1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. beznosik

beznosik

Да вот хочу поиграть в Gran Turismo 5 и 6, но PS3 у меня нет:cray:
    Не предлагайте мне эмулятор, у меня ПК взорвётся

2. Kamaitachi

Kamaitachi

Спасибо, поправил. Имя девушки тоже по разному переводили в мультсериале, то Тула, то Чула, если мне не изменяет память.

3. gotten

gotten

Мне тоже понравилась, но я последнего босса не осилил, надо перепроходить.
    Вот популярности Poko-Nyan на snes я не понимаю. Играл кто? Симпатичная, но какая-то бестолковая. Никакого вызова в игре вообще нет, нулевая сложность.

4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

А Гран Туризмо это принципиально, или все-таки можно предлагать другие рейсинги? :hmmm: я вот например обожаю аркадные "каталки" типа Сега Ралли или горячо обожаемый мною "гидрик" Hydro Thunder (2001, Windows) :good: плюс всегда есть такая оригинальная по задумке (и весьма красивая) штука как Ballistics 2001 года. Так что если такое любопытно - обращайся. :ok: я еще несколько интересных гоночек знаю, которые в том числе есть в нашем ОГшном ассортименте.

Ахах "чула" :rofl: скорее всего это связано с особенностью произнтшения английской Т, звук которой напоминает нечто среднее между нашими Т и Ч.
    ..........чула :D бггггггг

Я не. :unknw: название впервые слышу. Иду гуглить инфу.....

5. beznosik

beznosik

Да, мне нужен именно Гран Туризмо, остальные игры и гонки меня мало волнуют. Ну разве что какие-нибудь действительно интересные эксклюзивы но я таких не знаю(

6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@beznosik, а как к серии Вайпаут относишься? :rolleyes: или нунжы именно реалистичные гонки с обычными авто?
    --- добавлено 15 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2022 ---
    Upd: по поводу Do-Re-Mi Fantasy: у игры есть подзаголовок - Milon's Quest, так что я вновь ошибся, что мол Хадсоны хотели отдалиться от 8-битного приключения Майлона. Кагрицца my bad. :sorry:

beznosik нравится это.
  7. beznosik

beznosik

Ну вайпаут ещё более менее, там музыка класная да и гонки довольно динамичные, но всё же я предпочитаю именно реальные машины и реалистичные симуляторы. Ну вот такой вот я любитель авто:D

8. Topser

Topser

Pirates of Dark Water (SMD)
    ai.ytimg.com_vi_48YYychnj7I_hqdefault.jpg
    Почему-то пропущенная мною игра. Да начинал, да стартовал уже в эпоху эмулей, но что-то не доигрывал.
    И решил серьезно взяться.
    В итоге недурственный платформер, заточенный на поиске и исследвоании. Очень по геймплею напомнил любимого Судью Дредда.
    as.uvlist.net_l_y2006_3_13970.png
    Ходишь, ишешь предметы, выход, ключи. Но в итоге очень интересно. много секретных мест.
    На выбор 3 персонажа - с разными способностями.

Посмотреть вложение anextgame_net_upload_resize_cache_webp_iblock_e6a_pirates_of_dark_water_04_ybr8_webp_.jpg

На последних 5 уровнях начинается лють по сложности. Особенно урвоень с волнами темной воды. что-то на запоминание, что-то на реакцию, что-то на внимательный поиск. Но в целом проходимо.
    Ну и очень помогает прохождение с первого уровня с фармом жизней. Прошел вот со второго напрыга.
    ai.ytimg.com_vi__3kCbtGbJbY_maxresdefault.jpg
    В целом качественная игра - с крутой музыкой, с классной картинкой.
    8/10

Последнее редактирование: 16 фев 2022
    Kamaitachi, Leiji, Gelior и 3 другим нравится это.
  9. Maximum_D

Maximum_D

Очень сильно в свое время впечатлило в этой игре обилие секретных мест. Просто глаза разбегались. Сейчас, когда знаешь такие игры, как Aero the Acro-Bat, уже не сильно удивляешься, но в то время мало подобных игрушек попадалось.

Иногда бывает так, что вот к игре изначально не тянет, но все же начинаю проходить ее с целью досконально ознакомиться. И в процессе игры внезапно приходит удовольствие.

В позапрошлом году так было со снесовской трилогией Donkey Kong Country. Мне эти игры очень зашли: прорывная для своего времени графика в них, конечно, является главным достоинством, но при всем при том она, как по мне, не оттеняет неплохой увлекательный геймплей с поиском секретов. Выше @Topser излагал другое мнение, но на то мы и люди, чтобы каждый руководствовался своими ощущениями от игры.:)

А в прошлом году ознакомился с играми серии Super Mario Bros. и 16-битные части серии тоже очень впечатлили. Первый Super Mario World вышел чуть ли не эталонной 2D-частью Марио: большая карта, ответвления на ней, разные пути, куча тайн и загадок на уровнях. А SBW2: Yoshi's Island вообще по сути отдельная игра получилась - просто эпик со своей механикой, интересным геймплеем и неповторимым, дерзким и смелым (в виде акварельного рисунка) визуальным стилем.

Попутно посмотрел и геймбоевские части, которые делались без участия "отца" Марио Сигеру Миямото. И тут все не менее интересно, чем в случае со СНЕС. Игрушки на портативном Геймбое тоже развивались, правда, совсем по-другому, нежели на стационарной консоли.

Если первые две игры Super Mario Land выглядели как младшие сестры основных игр серии (пусть и с нововведениями - в SML1, к примеру, запихнули этапы со скролл-шутером, а в SML2 можно бродить по всей карте и посещать миры, кроме финального, в любом порядке), то в третьей части создатели поистине удивили. Они просто убрали Марио со сцены и сделали ГГ его врага, финального босса предыдущей части - Варио. То есть, провернули то же, что позже сделает Миямото с SMW2: YI - расширили серию, введя нового перса и новые механики. И, как в случае с Yoshi's Island, получилась совсем другая игра, связанная с Марио лишь постольку-поскольку. Об этой игре и хочу рассказать.

Итак, Wario Land: Super Mario Land 3.

Варио, как мы знаем, полный антипод романтичного водопроводчика. Он жадный, хитрожопый, ценит в этой жизни только бабло и готов на все, чтоб заполучить денег побольше. Врагов наш ГГ лупит силой мускулов - не только прыжками, но и плечом может спокойно двинуть, и башкой снизу оглушить. Марио, чтобы стать "супер", нужно съесть гриб, а вот Варио предпочитает чеснок, к тому же он уже изначально "суперский", и уменьшается только при атаке врага. Взамен "огненного цветка" и "пера/листика" у Марио, наш ГГ может принимать формы "быка", "дракона" и "летуна". В виде "быка" он становится сильнее, может цепляться за потолок и разбивать ударом задницы блоки; в виде "дракона" - дышать огнем, круша блоки и врагов; а в виде "летуна" - пересекать большие расстояния по воздуху и быть более маневренным под водой.

Но все же главная тема в игре - деньги. Важно собрать как можно больше монет на уровнях - это может сильно повлиять на концовку. А вот что точно повлияет - поиск сокровищ. На некоторых уровнях есть дверь в хранилище, к которой нужно найти ключ. Если нашел и благополучно принес ключ к двери, то можешь войти и получить сокровище. Чем больше нашел сокровищ, тем лучше - в конце игры Варио может их выгодно продать и тем самым получить больше шансов заработать лучшую концовку. А если нашел все драгоценности, то, считай, лучшая концовка в кармане. Но вот двери и ключи не всегда на виду - часто они бывают очень хорошо спрятаны, нужно ходить и искать.

Вот именно поиск секретных мест, ключей, дверей и сокровищ - то , что прежде всего меня увлекло в этой игре. Ведь если взять такие аспекты геймплея, как ходьба по уровням и битвы с врагами, то о них нельзя сказать, что сильно увлекательные. Дизайн уровней в WL получился довольно однообразным, хождение по ним превращается в монотонный процесс. Сложность в игре очень низкая. Даже с Котом Феликсом трудно сравнить, это что-то на уровне несовской Русалочки. К середине игры у меня было 50 с лишним жизней, и потом я просто перестал их искать и зарабатывать - смысла не было, и так невозможно было проиграть.

Но вот исследовать карту локаций, находить на уровнях разветвления, догадываться о том ли ином секрете, находить ключ и искать дверь для него, или наоборот - натыкаться на дверь и думать, где к ней ключ, и получать сокровища - вот этот процесс интересный. У меня получилось найти все сокровища. Соответственно, заработал почти лучшую концовку - где Варио получает свой собственный дворец. Если собрать максимальное количество денег, то он даже собственную планету получит; но для этого надо заниматься намеренным фармом монет, что я не люблю.

Как раз за отлично исполненное исследование в игре хочется назвать ее одной из лучших на портативной консоли Геймбой. Приятное открытие, что ни говори. И неожиданное.

Leiji, Gelior, Gerhalt и 3 другим нравится это.
  10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Topser, по-моему у сижных Пиратов весьма посредственный, непрезентабельный первый этап - пандавские джунгли, отчего игру пропустило дофига народу. Первый уровень = этш самое первое впечатление, а для многих оно решающее.
    В итоге получается как: человеа впервые запускает игру, видит унылые заросли, слышит далеко не самую лучшую мелодию и считает, что там типа вся остальная игра будет точно такая же, то есть вроде и неплохо, но тоска-печаль. И дропают. А зря. ЗРЯ! Игра-то апупенная насамделе. Разумеется НЕ без изъянов, но лучших качеств реально больше и они однозначно перевешивают косяки.

Gelior, Topser и Maximum_D нравится это.
  11. gotten

gotten

Тоже проходил Wario Land: Super Mario Land 3, еще раз нагло скопирую свой отзыв.
    Стандартный платформер. Играем за Варио, он мужик правильный, ерундой как Марио не страдает. Какая нафиг принцесса, когда вокруг столько денег и сокровищ awww.emu_land.net_forum_Smileys_default_smiley.gif последнего босса не сразу сообразил как валить, вот тогда монеты и пригодились, без них контов не будет, наверное. Разные маски хорошо разнообразят геймплей, без них скучнее было бы. Все-таки дизайн уровней не такой продуманный, как в играх про Марио. Скрытое сокровище не нашел.

Gelior, Gerhalt, Topser и ещё 1-му нравится это.
  12. Maximum_D

Maximum_D

Полностью согласен. Первый этап и впрямь получился самый слабый из всех. Зато потом игрушка не обманывает ожидания, "разгоняется" постепенно.

С последним боссом как-то непонятно. Там надо лампу швырять, чтобы она, упав, оказалась непременно в стоячем положении; тогда из лампы вылетит облачко, нужно на это облачко становиться и с него прыгать джинну на бошку. Но вот как добиться, чтобы лампа приземлившись, была именно в стоячем положении, не ясно. Рандом там или что. Я просто швырял ее раз за разом, пока не упадет как надо.

А ты разве ни одного сокровища не нашел?

Gerhalt нравится это.
  13. Topser

Topser

Не знаю. Мне он очень атмосферным показался, в стиле Generation Lost (блин надо тоже допройти) и Flashback. Мне как раз понравился.

Вот не знаю что и сказать) Все аргументы о крутости игры - с ними согласен. Но вот не заходит и все.

Ну и отвечая на еще один вопрос, раз уж тут беседа завертелась.

Спасибо. Да нашел на втором прохождении. Там же дед про него говорит, после нажатия на кнопку.

Тут я согласен. Действительно круто!
    --- добавлено 16 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2022 ---
    Надо бы тоже приобщаться.

Maximum_D нравится это.
  14. gotten

gotten

@Maximum_D, да, я как раз эту лампу и имел в виду, поторопился и слил все жизни. Потом понял, но не помню точно, вроде действительно рандом. А насчет сокровищ, я имею в виду финал, там концовка-то другая должна быть, у меня плохая была. Не помню, может что-то и находил. Просто я не любитель усиленных поисков всего и вся, мне игра и так понравилась.

Maximum_D нравится это.
  15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Забыл спросить по этому поводу: "уровень с волнами" какой? :hmmm:
    Ежели речь про Затонувший Мост (где как раз обломок меча заныкан), то там просто морская вода, НЕ темная. А вот поднимающаяся волна - да - ваншотит, если не успеть удрать выше или спрятаться за колонной. Хотя там, где вообще встречается та самая нефтяная дрянь, безусловно тоже могут быть ваншоты.
    Между прочим, игра весьма щадящая ДО последних этапов с черной жижей. :yes: даже падения в пропасть не смертельны!

И вот еще важная ремарка про Пиратов: боссы. :clapping: во-первых, каждый из них особенный, во-вторых, сила любого из нашего трио не имеет на боссах ровно никакого значения, то есть в момент босс батла что Тула, что полномечный Рен бьют совершенно одинаково (хотя урон от босса все равно отличается). Именно поэтому к боссу лучше идти как раз девушкой по причине макс.скорости и маневренности. Для этого можно постараться всегда держать в запасе десяток пурпурных дынь чтобы прям перед боссом сменить Рена/Йоза на Тулу, вызвав Ниддлера. :crazy:

З.Ы. на Мальстриме есть нехилый шорткат, позволяющий сразу скипнуть и ночную палубу, и второй трюм. То есть пройти вперед в самом низу первого трюма, а в итоге выйти уже в конец уровня на дневную палубу. :yess:

А как же Цитадель? :blink: ну или Джанда Таун во время ливня?

Maximum_D нравится это.
  16. Topser

Topser

атмосферные уровни, да. но речь шла-то про низкое качество первого уровня.

Да. он. Я прост мультик не смотрел. По цвету вода - темная.
    --- добавлено 16 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2022 ---
    Эхх не знал

17. Gelior

Gelior

О, а ведь в этой, первой части похождений старого живоглота Варио, лишь намечается основа, идея будущей серии. Пока еще это некая переделка Марио, но, скажу по секрету, уже в следующий раз игра окончательно обзаведется собственным лицом. И станет еще увлекательней, с большим упором на головоломки, исследования и стяжательство.
    Кстати, лично для меня лучшей игрой о Варио остается Wario Land II.

Последнее редактирование: 16 фев 2022
    Maximum_D и gotten нравится это.
  18. Topser

Topser

Pirates of Dark Water (SNES)
    awww.mobygames.com_images_covers_l_202074_the_pirates_of_dark_water_snes_front_cover.jpg
    Ну и завершаем сравнение.
    Вот если ранее я говорил про игры, в которых круто все, но что-то не заходит, то это с точностью наборот. По отдельным элементам - не самый быстрый бит-ем-ап на платформе. Не самые разнообразные враги. Приемы есть, но и их не так-то много. Но блин играть в итоге весело.
    По совету @Kamaitachi играл в основном за мужика. И очень даже все зашло. По геймплею игра очень похожа на Maximum Carnage, где надо комбить и выходить из окружения бросками. Да и вообще Ioz играется как Веном. Остальные действительно слабо дамажат.
    И объяснить я до конца не могу почему так круто игра зашла. Хотя тут возможностей больше, чем в Rushing Beat III. А вот она не зашла.
    am.media_amazon.com_images_M_MV5BNDE4NmQ2YTYtNTg2NC00MmY5LWIyNadd61e09682ee44db72839a0f1eee82d.jpg
    Хотя одна вещь есть прикольная - это ловушки: ямы, пики, монстры, валуны, огонь. Уж больно мне нравилось туда заманивать и закидывать врагов. Вот это было весело и прикольно. Боссы тоже классные. Maximum Carnage еще напоминают и рефайты с ними.
    Но музыка тут проигрывает СМДшной. Эт жаль. Ну и плюс сеговской - что это продолжение неоконченного мультсериала.
    agoldenagegamingdotcom.files.wordpress.com_2017_10_piratesref.5f107b4c620a75214b751ddde41256dc.jpg
    По итогу - крайне недурственный и прикольный битемап.
    На обеих платформах действительно разные, равноценные классные игры
    8/10

Kamaitachi, kurtkurt222, Maximum_D и 3 другим нравится это.
  19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Именно так. На мой взгляд, он слишком невзрачный как для первого, хотя......хотя возможно это такая авторская задумка. :unknw: как бы там ни было, джунгли suxx.

Дык и я почти не смотрел. Морская вода тоже будет темная ночью, а судя по заднику (который, к слову, лишен параллакса из-за волн на плане переднем), путешествие пт Sunken Bridge происходит как раз в ночи.
    Та жижа, она бурлит по-живому + проглатывает героя при касании. Словом, разница есть и она видна.

З.Ы. битэмап на СНЕС чересчур душный. Хотя этим очень многие битэмапы грешат, откровенно говоря. Ну или по крайней мере лично мне они такими кажутся.

20. Topser

Topser

Ну вот прочитал название, что про темную воду, и в игре вода темног оцвета - подумал, что вот она темная вода.
    Попробуй как я - именно мужиком (IOZ) и играть на то, чтобы всех в ловушки загнать или бросить. Очень весело. Враги быстро мрут.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление