1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. DRONIC90

DRONIC90

@kurtkurt222, только осторожней с factory sealed лотами (пленку запаять можно и не на factory - вообще никакой разницы). Ну и не знаю насколько частое для PS2 - смотрите коды заводов(точнее оборудования SONY DADC PSRM SONOPRESS /etc)/издателей. Черные и синие болванки "лицензии" бывают. Для PS3 может даже больше было. В целом продавцы эти все ушлые. И почти все лоты - перепродавцы. Скупают лоты и выставляют дороже. Так на западе делают. Но тут уж лишь бы игра в полном комплекте и без обмана. А то за голый диск/картридж могут и 200 запросить.

2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Игры уже пришли. Я их даже проверять не стал, так как заказываю у этого продавца уже 6-й или 7-й раз и всё всегда работает. Диски б/у и довольно недорого, по сравнению с другими предложениями.
    Все диски лицензионные, а пиратку у меня сейчас приставка не читает.

Retrogamer нравится это.
  3. MAZterXP

MAZterXP

Прохожу Wolfenstein 3D заново, теперь на 3DO:

ai.postimg.cc_W37brM1f_2023_04_14_21_26_20.jpg ai.postimg.cc_7hsHtw73_2023_04_14_21_27_02.jpg

ai.postimg.cc_DfBwwdDS_2023_04_14_21_27_18.jpg ai.postimg.cc_4NyN7HkB_2023_04_14_21_28_40.jpg

ai.postimg.cc_WbypMpsj_2023_04_14_21_28_50.jpg

Последнее редактирование: 15 апр 2023
    Digital Ronin, SanTix, Leiji и 6 другим нравится это.
  4. DRONIC90

DRONIC90

Предположу, по аналогии с другими корридорными шутками без mouse look/aim, что в портах с мышью играть удобней чем в PC-DOS версию. Ну собственно вот 3do наверняка, с Panasonic мышью.

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я вижу вы играете на реальной приставке, и 3DO у вас модели FZ-1. Как играете в Вольфенштайн, на лицензии, штамповке или болванках?
    На фото ещё вижу Сегу Сатурн, здорово!

6. MAZterXP

MAZterXP

Играю на болванках, лицензионный только один диск - The Need For Speed. Прожёг около 100 болванок, так как остальные игры либо не впечатлили, либо полностью на японском и не было сделано перевода.

Да, FZ-1 удобен полностью плоским верхом, соответственно на него можно аккуратно разместить другую приставку для экономии места. У меня вторая ревизия, которая лучше читает болванки и вместо ВЧ выхода имеет переключатель 240p-480i

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

А я слышал, что у FZ-1 лазер быстро портится, если использовать болванки.

8. MAZterXP

MAZterXP

Слухи, если он не испытывает затруднений, то почему должен быстрее испортиться?

kurtkurt222 нравится это.
  9. Solid_Santa

Solid_Santa

Очень сильно зависит от платформы, чем старше и больше вариативность, тем выше шанс обмануть. С PS3 всё просто - нет ленты и пресловутого Y-fold, значит на 95% кто-то пытается набить цену. Остальные 5 - поздние переиздания, на вроде Class of Heroes 2G, в "новых" тиражах/допечатках которой Gaijinworks просто запаковывали в пленку (не удивлюсь если сами в ручную). С PS2 и более старыми - постоянная неопределенность, все очень сильно зависит от времени и региона, когда игра вышла. Factory Sealed коробки почти всегда лютое дрочево, которое, как правило, того не стоит.

10. Skud

Skud

Наконец-то выкроил время поиграть в Xbox первого поколения, который давненько стоял уж прошитым и собирал пыль. Для пробы скачал 4x4 Evo 2, так - просто посмотреть, однако это "посмотреть" растянулось на пару часов. Для начала я думал, что будет не очень удобно играть на этом огромадном геймпаде, но - "даже не почувствовал". Во вторых, понравился режим карьеры: тут тебе и гонки, и ориентирование, и менеджмент автомобилей и запчастей - занятия на любой вкус. И вот "копание" во всех этих вещах не слабо так затягивает. Сам процесс гонок не сложный - это все ж не симулятор - а вот противники довольно настырные, за счет скрипта не позволяющего отрываться и отставать от игрока слишком далеко.

Digital Ronin, Solid_Santa, kurtkurt222 и 5 другим нравится это.
  11. SanTix

SanTix

@MAZterXP, Wolf 3d на 3DO - лютый вин детства. Ходил смотреть в магазин, как играли. Но приставка была в недосягаемой ценовой зоне. Позже играл на эмуляторе, но не скажу, чтобы прямо сильно зацепило - уже был разбалован современными фанатскими "вольфобразными", которые "вращают" оригинал и все его порты, как спиннер :)

Основным минусом данного порта считаю халтурную перерисовку спрайтов - все монстры отображаются только анфас, тогда как в оригинале подобная фича только у боссов, возможно и намеренно.

12. Topser

Topser

Phantasy Star 4 (SMD)
    Странно петь диферамбы игре, которой их напето уже миллионы. Вкратце скажу - ФФ6 я прошел ажмо 20 лет назад, Хроно Триггер 10 с небольшим. За спиной у меня уйма ЖРПГ, часть из которых я начал дропать, а к Final Fantasy на Сеге я отнесся тепло, но во многом скептически. То есть в ЖРПГ я относительно искушен и начал фильтровать вторичность.
    Но Phantasy Star 4 все равно впечатлила.
    Чем же так впечатлила? Ну как сказать? Squaresoft в середине / начале 90-х сложила четкие требования к JRPG. Многое стало штампом, о которых мы даже не задумываемся. И вот Phantasy Star 4 предлагает много, если не новшеств, то оригинальных вещей в жанре, которые увы не прижились. Хотя вернее сказать предлагает многие архаичные элементы, которые тут развиты до абсолюта, но были забыты после выхода 6 финалки. Короче не запутались? Давайте по порядку.

Во-первых, все привыкли что в 2D ЖРПГ бегают в основном чибики. Большая голова дает возможность показать большое количество эмоций. Однако тут все фигурки - нормальных человеческих пропорций. А вот эмоции и сюжет передаются великолепными катсценами в стиле комиксов. Картинки тут уровня Maximum Carnage. Как собсна и сам сюжет на высоте. Как и чар-девелопмент. Как и атмосфера.
    asecure.diary.ru_userdir_1_4_8_9_148989_58927365.jpg
    Во-вторых, боевка. В игре есть знаменитые Макроссы. То есть команды можно сложить в определнной последовательности и запускать их все разом, не тыкая по отдельности. Это не только сокращает время, но и дает возможность реализации уникальной фичи игры - комбы. То есть когда персонажи объяединяют свои усилия в одну магию.
    В-третьих, сеттиннг. Сплав космо-фантаситики, роботов и классического фентези тут прям на высоте. Все поддреживается нереальным музлом, где встречаются не только классические мотивы, но и электронные, порой тут прям налеты индастриала. Саундчип Сеги использован на полную, без попыток выжимать из себя гитары. Все круто и современно.

В-четвертых, здесь не так уж люто как нужен данж, но им приходится порой заниматься. НО ПС4 - редкая игра, где фарм опыта, действительно интересен. Мало того он круто переплетается с исследованием башен. В купе с макроссами - даже данж затягивает. Да, и в игре есть примтивный "журнал" с описанием крайней миссии, что явно напоминает западные РПГ. Да и вообще тут порой есть "налет" западности.
    aavatars_mds_yandex_net_i_7f88654ebb239a4533f7d9df78896c51._.jpg
    Ну и конечно игру красит уйма транспорта - самолеты, броневики, снежные буры. Все это встроено в игру невероятно грамонично и свежо! Все играется по-разному.

Если есть дикари как я, которые не играли в ПС4, рекомендую сыграть. Ее много сравнивают с 6-й финалкой, но это неверно. ПС4 предлагает огромное количество фич, которые были забыты в жанре в эпоху господства Сквари и Эникса, посему ПС4 удивит. Это непохожие игры.
    Да, в ПС4 есть и архаичные элементы, типа недобноого интерфейса инвентаря и магазинов, все-таки много ПС4 тянет еще из ЖРПГ 80-х, но все же, это цельная и необычная игруля.

aavatars_mds_yandex_net_i_7a5dc956b3665ac39bbaa545d2da80ed._.jpg

Да ФФ6 представила много новшеств и во многом пошла дальше, но ПС4 во многом осталась непохожей и уникальной. И очень жаль, что мы не увидели ПС5, который мог бы быть самобытным и оригинальным ответом 6-й финалке. Собсна из-за недостатка таких "ответов" после 1993 года, при наличии мощного потенциала, Сега и проиграла войну, дав СНЕС закрепить за собой статус 16-битной королевы.

Но об этом - будет отдельная статья.
    И в отличии от сеговской Финалки, тут я прекрасно понимаю людей сидевших за игрой ночами. Сам так сидел!

10/10 - тут может быть другая оценка?

Leiji, drugon, Maximum_D и 9 другим нравится это.
  13. Gelior

Gelior

@Topser, поздравляю с прохождением этой великой игры, одного из столпов JRPG первой половины девяностых!

Не хочется сейчас о грустном, о том, что Сега - компания... нехороших, кхм, людей... Но всегда, когда вспоминаешь серии, подобные PS и то, как в результате с ними поступала Сега, становится ясно - эти ребята целенаправленно, собственными руками копали себе, как издателю консолей, могилу.

Последнее редактирование: 24 апр 2023
    kurtkurt222 и Topser нравится это.
  14. Topser

Topser

@Gelior, я целую статью об этом написать хочу, как и почему произошло то, что произошло. Мегадрайв - консоль нераскрытого потенциала.

Gelior нравится это.
  15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я тоже об этом хотел написать статью, но про Сега Сатурн, о том, как западный отдел Сеги угробил популярную в Японии консоль.

Gelior, Gerhalt и Topser нравится это.
  16. AnotherSky

AnotherSky

Так уж и все. Действительно нормальные пропорции там только в катсценах и на боевых экранах.

17. Topser

Topser

download.jpg
    Ну хз. Вот в финалке бошки больше, тела меньше в финалке, чем в ПС4. А чего не так с ПС4?
    asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_581326799403428521_67D611Fc65af0c63675450eda773f6bb82ac2d5.png

Вложения:

Последнее редактирование: 24 апр 2023
  18. AnotherSky

AnotherSky

@Topser, не спорю, прогресс есть. Но вот Iluusion City гораздо лучше, там уже нормальное аниме 90-х по всей игре (жаль, что она в этом смысле почти уникальна, и на английский её толком так и не перевели)

acdn.mobygames.com_screenshots_16099616_illusion_city_genei_to47554b00f9f6f6aaa77e0f41719468e0.png

drugon, VladimIr V Y и Topser нравится это.
  19. Topser

Topser

Ну тут разница минимальная. Бошки чуть больше.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@AnotherSky,

Ну почему уникальна. В Shin Megami Tensei 1-2 и If... чиби вообще нет, хотя это игра для SNES.

SanTix и AnotherSky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление