1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. Farooq

Farooq

Cyberia. Версия для PS1 на PSP. Для любителя квестов и приключений (с умеренной экшен-составляющей) эта игра может оказаться сущим адом. Первые 7 миссий на автопилотируемом самолёте для меня превратились в лихорадочное нажатие кнопки огонь (x) и стрелок, чтобы успеть навести совсем не плавно перемещающийся курсор от одной цели к другой. Но всё же я каким-то образом умудрился набирать минимально допустимое процентное соотношение попаданий в противника. Мне казалось, что хуже этого уже ничего не будет.
    Затем я обнаружил вызывающий неистовый гнев челлендж с отстрелом летающих зараженных вирусом клеток. Надо было набрать 76% минимум, чтобы получить вакцину. Игра предлагает нажатием R1/R2 менять скорость движения прицела, но при скорости выше прицел просто будет передвигаться рывками по экрану. Мучился долго, наверно, раз 200 пытался, но таки набрал. Ну всё, думаю, больше этого меня точно ничто не сможет так раздражать. И вот... ближе к концу я встречаю самый мерзопакостный видео-тир в своей жизни. С помощью дрона надо поражать мутировавшие биологические ткани, которые несутся на тебя с огромной скоростью, их много, они в разных углах. Упустишь хоть одну - Game Over. А энергия дрона убавляется каждую секунду, еще больше она отнимается при выстреле электро-пушкой. Магнитная вспышка уничтожает все живое вокруг, что обнаружил сканер в момент времени, но и сжирает много энергии. Я еле-еле успеваю переводить прицел с одной стороны в другую, а делать это надо очень точно и своевременно. Даже сумев однажды пройти 2 блока и попасть на новый этаж комплекса, я вдруг обнаружил, что это еще далеко не конец. Неужели в этой долбаной миссии нельзя восстанавливать энергию? Это издевательство над игроком. Почему так мало головоломок и так много этой жесточайшей аркадной стрелялки, от которой одни лишь негативные эмоции и боль в пальцах? Хотя вызов принят и надо пройти теперь

Последнее редактирование: 7 дек 2022
    ED-209, Gelior, Maximum_D и 6 другим нравится это.
  2. Topser

Topser

@Farooq, странная игра
    Я в это чудо на 3do играл
    Тоже много ругался)

Farooq нравится это.
  3. Farooq

Farooq

@Topser ,
    Надо AVGN'у отправить Сайберию в предложку)

Topser нравится это.
  4. SanTix

SanTix

@Farooq, интересно, это она на всех платформах такая разбалансированная по геймплею или порт на плойку кривой? Так-то популярная игра была и востребованная, неужели все через такую боль играли? Как же она тогда стала популярной?! Я в 90-е играть в неё не стал, чем-то не понравилась. Возможно этим и не понравилась... Но друг играл, ему, вроде "зашло".

ЗЫ: Замедление не помогает? Это нечестно, конечно, но сотня другая фейл-попыток - это тоже не очень-то честно, ИМХО, со стороны разрабов так кошмарить геймеров...

5. Gamecollector

Gamecollector

Это эта что ли?
    Вообще не понимаю, как можно в рельсошутер без мыши играть...

6. SanTix

SanTix

@Gamecollector, так-то для PS1 штатная мышка была. Помню даже её в магазинах - значит не такая уж редкость была. Интересно: эта Киберия на ЗЫЧе мышку поддерживает? Может в этом-то всё и дело?

7. Gelior

Gelior

Another World) Сущий Адъ, созданный лишь с целью вызывать страдания. Тем не менее, жутко популярная игрушка того времени.

SanTix нравится это.
  8. Farooq

Farooq

Подозреваю, что популярной она стала у нас из-за появления в программе "От Винта" с Бонусом и Гамовером. К тому же графически она смотрится действительно как минимум симпатично, а для середины 90-х так вообще роскошно. Также следует добавить, что у нас 1ая Сайберия была переведена весьма недурно. Озвучена узнаваемыми голосами актёров дубляжа с НТВ, что тоже могло внести свою лепту.

Замедлять циклы PSP не пробовал ещё. Есть такая возможность, стоит наверно это сделать. Я, кстати, пробовал играть в Dos-версию. Мне дергать прицел, вот честно, с мышкой еще сложнее было, чем с геймпадом. Движение курсора такое же не слишком отзывчивое.

SanTix нравится это.
  9. Topser

Topser

Так а стоит все-таки ПК-версию Cyberia запускать (с мышью)? Стим или ту что на сайте? Или тоже матом кричать придется.

10. Farooq

Farooq

Придётся. Я проходил Dos версию как раз до миссии с отстрелом зараженных клеток. Не смог ее пройти никак (только на PSP смог). Очень много тщетных попыток и, как следствие, раздражения.

11. Gamecollector

Gamecollector

Вообще, в игре аж 3 уровня сложности (плюс отдельные 3 для загадок?). Подозреваю, что на 3-м уже без разницы -- мышью ты там шевелишь или не мышью... :)

12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Если кому неравнодушен Сплаттерхаус, то вот:

SanTix, Farooq и Topser нравится это.
  13. Farooq

Farooq

На втором тоже.

14. Topser

Topser

@Gerhalt, неравнодушны, неравнодушны)

Gerhalt нравится это.
  15. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Не знаю как сейчас, но в нулевые на ПК проходилась на ура... Не вся, возможно, но очень далеко.

Topser нравится это.
  16. SanTix

SanTix

@Gelior, Another World, да хардкорная была штука - ниасилел :( На Ютубе потом "прошел" :) Но я вообще "спиномозговые" игры никогда сильно-то не жаловал, где всё действо основано на рефлексах, скорости и правильности прожимания кнопок. Не моё это.

Gelior и dolbokluv нравится это.
  17. AnotherSky

AnotherSky

Спинномозговой Another World, ох ё-мое... :facepalm:

Опричник Егор нравится это.
  18. SanTix

SanTix

@AnotherSky, Кому как. Именно такой она мне, показалась и запомнилась. Прогресс прохождения основан на движений с таймингами и точном их прохождении. В конце концов мне это надоело и я забросил это дело. Потом, через много лет, решил снова попытать счастья, но всё закончилось ютюбом... Говорю же - не моё. Просто не люблю такие игры. Хотя тот же гринд в ЖРПГ, например, не сказать, чтобы выбешивает. Видимо, действительно - каждому своё.

dolbokluv нравится это.
  19. AnotherSky

AnotherSky

@SanTix, тайминги как тайминги (вот Onescapee из того же поджанра это адище, да). А основной челлендж там в загадках.

Последнее редактирование: 8 дек 2022
  20. SanTix

SanTix

@AnotherSky, Меня добивали именно переигровки. Флешбек показался попроще, но я в него только на мегадрайве играл, прошел, хоть и тоже далеко не сразу.
    --- добавлено 8 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 8 дек 2022 ---
    Но сейчас тем более тяготею к другому геймплею - перигрывать по многу раз одно и то же нет теперь не только желания, но, увы, и времени. Игр много, а я один - приходится выбирать :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление