1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поиграл в WWE Smackdown vs Raw 2007. Это рестлинг на PS2.
    Много разных рестлеров, примерно те же самые режимы. Графика красивая, входы рестлеров сделаны качественно.
    Но вот управление рестлером... это лажа. Движок сделан под реализм, все приёмы делаются медленно. Как работает система сильных бросков я так и не понял. Там 16 бросков разных вместо 4-8, что были раньше. Вроде эту систему ввели ещё в WWE Smackdown Here Comes The Pain 2003 года, но у меня её в лицухе нет, а пиратить я не хочу. Я читал в интернете, в инструкции - мне непонятно. Спросил на обоих форумах - все молчат.
    Ввели систему контратак по клавишам L2 и R2, которую я считаю неудобной (откуда я знаю когда враг какую атаку применит, в прошлых частях было одной кнопкой только). По умолчанию включена система Выносливости, когда вы наносите удар по врагу или бросаете его, она отнимается, потом её восстанавливать надо.
    Я хотел включить второй джойстик, чтобы поэкспериментировать на неактивном игроке - пишут завести отдельную учётную запись для второго игрока, создал, даже две, но выбрать не даёт её и второго игрока выбрать нельзя. Как такую простую вещь, как игра вдвоём, можно так запороть?
    Попробовал создать игрока - вроде получилось, но не все функции меню понятны, например нарукавники и наколенники не видны, они под футболкой и джинсами. В настройках можно поменять управление в игре, похожее на предыдущие игры, но опять же есть непонятки с этими сильными бросками, а в игре все подсказки о том, как делать в изначальном управлении.
    WWF Smackdown 1 и 2 на PS1 и WWF Smackdown Know Your Role и Shut Your Mouth были простыми и ясными полу-аркадами, где нельзя запутаться. Тут же намудрили столько, что играть уже и не весело. Игра похожа больше на симулятор, на 80 % она симулятор.
    Люди из России любят вспоминать свои любимые игры по рестлингу, например те же Smackdown'ы на PS1, но я ни от кого не слышал, чтобы кому-то нравилась серия Smackdown vs Raw. И в современных играх это всё ещё хуже.
    Оценка игры от "Так себе " до "Отстой".
    А у меня ещё и Smackdown vs Raw 2008 и 2009 есть. Не знаю, буду ли я в них играть.

Gelior, Gerhalt и dolbokluv нравится это.
  2. Шишак

Шишак

Не знаю, подходящая ли тема для этого вопроса, но
    Кто-то в курсе, есть ли сайты по типу old-games, только с консольными играми? Особенно для PlayStation 2. Я заходил на psxplanet, но там для скачивания нужна регистрация. Если кто пользуется этим сайтом, прошу рассказать, годный ли он.

3. Sylvius

Sylvius

Последнее редактирование: 3 сен 2022
    Gerhalt и Шишак нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я зарегистрирован на PSXplanet 12 лет, я там ещё и модератор.
    Хороший Форум, который держится на загрузках игр на файлообменники сообществом. Иногда файлообменники перестают работать и надо просить игру перезалить. Также есть Сайт, где Администратор выкладывает сам всё.
    Там есть очень многое, особенно всё, касающееся Playstation. Так что регистрируйтесь и не стесняйтесь. Вас никто не укусит.

Gerhalt и Шишак нравится это.
  5. Шишак

Шишак

@Sylvius, благодарю. Offtop
    Жаль только, что все сайты иностранные. Русификаторы для приставочных игр геморно устанавливать, а еще сложнее искать

--- добавлено 3 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 3 сен 2022 ---
    @kurtkurt222, спасибо, я зарегался. Правда, есть проблема с мобильной версией. И через хром, и через яндекс очень долго прогружается сайт. У меня одного такая неприятность?

6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не знаю насчёт мобильной версии, но многие в чате пишут, что долго страницы прогружаются в последние два дня.

7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Sylvius, когда-то лет 5 назад я без раздумий посоветовал бы Эмупарадайс, но все мы прекрасно знаем что там приключилось. Поэтому сегодня СиДиРоманс, пожалуй, лучшая альтернатива. Особенно с учетом того, что там в том числе можно отыскать УЖЕ готовые деджапы: вроде и пустячок, а как приятно. :good:

8. Sylvius

Sylvius

@Gerhalt, деджапы, всевозможные retranslation, а также хаки (вроде Un-Working Designs патчей для ряда игр, Hit Points Restoration Hack для Contra Hard Corpg ) и андабы, которые все вместе и систематически по-моему нигде не выкладывались.
    CDRomance вчера кстати новую платформу начал: Panasonic 3DO.
    Spike в общем молодец.

Я на CDRomance также часто как и на ROMhacking.net захожу.

Последнее редактирование: 4 сен 2022
  9. StormReaver

StormReaver

@Gerhalt Emuparadise сейчас отлично работает или со скриптом, или (еще лучше) с Jdownloader2 - в случае с последним просто копируешь линк на страницу с игрой и всё.

JD2 еще отлично работает с Archive.org, где ромсеты почти всего вплоть до PS3 и X360 выложены, особенно если побольше "макс. потоков на закачку" выставить.

10. Topser

Topser

Конами на НЕС были не только королями лицензий, сражаясь с Кэпкомом за этот титул.
    Они еще 80-х отлично освоили НЕС, выдавая игры во многом опережающие сових сверстников - типа Yie Ar Kung-Fu, The Adventures of Bayou Billy или Jackal. И это я еще принципиально опускаю символы 8-битного гейминга 80-х типа Кастлы или Контры!
    Неудивительно что с таким подходом и постоянным совершенствованием в 92-м году Конами просто мочила топовыми играми. И вот прошел пару из них

Bucky O'Hare (NES)

awww.eightieskids.com_wp_content_uploads_2018_06_3_8_680x550.jpg
    В детстве у нас была такая игра. Но пиратка с однохитовым касанием, поэтму в нее никто не играл.
    Вот теперь прошел ее как цивилизованный человек. Попыток было много, записывал на бумажку пароли. И ничуть не жалею о потраченном времени.

На первых порах это ран-энд-ган. И довольно топовый. Забугорные СМИ окрестили игру "как круто но ничего нового", но эта очередная ошибка, как у нас возводить в культ "Черный плащ".
    Что не так?
    Чем отличается Баки от той же Контры 3, от тех же Конами, вышедшей в том же году?
    Многообразием игровых ситуаций. Их тут нереально много.

agamebomb.ru_files_galleries_001_b_bd_138789.jpg
    Будете тут и сложным платформингом заниматься, и на тачке кататься, и шмап уровень будет, и лабиринт!
    И стены тут будет ломать и пол. И все разными способами.
    Попрыгаете по змеям.

Слишком много платформинга и задач, чтобы быть контрой, слишком динамично чтобы быть Мегаменом. Такое многообразие редкость для игр того времени.

aromhustler.org_img_screenshots_nes_ingame_552f8ea33f856.jpg

На "выбор" тут 5 игроков. Выбираете вы их (после освобождения) на Селект. У каждого свое оружие и свой спецприем. И это не декоративные решения. ВСЕ способности тут пригодятся.

asteemitimages_com_p_46aP2QbqUqBoozmjHJNrxGQuCATnZbiVQqAKf5rF89076cf8b926c9cd3f2f4550ebf8e0329.gif
    Графика зашибенная. Музон отличный.
    Игра правда, не смотря на ограничения консоли - отпадная. вполне играбельная даже сейчас. Без скидок на ностальгии, платформу итд.

10/10

Teenage Mutant Ninja Turtles III: Manhattan Project (NES)
    aimg.youtube.com_vi_JkGEPVwOw7c_0.jpg

Впервые за 30 лет я снова стал обладателем НЕС-клона, который подключается к телеку. подарили на ДР. Ну и как-то так сложилось, что играю я на ДР в разных черепах. Ну и на новеньком клоне решили пройти Манхеттен на двоих.

Можно долго петь диферамбы этой игре. Как говорилось - "Чтобы создать шедевр, надо взять глыбу камня и отсечь все лишнее"

as.uvlist.net_l_y2006_06_21653.png

Так вот эта игра и правда отсекает все лишнее. Да, отсутсвие озвучки убивает атмосферу мульта. Да, тут нет комб. Да, разнообразие врагов тут в вие многоцветных клонов. Но.... Кэпком юзает все что может и выкручивает возможности на максимум.
    Складно сбитый одноударный бит-ем-ап. Все вышесказанные нюансы ничуть не портят игру.

asquarefaction.ru_files_game_1010_gallery_20200412111837_e7f75a0e.png

Динамичные драки. Классные паттерны боссов. Убойная музыка. Разнообразие атак врагов. Все это держит в напряжении.
    Сложность в самый раз. Игра простая, но с наскоку не пройдешь, зазевать не получиться. Поэтому анализировать паттерны и следить за ними придется. Запоминать места спауна врагов тут тоже нужно.

Но тем не менее это все весело. Хоть атмосфера мульта и убита молчаливыми черепашками/злодеями, но зато тут полный набор любимых врагов. Насколько я знаю, по первоначальной задумке, Манхэттен захватили Трицератоны. И в конце именно их тарелка. Но хорошо поменяли. Это подарило нам аж 2 битвы со Шредером и вполне себе такой боевиковый сюжетец.

Атмосферу поддерживает и шикарная музыка.
    awww.videogamesblogger.com_wp_content_uploads_2009_08_turtles_c6e2ddb1fb5e8fbc20faa7fcb1e63665.jpg

Да и вообще отсюда пошла традиция с двумя Шредерами, которая перекочевала на СНЕС, и в свежую "Месть Шреддера"

Игра крута еще и тем, что даже если вы не видели ни одной серии черепашек и не читали ни одного комикса - игра хороша и в отрыве от франшизы.
    В общем, 1,5 часа лютого фана что для одного, что на двоих.

10/10

11. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Понакупал себе пиратки на XBOX 360... Но лазер у меня оказался такой убитый, что даже на LT3.0 с последним дашбордом часть игр не читается, а часть просто вырубается посреди игры))) Поэтому из того что запускается, засел за Dante's Inferno. Мрачно, мясно, взросло, джойстиколомательно, и сюжет пока интересный... Мне не с чем сравнивать (из подобного жанра), но игра прям легла на душу...

Ещё Tomb Raider (2013) тоже ничего так, пока проверял диск - засел на пару часов...

Gerhalt, kurtkurt222 и Topser нравится это.
  12. Gelior

Gelior

Видимо мне в детстве сильно повезло, поскольку о существовании "испорченной" версии узнал лишь в эпоху интернета). А так, безусловно, классная игрушка - Конами в те времена действительно "могла". Поздравляю с прохождением!

Maelstrom и Topser нравится это.
  13. Опричник Егор

Опричник Егор

Как раз порываюсь взяться с начала лета на волне ударного консольного ренессанса (наряду с Little Nemo: The Dream Master первые на очереди), ибо в детстве такая же несуразица настигла:

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вот на чорного прыща гнать не надо! :)

Опричник Егор и Topser нравится это.
  15. Topser

Topser

Баки о харя кручи)
    --- добавлено 4 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 4 сен 2022 ---
    Спасибо
    Сейчас Конами действительно - бледная тень
    --- добавлено 4 сен 2022 ---
    Сам только собрался и ничуть не жалею)

16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

У нас такая же попадалась, ваншотная. Однако мы в нее все-таки кое-как пытались залипнуть: игруха-то огого какая годная! :clapping: хотя даже 1 этап одолеть в итоге не смогли, но нравилось оченно сильно.

Эммммм, скорее всего очепятался насчет Капком. :blush: у меня тоже такое бывает: в голове крутится одно слово, а печатаю почему-то другое. :banghead: вообще если говорить про "Ведерко-О-Зайца" (С), то это своего рода ответочка Конами на Мегамужика конкурентов, мол, а мы тоже могем в зашибенный экшн-платформер! :beee:

Ога, особенно крокодилыч! Прям офигенские паттерны у него. :vava: хотя там уже самый первый Рокстеди дает прикурить, если пытаться хоть как-то тактиковать БЕЗ спама суператаки, но то такое.....

А мы больше во 2 часть залипали, так как она и проще, и норм проходилась, пускай и уступая сиквелу по графонию и разнообразию. :good:

Topser нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Сам, по чесноку, не играл, вполне возможно, что так и есть. Но почему-то "буки о харе" эстетически вот не привлекает, какое-то даже отторжение вызывает. И персонажи, и уровни. Вот музыка нравится.

18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Alex Kagansky, рекомендую заценить Little Samson: там тоже 4 перса с разными абилками. :good: и графоуний на месте, и музычка клевая, и сама игра намного дружелюбней Баки.

19. Topser

Topser

Ну да. Очепятка.

Да хз. по удару били, да отходили)

Рокстеди тоже. С прыжка ловили.
    Вот все во вторую сесть хочу толпой, да руки не доходят. Точнее доходят, но до черепах во времени или третьей.)

20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Topser, у меня с 3 черепахами вообще одни "вьетнамские флэшбэки" из детства. :scare: связаны они прежде всего с типичной пираткой, где непобедимый Шрудер в Технодроме. К сожалению, тогда попадалась только такая хардовая версия с покоцаными копирайтами. Причем в случае с зайцем было понятно, что хардкор лютый из-за ваншота, а с черепахами не так очевидно: вот вроде и лайфбар норм работает, и уровни более-менее проходятся, а едва оказываемся на боссе - его почти нереально вменяемо ковырять ногопрыгом чтоб не скатываться в абуз суперки. :facepalm: беда некоторых боссов (Рокстеди в частности) еще и в том, что у них есть однофреймовая атака на ближней дистанции, то есть даже при успешном дамаге с ногопрыга босс способен мгновенно контратаковать своим молниеносным ответным выпадом. :fool: это точно такой же буллщит как хитсканящие мобы в шутане. Впрочем, вторые черепахи этим тоже страдают, а там ведь даже темп пониже......

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление