1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. Maximum_D

Maximum_D

Немного поиграл в версию WL2 на Game Boy Color. Увлекательно. Правда, пока кое-что не понятно: можно ли там возвращаться на уже пройденные уровни? А то я не везде добывал сокровище, само собой, хочется переиграть и добыть.

2. Gelior

Gelior

Да, разумеется. После первого прохождения откроется своеобразное древо уровней, где уже можно будет выбрать интересующий. И - небольшой спойлер - в игре несколько развилок и несколько фальшивых концовок.

Maximum_D нравится это.
  3. Kamaitachi

Kamaitachi

Категорически не согласен. В первый раз, когда загрузил сеговских Пиратов темной воды, очень был впечатлён сочной зеленью. Она просто поражала воображение, ничего подобного нет на Сеге. Отличный открывающий уровень. Есть уровни гораздо слабее: рынок летающих обезьян мне не сильно запомнился, остров с аборигенами.

Боссы вообще самая слабая часть игры. В мульте было множество разных существ, а в игре совсем пусто по этой части. Каких-то аборигенов на некоторых этапах зачем-то поставили, несоответствующих мульту. Вольностей хорошо себе позволили разработчики. В этом больше сильна снесовская часть: там головорезы, которые может засветились мельком в мульте и разработчики за это зацепились, есть монстры-существа из самых сильных эпизодов. И снесовская версия больше следует одноименному мультсериалу. Я как-то по началу закрывал на это глаза, но потом все эти пасхалки и отсылки открылись с новой стороны, как только я освежил память по мультсериалу.
    Рад, что понравилось всё! А то я на работе увидел отзыв на сеговских пиратов. Подумал, что сейчас сядешь за снесовских, и на контрасте может что-то не понравится. Ведь игры получились чересчур разные. Рад, что эти опасения были напрасны. Из минусов - слабая роль Ниддлера, в Сеге он хоть как-то задействовался, в Снес лишь дыни тырит))). Из сильных плюсов - возможность кооперативной игры. Музыка не сказал бы, что слабая. Она очень своеобразная. Какая-то кислотно-врезающая. Чем больше играешь в игру, тем больше она цепляет. Если вдруг вернёшься в игру, попробуй обратить внимание. Все уровни повторяют эпизоды мультсериала. Попробуй ознакомиться с ним и ещё раз пройти снесовскую версию. Всякие отсылки и пасхалки, в том числе и рядовых врагах, прибавят игре баллов. Из приятных мелочей не только ловушки, но и то что враги не только появляются из-за экрана, но и прилетают на драконах, забераются на скалу в уровне Андорус, появляются крупным планом на экране и потом запрыгивают на уровни. Молодец, что оперативно разобрался с этой уникальной дилогией, интересно было почитать:good:.
    --- добавлено 17 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2022 ---
    Poko-Nyan забавный платформер, на emu-land кто-то за него изрядно голосовал и поднял в рейтинге. Не думаю, что это было несколько людей, скорее всего один человек систематически это делал. Это и заставило обратить меня внимание на эту игру. Графика красивая, геймплей интересный, вызова, как по мне, не предполагалось. Кого-то видимо он покорил своей миловидностью, раз кто-то захотел вызвалить его из недр небытия. За игру я всерьёз не брался, но заметку поставил, что-то в нем все-таки есть.

Topser нравится это.
  4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну как это нет? :rtfm: третья зона Aquatic Ruin во втором Сонике, например. Там тоже когда еж проносится сквозь крону - разлетаются листья. :yes:

Согласен насчет того, что пандавский порт - тоже 1 из слабых уровней, однако он чуть-чуть более выразительный благодаря архитектуре + все-таки там не просто идешь к выходу, а надо малышей выручить из клеток, предварительно их найдя.
    Деревня Мобо куда более симпатична ибо: 1) живописный тропический остров и 2) собсна гора Бобо виднеется на заднем плане. А дальше - еще круче: мы не просто видим ее на заднике, а непоср.попадаем туда. :clapping: вот это очень сильный момент: сперва видеть что-то монументальное где-то на горизонте, а затем насамделе там очутиться. :good:

Неправда: боссов в сижных Пиратах (по сути прихвостней Блота) ровно достаточное количество + они довольно оригинальны и даже имеют несколько фаз. Финал - ваще мегаэпик! :worthy:

А сегавский платформер хорош по-своему и лично мне он по душе в куда большей степени, нежели супердушный битэмап, пускай и красивый.
    Тут ситуация сильно напоминает другую франшизу - Приключения Ватманоробина: да, на СНЕС все очень красиво и по канону мульта, но сижный раннган - ванлав. :blum:

Последнее редактирование: 17 фев 2022
  5. Kamaitachi

Kamaitachi

Запамятовал этот момент. Признаю ошибку. Действительно это круто. Помню, что тропическая часть на острове была одна из скучнейших для меня. Горы - завораживающие локации.

Боссов я запомнил ровно три: карлик, торговец обезьянами, сам Блот. Это очень мало на всю игру! Оригинального что-то в них не припомню. На Снес карлик на протяжении всей игры козни героям строит, как в мультике. Даже на уровнях может какую-то пакость сделать. Битва с колокольным монстром оригинально сделана, есть шмап, где нужно повергнуть крылатого кошака из мульта.

Спор, если что, не о том, чтобы принизить какую-то версию, а выявить достоинства. Я не люблю такие разговоры, так что про Бэтмена и Робина зря. Если нравится сеговская версия, то по достоинству оцени и снесовскую, классных моментов там вагон и целая тележка.

Topser и Gerhalt нравится это.
  6. Topser

Topser

Тоже несогласен. Мне боссы в обеих играх очень понравились!
    Может к привязке к мульту - да. Но сам чар-дизайн и их свойства - в обеих играх зашли.

Так сеговская версия - это сиквел мультсериала.

А Дыни - это сюжетный ход в сериале как я понял?

Да. крутая фича. Прыжки с главного плана редко где бывают. Напомнило шредр

Действительно увлекательная дилогия. Спасибо за рекомендацю.
    --- добавлено 17 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2022 ---
    Это прикольно, кстати тоже.
    --- добавлено 17 фев 2022 ---
    Обеими руками за! Согласен, что какая-то игра может не нравится. И это вполне нормально, что @Gerhalt считает игру душной. Но даже у него лучше получается описывать чем крута сеговская версия.
    А принижения игр/консолей, действительно за 16 лет достали.

7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну там их всего 5 реально: еще есть Мантус, который делает вжух-вжух-вжух-вжух сворачиваясь в клубок аки Соник, ну и сам финальный босс, который больше паззл, чем собсна битва.
    Да, маловато. Могло бы быть на парочку больше, но не сделали. А может и сделали, но там было крайне сыро по реализации и/или сражение представляло из себя банальнейший рескин одного из существующих. :unknw:

Ну там грубо говоря первые трое +/- одинаковы, а реально выделяется Блот и особенно Двеллер.
    Есть мнение, что кабы все ВСЕ босс батлы были головоломками как финальный - запоминались бы куда лучше.

Поддерживаю, поскольку уже поперла вкусовщина, а она у каждого своя. :hi:

:drink:

Насколько помню, дыни - любимое лакомство обезьяноптиц, ну и Ниддлера соотв.тоже

Просто сижные Пираты - одна из любимейших игр юности, с которой познакомился еще на железной консоли. Не исключаю вероятности синдрома утенка по отношению к ней. :blush:

З.Ы. насчет сравнительно оригинальных битэмапов: вспомнился мне почему-то Мазингер Z, это который из игры Mazin Saga/Wars. Народ, кто-то щупал ее? :rolleyes: что скажете?

8. Gelior

Gelior

Как битемап - вещь не самая худшая, местами даже занятная... А вот как файтинг, это абсолютная жесть - боевая система примитивная, боссы несбалансированные, почти любой удар полностью открывает героя для атаки... Тихий ужас, если совсем коротко:facepalm:.

Gerhalt нравится это.
  9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Gelior, мне кажется босс батлы в Мазин Саге чем-то неуловимо напоминают довольно оригинальный файтинг Cosmic Carnage для 32х аддончика. А вообще по-моему задумка годная и выглядит здоровски. Жаль, геймплейно подкачала.

Gelior нравится это.
  10. Gelior

Gelior

Задумка отличная, жаль лишь, что нормально реализовать ее обычно никому не удавалось.

11. Kamaitachi

Kamaitachi

Rushing Beat Shura тоже рекомендовать надо правильно. Знаешь, есть всякие трешачковые фильмы, наподобие "Акулий торнадо" и "Зоозомби". Вроде взрослые фильмы, но идея и реализация проходные - разгрузить мозг и тому подобное. В то же время есть фильмы Марвел, где очень качественный аттракцион, но сюжет и мотивы персонажей порой тянут лишь на рука-лицо. Rushing Beat Shura – это либо треш, либо аттракцион, смотря, какой сам сюжет состряпаешь – именно в этом сильная особенность игры. Там есть и мутанты, и ниндзя, и пираты, и головорезы, и роботы, и злые ученые, и эксперименты и т.д. и т.п. По какому пути идти: с кем встретиться, кого потерять, что увидеть, кто присоединиться к команде, кто наоборот отколется и т.п. выбирает игрок. То есть практически сам стряпает сценарий. Концовок целых 6, смысл проходить повторно есть. Имеются скрытые техники, но никак руки не доходят их расписать. В играх порой не стоит искать глубинного смысла, можно посмотреть на них и со стороны годного треша. А Rushing Beat Shura, как треш, весьма добротный. Есть весьма интересные уровни, попробуй пойти по другому пути, раз в первый раз игра не понравилась, вариативности там достаточно.
    --- добавлено 18 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2022 ---
    Если понравилось подобное сравнение. Рекомендую Скуби Ду сравнить на Сеге и Снес, тоже равнозначные версии: на Сеге чистый квест, на Снес платформер-головоломка.

Topser нравится это.
  12. Topser

Topser

Да, надо попробовать. Я сейчас занят другим сравнением. Там надо погрузиться - пройду отпишу

13. Kamaitachi

Kamaitachi

Я всегда благосклонно относился к Мазин Саге, всегда было желание пройти, но все время забрасывал, видимо как раз таки из-за кривой файтинговой составляющей, которую мозг постоянно стирает. Лучше пройти таких киберниндзя, как Hagane или Edono no Kiba.

14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Kamaitachi, ну ты сравнил откровенный трэш Мазин Сага с топовейшим Хаганэ. Понятное дело Хаганэ круче, но он же и по жанру-то платформер.
    Ключевая фича Мазингера - как раз вот те босс батлы. Кабы не они, игра была бы полным проходняком, хотя......там ведь еще встречаются платформенные секции, причем с автоскроллом в нагрузку - чтобы жизнь медом не казалась.
    Для сравнения по жанру больше подходит Ninja Warriors Again, но опять-таки этш небо и земля.

15. Gelior

Gelior

Hagane полностью поддержу, а Edo no Kiba... Я когда-то еще в обзоре писал, что потенциал в игре есть, но конечная реализация вышла, мягко говоря, не очень.
    --- добавлено 18 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2022 ---
    Не зря доблестные пираты, в своем "хаке" "Трансформеры 3", вырезали все бои с боссами)

16. Gelior

Gelior

Rushing Beat (SNES)

Крайне непримечательный клон Final Fight, которого спасет… Стоп, ничего его не спасает – игра просто посредственная.
    Это, знаете ли, такого рода битемап, где вам не дают вволю почесать кулаки, а единственно верная тактика победы – скакать горным козлом по экрану, сбивая всех ударом в прыжке, либо же, кода выпадает случай, представлять себя Зангиевым и заключать ворогов в теплые дружеские объятия. Обычный удар кулаком никуда не годен. Нет, пользоваться им можно, вот только ручонки у героев короче, чем у подавляющего числа врагов, а бьют противники иногда очень больно. Да, урон, получаемый даже от рядовых соперников, дико разнится – в некоторых случаях одним ударом у нас могут отнять около двух третьих здоровья.

На выбор, как и в SNES’овском порте Финал Файта, всего два героя – один юркий, другой же, этакий ДжоДжо стайл, мощный и в фуражке. Вот громилу я выбирать не рекомендую. Силушка у него богатырская, спору нет, но удары медленные, плетется он со скоростью беременной черепахи и благодаря такому сочетанию всегда умудряется отхватить парочку лишних оплеух.

Сложность Rushing Beat не высокая, а скорее несбалансированная. Я прошел игру со второго захода, при первом же прохождении, когда еще не выработал нужной тактики, доплелся до последнего босса. Так вот, сложность тут идет не по нарастающей, а как-то бестолково-скачкообразно. Особенно явно это выступает на примере босса предфинального этапа. Бой с Карном, мужиком с трусами на голове, можно назвать поистине элементарным – босс, в основном, крутится с одним единственным ударом, уклониться от которого проще простого, но самое странное в бою то, что босс этот бьется в одиночку – никаких помощничков у него нет.
    Не очень труден последний этап, но – сюрприз-сюрприз! – в качестве компенсации нас ждут рефайты с тремя ранее поверженными боссами, включая вышеупомянутого Карна.

Из любопытного можно отметить здешний “режим ярости”: когда у персонажа отнимают где-то половину энергии, он на десяток секунд становится неуязвимым, способным в этот момент идти на любые авантюры.

Графика в игре симпатичная, однако ж, этапы не особо запоминающиеся. Все стандартно: улицы, джунгли, крыши многоэтажек. Дизайн врагов также непримечателен, не постарались даже над главным злодеем – это какой-то рандомный каратист-переросток без особых отличительных признаков.
    Музыкальное сопровождение блеклое и невыразительное.

По итогу, порекомендовать игру к прохождению не решусь.

Kamaitachi, Leiji, Gerhalt и 2 другим нравится это.
  17. Topser

Topser

@Gelior, поздравляю с прохождением.
    Вот у меня тоже странные впечатления от игры.
    Интересно что скажешь про 3 часть. Тут действительно "у зала мнения разделились"

Gelior нравится это.
  18. Gelior

Gelior

@Topser, спасибо!
    С третьей частью познакомиться интересно, но для начала, пожалуй, надо будет пройти вторую)

19. Topser

Topser

@Gelior, кстати, что вспонмнил. Это быдо давно, но пераую часть я прошел именно за Джо-Джо

Gelior нравится это.
  20. Gelior

Gelior

@Topser, здорово! Я же, признаюсь, обычно с трудом играю за тяжеловесных героев что в битемапах, что в файтингах.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление