Santa

@Kseraks, не думаю, что киллзоны именно "заточены" под мультиплеер, однако оный получился достаточно удачным сам по себе и заметно отличным от дико популярной на тот момент CoD MW2/BO (говорю в первую очередь за консоли, хотя и на ПК колда в то время объединяла десятки тысяч игроков).

11. Gelior

Gelior

Alien Syndrome (GG)

Урезанный порт и одновременно продолжение одноименной аркадной игры 1987 года. Действие происходит через пять лет после событий оригинала и разворачивается на захваченном зловещими пришельцами космическом корабле. Главной задачей на каждом из четырех представленных в игре уровней является сбор 10 (из 12-ти) захваченных монстрами человек, после чего открывается выход и ожидает схватка с большим, уродливым боссом.

Все как в большой игре, только - меньше... или, быть может, концентрированней? На самом деле, мне довелось видеть довольно много портов AS и этот, геймгировский, кажется лучшим из всех классических. Особенно на фоне Alien Syndrome для SMS, с его отсутствием скроллинга, появляющимися из воздуха врагами и затруднительной в отсутствие хоть какой-нибудь карты навигацией. Всех этих недостатков версия для GG лишена, а карта улучшена даже в сравнении с аркадной игрой - теперь ее можно посмотреть в любой момент. Сложность не самая высокая, но нужно играть аккуратно: при первой попытке прохождения я дошел лишь до последнего этапа, где и потерял последнюю жизнь и последний конт. Зато уже в следующий раз смог завершить всю игру без траты продолжений. Так что осторожность, вкупе с легким заучиванием - секрет успеха.
    Рекомендую к прохождению всем любителям стареньких "топ-даун шутеров".
    Alien Syndrome (UE)_000.png

Последнее редактирование: 19 фев 2025
    kurtkurt222, SanTix, Leiji и 3 другим нравится это.
  12. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Тэкс, ну первый анчартед это абсолютный мусор. Почему его называли убийцей томб райдера? Томб райдер (любой) в разы лучше этого недоразумения. Это скорее дегенеративный клон гирзов, нежели томб райдера.

A National Acrobat нравится это.
  13. Rathori Khass

Rathori Khass

Интересно, теперь точно придётся поиграть.

14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Первый Анчартед это не мусор, я её прошёл на ПС3 и это единственный Анчартед, что я прошёл. Также пытался проходить второй Анчартед, он выглядит чуть лучше, но я его в конце забросил. В целом серия Анчартед неплохая, но на любителя. А Томб Райдеры, что из 90-х, мне вообще не зашли, какие-то муторные и управляются куда хуже, чем Анчартед; в другие и не играл.

Pike1981 нравится это.
  15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Рекомендую освежить воспоминания. Это унылый клон гирзов, но никак не убийца томб райдеров.

16. SanTix

SanTix

Как по мне, так и то и другое - на любителя. Я не любитель. Как верно подмечено выше, если без форы фанатского предстартового позитивного настроя, то и Томб Райдер не всем кажется шедевром. У всех свои недостатки.

17. Topser

Topser

Onimusha 3 (PS2)
    aavatars_mds_yandex_net_i_f7636f32af42f13a9e289debd7333875._.jpg
    Вот и закончил я с классической трилогией Онимуши. Сразу скажу третья часть удалась на славу. Игра нашла свою формулу и сплав хоррора и битем-апа наконец дошел до иделала. Игра отбросила некоторые, на мой взгляд, спорные черты второй части. Вроде денег и социальных взаимоотношений.
    Играть крайне интеерсно. Есть секреты, есть челленджи.
    Сюжет тоже довольно неплохой.
    ГГ из первой части отошел от амнезии, спячки или чего там у него было и вернулся в строй. Но в этот раз демоны подчиняют себе время и наш герой пападает в Париж 2004 года. А вот из Парижа в самурайское время забирают некоего спецназовца в феодальную Японию. В роли спецназовца - Жан Рено.
    aavatars_mds_yandex_net_i_7fd8d20ccbf1c8890c42af3a8db0668e._.jpg
    Игра из того времени, когда приглашение звезды - было солидным бонусом, но не ключевым преимуществом. Два персонажа разительно отличаются по геймплею. а некоторые локации придется проходить "одновременно" используя разницу в 500 лет времени. Помогать друг другу, отркывать двери, передавать предметы и так далее.
    Ну а если вспомнить, что это во многом Сурвайвал Хоррор, то в игру добавили некоторые места, явно напоминающие Резидента. Некоторые локации Парижа надо проходить третьим персонажем, с огнестрелом. Так что кивок в сторону своего же вторения - как нельзя кстати.
    aavatars_mds_yandex_net_i_13ab17ed349a54ff7bdb758d8ca1929a._.jpg
    В игре все хорошо не только с загадками. С боссами тоже все в порядке. Их много, они интересные.
    В общем, ничего не могу сказать больше, кроме того, что все аспекты в Онимуше, наконец, точно выверены! еще один шедевр с ПС2!

10/10

Gelior, Aynane, SanTix и 5 другим нравится это.
  18. Gelior

Gelior

Brain Lord (SNES)

Ys встречает “Зельду” – именно такое первое впечатление сложилось у меня от игры, однако оно не особо верное и от “Иса” тут разве что рыжевласый “протагонист”, а до Зельды этой AA’шке просто недосягаемо далеко. К слову, название “Мозголорд” абсолютно ни о чем. Если авторы таким образом хотели подчеркнуть интеллектуальность геймплея, то нет, сразу предупрежу – в плане головоломок каких-то изысков тут не найти, все стандартно для жанра, так что игра вполне могла называться Dragon Warrior Adventure и это, в некотором роде, больше соответствовало бы ее сути – поскольку пресловутые Драконьи Воины фигурируют в сюжете.

Да, сюжет традиционно слабый – опять противоборство доброго добра против злого зла, с немым персонажем в главной роли и группой авантюристов на подпевках. Хотя начало шикарное (а главное – очень поучительное): отец-одиночка, почувствовав однажды горение бересты в одном месте, объявляет крошке-сыну, что папа отправляется навстречу приключениям, дабы найти Башню Света и защитить Дракона. “Ибо в этом, сынок, судьба настоящих Драконовых Воинов”! Ну и добавляет напоследок, что, мол, если я не вернусь, ты знаешь, где меня искать. Прекрасная, просто прекрасная завязка.

Геймплей “Мозголорда” традиционен для любой классической экшн-адвенчуры – брожение по миру, сражения с монстрами и решение головоломок. Мир, правда, совсем маленький, состоящий из двух населенных пунктов и нескольких большущих данжей. По крайней мере, выглядит этот крошечный отрезок цифровой вселенной симпатично, пусть и несколько отстало для 1994 года – к этому моменту даже в JRPG научились создавать красивые локации. Впрочем, визуал стилистически выдержан, присутствуют приятные эффекты освещения, некоторых монстров наделили детализированными спрайтами – жить можно.

Сражаться герою поможет неплохой арсенал оружия, коего 5 разновидностей: мечи, топоры, луки, булавы и бумеранг. И боже ж ты мой, в игре сделали нормальный удар мечом – бьющий по дуге, с хорошей дальностью, способный контролировать пространство на 180 градусов впереди себя. А вот топоры – фигня полнейшая, годная разве что для дробления камней. Мощны они, но их использование заставляет подходить чуть ли не вплотную к врагу. Тем не менее, учитывая наличие четырех рабочих классов оружия, наличие этих уродцев перетерпеть можно.

Не чужд герой и магии – ее действительно много, она бесконечна... Загвоздка лишь одна – магия фактически не нужна. Да, первое время, когда мы еще не вооружились чем-то смертоносным, простенький магический выстрел принесет определенную пользу, но после, когда мы возьмем в руки какой-нибудь бумеранг, магия становится крайне ситуативной вещью. Лишь в последнем подземелье появляется заклинание, жизненно необходимое для дальнейшего продвижения, ну и третий босс требует для победы особой магии.

Имеется еще одна причина, которая лично меня заставила усомниться в пользе магии – это “феи”. По ходу прохождения мы будем находить или покупать некие “камушки-нефриты”, заключающие в себе различных маленьких существ. Будучи освобождены, эти феи обеспечивают героя разного рада “пассивками” – кто-то лечит, кто-то повышает защиту, но большинство кого-то автоматически атакует. Одновременно таких фей можно использовать две штуки, что я и делал – одна у меня отвечала за лечение, а другая атаковала супостатов. Ко всему прочему, фей можно прокачивать, повышая их уровень сбором остающихся после врагов синих камней.

Но это все больше касалось боевой части геймплея, а как насчет мозголомной? Что ж, в “Мозголорде” много загадок с кнопками и движущимися шарами, не обойдется без щепотки арифметики, но постепенно все скатывается к “платформенным головоломкам” на реакцию (где требуется правильно пробежать/пропрыгать) и блужданиям во тьме, чем особенно грешит финал. Сложность загадок не особо высока и кажется на порядок ниже чем, к примеру, в Лэндсталкере. Ко всему прочему, часто в пазл-комнате висит табличка с подсказкой, иногда даже слишком прозрачной. Не скажу, что все вышеперечисленное недостатки действительно можно назвать таковыми, проблемка скорее в некотором однообразии головоломок. Впрочем, наибольшую проблему доставит не работа серых клеточек, а метание по подземелью в поисках ключей и закрытых дверей, но это скорее муторно, нежели сложно.

Что реально не понравилось, так это малое количество боссов – их всего четыре. Бои с ними не особо занятные, но и не слишком скучные. Так, - если не считать совсем уж неказистого босса-таракана, - серединка на половинку. Даже последний бой не воспринимается как гранд-финал, хотя кое-какую пакость главгад на своей арене подготовит.

В целом, BL – очень типовая экшн-адвенчура. С приятной, но не выдающейся картинкой, по большей части незапоминающейся музыкой, стандартным для жанра геймплеем и отсутствием действительно интересных идей. Пройти игру определенно можно, но чего-то особенного от нее ждать не стоит.
    28.02.2025 17.13.08.png 28.02.2025 16.26.57.png 27.02.2025 14.14.43.png 24.02.2025 14.27.27.png 24.02.2025 14.25.46.png 22.02.2025 15.12.30.png 21.02.2025 15.58.38.png 20.02.2025 18.59.36.png 20.02.2025 18.52.11.png 18.02.2025 21.23.22.png 16.02.2025 21.10.07.png 16.02.2025 20.55.02.png 15.02.2025 21.58.58.png 15.02.2025 18.50.46.png 14.02.2025 21.22.47.png 14.02.2025 21.08.58.png 14.02.2025 21.07.28.png

Последнее редактирование: 2 мар 2025
    Kamaitachi, Skud, Topser и 6 другим нравится это.
  19. Topser

Topser

Pocahontas (SMD)
    aavatars_mds_yandex_net_i_20f18f634d235bc0a4c9bfde46a46e77._.jpg
    Перепрошел недурную экшен-адвенчуру. А может и синематик-платформер. В общем, недурная такая игра, хоть и детская.
    Играть надо за Покахонтас, собирать способности животных и продвигаться дальше. Разгадывать загадки. Тут поможет, кстати еще и енот, на которого периодически нужно переключаться.
    Игра недурная, хотя управление порой неудобное. Да и уровней мало. Но все равно прикольно.
    Много сюжета.
    aavatars_mds_yandex_net_i_d9dd57d981cd10d23280822ca0144a9c._.jpg
    8/10

Aynane, Kamaitachi, Gelior и 6 другим нравится это.
  20. Frost90

Frost90

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление