1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. beznosik

beznosik

В основном в платформеры
    Щас играю в Comix Zone а прошёл уже Castelvania Bloodlines (Скорее всего про неё будет первая запись)

Gerhalt нравится это.
  2. Topser

Topser

@beznosik, а не хочешь после топа СМД, попробовать СНЕС (если будет желание тут @Kamaitachi подскажет)? Я сразу скажу к чему я. Мне интересно, как смотрятся и играются 16 бит, с точки зрения тех, кто не видел их войны 90-х и без того информационного шума. Когда просто сел и гоняешь.

beznosik нравится это.
  3. beznosik

beznosik

Естественно планирую обозреть игры Супер Нинтендо тоже, да и не только СНЕС, но всё-таки решил начать с Сеги, потому-что многим эта консоль знакома и любима.
    Мог бы и с Донди вообще начать, но я всё-таки в своё время больше в сегу играл

ED-209 и Topser нравится это.
  4. ED-209

ED-209

Подсел на Driver: San Francisco (2011г), в свое время пропустил. Играю в портативе на GPD WIN 2.
    Отличная вещь, прям полноценная реабилитация серии c новаторской фишкой вселения. Особенное после провальных Driv3r и прочих Driver 76 / Parallel Lines. Плюс великолепная полная русская локализация.
    Дернулся было купить, а оказывается игру со всех цифровых магазинов (Steam, Uplay и т.д.) года как три уже удалили. :( Ценники у перекупов под 8тыщ рублей за ключ, раритет считается. Обидно.

kurtkurt222, Topser и beznosik нравится это.
  5. beznosik

beznosik

О, люблю эту игру, но играл в неё на ПК. Графон для 2011 года реально топчик, машин много, Сан-Франциско получился довольно огромным. Единственная претензия лично от меня, это малое кол-во японских машин, ибо я по ним угораю) А так особо претензий нет
    Играл ещё и в Driv3r и Driver: Parralel Lines. Согласен, как по мне Driv3r ужасен, но Parralel Lines прикольный, на разочек игра сойдёт.

ED-209 нравится это.
  6. ED-209

ED-209

beznosik нравится это.
  7. beznosik

beznosik

8. Gelior

Gelior

Cold Fear (Xbox)

Вот бывает же так, что на первый взгляд неплохая игра становится форменной жертвой обстоятельств, затирающих ее куда-то на десятый план, а затем и вовсе вычеркивающих из истории. Так и с Cold Fear – выйди он хотя бы на полгода раньше и, может статься, оставил бы какой-то след в сердцах игрового сообщества…
    Вышло же несколько иначе. В Январе 2005 года выходит Он – великий и ужасный Resident Evil 4. И черт с ним, что первоначально это эксклюзив для, пожалуй, наиболее провальной (если не считать Дримкаста) консоли шестого поколения. Главное, что это был в некотором роде прорыв, ставший эталоном для экшенов от третьего лица на долгое время. Облизали RE4 что игровая пресса, что игроки, с головы до пят.

Разумеется, что-то сходное, но рангом пониже, в ближайшее время выпускать явно бессмысленно, ведь так? Тем не менее, в Марте того же 2005 года, на всех актуальных платформах (за исключением Геймкуба) появляется Cold Fear – игра, во многом напоминающая классический RE больше, чем сам Resident Evil 4. Как очень скоро выясняется, ничем хорошим для CF это не заканчивается…

Но хватит ходить вокруг да около – пора поговорить конкретно о самой игре. Итак, бравый “береговой охранник” Том Хенсен волей случая оказывается на борту российского китобойного судна “Дух Востока”. Уверен, знай заранее Том, что случилось с его предшественниками, навряд ли удалось бы его туда затащить. Ведь судно-то с секретиком – кучей кровожадных, жаждущих протеина “зомби” и паразитических экзоклеток...
    Завязка, конечно, как в третьесортном ужастике… что полностью соответствует духу любой части “Обители Зела”. Но не одним кораблем единым – где-то во второй половине истории Том, вместе с дочкой местного безумного ученого Анной, попадает на нефтяную платформу “Звезда Сахалина”. Где с ним произойдет парочка казусов, а также встречи с новыми видами мутантов и – даже! – с целым боссом в конце.

Честно говоря, вторая половина игры показалась мне абсолютной тягомотиной. Да, появляются новые типы врагов, но в то же время сама нефтяная платформа настолько непримечательное, скучное место, что исследуешь его через силу. Хотя ранее китобой, в силу большей компактности и постоянной качки - вокруг которой могли бы выстроить интересные механики, но не срослось - подобного ощущения не вызывал. А в игре ведь очень много пустого бэктрекинга, осложненного полным отсутствием карты и однообразием локаций, так что к концу платформа будет сидеть в области печенок.

Играется Cold Fear очень сходно с RE4, но и со своими особенностями. Камера не привязана намертво к спине героя, периодически выдавая различные, иногда зрелищные, а иногда и не слишком удачные ракурсы. Но когда дело касается стрельбы, камера всегда перемещается в положение “из-за плеча”, что роднит ее с четвертым “резидентом”. А вот что не роднит стрельбу в обеих играх, так это возможность одновременно стрелять и перемещаться во время боя. Бегать, к сожалению, Том в боевом положении не способен, но, по крайней мере, уклоняться от атак он может. Найдутся в CF даже простенькие QTE, когда нужно быстро долбить по кнопке, дабы освободиться из недружественных объятий особо ретивого монстра. Если же не упустить момент, то в завершении такого QTE можно с одного выстрела убить нападавшего.

Видов врагов, мягко говоря, не много. Есть наемники, “зомби”, экзоклетки и их “гнезда”, “собаки”, “невидимые фантомы” и “большерукие мутанты”. Что не говори, бестиарий скромный, не спасает его даже один единственный босс в финале. У врагов существуют слабые зоны, их даже можно ранить в руки и ноги, но толку от этого, в отличие от RE4, особо нет. Как и обычно, приветствуется точное попадание в голову. Правда, с “собаками” этот трюк не прокатит, большеруку нужно отстреливать именно руку, а с фантомами я предпочитал расправляться с помощью QTE.

Разбираться с врагами предстоит с помощью небольшого, но эффективного арсенала – пистолета, автомата, дробовика… Самым интересным можно назвать гарпун – снаряды его пусть и не калечат, но отвлекают внимание монстров. Любопытная игрушка, но сам я пользовался им всего раза три, причем последний раз – прямо перед финальным боем, дабы отвлечь от себя двух “собак”.

Когда-то давно, да, в общем, и сейчас, удивило меня отсутствие карты. Но не менее удивительно и, скажем прямо, странно, выглядит отсутствие инвентаря. То есть так – какое-то подобие его наблюдается, но служит оно исключительно для ключевых предметов: перенести шприц с вакциной или, скажем, взрывчатку – всегда пожалуйста, но не более.
    А как же лечиться? – Как в старые добрые времена, подбором аптечек! Использует Том медикаменты в том же месте, где и находит, потому иногда, когда здоровье позволяет, лучше оставить бесхозную аптечку до лучших времен. Еще на китобое и нефтяной платформе имеются медицинские кабинеты, где всегда можно быстро восстановиться. Так же на обеих локациях расположено по одной оружейной с бесконечным количеством патронов любого типа – тоже пригодится, поскольку количество патронов под каждое оружие строго ограничено.

Самое же удивительное – отсутствие возможности самостоятельно сохранять игру. Здесь нет аналогов печатных машинок или чего-то в этом роде – есть лишь ряд контрольных точек, где предлагается сохраниться. Точки сохранения расставлены крайне неравномерно: некоторые отрезки прохождения длятся минут двадцать, а иногда сохранения идут друг за другом буквально через каждые пять минут. Сомнительная идея и реализация не лучше.

Говорить о том, как Cold Fear выглядит в сравнении с RE4… очень тяжело. Скажем так – даже в 2005 году здешние красоты не вызывала восторга. Бьющийся в конвульсиях корабль, бушующий океан, постоянный дождь – это, без сомнения, очень и очень мило, но не способно на долгое время отвлечь от средней паршивости моделек персонажей и общего однообразия всего. Бюджетность во всем своем неприкрашенном великолепии. Музыка тоже не блещет, но хотя бы запоминается титульная мелодия, да и песенка Мерлина Мэнсона из титров достаточно неплоха.

И все-таки, несмотря на ряд минусов, ругать Cold Fear я не могу, да и не хочу. Это, знаете ли, такой достаточно занятный ужастик класс B, которому быть чем-то большим мешает сильно ограниченный бюджет. По крайней мере, для себя я нашел игру вполне интересной, хотя и несколько однообразной ближе к финалу.

Leiji, Gerhalt, Kamaitachi и 3 другим нравится это.
  9. Topser

Topser

@Gelior, ох. Только узнал про такую игру. Только в список добавил. Думал раритет. И тут на тебе.

Поздравдяю с прохождением

Gelior нравится это.
  10. Gelior

Gelior

@Topser, спасибо!

Не знаю - возможно и раритет). У меня первая попытка прохождения случилась ещё году в 2007, но тогда (как выяснилось теперь - почти в конце) полетели несколько сохранений, после чего игру забросил.

11. d1nk

d1nk

Я бы тоже, кстати, не отказался о топов/мастплеев на приставки по маршруту NES - GB - SMD - SNES. Ну, если у кого-то будет время и желание делиться чем-то подобным.

Бо роман с NES был бурным, но не долгим. Был непонятен весь этот хайп, да и библиотека игр, по сравнению с тем же спектрумом, была ограничена набором кариков, вращающихся в конкретном регионе (в большинстве своём, довольно тупеньких и шлачных). Сегамегадрайв был тогда только у лучшего друга. Убивали часы преимущественно за MK 2, MK 3, или за партиями в Дюну и Операцию Европу. С прочими платформами познакомился уже в эмуляции. В зените лет, озаботился поиском новых впечатлений, некогда прошедших мимо. Единственно, что, много вкусного проходит мимо из-за значительно ухудшившейся с возрастом и старыми ранами/травмами реакции. Плюс, в некоторых играх довольно странный FPS, когда бэк, или сам экран движется с сумасшедшей скоростью, и вызывает сильный дискомфорт в глазах.

Последнее редактирование: 18 апр 2022
    Gerhalt нравится это.
  12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@d1nk, по поводу странно/резко скролящегося задника: речь случаем не про Джим Пауэр? :hmmm: он ведь насквозь амижный до мозга костей!
    А вообще действитеььно интересно припомнить в каких играх был какойнить такой вот нестандартный задник и/или скроллинг. :yes:
    Мне вот например никогда не нравился убогий фреймрейт раннего 3Д: некоторые авиасимы на той же Сеге: МиГ29 + Ф117, хотя им в принципе +/- простительно, а также не требуется особая реакция. А вот народные Роуд Рэши я всегда недолюбливал за предательски низкий фпс, ибо игры динамичные, но в ничтожных 15-20фпс :facepalm: и это с учетом высокой динамики происходящего!
    Есть мнение, что априори низкое значение кадровой частоты сильнейшим образом влияет на играбельность тайтла. Во всяком случае динамичного боевика. :ok:

Edit: токшто вспомнил еще пример Zero Tolerance когда в визоре дофига спрайтов вражин и весь геймплей уходит в вязкий "кисель". Частенько встречается если из огнемета фигачить по паукам.

Последнее редактирование: 18 апр 2022
  13. d1nk

d1nk

Возможно, что и он тоже. Но больше всего проблем доставлял уровень с вагонетками из Интергалактического Ниндзя Дзена. Глаза собирались в кучу на раз, а как в это играли эпилептики, я вообще хз

14. Maximum_D

Maximum_D

Прошел только что. Два раз подряд: сначала вторые версии уровней, потом первые.

В принципе, ты все очень точно описал, мало что можно добавить. Симпатичная игрушка. Не сложная, но определенное привыкание к ней нужно, "в лоб" она не проходится. Понравилась возможность смены бумерангов по длине и мощности - ничего оригинального в этой идее нет, но смотрится толково. К месту и возможность вызывать на помощь транспорт - применял ее, когда враги очень уж наглели.

Боссы простые, если их паттерн распознаешь. Небольшие проблемы были лишь с третьей формой Пингвина. Думал, что ракеты на меня наводятся, а оказывается, они по четкому паттерну летят - заучил, и порядок.

Рекомендуется всем - хорошая игра на вечер.

Topser, Gerhalt и Gelior нравится это.
  15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Дык там как раз все прекрасно! :good: хотя я понимаю, что возможно для кого-то с непривычки там прям все слишком быстро мелькает, поскольку динамика высокая. Лично для меня это, пожалуй, лучший этап в игре. Как минимум из-за отличнейшей мелодии. :yes:
    В Джиме Пауэре случай иной: в 1 из уровней при стандартном движении гг вправо, задник скроллится......туда же :shok: вопреки здравому смыслу и логике, НО! Гипотетически это можно попробовать объяснить тем, что герой движется по здоровенному кольцу или спирали. В таком случае задник - как раз то место, где вскоре окажется Джим. Впрочем, смотрится такая фича как минимум странно. :wacko:
    --- добавлено 19 апр 2022, предыдущее сообщение размещено: 19 апр 2022 ---
    Ребяты! На канале Эмугеймера вышел годный видос про историю создания Квакшота. :yahoo: рекомендую ознакомиться:

16. beznosik

beznosik

Я уже живу в Сеге....
    Я и раньше в неё играл, но ничего особенно в играх не замечал, а вот щас...Блин, госпади, Наота Одзима, мы всё просрали:cray:
    Щас вот подумываю купить настоящую Сегу и ЭЛТ телик, что-бы всё было трушно. Вот незнаю, что купить: новодельный клон или настоящую консоль из 90-х?
    ЭЛТшные телики вроде как почти бесплатно отдают, да и за саму консоль максимум пару кусков придётся отвалить.

Gerhalt и Topser нравится это.
  17. Gelior

Gelior

Если так уж хочется ощутить "тот самый эффект", то вместо SMD можно смело брать Wii или Xbox, установить пачку эмуляторов - вкупе с ЭЛТ-телевизором погружение будет стопроцентным)

Retrogamer и beznosik нравится это.
  18. Retrogamer

Retrogamer

У меня новодельная Сега со встроенными играми, купленная мной где-то в 2015 г на Озоне. В принципе, до сих пор работает отлично, не жалуюсь :) Вот только джойстики часто выходили из строя, так что нужно быть готовым к тому, что придётся их постоянно покупать, например, на AliExpress.

beznosik нравится это.
  19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Свежие клоны идут со встроенными играми, там 400 игр встроено например, но качество видео и аудио-сигнала (который только моно) оставляют желать лучшего.
    Оригинальные Сеги дорогие, но дают лучшую картинку и часто идут со стерео-кабелем, что улучшает звук.
    И средний вариант - хороший клон из 90-х. Стоят не слишком дорого и обеспечивают неплохое качество.
    Не забудь ещё об играх.
    Если хочется всё и сразу, стоит либо взять приставку со встроенными играми (на некоторые из них можно самому заливать игры), либо флеш-картридж - картридж, в который вставляется флешка.
    Если хочется отдельных игр, но недорого, стоит обратить внимание на современные пиратские картриджи. Качество у них не очень, но они редко ломаются, и до сих пор во многих местах можно купить по 500-600 рублей за картридж с одной игрой, и от 800 рублей за многоигровку.
    А если денег много, то покупайте лицензию, но даже я её не покупаю, потому что не вижу смысла (в Мегадрайв лицензии).

Gerhalt, beznosik и Topser нравится это.
  20. Topser

Topser

The Generals of the Yang Family / Yīmén Yīngliè Yángjiā Jiāng / Yang Warrior Family (SMD)

ai.etsystatic.com_11586846_r_il_ec479f_1999955475_il_fullxfull.1999955475_p2cl.jpg

Еще один бутлеговый бит-ем-ап из Тайваня.
    В отличие от Water Margin - не такой знаменитый и не такой качественный.
    Графон в игре приемлемый, 4 перса на выбор.
    Как и в Golden Axe - идете и рубите супостатов оружием.

Ну на этом как бы и все, что есть выразительного в игрульке.
    Врагов вроде и много. Но их различия не всегда можно прочувствовать. Уровни длинные и однообразные. Приемов не так много. Удар, прыжок и супер.
    Я не против простоты в наборе приемов, тот же Sonic Blast Man II прост, но увлекателен. Пираты темной воды на СНЕС тоже.
    Тут все монотонно.

aemu_russia.net_gdb_gen_Yang_Warrior_Family__The_1.png am.media_amazon.com_images_I_51LzElUEfDL._AC_SX355_.jpg
    Но игру скрашивает другой аспект. Тут всего 6 уровней. а еще можно взять дедушку, который молотит дамажным копьем. Копье бьет как вперет, так иногда и назад. Ну имба полная, которая ускоряет прохождение. Ну и благодаря этому игра становится на 50 минут.

По итогу можно сыграть, если прям фанат Golden Axe. Но чего-то внятного тут нет.

5/10 - ни рыба, ни мясо

Вложения:

Leiji, kurtkurt222, Gelior и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление