1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. Gelior

Gelior

Как человек, несколько раз намеревавшийся взяться за прохождение данной трилогии (но так этого и не сделавший) могу лишь сказать, что игры эти из категории тех, на которые очень приятно смотреть, но играть в них - весьма специфическое удовольствие)))

Topser нравится это.
  2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Topser, а я даже и не помню есть ли для СНЕСки порт аркадной игры, которая, если я правильно помню, создана по мотивам событий классич.4 эпизода - Новая Надежда. :hmmm: все-таки Супер ЗВ, пожалуй, самая известная и популярная среди вышедших на платформе, насколько знаю.
    Когда-то оооооочень давно залипал в порт аркадной ЗВ для 32х - годно. :ok: откровенно говоря, мне куда больше зашла сага Винг Командер, чем собсна игры по лицухе ЗВ. :yes: там и Марк "скайуокер" Хэммил есть, и Малкольм "заводной апельсин" Макдауэлл! Ну и куча космических полетов, пускай и без фирменных Х-вингов с тайфайтерами.

@Gelior, я хотел поинтересоваться насчет Дайкатаны для N64: есть ли у тебя рекомендации касательно эмуля под это дело? :hmmm: помнится, я как-то давно юзал PJ64. Как он сегодня, все еще актуален или же Меднафен его перещеголял?

Gelior и Topser нравится это.
  3. Gelior

Gelior

@Gerhalt, боюсь, в выборе эмуля для PC я плохой советчик - для эмуляции ретро-систем чаще всего пользуюсь теми, что разрабатывались для Xbox, поскольку на нем обычно старые игрушки и прохожу.

Gerhalt и Digital Ronin нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Поиграл в Sonic 3D Blast на Сега Сатурн. Это улучшенная версия, изначально выходившая на Мегадрайве. Незначительно улучшена графика и детали, но самое главное в игре новый потрясающий саундтрек от Ричарда Джейкса, только уже ради него стоит запустить её. На ПК Сатурн версия тоже выходила.
    Спецэтапы теперь другие и похожи на спецэтапы из Соник 2. Но что я не понимаю - почему не была реализована возможность сохранения прогресса? :fool: Это было сделать элементарно, хоть на внутреннюю память, хоть на карту памяти. В ПК версии сохранения как ни странно работают.
    В ПК версии доходил до одного из последних уровней, там заблудился. В Сатурн версии дошёл до 5-го мира, с лавой, и понял, что мне не особо интересно играть в неё. Часто теряю кольца и помираю, видимо разучился играть в такие игры. В детстве один раз прошёл Мегадрайв версию, и ощущение было, что там управляется персонаж как-то поживее, без задержек.
    В общем ради саундтрека и любопытства можно взглянуть на эту версию, но на ПК тоже самое, ещё и с сохранениями. А так играть на эмуляторе с сейвстейтами.
    Рекомендовать не буду.

Depressor, Gerhalt, Gelior и 4 другим нравится это.
  5. OmKol

OmKol

Сатурн почему-то изобилует играми, в которых сохранений нет, паролей нет и даже продолжения конечные. Я недавно как раз играл в несколько игр для Сатурна и одна из лучших игр для этой платформы - это пожалуй Astal.

Это один из красивейших платформеров для Sega Saturn, не уступающий по красоте первой части Rayman. Есть американская версия, но я для начала решил пройти японскую, где бесконечные продолжения и по 5 HP на жизнь вместо 3 HP. А потом уже комфортно прошёл американку, обнаруживая новые тактики и успешно их реализовывая, всё-таки к управлению и боссам надо поначалу привыкнуть.

Помимо атаки и прыжка Астал умеет командовать птичкой и это расходует шкалу посередине. Кнопка X позволяет скомандовать птице принести фрукт, восстанавливающий здоровье, при этом она будет держать его в клюве, пока игрок не нажмёт кнопку A. Если нажать кнопку Y, птичка сделает что-то на уровне, например остановит платформу или атакует босса, а при нажатии на Z птица будет скакать по всему экрану, нанося урон врагам. Сам же Астал при нажатии вниз+удар устраивает землетрясение, останавливающее врагов, а при зажатии вверх и последующем нажатии кнопки удара уже сдувает врагов. И также есть бег на двойное нажатие кнопки вперёд. Всё это обязательно пригодится в японской и уж тем более в американской версии. Игра достаточно сложная, но и играть в неё очень интересно, удары Астала настолько внушительны, что врагов аж жалко становится, ну и музыка опять же не подкачала, так что в целом это крутой эксклюзив Сатурна.

Astal.png

Leiji, Gerhalt, kurtkurt222 и 5 другим нравится это.
  6. Topser

Topser

@OmKol, затырю в список.

7. SanTix

SanTix

@kurtkurt222, Не, на драйве там тоже управление не очень, "скользящее", какое-то, не чёткое. Видимо так же и на Сатурне. Я на эмуле в неё немного играл - существенных различий в управлении не заметил. Но т.к. времени на игры маловать теперь, то лишь поразвлекался.

kurtkurt222 нравится это.
  8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

На самом деле прилично, однако это лучше сравнивать если обе игры работают параллельно: помимо доп.графич.эффектов были добавлены некоторые объекты, улучшающие внешний дизайн карт и самое главное - повышена цветопередача, засчет чего все выглядит более детализированным. Кабы еще разрешение было повыше хотя бы в пека версии.......

......или заценить мелодии отдельно. :victory: хотя лично мне оригинальные чиптьюны из версии на карике нра намного больше.

Хах, ну дык понятно: начиная с зоны Volcano Valley игра становится заметно сложней, хотя и не слишком уж хардкорной. Так что если в Rusty Ruin можно было спокойно бегать без огненного щита (но с ним безопаснее), памятуя расположение пушек, то в 5 зоне огненных препятствий уже на порядок больше. Стало быть, пламенный щит здесь крайне нужен.

Или набирать чит код выбора уровня.

kurtkurt222 нравится это.
  9. SanTix

SanTix

@Gerhalt
    Или набирать чит код выбора уровня.
    Помню на SMB3 на 8битке 8 карт было и играть было, если до конца - дооо...лго. Можно было и за выхи не успеть, если приставку не вырубать, а до следующих оно не всегда дотягивало :( Потом, сделал, по примеру одного кента, себе резервное питание на аккумуляторах, на д-0.26д, вроде бы. Но SMB3 я "по-чесноку" так и ниасилил - максимум до 7 карты. Потом узнал от кого-то, как на 1 карте две дудки найти волшебные и сразу на 8 карту перебраться :) Но самый цимез в том, что, оказывается, там можно карту при старте было выбирать нужным числом нажатий на кнопку select :shok:. Правда к тому времени я её уже ни один раз прошел. Умели же раньше делать! Впрочем Нин и сейчас марку держит, по крайней мере по Мариву :good:

ЗЫ: тоже музычка из Соника 3д на драйве очень нравилась, даже, пожалуй, позадорнее сатурновской будет. Хотя в S3+S&K, ИМХО, получше будет, самая лучшая во всей серии Соников, ИМХО.

Gerhalt нравится это.
  10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Так а разве в SMB3 не было возможности сейва? :hmmm: или просто дело в типичных пиратских кариках, где сэкономили на схеме backup-ram?
    Кстати, насчет вот таких нативных сохранений: когда-то давно я думал, что сия фича появилась исключительно в эпоху 16-битных консолек, а на более привычных 8-битах - максимум пароли, да и те не всегда. Как же я ошибался! Уже в самой первой классич.Зельде можно (и нужно) было сейвиться. :yes: огромное множество жрпг комплектовалось соотв.схемой на плАтке и позволяли сохранять прогресс, НО! В них как правило нужно было сперва прийти своей партией в условную таверну, выбрать пункт "переночевать" и лишь потом разрешали засейвиться. А вот были для Фамика порты фалкомовских Исов, так в них было еще круче: сохраняться можно тупо в любом месте (практически), а сохраненка запоминает даже позицию протагониста в момент сейва! :shok: вот это крутяк так крутяк!

Во многих пиратках добавляли чит выбора уровня с помощью многократных жмаканий селекта. Навскидку сразу же вспоминаются первые Черепахи и что-то еще стопудово было :hmmm: надо будет напрячь память и таки вспомнить что именно.

:drink: угу, особенно сочиненные Тацуюки Маэдой (Rusty Ruin, Diamond Dust, Volcano Valley, Gene Gadget и во втором акте Panic Puppet + тема босса в нечетных зонах) :worthy: божественные композиции!

SanTix нравится это.
  11. Gelior

Gelior

Сейвов не было - и это, на мой взгляд, единственный серьезный недостаток SMB3. Всё-таки платформер вышел очень объемный, за один присест его сложно осилить. Видимо, роль сыграла либо жадность, либо недосмотр Нинтендо. Благо, в портах SNES и GBA сохранения присутствуют, позволяя проходить игру в свое удовольствие).

SanTix и Gerhalt нравится это.
  12. SanTix

SanTix

@Gerhalt, у меня пиратка, конечно же была, трёхигровка. Но до этого играл в гапонскую версию, возможно ориг (дали поиграть) и не помню, чтобы там сохранки были тоже, вроде там ничего сложного по меню не было. Нужно погуглить, были ли там сохранки в принципе задуманы при создании игры. Я об этом не слышал. Знаю, что такие игры в принципе были на Famicom и NES, но я их вживую не встречал в то время.

Неа, в SMB3, ЕМНИП, этот чит есть и в SNES версии, т.е. это так и было задумано :) Но может за давностью лет и ошибаюсь, я SNES версию проходил ещё чуть не на ДОСовском эмуле :)

вот про TMNT не знал. Я, вроде бы, так и не прошел их на железе, хотя может и прошёл... Так-то далеко проходили, в 2-3 играли после школы, долеко доходили точно :) На эмуле проходил - хардкорно показалось, несчадно юзал SS. Но это, ещё время сейчас нет столько, чтобы заигрываться после школы...

Еще, кстати, очень хорошая музычка в Knuckles Chaotics на 32Х, но сама игра геймплейно мне как-то совсем "не зашла" :(

@Gelior, на словочочетание "Жадность Нинтендо" уже мемы пора слагать :)

Gelior и Gerhalt нравится это.
  13. Topser

Topser

Combatribes (SNES)
    acdn.gallerix.asia_sr_S_1260083028_1290158847.jpg

Битемап, который вышел на аркаде и был портирован на СНЕС. Но обзор попадает в консольный раздел и неспроста.
    Игруля от Technos и по духу близка их же поделию - Двойным Драконам.
    Удар рукой, удар ногой. Прыжка нет. Правда есть бег и удар с разбега - вот он в прыжке. Есть занятные механики с добиваниями лежачего. Еще лежачего можно взять и им отмахаться от толпы.
    ajogoveio.com.br_wp_content_uploads_2020_11_The_Combatribes_jogoveio_005.png
    Логика левел-дизайна напоминает Street Smart. Вы попадаете на небольшую локацию, затем сражаетесь с небольшим количеством вражин, а потом на этой же локации появляется босс. В принципе небольшая такая игра, на полчасика. Есть неплохой такой сюжетец с диалогами. Довольно симпатичная игра, не смотря на свою длину. Прошел с 5 раза.

7/10

Combatribes (Arcade)

ai.ytimg.com_vi_yqQXX0nioyM_hqdefault.jpg

А вот аркадная версия....
    По графике тут все тоже самое. Контента чуть-чуть побольше. Появились элементы окружения, которые можно бросить во врага.
    awww.stratege.ru_sites_default_files_gallery_2_883_2ae_0d3cbbb7e706679a83aa2aa3dfb837a7.png
    Вот только у игры теперь есть существенное отличие. Врагов НАМНОГО больше. Их больше не только в одной волне. Самих волн гораздо больше. И это негативно сыграло на геймплее. Тут просто нудная молотилка толп однообразных врагов. Это настолько нудно, что я бросил на 4-м уровне. Даже монетами не стал закидывать!

Потом правда на Ютьюбе глянул - последние уровни несколько отличаются от СНЕС-версии, но там некритично. Лучше в СНЕС-версию играть.

4/10

Leiji, Gelior, Gerhalt и 2 другим нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Topser, в SNES-версии бывает больше четырёх противников на экране одновременно?

15. Topser

Topser

Благо нет!

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

25 лет назад проходил третью часть. Вроде было неплохо. Сейчас хз, все три коробки в шкафу стоят, но начинать лень. :)

Прошел на ютубе кусок Contra Hard Corps. Почему-то раньше был о ней гораздо лучшего мнения (в детстве поиграть не удалось). Сейчас приляделся - графон весьма убогий, музон тоже не фонтан, уровни унылые, боссы тоже унылые и некрасивые (да еще и битвы с ними длинные и тупые). Общая атмосфера какой-то клоунады. Это вообще не контра, первые две части и Alien Wars имеют совершенно другую атмосферу. Не понимаю, почему это пользуется такой популярностью у людей, наверное, синдром утенка. Хорошо, что купить не успел, сэкономил баксов 150. :) Единственное, что реально понравилось из увиденного - это один из первых боссов, который вдалеке сперва выжигает все, а потом прыгает прямо к игроку. Вот это круто, это офигенно. Остальное, сорян, хлам какой-то.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Alex Kagansky, разжигаешь этим постом межплатформенную вражду

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

@R4kk00n, да не, у меня немало мегадрайвовских игор есть. Платформы обе хорошие. Но вот с контрой, я аж сам не ожидал.

19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Alex Kagansky, дык ее НЕ надо в ютубе проходить, а самому тащить! :yes: совсем другая история получится - личная, то есть твои собственные ощущения от геймплея. Причем их оттенок может быть как положительный, так и отрицательный, но самое важное - это будет непосредственно ТВОЙ игровой опыт. :ok:
    Я даже больше скажу именно про КХК: для ознакомления лучше взять версию японку, так как в ней есть 3 хп, а значит герои дохнут НЕ сразу. :spiteful:
    Кстати, да: герои! Их ведь целый квартет подвезли, у каждого свой набор из 4 типов оружия. Кроме того персы помимо стволов отличаются хитбоксом, так например у волка-киборга Фэнга (эт мой фаворит) он самый крупный, а коротышка Брауни - самый мелкий, поэтому им легче уклоняться от многих атак, а его низкий прыжок компенсируется даблджампом. :yes:
    В игре имеются разные маршруты, а их выбор во-первых, влияет на финальный уровень, а во-вторых, изменяет кульминацию событий. :clapping: безусловно некоторые этапы повторяются при всех маршрутах, но все-таки доля разнообразия в них есть!

З.Ы. ежели вообще интересны представители ран-н-ган под СМД, то помимо КХК можно смело глянуть Adventures of Batman & Robin + Gunstar Heroes. Ну а коли нужен прям дистиллированный босс раш - добро пожаловать в Alien Soldier! :spiteful:

Topser нравится это.
  20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну я подозреваю, что Hard Corps переименовали в Контру где-то под конец разработки, а до этого она никакого отношения не имела, но подтвердить не могу

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление