1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Gerhalt, это настолько аркадные игры, что они канают только на настоящем автомате, с рулём и гидравликой, качающей машину. Потому что ну во что там играть, по чесноку: три тачки и три трассы?

2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@R4kk00n, соглашусь наполовину: насчет предательски малого количества контента ты несомненно прав. А вот касаемо устройства ввода и фана от игры - нет. Вернее так: понятное дело, что на оригинальном железе оно палюбэ круче ощущается, однако можно в удовольствие прокатиться пару-тройку раз (как раз по количеству имеющихся трасс) и с обычным геймпадом в руках. Особенно если запускать не порты, а исходные аркадные релизы под "мамой". Ну или какой там сегодня эмуль-комбайн самый-самый, меднафен что ли?
    --- добавлено 10 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 10 фев 2022 ---
    @Topser, так а что именно не получалось в Фантоме? :huh: платформить с помощью каната или сражаться врукопашку?
    В игре жмакаешь start - выводится экран инвентаря (он же пауза). У Фантома есть 2 ячейки, что соотв.кнопкам А и В. То есть единовременро можно экипировать не более 2 типов арсенала, причем "голые кулаки" - тоже тип оружия и занимает слот при их выборе, но позволяет исполнять некоторые штуки типа подката с разбегу и захвата кое-каких мобов в качестве живого щита.
    Теоретически, в местах где надо платформить на "паутинке", вроде бы следует пожертвовать слот на енту самую паутинку, которая тоже якобы оружие (могет временно парализовать некоторых мобов). НО! Есть "чит": если геймпад 6-кнопочный, то на Z гг всегда мечет паутинку, независимо от основных 2 ячеек.
    Кстати, а паутинка-то с прокачкой: аж до 5лвла - с каждым уровнем она дальше.

В игре уже буквально в самом начале будет первая сюжетная развилка. Пойти можно любым путем, но при этом поменяется часть след.уровней. не всех. Беда еще и в том, что пойдя "неправильным" маршрутом (тем паче ваще неочевидно кской из вариантов "правильный"), игрок априори лишает себя части ништяков, вплоть до мощнейших пермабустов.

Topser нравится это.
  3. Topser

Topser

Емнип - сражаться.
    Оххх... дай бог памяти куда я ходл. Раза три (один еще в детстве) игру запускал и не помню что и куда.

4. Kamaitachi

Kamaitachi

Честно говоря озадачил вопросом! В последнее время увлекаюсь играми на Сега СД и что-то прям стоящего не припомню для себя. Наверное, с Сега СД надо знакомиться было во время ее выхода, тогда бы эти ролики может впечатляли! Road Avenger вот почему-то хочется выделить!

Любимая тема, много чего хорошего вышло: Пираты темной воды зачетные, что на Сеге, что на Снес, Мыши-рокеры с Марса на Снес - отличные гонки, Приключения Бэтмена и Робина на Снес отлично передают стилистика мультсериала, на Сеге же другая стилистика совсем. X-Men - Mutant Apocalypse и X-Men 2 Clone Wars обожаю. Jim Lee's WildC.A.T.S понравились на Снес. Игры по диснеевским мультсериалам часто хвалят, но я почему-то обхожу их стороной до сих пор в общей своей массе. Алладинов максимум прошёл, при чем снесовский понравился больше, какой-то он ламповый. Игры по фильмам и аниме также нравятся на Сеге и Снес.

Знаем эту игру. На Сеге доходил до самого конца, потом почему-то бросил, но не по причине того, что игра не понравилась. Это я точно помню. В планах начать заново снесовскую версию, так как ее перевели на русский шеф-нетовцы. Еще одна, кстати, годная игра по мультсериалу.

Gerhalt и Topser нравится это.
  5. Topser

Topser

Согласен, да. Отличные игры.
    А именно вот про Паука я имел ввиду. Вот эти 2.
    awww.retrogames.cz_games_920_SNES_03.gif [​IMG]

6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Так а что там сражаться-то? В инвентарке повесил на А/В какойнить ствол и вперед. :aggressiv не забывая хотя бы изредка прыгать чтоб лишнего дамагу не хапнуть.
    Из взорванных роботов регулярно падают то лечилки, то пополняхи энергобака. Хотя насамделе очень многих противников легче обойти/перепрыгнуть: и здоровье сэкономиться, и энергия, и время тоже.

Ну там карта города, на которой подсвечиваются доступные в текущий момент локации, а выбираешь их черепом-логотипом. С каждой новой главой таких мест становится все больше. Иногда стоит бэктрэкнуть в уже затащенный, поскольку там вполне может валяться какойнить нехилый апргрейд.

Или Soul Star например. :yes: не то, чтобы они там слишком выдающиеся, но мне до сих пор нравятся.
    А вообще ведь для SCD/MCD существует десяток-другой fmv based тайтлов, где геймплей непосредственно завязан на мувиках, что вертятся в качестве фона. В первую очередь (для меня) это рельсовые шутаны: недавно постил видос SLX'а про сижный Silpheed, тот же Microcosm, Novastorm. Сидишный Газонокосильщик, что в корне отличается от релиза на кариках. Неплохие ролики есть в составе SCD/MCD версии сиквела дельфина Экко, где эпизодами показываются важнейшие сюжетные события оригинальной игры.

Мне все-таки сижный платформер больше по нраву, поскольку в нем есть живописнейшие здоровенные уровни, которые я с удовольствием эксплорил еще на железной консоли. :yahoo:

А я уж было думал, что чуть ли не единственный человек на свете, кому она зашла, причем еще тогда на реальном железе. :drink: между прочим, офигенно атмосферный саундтрек Курта Харланда сыграл одну из ключевых ролей. Хотя да: игра явно не для всех.

Попробуй что-то менее хваленое, чем Эл и Симба. :yes: например Покахонтас и Пиноккио - очень достойные штуки.

Небось сливал все житухи на труЪ финальном гаде, который умеет ваншотать своими клешнями, а на последней фазе ваще внизу яма, и даже если выносишь чертову бошку, которая является платформой, то в момент гибели у нее пропадает хитбокс, или точнее она мгновенно перестает быть платформой, а значит что? Фантом благополучно падает в бездну, а игрой это трактуется как слив вместо победы.
    Кроме того, сами пароли хранят максимум 15 житух. Даже если нафармил больше, при старте с пароля их будет ровно 15. Получается почти как в Судье Дредде: либо паролем начинаешь с какого-то из пред.уровней и там естественным образом копишь доп.житухи, либо набираешь пароль финального лвла, но со стоковым количеством траев. В случае Фснтома в закл.главе предстоит несколько битв с убержирными мид боссами + финальный, а там и лечилки начнуть резво улетать, хотя чего их экономить-то - чай, копил на главгада. :skull:

Topser нравится это.
  7. Опричник Егор

Опричник Егор

Категорически рекомендую его аркадный вариант Road Blaster через эмулятор Daphne. Road Avenger с Sega CD – бледная копия. Прошел обе.

8. Topser

Topser

Я помню. Я не помню - где дропнул игру и почему именно.

Нет. Не единственный. Тоже на железе проходил. И тоже считаю офигенская игра. Перепроходил вот пару лет назад.
    --- добавлено 11 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2022 ---
    Люто плюсую, кстати.

Gerhalt нравится это.
  9. gotten

gotten

Насчет Диснея. Пытался вчера играть в Lion King, ну и кривота. Попробовал потренить немного с сейвами, даже так какая-то лотерея. Никому бы не стал ее советовать. Интересно еще, что местами игра легче или сложнее, в зависимости от версии. Например, на втором этапе есть место, где надо скакать по хвостам бегемотов. На smd можно пропустить это, уцепившись за рожу бегемота, и запрыгнуть на него. А на snes прыжок не такой высокий, таким образом не доберешься.

10. Maximum_D

Maximum_D

@gotten, ты не играл в пиратского Lion King от Супергейм на Денди. Вот то кривь. В сравнении с этой китайской версией оригинальная игра очень легко и приятно управляется. :D

Вообще Lion King это стандартная игра "на заучивание". Поумираешь какое-то время, а потом проще становится проходить. Разве что в последнем уровне битвы со Шрамом получились перемудренными и из-за этого выбешивающими.

Gerhalt нравится это.
  11. gotten

gotten

@Maximum_D, ну на то оно и пиратское .... вот Аладдин например, прекрасно управляется. А в Lion King можно с легкостью промахнутся мимо хвоста бегемота и свалится в воду. Или при прыжках на страусе, то и дело натыкаешься на гнезда. Я много раз с сейва пробовал, натуральный дурдом.

Maximum_D нравится это.
  12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

А какой лвл оттуда больше зашел? :spiteful: помню, как мне уже тогда на железе люто зашло начало 3 главы - восхождение на пирамиду. Хех, а еще помню как впервые добрался до макушки, а там этот бычара, которого вообще можно тяпнуть строго в определенный момент, в остальное время он тупо неуязвим. :banghead: сперва оно нихрена не понятно, а потом уже смекнул тактос + обнаружил, что если выбрать Сайлок, то быка можно фигачить прямо снизу: у нее удар вверх катаной достает гада даже так.

Да ну камон, Симба крут. :worthy: другое дело, что игра уже буквально со 2 уровня крепко бьет неподготовленного игрока по щщам: в первую очередь, конечно же, кучей мест, где можно рухнуть в воду и ваншотнуться таким образом. Ну и поездка на страусе, особенно вторая, где уже никаких "симафорных" стрелочек нет.
    На слоновьем погосте и дальше будет еще жопнее, хотя первый этап за зрелого льва прям на изумление прост, а вот дальше - попа попная. :skull:
    Объяснение точно такое же, как и с кучей других игр (например боежаб), которые реально проходятся +/- за час, поэтому создатели спецом усложняли чтоб человек, взявший ее на прокат в соотв.заведении на выходные, не смог пробежать ее с молодецкого наскоку. :aggressiv
    Сам с таким когда-то столкнулся: поменял я как-то раз в детстве в одном обменном пункте первый Power Blade, одноигровочку. И в тот же вечер ее одолел, а потом было такое легкое чувство разочарования, мол вот ща каааак засяду, а игра-то небось длинная и челленжовая......ан нет. Игра-то однозначно годная (хоть я все-таки больше сиквел котирую), но блин короткая и несложная. :(

Maximum_D нравится это.
  13. gotten

gotten

@Gerhalt, да стрелочки и не нужны, быстро запоминаешь где что. Сложнее удачно исполнить прыжок. Игра кривая, ничто меня не переубедит.

14. Kamaitachi

Kamaitachi

Знакомился с игрой сначала на Сеге. Увлекался в старших классах супергероями и во время знакомства с какой-либо приставкой с помощью эмуляции качал прежде всего игры с супергероями, а не с маскотами типа Соника или Марио. Пауки в почете были прежде всего, так что они скорее всего нравились, чем не нравились. Spider-man: Animated Series ещё и на Снес потом перепроходил. Там мне она понравилась больше: управление подтянули, графику и музыку. Рекомендую попробовать.

В Phantom 2040 помню любил ставить кулак и пистолет. Герой умеет не только бить роботов своим могучим кулаком, но и хватать их, создавая щит. Потом можно отстреливаться или бросить робота в другого врага. Phantom 2040 очень универсален по геймплею.

Там на ключи и на двери необходимо обращать внимание в первую очередь.

Сежную версию я тоже очень полюбил в своё время, безумно все понравилось: и живописные уровни, и геймплей, и секретики. Последний уровень вообще прекрасен. Каким-то образом даже отпечатался в голове пароль к последнему уровню, несмотря на то, что к игре не возвращался уже лет 15. RADARAL, если не изменяет память, проверьте кто-нибудь на досуге, если кто-то играет или собирается проходить. На Снес Пираты темной воды по началу вообще не понравились: какое-то все занудное и блеклое, озвучка вообще глухая. Потом все-таки втянулся и считаю игры равнозначными. В случае с Пиратами темной воды удивительно то, что приставки как будто поменялись местами. На Сеге красивая графика, спокойная музыка, размеренный геймплей - этими качествами в основном Снес славится. А на Снес кислотные цвета, какая-то ржавая (в хорошем смысле) звонкая музыка, динамичная боевка - этими качествами наоборот Сега славится. Интересно получилось и достойно для обеих консолей.

Ну не знаю, игру часто хвалят, да и поклонников много встречал. Mutant Apocalypse на Снес вот не заслуженно обделяют вниманием. Геймплей там очень бодрый, графика и музыка прекрасны, несколько концовок.

Да, да, да!!! Покахонтас прекрасна, очень красивая игра с необычным геймплеем. Жаль мы версию на Снес не увидели, вроде как планировалась своя уникальная игра. За Пиноккио спасибо, гляну как-нибудь. Помню Гаргульи на Сеге ещё понравились. От мультсериала дико фанател. По началу какой-то чушью показалось, но сезон, где Голиаф во времени затерялся, я уже смотрел, не отрываясь. Эхо-взвод еще в планах пройти - мультсериал опередил своё время своей взрослостью и темами рабства, принижения, толерантности.

Скорее всего ты прав, расписав все так подробно:D! Помню, что уж лютая дичь творилась в конце, а подробности память не хочет раскрывать:D!
    ОГО:shok:! Спасибо за совет:hi:! В чем преимущества хоть основные?

Последнее редактирование: 11 фев 2022
    Gerhalt нравится это.
  15. Maximum_D

Maximum_D

О да, сеговские "Пираты Темной Воды" мне одно время очень нравились. Уровни казались просто необъятными - столько там было секретов, что можно сбиться со счету. Не проверяя, могу сказать, что пароль "RADARAL" верный - сам когда-то выучил его наизусть по книжке с кодами, надеясь ввести и проверить. Но этот пароль на последний уровень не единственный. Помню, как удивился, когда узнал, что Рен на одном из уровней может найти свой потерянный обломок меча и собрать цельный меч! При этом персонаж становится лучшим из троицы - таким же сильным, как Иоз, но более ловким. Так вот, "RADARAL" это пароль, при котором Рен будет с обломанным мечом, а чтобы Рен был с цельным мечом, есть другой пароль, который я наизусть не помню.
    Впрочем, если играть за кого-то из двух оставшихся персонажей, то не будет разницы.

Gerhalt нравится это.
  16. Опричник Егор

Опричник Егор

Для сравнения

Хотя отсутствие заглавной песни в заставке аркадного варианта несколько огорчает.

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну хз насчет пещер Двеллера. :hmmm: по-моему он слишком мрачный/зловещий, хотя оно, пожалуй, и понятно: этш все-таки пещеры, тем более там повсюду вместо нормальной морской воды титульный "мазут", в смысле Dark Water. Ну и к тому же финальная локация, которая должна хоть как-то вселять трепет.
    Кста, там ведь нехилый shortcut есть, позволяющий миновать участок с камнепадом. Не то, чтобы он очень сложный, но вот его можно легко скипнуть.

Как верно подметил камрад @Maximum_D чуть выше, этот пароль хоть и правильный, но БЕЗ полного меча Рена, который ваще имба и автоматом делает Рена ультующим героем, способным ваншотать даже тех йогов, что плюются заморозкой (встречаются на Андорусе).
    Кароч, в игре предусмотрены альтеинативные пароли для последних 3 уровней, начиная с Андоруса, ибо там развилка мост-андорус и можно сперва затащить мост, прихватив там заветный осколок и таким образом топать в пещеры Андоруса уже во всеоружии. Ну а после него уже собсна шикарнючий @Maelstrom Мальстрим (я про палубу, а не трюм есличо) и гран финале.
    А также "суперсекретный" пароль DSILLER, дающий полный меч (имбу) уже со старта в пандавских джунглях. Кста, пароль в честь главы разработки - Дэвида Силлера, как и ALARTUS в честь Эла Артуса, одного из программеров. :yes:

16-битный Голиаф хоть и очень красив, но там лютая дичь с хитбоксами и - что важней - полным отсутствием периода неуязвимости от выхватывания дамага. То есть в плане дружелюбности хорошего не жди: этого там нет. Либо задротишь и меморайзишь паттерны, либо быстро сливаешь и дропаешь, ибо игра местами ваще беспощадна. Эдакий графонистый Баттлтоцц. :vava:

:drink: угу, Пираты офигенны, а обнаружение осколка самому было наравне с библейским откровением.
    Кстати, насчет силы Рена с полным клинком: он реально сильнее Йоза становится, и при этом он маневреннее/подвижнее. Сила проверяется очпросто: те самые упомянутые мной выше левитирующие йоги-сабзиры. Их можно одолеть ТОЛЬКО Реном и только с полным клинком. Это раз. Двас: констриктусы в трюме Мальстрима, а равно и все прочие мобы, убиваемые Йозом в несколько ударов, ваншотаются полномечным Реном.
    Единственное, чем Йоз все-таки лучше - самым низким уроном от вражьих выпадов и/или столкновений.

Если я правильно помню, это MALCOLM. :hmmm: в честь "заводного апельсинчика" МакДауэлла? Честно говоря не знаю, но вполне вероятно.

Maelstrom и Maximum_D нравится это.
  18. Maelstrom

Maelstrom

Почему это палуба шикарнючая? Наоборот, констриктусы в трюме это самый топчик в игре.

19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Maelstrom, Мель да ты чо? :blink: трюм сириусли? Палуба же ваще красотища + там одна из лучших мелодий в игре звучит.
    Хотя согласен про констриктусов :wub: такие няши утютютю.

20. Topser

Topser

Вот не совсем понимаю. что-то в последнее время Лёву все ругают. Я понимаю, играл давно, в детстве. Особо отторжения не вызвало. Но то детство, наигранность маленькая. Надо будет попробовать уже сейчас переоценить.

+100500

Суть в том, что они там почти все интересные - Сентинелы, побег с фабрики Сентинелов, Заполнение кислотой, пирамида, шипастые платформы, падения, лифты, побег от Магнето. А боссы-то какие - клоны, Королева Улья (есть и на СНЕС), Магнето, Ультра-модный в 90-х Исход, Дэсберд, Бреинчаилд. Жаль Мистера синистера нет =( Почти весь звездный состав 90х.

ЗЫ: Надо будет темную воду допройти наконец!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление