1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Хотел пройти Order 1886, но он стабильно крашится на 10й главе, обидно немного. В целом-то неплохое кинцо, но пост-эффектов порою сильно много, окружение из-за этого тяжело распознавать, особенно во время боёв. Но в целом неплохо, общие впечатления лучше, чем от анчартеда. Кстати, надо вторую часть доиграть до финала...

2. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Ну и решил не тянуть кота за яйца, а таки добить второй Uncharted... убого, это просто убого.

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Kseraks, А в чём убогость то? Стандартное кинцо с пострелушками от Сони. Я не защищаю игру, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но в своём сегменте "убийц Лары Крофт" игра вполне хороша. Сюжет не оскароносный конечно, обычный боевик, но я прошёл и даже понравилось. Стрельба и в общем боёвка по ощущениям стала куда лучше чем в первой части. да и графон малость подтянули.

4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Dagoth-Slayer, не убийца это лары крофт. Тут весь мир вокруг нэйтана дрэйка вертится, а в томб райдере нет. В томб райдере нет этих толп врагов, даже в гирзе нет, ну или они таковыми не ощущаются из-за нормальной механики стрельбы. Даже загадки по сравнению с первым анчартедом не улучшили. Боевик, да. Но голимый.

Dagoth-Slayer нравится это.
  5. Topser

Topser

Gunlord (DC)
    aavatars_mds_yandex_net_i_92a467434f5e23e46774ef0f45c197ef._.jpg
    Недурный такой фанатский клон Туррикана. Довольно красивая и динамичная. Все в лучших традициях. Много секретов, много боссов.
    И что интересно - много уровней.
    Тут у меня неоднозначное мнение.
    Уровни получились какие-то неравномерные.
    aavatars_mds_yandex_net_i_16ba609f507cee7dd9c1d00dd4793f85._.jpg
    Первые уровни очень большие и длинные. Последние - менее объемные, но посложнее. Не знаю специально ли это или нет, но как по мне неравномерно.
    Музыка классное. Все остальное тоже классное

8/10

Maximum_D, Aynane, SanTix и 6 другим нравится это.
  6. vitas155

vitas155

чем перечислять мне проще показать vitas156 на VK Видео Live тут записи что я играл за последний год,обычно когда играю стримлю,а записи все на VK Live остаются,и никогда не удаляются,удобно.В ретро последнее время играю редко

7. Frost90

Frost90

Ulysses и Topser нравится это.
  8. Gelior

Gelior

Radical Rex (SMD)

Что-то приспичило меня протестировать свою старенькую коллекцию “сеговских” пиратских картриджей – в первую очередь, ради проверки работоспособность. Ну и хотелось заодно взять и более-менее осознанно пройти первый “Юрский Парк”. Знаете, я как-то не ожидал, что у этой игры порядочное количество хвалебных отзывов и не меньшее число поклонников. Лично мне “Парк” запомнился скорее посредственной игрушкой… И, как вы видите по названию пройденной игры, опыт с “Юрским” пошел куда-то не туда. Меня он как не “цеплял” в детстве/юности, так и не “зацепил” теперь. Пусть еще один шанс я ему в дальнейшем дам…

Тем не менее, игрушку с динозаврами я все-таки прошел, пусть и незапланированную. Дело в том, что “Рекс-Радикал” - до боли стерильный продукт без серьезных достоинств, разве что графика симпатичная да музыка не раздражает. Но вот поди ж ты, по какой-то неясной причине мне он нравится, хотя поводов для критики тут предостаточно.

По сути своей, Radical Rex - архитипичный европлатформер с огромными этапами, массой секретов, ответвлений и различных предметов, что можно собрать. При этом сбор сугубо на добровольных началах и основной целью все же является поиск выхода с уровня, а не сбор всех разбросанных на нем яиц. Как по мне, эта вариативность, – хочешь, можешь тщательно “пылесосить” каждый угол, а можешь просто бежать на выход, игнорируя массу “вкусняшек” – вкупе с отсутствием любимого в европлатформерах таймера, а также респауна врагов, способна одновременно привлечь как любителей исследований, так и торопыг, для которых главное - “экшон”, а не “скучные поиски”.

Героем нашим выступает маленький динозаврик с некоторым набором умений. Правда, мне до сих пор не ясно, с чего наш Рекс именуется радикалом… А так, способен он ловко прыгать по платформам, пинать лапкой (разумеется, исключительно вплотную), умеет кататься на скейте (когда найдет доску). Странно, но среди умений динозавра присутствует огненное дыхание, прожаривающее противника до состояния хрустящей корочки. Крупных врагов (за исключением боссов) оно не убивает, а лишь станит на какое-то время. Причем в начале каждого нового этапа дыхание Рекса до крайности ослаблено – требуется несколько выдохов, чтобы “заморозить” среднего врага. Но, собирая специальные бонусы, можно прокачать огонек до максимума, что позволит поджаривать всех с первого раза. Окончательно убить прожаренного супостата можно упомянутым ранее пинком, но иногда не стоит торопиться – противником можно воспользоваться в качестве платформы, чтобы добраться до кажущегося недосягаемым приза.

Еще Рекс может рычать - и этот рык воздействует на окружающую действительность более эффектно, что мяуканье “Короля Льва”. Рык мгновенно сотрет в пыль запеченного доисторического зверя, убьет мелких пакостников, а главное – ликвидирует любой летающий объект. В некотором роде, своевременное использование рева является залогом успеха прохождения. Стоит учитывать, что вопль Рекса отнюдь не бесконечен и требует сбора соответствующих бонусов.

Уровни постарались сделать разнообразными… Ну то есть как постарались? – Первая пятерка этапов обладает собственными особенностями. Открывающий уровень – назовем его “джунгли” – представляет собой скорее обучение, где мы знакомимся с основными механиками игры. Далее идет “темный лес”, где появляются затрудняющие продвижение водные потоки, третий этап протекает в “эластичном” лабиринте внутреннего мира громадного ящера, после, на “кладбище динозавров”, ожидает длительный вертикальный подъем и коварные порывы ветра… Пятый этап вводит механику плаванья и впервые оканчивается поединком с боссом (как ни странно, главным злодеем)…

Ну а дальше позвольте затронуть главный минус игры. Пройдя пять уровней и победив злостного недруга, нам предлагается вновь посетить ранее пройденные зоны, но в обратном порядке. Нет, дизайн уровней меняется, спору нет, плюс – добавляют боссов… Но все равно, это те же самые пять локаций, которые мы ранее прошли. Ситуация, сходная с той, что была в Cool Spot, что, на мой взгляд, отдает халтурой.

Еще из недостатков можно отметить солидное количество “ваншотных” препятствий, таких как шипы или лава, периодические прыжки веры и несколько затянутые, однообразные бои с боссами. При этом мне трудно что-то конкретное написать о сложности “Радикального Рекса” – признаться, я не брался за игру больше двадцати лет, но каких-то затруднений не испытал, потратив четыре жизни за прохождение (три из которых были потеряны в качестве эксперимента). Может, свою роль сыграла “мышечная память”, а может игра действительно не особо хардкорная.

Могу ли я однозначно порекомендовать эту игру? Она неплоха – но и не более того. Советую ради любопытства запустить похождения Рекса и взглянуть на первый этап. Если увиденное вам понравится, то смело проходите, хуже дальше не будет. Ну а если изначально Рекс не приглянется, то не менее смело потенциальное прохождение забрасывайте, ибо далее не станет лучше.

Последнее редактирование: 4 апр 2025 в 12:59
    VladimIr V Y, kurtkurt222 и Topser нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Radical переводится в сленге как "круто".
    Urban Dictionary: Radical

Gelior нравится это.
  10. Topser

Topser

В 90-х еще пробовал. Какой-то... проходной показалась(

11. Y2k

Y2k

Tetris и Puyo Puyo :hmmm:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление