1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поиграл в Tekken 4 на PS2. Очень понравилось. Прошёл Story Mode за всех персонажей.
    Уровни довольно обширные, дизайн их отличный, превосходный саундтрек и играется замечательно.
    Попробовал также Tekken Force режим, показался сложноватым.

Seriv, Кишмиш и Croc нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поиграл и продолжу играть в WWF Smackdown! Just Bring It на PS2.
    Это рестлинг 2001 года. В наличии большое количество разнообразных матчей, на ринге могут присутствовать одновременно 8 рестлеров, что делает её уникальной. В игре 46 рестлеров, что не очень много, причём часть из них надо открывать (в следующей игре 2002 года WWE Smackdown Shut Your Mouth их 60 и они все открыты изначально).
    Качественная графика, много приёмов, и это те рестлеры, которых я смотрел по телевизору, по СТС с 2000 по 2002 года выходило шоу Smackdown, я очень его любил и записывал на видеокассеты. В этой игре можно поиграть за Фреда Дёрста из Limp Bizkit. )
    Из минусов можно отметить размер файла сохранения - он весит рекордные 4.5 мегабайта. Оригинальная карта памяти на ПС2 на 8 мб, почти половину места занимает, плюс сохраняется он секунд 20-25.
    Ещё из минусов, что в нём нет режима Сезона, что есть в предыдущей и в последующей играх. В нём есть только Story Mode, в котором вам предложат завоевать титул на выбор, всего 3 матча за один раз.
    Это мой самый любимый рестлинг на ПС2, я играл в него ещё когда у меня была пиратка на эмуляторе. В нём лёгкое и понятное управление, любимые рестлеры и арены.
    В общем игра отличная.

Seriv, Кишмиш и Croc нравится это.
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Прошёл Sonic Advance на Gameboy Advance.
    Хороший качественный Соник, полноценный как графически и геймплейно. Я играл с Real Time Save - те же квиксейвы как в эмуляторе, только на реальной консоли.
    Мне очень повезло, что Real Time Save не начал глючить к концу игры, потому что чем больше сохраняешься, тем выше шанс, что сейв побьётся, если его так загрузить, консоль подвиснет и будет виснуть всегда, когда игру загружаешь.
    Игра отличная, рекомендую всем!

Seriv, Grongy, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поиграл в Return to Castle Wolfenstein: Operation Resurrection на PS2. Это расширенный порт с ПК-версии.
    В начале нам даётся эпизод в Египте, где можно узнать, как Хельга фон Булоу выпустила древнее зло из египетских гробниц. Это примерно 6-7 новых уровней. Потом Уильям Блажкович прилетает в Германию, его ловят и начинается то же самое, что и в ПК-версии.
    Графика хорошая. Порт не до конца прямой, некоторые вещи, такие как дизайн уровней, были немного переработаны. Добавлена возможность прокачки персонажа - увеличение максимального здоровья до 200 пунктов, брони до 200 пунктов, до + 40% увеличения переносимых патронов, а также восстановление жизней, а также бутылка вина (в игре есть бутылки вина - портативные аптечки, находятся в секретных местах, 3 глотка в каждой бутылке, каждый глоток даёт 25 единиц жизни; я нашёл только две бутылки). Для получения баллов прокачки надо находить секреты на уровнях.
    Управление с джойстика непривычное и не до конца удобное (автоприцеливание есть, но не очень сильное). Есть полноценная система сохранений, сохраняется именно в том месте, где вы стоите, сохранений может быть много. Враги часто быстро снимают здоровье, сохраняться и загружаться приходится чуть ли не каждую минуту.
    Дошёл до миссии, где надо сопровождать танк и защищать его. Дальше играть не хочется, и так уже играл через силу.
    Порт хороший, попробуйте, если не боитесь консольных шутеров.

Kenwik, Grongy, Кишмиш и 2 другим нравится это.
  5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поиграл в Ridge Racer V на PS2. Это ранняя гоночная игра, вышедшая в 2000 году вместе с запуском консоли, 5-я в серии Ridge Racer.
    Вы должны проходить турниры для открытия новых автомобилей, моторов и других возможностей. Это аркада.
    Графика выглядит неплохо, но управление - это ужас. Тут надо обязательно использовать дрифт, потому что часто очень крутые повороты. Чтобы дрифтовать, надо сильно повернуть руль либо нажать кнопку О. Дрифт этот очень плохо контролируемый, машину почти разворачивает при этом, и нужно совсем чуть-чуть нажать, чтобы пошёл дрифт. Часто машина не слушается управления.
    Я прошёл один турнир из 4-х гонок и проходил его около часа, переигрывая трассы по нескольку раз. В первое гонке вы можете придти не первым, в остальных - только первым.
    Нелёгкая игра, а её проблемы с управлением делают её плохо играбельной. Начал второй турнир и забросил.

Кишмиш и Croc нравится это.
  6. Shodan417

Shodan417

Время от времени перепрохожу Parasite Eve (второй в основном), Resident Evil(чаще третий), Herc's Adventures(за Афину), Silent Hill, Hogs of War, некоторые истории по настроению из SaGa Frontier, первый Dino Crysis, Fear Effect1,2 (редко), ну и Legend of Mana с Grandia и Koudelka бывает..

Seriv, Кишмиш и Digital Ronin нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Насколько знаю, многие Tekken 4 не любят (всякие буржуи зовут темной лошадкой серии или еще хуже), как-то незаслуженно. Ведь T4 как раз новаторский и экспериментальный. Да и отлично сделан в качестве "раннего представителя нового поколения". После T3 вполне себе мощами некст-гена тряс. Я даже скажу... могу ошибаться, но число поликов у персонажей в T4 выше, чем в T5. И всякие другие мелочи. А арены с "неровными поверхностями" до этого только у Virtua Fighter 3 были.

Музыка замечательная, угу. Много расслабонистого джангла и прочего чиллаута.

А еще из Ёшимицу сделали стрекозу :crazy:

Да, оно среди лучших "современных" соников.

А как насчет спин-оффа R: Racing Evolution? Мне нравился.

Seriv, kurtkurt222 и Shodan417 нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Впервые о таком слышу. Теперь знаю. )))

9. Кишмиш

Кишмиш

@kurtkurt222, да там один из лучших остов в серии))

Seriv и Shodan417 нравится это.
  10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поиграл в Dead or Alive на Сеге Сатурн. Это трёхмерный файтинг от Tecmo, самая первая часть.
    Графика неплохая, боевой стиль интересный. Эта часть представила нам трясущиеся груди в файтингах.
    Прошёл лестницу тремя бойцами - Zack, Tina и Jann-Lee. В отличие от более поздних игр серии, тут довольно высокая сложность, я переигрывал многие раунды снова и снова и все равно проигрывал. Чем дальше двигаешься по лестнице, тем сложнее враги. На 7-м уже тяжело. В ней есть система контратак, которая вынесена на отдельную кнопку. Тяжеловато научиться этой игре, противник атакует быстро и вас не щадит.
    Игра неплохая, но сложноватая.

Shodan417 нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Перехваты)

kurtkurt222 нравится это.
  12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вспоминая недавно в одной из тем Valkyrie Profile Covenant of the Plume, захотелось перепройти игру.
    Сразу сходил, естественно, на лучший ендинг, как ходил всегда. Иначе игра будет черезмерно простой. Хотя, она и так, за исключениеим одного боя, простая.

Но вообще, мое мнение - смертельно/катастрофически недооценная вещь. Три или даже больше роута. Со своими миссиями и персонажами(с незначительными пересечениями). Необычная механика принесения "жертвы богине смерти", боевка с комбами и легким таймингом. Наказание за плохую, неправильную игру еще до всяких Souls. Плохим игрокам не дают никаких хороших предметов + за ними приходят рилмсталкеры(очень сильные мобы, которые добавляются в тот или иной бой в довесок к его нормальному наполнению). Отличный сеттинг и персонажи. Очень крутой арт и ост. Игру обвиняли в скоротечности, но это напраслина. Да, один роут занимает 10-15 часов. Но их минимум три + есть еще вполне содержательный постгейм. Еще часов на +-50. Т.е поболее иной эмблемы тех лет будет.

По тону и духу, это Дракенгард на героине. В самом лучшем случае главгерой просто остается человеком.

ВНЕЗАПНО! по настоящему годная английская озвучка и локализация, что в принципе краснокнижное явление.

Подвело игру, как мне кажется, время выхода. Тогда много померло или почти померло. Выйди она на 3-4 года позже, на 3ds, и было бы признание. С теми же Эмблемами игра спокойно выдерживает сравнение, даже в чем то их превосходя. Хотя больше берет она от FF Tactics и, собственно, своей основной "родной" серии, а не от FE.

Минусы? А нет их. Однозначных. Есть спорные моменты, типа маленьких карт или некоторого дисбаланса в плане абилок. Но то такое.

Seriv, A National Acrobat, Shodan417 и 2 другим нравится это.
  13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Dead or Alive 5 на пс3. Сюжетки прошёл, заморачиваться с открытием костюмов как-то лень их штук по 15 у каждого персонажа, не считая тех что надо как я понимаю, купить за денежку. В общем, интересный файтинг, даже для моих медленных корявых пальцев. Жаль русский язык не завезли, даже фанаты. Или может просто найти не смог.

Seriv и kurtkurt222 нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

@Dagoth-Slayer, можешь еще комбо всякие потренить у персонажей. Там где-то должен быть режим.

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поиграл в Dead or Alive 2 на PS2. Прошёл Story Mode за всех персонажей, и открывшимся Bayman'ом Time Attack Mode.
    Игра - порт с игрового автомата, вышла в 2000 году. Графика неплохая даже сейчас, 12 персонажей на выбор, с разными костюмами плюс три секретных. Играется игра довольно легко в отличие от первой части, даже если вы не умеете играть в данный файтинг, у вас скорее всего получится пройти аркадную лестницу. Я играл на Easy сложности.
    Начинка игры настолько легковесная, что в самом начале игра грузится 10 секунд, а потом все остальные бои играешь без подгрузок.
    Большое количество разнообразных режимов.
    Очень удачная игра на мой взгляд. Рекомендую!

Seriv и Кишмиш нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

@kurtkurt222, там вроде была доа2 и доа2 хардкор. И первая более сырая-некрасивая-багнутая.

17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

18. Кишмиш

Кишмиш

@kurtkurt222, хм. Честно говоря, запутаешься с этими версиями доа2.

В общем, вот что улучшили в "hardcore" издании по сравнению с первой попыткой на ps2 (возможно, в европейской версии именно оно, просто без подзаголовка):

On October 25, 2000, Tecmo released a last major update called DOA2: Hardcore for the PlayStation 2, which was based on the Japanese and second update of Dead or Alive 2 for Dreamcast. This version was featuring new playable characters, new stages, extra costumes and introduced the "Gallery" option. The Hardcore release was finally the complete game Itagaki had envisioned at the time, featuring many changes compared to its predecessor:

Characters, pictures and moves were altered to appear more realistic, lessening the anime-look.
    Some fighting animations were elaborated upon and some were cut.
    New stages were added (8 more than the Dreamcast update)
    More character outfits were added.
    Survival Mode now only took place in the "Danger Zone" arena.
    Overall gameplay speed was increased. The entire game, including cutscenes, now runs at a full 60 frames-per-second (In the Dreamcast version, the game ran at 60 fps, while the cutscenes ran at 30).
    A special "Items Collection" feature and menu section was added to appeal to video game collectors. New artworks were added compared to the first update.
    A CG Gallery section, featuring renders of the female characters, was added.
    The player history files were enhanced, and now included statistics on how often the player used each character, and tag battle pairing.
    Several special moves were added, but left undocumented.
    English voiceovers were added in the U.S. PlayStation 2 version, in addition to the original Japanese voice overs.

--- добавлено 27 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 27 июн 2021 ---
    Да, вроде как раз его и Tengu astatic_wikia_nocookie_net_deadoralive_images_1_1d_Tg_icon_gif3679725946c06d3b01a866cc5ee97843.gif добавили как unlockable по сравнению с ранними релизами doa2.

Последнее редактирование: 27 июн 2021
    kurtkurt222 нравится это.
  19. Ravosu

Ravosu

Потихоньку Final Fantasy VII Remake прохожу, хоть и пришлось подзабросить из-за летнего сезона. Взял в PS+ сначала, но за месяц «испытательного срока» понял, что игра слишком годнота для того, чтобы оставлять её в «одолженном» состоянии. Причём помню, что демка в своё время мне не то чтобы понравилась: какое-то месиво, контролировать которое едва возможно, — но ничего, разыгрался.

upload_2021-7-1_16-10-40.png

kurtkurt222 и Кишмиш нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

@Ravosu, неужели скворешник "смог" в ремейк таки? Многие не верили

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление