1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. Опричник Егор

Опричник Егор

@Gerhalt, с Шиноби еще не покончено и надо покорять сеговскую неофициальную трилогию целиком (т.е. дилогию Суперов + Танцор), коли уж размочил счет. Что же касается SNES, то стыдно признаться, но в моем списке пройденных консольных игр до сих пор нет ни одной с озвученной платформы. Пролетарское происхождение, знаете ли :russian:. Данный вид пластика в святые девяностые не едали, а возрастные предрассудки – вещь трудновыводимая из организма.
    --- добавлено 11 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2022 ---
    P.S. А вообще, если бы я что и захотел пройти со СНЕС, то в первую очередь это был бы Indiana Jones’ Greatest Adventures по объективным причинам и Batman Returns по необъективным (яркое впечатление детства, которое очень легко загубить сейчас).

2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Опричник Егор, в том-то и дело, что после шикарной Return of the Ninja Master остальные вполне могут оказаться в зоне дропа, особенно Revenge: герой куда более "деревянный", сальтуху даблджамп еще сложнее исполнить (тайминг более жесткий, чем в сиквеле), блок работает иначе и вообще доступен лишь после подбора пауэрапа (теряется после первого же ранения), лайфбар в 2 раза короче, мобы беспощаднее, боссы тем более.... В случае Shadow Dancer чутка получше, да и то благодаря ключевой фиче игры - верному псу, которого можно буквально натравливать на прячущихся в глухом блоке ублюдков, но едва пес отвлекает моба - самое время поторопиться и нанести супостату сокрушительный удар, иначе тот спустя несколько секунд стряхивает пса (который от этого временно превращается в беспомощного щенка) и вновь уходит в блок. Кроме того, в "танцоре" нельзя менять дзюцу, они сами чередуются по каждому субуровню, а разновидностей только 3 и все боевые. Ах да, чуть было не забыл еще 1 не самую приятную особенность Шадоу Дансера - полное отсутствие шкалы здоровья, а это значит что? То, что героя практически все убивает в 1 касание. Такая петруха.

Ну если говорить про SNES, у нас в уездном городке в 90х она тоже была сугубо элитным девайсом и водилась лишь у городского "бомонда". Тем паче, что для нее ведь и карики стоили раза в 1,5-2 дороже, нежели для той же Сеги Меги. Лично я видел лишь несколько игр для нее, да и те в Новой Реальности по тв (Мегамен Х).

3. Опричник Егор

Опричник Егор

Не веришь, значит, в старого члена партии? :cunning:
    Уже пощупал и все это так, а после щадящей "тройки" с плавным и комфортным геймплеем переобучаться тем более непросто, однако я все же соглашусь с коллегой unreal doom, который в нашем старом диалоге отмечал "стильность" Revenge. Что-то в ней действительно есть. Даже с учетом того, что я не испытываю к "деревянному Джо" никаких ностальгических чувств в отличие от Shinobi III.

Плотно еще не садился, но когда-то давно смотрел прохождение на трубе, поэтому определенное представление имею. Автомобильная эстакада в Городе Ангелов, ночной китайский квартал и махачи в метро Чикаго привлекли уже тогда. Это действительно классно сделанные уровни особенно для 1989-ого года. Если честно, очень хочу пройти эту игру и принять определенный вызов.
    Забавно, но дошел до босса третьего уровня с первой попытки, как уже отмечал ранее, но не догадался воспользоваться этой опцией ни разу, прознав про нее уже потом. Поначалу решил, что псина служит исключительно для декоративных целей. Еще один плюс в колонку "за" штурм Dancer’а, если уж справляемся без легальных "лайфхаков", предусмотренных игрой. Хардкорщики ее вообще без сюрикенов штурмуют.
    К этому я уже морально готов, к тому же жизни неплохо пополняются на бонусах, а боссы, насколько я успел понять, не такие уж трудные (исключая самого первого). Единственное, что раздражает – это определенный тип респавнящихся врагов (хорошо, что не всех сразу).
    Однажды посетил подобного представителя "бомонда", который каким-то ветром залетел к нам в 11-м классе, периодически проводя экскурсии в свои терема, хвастаясь "золотым" унитазом и играя в приставки. На его лестничной площадке жил тогдашний губернатор области. Я же пришел домой и сравнил масштабы, вспомнив дворника напротив :crazy:.

4. beznosik

beznosik

Вот думаю, не постримить ли Parasite Eve на первую соньку. Очень атмосферная игра, мне зашло)

5. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Да верю, верю. Дело не в скиллухе (которая ой как пригодится в случае Revenge), а в том, что сами игры определенно хуже. Это как после Соник 3 запустить самого первого (напару со Спинболлом): сиквелы банально на порядок лепше оригинала, хоть тот и вполне неплох сам по себе, но при сравнении быстро меркнет на фоне.

А ты располагаешь соотв.оборудованием для стрима? :hmmm: дело в том, что нужны нехилые мощи дабы выводить в прямой эфир 1080р с битрейтом ~4000 и чтобы оно еще не тормозило при этом! При более низком битрейте (снижающем нагрузку на железо) изображение попросту может рассыпаться на артефакты ютубной компресии.....

beznosik нравится это.
  6. beznosik

beznosik

Да, но я стримлю в 720p битрейт 12000 вроде стоит

7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@beznosik, да, для 720р битрейт можно (и нужно) повышать во избежание "мыла". Хотя если на экране слишком "рябое" изображение, то компрессор все равно не справляется и начинается замыливание - тотчас пропадает резкость картинки и все плывет артефактами.
    Насколько помню, для 720р более-менее сносный мин.битрейт 6000. Понятное дело, что чем он выше, тем лучше, но это уже если позволяет железо. Плюс задачу существенно облегчает внешняя карта захвата, особенно в случае стриминга с реальной консоли. С эмулятором попроще вроде: через ОБС захватывается окно эмуля и напрямую выводится в нужную часть интерфейса стрима.

beznosik нравится это.
  8. beznosik

beznosik

Да ты прав. Мне бы видеокарту нормальную и экран Full HD и тогда мои стримы станут гораздо лучше. Ну и вебка не помешала бы

9. Опричник Егор

Опричник Егор

Из классики:)
    В этом плане я не слишком привередлив и по озвученной причине точно игру не дропну, а если переводить в плоскость Соников, то первого с учетом ностальжи при всем его аскетизме люблю даже больше третьего (коль это не объединенная версия с Наклзом). Другое дело, что по объективному вкусу сферического геймера в вакууме нетрудно догадаться, какой будет превалировать.

Gerhalt и beznosik нравится это.
  10. Gelior

Gelior

Еще немножко спектрумического оффтопа)

Wonderful Dizzy (ZX Spectrum)

Вот игра, ради которой в принципе заинтересовался Спектрумом. Правда, в дальнейшем о ней, стыдно признаться, забыл. Но ничего, недавно вновь перед глазами мелькнуло знакомое название, плюс захотелось протестировать “Марвина” для андроида… Что называется, звезды сошлись и кандидат для теста эмулятора быстро определился.

Наверное, о жизнерадостном “яйце” Диззи знают если не все, то очень многие. Мне очень нравится серия этих платформерных адвенчур… с их иногда дурацкой логикой и забавными, кочующими из игры в игру персонажами. И получилось так, что пару лет назад неожиданно появилась новая, восьмая по счету часть серии. Спустя чертову кучу лет. Но самое любопытное, что разработали ее не под современные системы и даже не для ретро-консолей, а под старенького дедушку Спектрума. Что на определенное время и охладило мое желание знакомиться с ней).

Итак, по сложившейся уже давно в серии “Диззи” традиции, здесь у нас обыгрывается очередное литературное произведение, а именно - “Волшебник из страны Оз”. Обыгрывается, как по мне, даже слишком прямолинейно, можно сказать – в лоб, но со своими нюансами. В роли Дороти, разумеется, выступает Диззи, но задача наша сводится не только к путешествию в Изумрудный Город в поисках пути домой, но и спасению своего ненаглядного Тотошки, то есть, извиняюсь, Поги от злобной Бастинды, то есть, опять прошу прощения – Ведьмы Запада. По ходу приключений мы встретим Страшилу, Дровосека, Трусливого Льва и прочих героев сказки в исполнении актеров местного театра (Дози, Дензила и прочих). Масса пасхалок и отсылок прилагается.

Разумеется, пусть этот Диззи и 2020 года, но все ж таки игра спектрумовская, а потому масштабов “Фантастического Диззи” – как и присутствия мини-игр – ожидать не стоит. Перед нами вполне классическая игра серии в лучших традициях. Мир Страны Оз не отличается огромными размерами, хоть и особо маленьким я его не назову… Пожалуй, он именно такой, каким и должен быть мир в игре без контов, проходить которую требуется за один присест. А поскольку гонять в некоторых случаях приходится из одного конца в другой, – от страшного замка Ведьмы Запада, до Изумрудного Города - то на полное прохождение можно потратить около двух с половиной - трех часов. Сложность платформерной составляющей здесь не сказать, чтобы высокая, а врагов не слишком много, но мне все же приходилось раза три начинать игру заново, пока привыкал к управлению. Радует, что в нашем распоряжении есть три жизни и полоска энергии, а на многих экранах можно обнаружить исцеляющие фрукты.

Представленные в Wonderful Dizzy головоломки оказались на удивление логичными и не вызывающими особых проблем. Единственное небольшое затруднение возникло с поиском цветка мака, ибо заставляло лезть в место, от которого стоит держаться подальше в обычных условиях. Следуя древней традиции, герой наш, пусть у него и рюкзак за спиной, таскает с собой только три предмета. И естественно, иногда трудно предугадать, какой предмет может потребоваться в еще не исследованной зоне, но к недостаткам игры я бы это не отнес. Скорее, это особенность серии. Ну и помимо загадок, одной из наших основных задач является сбор девяноста девяти монет. Всего же, как я выяснил после, монет этих 100, но дополнительная монета необходима лишь для альтернативной концовки.

Конечно, визуально игрушка выглядит превосходно. Картинка цветастая и детализированная, в некоторых местах присутствует даже небольшая анимация в виде водопада или движения реки. Мне понравилось. Музыка тоже неплохая - пусть во время прохождения мы постоянно будем слушать одну и ту же мелодию, но она, по крайней мере, не раздражает.

Так что всем любителям платформерных адвенчур могу смело порекомендовать Wonderful Dizzy – игра стоящая. Ну а поклонники самого Диззи, скорее всего, знают об этой игре и без меня. Если же нет – пора проходить)!

Последнее редактирование: 12 мар 2022
    Kamaitachi, Gerhalt, Topser и 4 другим нравится это.
  11. beznosik

beznosik

Кстати о спектруме. Можешь посоветовать хороший эмулятор спеки? Желательно бесплатный. Давно хочу прикоснутся к культовым играм на этом культовом агрегате.

12. Gelior

Gelior

На Виндовс можно попробовать Fuse (сам я пользовался одним из его консольных портов), а под Андроид лучшим вариантом станет "Марвин".

Последнее редактирование: 12 мар 2022
    beznosik нравится это.
  13. beznosik

beznosik

Спасибо! Благодарочка:hi:

14. Опричник Егор

Опричник Егор

Качественный обзор-прохождение.

Кстати, рекомендую канал для всех любителей Спеки. Товарищ, будучи фанатом первой Джаги, пересмотрел приоритеты и теперь весьма грамотно, дотошно и интересно освещает самые культовые игры с ZX. Контент настолько эксклюзивный, что к нему в комменты сам Медноногов наведывался.
    Spectaculator же.

Gelior нравится это.
  15. beznosik

beznosik

Попробую и Fuze и Spectaculator

16. Topser

Topser

@Gelior, ооо. Все больше и больше в спекку погружаешься.
    С диззи мало знаком чуть мграл на спекее, нес и много на ДОС. Надо будет потестить.

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Самый первый из Соников, увиденных мною еще тогда в детстве (в одном местном игросалоне), тоже был оригинальный, однако я потом очень быстро прознал про сиквел, и вот с тех пор он окончательно задоминировал. На фоне бомбического Соник 2 предыдущее приключение сильно проигрывает, особенно с учетом наличия там душных третих актов. Между прочим, в Соник 2 есть Метрополис, что недвусмысленно напоминает чем плохи 3 акта вместо 2.

Обязательно и всенепременно объединенная, ибо Соник 3 априори таким и задумывался. В ппоцессе пришлось разделить +/- пополам, но сути это не меняет: третий Соник всегда должен быть таким здоровенным, с дюжиной уровней, тремя бонусами, тремя же героями на выбор, сохранениями прогресса и эпичнейшим гран финалом на земной орбите.

Опричник Егор нравится это.
  18. Topser

Topser

@Gerhalt, а есть ли кстати ром/хак объединяющий все с наклзом? Там же вроде картриджи все объединяли?

19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Topser, разумеется, есть! :yes: у меня давным-давно в личной коллекции как раз такой хак - Соник 3 + Наклз единым 4метровым ромом. Аналогичным образом есть хаки Соник 3 + 2 (чтобы побегать ехиднычем в S2), ну и с первой частью тоже - ежели хочется дорваться до челленджа строго с спешл уровнях триквела.
    Глянь на эму-ленде, но если там вдруг почему-то их не окажется, то я брал с ресурса tv-games(тчк)ru, правда это было овердохрена лет назад.....

20. Опричник Егор

Опричник Егор

А у меня, наоборот, вторая часть стала воротами в серию, первую же увидел чутка позднее. Третий в детстве совсем не попадался, поэтому и проигрывает в плане воспоминаний обоим. Sonic 2 действительно бомбический и самый родной сердцу по всем составляющим, но при этом засевший болезненной занозой в оном на долгие четверть века. Лишь второго января сего года я вырвал саднящий шип из конусообразного мышечного органа! Впрочем, более подробно писал о том в теме про боссов в играх. Первая часть в те годы тоже не покорилась из-за концовки третьего акта Labyrinth Zone, где начинает подниматься вода и из всех поверхностей вылезают колья. Sonic 1 со всеми изумрудами был также затащен совсем недавно, а именно в декабре 2021-ого.
    Аминь! Кстати, после того нашего диалога я прошел всю цепочку Наклза в третьей части, остановившись на линии водораздела между двумя играми, увидев, наконец, закрытые для Соника и Тейлза окольные пути. Пора бы уже добить ее целиком.
    --- добавлено 13 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 13 мар 2022 ---
    P.S. Метрополис в сиквеле действительно мерзкий для прохождения со всеми его гнусными крабами и богомолами, гайками и стреляющими звездами, но зато какой там саунд (!), уступающий во второй части лишь саунду Chemical Plant Zone, который вообще олицетворяет собой всю вселенную игры.

Последнее редактирование: 13 мар 2022
    Gerhalt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление