1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. Topser

Topser

Точно. еще же ватага Cinematic Platformers.

Тогда Another World 1-2
    Generation Lost
    Flashback

Последнее редактирование: 26 янв 2022
    Gelior и Gerhalt нравится это.
  2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Чего не сижный? Из-за уровня верхом на фирменном байке lawmaster от 3 лица?

Именно первый дельфин и именно оригинальная версия 92 года? :blink:

А вот это офигенная тема, хоть и не самая ровная, учитывая количество всплывающих багов....:good:
    Помню, впервые увидел её в 1 из тогдашних игросалонов напару с Робокоп против Т. :worthy: Сказать, что они меня потрясли - ничего не сказать. Обедве игры оставили неизгладимый след в душе. :yes:
    Меня до сих пор искренне восхищает работа аниматоров О'Нила в Старгейте: этш надо было так заморочиться чтобы 1) нарисовать такое запредельное количество фреймов анимации и 2) собственно всё это реализовать уже непосредственно в игре, а ещё чтобы "лишние" анимации не были "кулдауном" перед следующим действием, иначе говоря чтобы они нормально прерывались и/или перетекали в череду следующих. Да-да это я "незлым тихим словом" поминаю диснеевского Гаргулью по имени Голиаф, где дофигища спорных решений, связанных как раз с анимациями, хотя графин в игре - моё почтение/уважение.

Вот в какой-то момент совершенно неожиданно начал к ней относиться/считать её "Питфол на минималках" ну или "детский Питфол", хотя сам по себе Маугли - весьма достойная штука. Частенько встречается в связке с Аладдином и Симбой, типа "лучшие классические диснеевские платформеры" и ведь не поспоришь - так оно и есть. Впрочем сам Маугли в таких сборниках явно находится на скамейке запасных, на фоне Эла с Симбой, разумеется.

:drink: изометрический Соник несомненно прекрасен. Считаю его примером сочетания уберграфон + мегасаунд, а также четко отделяю от классической трилогии. Кстати, играется он тоже отлично, с поправкой на перспективу и инерцию ежа, особенно в случае зимней Diamond Dust зоны.

Вот это прям суперамижная штука, которая чуть ли не каждым своим пикселем вопит: АМИГА! И да в плане визуала смотрится невероятно круто, словно аркадная игра, приехавшая на СМД вообще без изменений. Впрочем, это 1 из характерных черт амижных штук - уберграфон - бэтка Джима Пауэра не даст соврать.
    Между прочим, Флинк является предтечей другого бомбического пиксельартного платформера - Ломакса, который героический лемминг, разве что он уже был для плойки и пека.

Тебе нравится первый Валис??? :shok: там по сути кроме неплохой аранжировочки темы 1 уровня (забыл как называется, но мелодия великолепна) и смотреть-то не на что. Лучшая версия исходной игры - порт 92 года на PCECD/TGCD: вот там уже есть на что посмотреть, включая приличный спрайт самой Юко + музло в СД качестве.

Maximum_D, Gelior и Topser нравится это.
  3. Topser

Topser

Угу. потому что гонял в 94-м) И насмотренности по сеговским играм мало было - это одна из первых игр. С МК2 на пару.
    Больше не играл и не думаю что буду разочаровываться.

Музыка получше, деталей в игре побольше

Была самая нелюбимая игра на СМД. Вообще, но в эпоху эмулей распробовал.

ООО! Да)))

Gerhalt, Maximum_D и Gelior нравится это.
  4. Sylvius

Sylvius

Меня к слову заинтриговала версия Sega CD, так ка там очень атмосферный OST:

Когда когда руки дойдут погрузится в перепрохождение этой игры, то определённо выберу CD-версию.

Это кстати первый Соник, которого я увидел, только не помню, чтобы я в него на приставке играл. Скорей всего наблюдал за прохождением старшего брата.
    А первым моим Соником в которого я сыграл была вторая часть.

Gerhalt, Gelior и Topser нравится это.
  5. Topser

Topser

У самого в списке стоит. Кстати, читал, что ОСт игры вдохновлен психоделичиским роком, Пинк Флойдом там, эмбиентом, медитативными практиками и даже ПАВ.

Gelior нравится это.
  6. Gelior

Gelior

И это просто удивительно - сделать отличный платформер в изометрической перспективе... как по мне, это говорит о незаурядном таланте разработчиков! Ну и бонус-стадии в 3d Blast самые адекватные из всех шестнадцатибитных Соников.

Ломакса, к сожалению, ни разу даже не запускал (а нужно бы), а вот предтечу самого Флинка - Lionheart - с огромным удовольствием проходил.

Мне, в целом, большинство игр серии (подразумеваю консольные версии) нравятся, так что тут все очень субъективно). Хотя, разумеется, в сравнении с ремейком для PCECD сеговская Валис оказывается в явном проигрыше.

Topser нравится это.
  7. Maelstrom

Maelstrom

Почему Лионхарт предтеча Флинка?

8. Gelior

Gelior

Если не ошибаюсь, за эти игры отвечали одни и те же разработчики. Да и визуально, несмотря на большую "мультяшность" как Флинка, так и Ломакса, сходства определенно имеются.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Хенк Ниборг рисовал обе, да

Gelior и Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Так а есть хотя бы отдаленные планы всё-таки крепко взяться и попытаться затащить? :hmmm: если да, то тогда уж лучше действительно переключить внимание на версию SCD/MCD: она на порядок дружелюбней и вцелом более расширенная.
    Хотя реально лучшая версия Экко1 - несомненно пекарская.

Чем тебе Старгейт насолил? :blink: сложностью штолеа?

Вот это правильно! Кстати, там не только саундтрек шикарен, а вообще много чего улучшено по сравнению с исходным релизом. Так что если уж решился пощупать первого дельфина, то лучше сразу начинать с версии для аддона или пека.

Я тоже сам впервые сыграл именно в Соник 2, а вот первым увиденным был как раз первый. Безусловно тогда обе игры казались просто неописуемо бомбическими на фоне 8-битки. :worthy:

А вот этот момент уже чутка спорный, так как на мой взгляд спешлы из S3+K со сбором синих сфер тоже прекрасно играются. Кроме того в них из-за регулярного ускорения появляется нехилый челендж. Спешлы в 3Д Бласте безусловно тоже хороши, но они как-то проще в плане бросания игроку достойного вызова, а вот с точки зрения технологичности выглядят потрясающе. :yes:

Это который амижный? :hmmm:

@Maelstrom, ты случаем не его, ентот Lionheart, тащил на стриме давным-давно? Причем, насколько помню, тебе Эдхелл подгонял настроенную сборку эмуль+ром....

Gelior нравится это.
  11. Gelior

Gelior

Да, челендж там не слабый, особенно на более поздних бонусных стадиях - иногда все просто начинает мелькать перед глазами. Хотя сами бонусы интересные, тут не поспоришь.
    Он самый.

12. Topser

Topser

пока нет. Только в Sega CD.

Музыка на сеге шибко уши резала. А на СНЕС -норм

13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поиграл в Warriors of Might and Magic на PS2. Это экшен с магией в мире Might and Magic.
    На вас надевают магическую обезобразившую маску и сбрасывают в канализацию к монстрам. Вы должны найти и убить того кто это сделал, Некроманта-властителя.
    Вы будете поднимать оружие, щиты, магические зелья, броню, а также золото, которое можно будет потратить. В игре сделан сильный акцент на использование магии - у вас 4 стихии для различных заклинаний. В игре есть RPG прокачка, где вы распределяете баллы характеристик.
    С первого взгляда игра неплохая, но она очень нудная. Персонаж медленно бегает, уровни сделаны кое-как, боевая система скучная, надо в блоке постоянно сидеть чтобы не атаковали. Очень мало зелий здоровья - враги вам быстро снимают здоровья, а новые зелья здоровья можно только найти, а не купить. Графика выглядит слабо для ПС2 игры.
    Игра вышла одновременно на 2 платформах - ПС1 и ПС2. Но на ПС1 совершенно другая игра, имеющая общее только героев и примерное место прохождения игры. Все враги, все уровни - всё другое. Но игру на ПС1 я прошёл, и она не показалась мне плохой. Игра к тому же багнутая - много раз видел что монстр упирается и бежит в стенку, как два персонажа бегут друг в друга, видел как персонаж стоит в воздухе. Меня хватило на 5 уровней игры.
    Может для 2001 года игра была и неплохая, но сейчас она сильно постарела.
    Не рекомендую. Жутко нудная игра.

Gerhalt, Gelior, Croc и ещё 1-му нравится это.
  14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Gelior, раз говорим про 3Д Бласт и прочие амижные штуки, тогда такой вопрос: пробовал ли ты что-то ещё авторства британцев из Travellers Tales? :hmmm: например Паггси, Мики Манию, Дракулу или быть может вообще Галахад (который Leander в оригинале на Амиге)?

То есть когда-то там будешь, но искл.сиди релиз? :hmmm:
    А то я хотел было предложить офигенскую исправленную пека версию от фансообщества Экко: Caverns of Hope Community Website

Да, есть такое, но это чисто по дефолтному уровню громкости, который в Старгейте явно выше, чем надо. В библиотеке СМД есть ещё с дюжину "орущих" игр, где возможны минус уши. :vava:
    Тем не менее саундтрек в Старгейте отличный. :good:
    а вот летающие твари - падлы ещё те, к тому же назойливые до чёртиков. :ranting2:

Gelior и Topser нравится это.
  15. Topser

Topser

Да так. Через 32 игры, если быть точным.
    Спасибо за версию, .

Последнее редактирование: 27 янв 2022
  16. Gelior

Gelior

О, со всеми этими играми знаком, хоть полностью проходил лишь Мики Манию.
    За Паггси точно в дальнейшем возьмусь - очень понравилась идея с использованием примитивной физики. Галахада также запускал, проходил несколько уровней и тоже поставил в очередь на прохождение - когда вновь появится желание вернуться к стареньким платформерам. Но меня мучает вопрос: какую версию лучше взять - для Мега Драйва или Амиги?
    А вот Дракула что-то не особо зацепил - возможно, просто потому, что я ожидал от игры чего-то более мрачного, в духе SNES'овского Nosferatu.

Последнее редактирование: 27 янв 2022
  17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Там у тебя в бэклоге только первый Экко, или всё-таки есть "потоки времени" (а может быть даже "защитник будущего")? :hmmm:

Ну и как тебе "добренький" платформер про неунывающего мышонка? :vampire: впрочем, есть ещё Фантазия и вот она просто лють. :banghead: а в Мики Манию дон графон пожаловал и радует всякими прелестями.

Угу, это как раз одна из выдающихся фич игры. :yes: особенно механика цепляния/залезания на уступы засчёт предмета в руках героя.
    Пользуясь случаем, напомню ещё парочку важных моментов: 1) надо всегда помнить отличительную особенность нокаутирования мобов в Паггси - удерживать направление "вниз", иначе дамаг неизбежен; 2) в игре есть несколько "секретных" этапов, где можно раздобыть очки - мощнейший пауэрап, что позволяет и быстрей бегать, и выше прыгать, да ещё и служит доп.хитпоинтом в случае дамага. :cool2:

Заценить можно обедве и составить свое мнение, а так они +/- идентичны за исключением некоторых спрайтов.
    Я в свое время тащил именно сижного Галахада: по-моему он проще.

Согласен, игра по ощущениям напоминает визуальный хак Галахада, а не полноценное экшн приключение по фильму. В плане хоррор атмосферы и по общим впечатлениям, к Дракуле ближе всего крайне специф.платформер Warlock, он же Чернокнижник. :skull:
    Зато чем брэмостокерские Дракулы (восьми- и 16-битные) могут реально козырнуть, так это восхитительными чиптьюнами. :clapping:

Topser и Gelior нравится это.
  18. Gelior

Gelior

Да, графика в ММ - моё почтение, да и игровой процесс не подкачал, пусть и основан по большей части на заучивании. Но последний этап когда-то казался настоящим адом. Особенно запомнилось бегство от огня, где мой картридж начинал жутчайше глючит и игра становилась непроходимой. Нормально удалось пройти игру уже в эпоху эмуляции.
    И закон подлости - Фантазия работала просто превосходно. И пусть я ее давным давно осилил, но никаких хороших воспоминаний от этого не осталось.

Спасибо за советы, возьму на заметку!

Ясно, значит можно спокойно выбирать любой вариант.

Gerhalt нравится это.
  19. Topser

Topser

Как душа ляжет. Попрет - добавлю в беклог следующие части.
    --- добавлено 27 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2022 ---
    Это трешак вообще.

Это кайфовая игра вообще. @Gelior если не играл - сыграй
    Я даж мож ее перепройду
    Не очень любитель няшных персов, но попробую!

Gelior нравится это.
  20. Maelstrom

Maelstrom

Я тащил, да. Сам настроил, Эд тогда уже был занят вылизывает эга кирпича и ему не до моих стримов было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление