1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. Topser

Topser

Batman (Gameboy)
    ai.ebayimg.com_images_g_79oAAOSwKwBa_ErE_s_l600.jpg
    Перепрошел Бетмена, которого не особо помню, но освежил в памяти ввиду хака. Довольно недурственный, хоть и старый Бетмен для геймбоя. Игра короткая, но проходится гладко. По логике, напоминает Мегамена, только проще. Бетмен идет, стреляет во врагов. Стрелять тут нужно много. Оружий тут несколько видов, обозначенных буквами, которые как я понял нужно прокачивать.
    ascreenshots.gamerinfo.net_batman_the_video_game_gb_199708.jpg
    Собсна сбор оружия, как и довольно солидное количество жизней довольно сильно облегчили мне прохождение.
    В игре 4 уровня. Первые два - довольно легкие. А вот третий (шмаовский) доставил скажем так прорблем. Там пришлось потратить много попыток.
    asun9_12.userapi.com_c621730_u190289661_video_l_963260e7.jpg
    Однако, как я понял кредитов тут бесконечно и потренькаться тут достаточно возможностей. посему добил игру за час.
    Как я говорил - из плюсов, довольно бодрый геймплей, интересное усложнение. Враги начинают вести себя хитрее, стрелять по более сложным траекториям.
    Из минусов - боссов тут 4. 2 шмаповских - и вот они относительно интересные. а вот 2 босса (оба Джокера) - довольно топорные.
    awww.gamespot.com_a_uploads_scale_super_1550_15506928_2868147_gameboybatman.jpg
    Еще механика, которую я прощупал только к концу второго уровня и пропустил пауэрапы - это то что на зажатие прыжка - его длина и высота увеличивается. Бодренькая игра, рекомендую любителям Черного плаща. Геймплей похож (тк похож на мегамена).
    Играл в хак отседова, но хз что там улучшено - 02 Авторский топ на Game Boy - стр. 1 - Авторские топы на все платформы - Форум Emu-Land.net
    7/10

2. Gelior

Gelior

Как я понимаю, в хаке отсутствует автоскроллинг на уровне 4-2. В оригинале, надо отметить, это чуть ли не главное испытание всей игры - для прохождения уровень приходится досконально заучивать, запоминания расположение всех платформ и врагов.

Topser нравится это.
  3. Topser

Topser

А ну вот потому и легко

4. Maximum_D

Maximum_D

Как раз недавно прошел впервые эту игру.

Играл в оригинал. Уровень с автоскроллингом и впрямь самый сложный из всех. Нужно успевать сбивать пушки на пути за ограниченное время, пока они не нанесут тебе урон и пока экран не прокрутился. С первого раза это пройти нереально, бесконечные продолжения тут очень помогают.

В скролл-шутере помогает возможность стрелять в обе стороны. Самое сложное там с последним боссом, устраиващим буллетхелл, остальное проще.

Игра понравилась. Внешне, она, конечно, выглядит странно - крохотный Бэтмен дерется с такими же крохотульками-врагами, при этом прыгает как на реактивном двигателе - на пол-экрана в высоту. Но главное, что играется это дело приятно.

kurtkurt222, Gerhalt, Topser и ещё 1-му нравится это.
  5. Gelior

Gelior

Если задуматься, эта игрушка прекрасно иллюстрирует всю неоднородность игровых адаптаций серии Бэтмен. Взять этот ГБшный вариант, основанный на первом бертоновском фильме - столь ли он хорош как игра? На мой взгляд, получилось нечто среднее (заявляет человек, проходивший игру раза три, но он тот еще извращенец), однако...

Однако, на ГБ, чего уж там скрывать, первого Бэтмана можно назвать единственно полноценно играбельным - таким, от прохождения которого можно получить какое-то удовольствие. Ведь следующий, "Джокер" - чистейший мусор в обёртке из впечатляющего для портативки графона. Бэтман же от Конами, по мультсериалу, по всем параметрам превосходит первого Бэтмана от Sunsoft, когда б многочисленные достоинства не перечёркивал единственный, но существенный минус - сложность, помноженная на сильно ограниченные конты...

Разумеется, при всем вышенаписанном, в собственный топ ГБ игр я бы, честно говоря, первого Бэтамана не включил. Он не плох, но и не более.

Maximum_D и Topser нравится это.
  6. Topser

Topser

Я дропнул.

Gelior нравится это.
  7. Gelior

Gelior

Я тоже плюнул в свое время на попытку пройти. А поскольку успел позже просмотреть игру во время некачпрох, то и не жалею об этом - сложность там не сказать, чтоб запредельная, но очень нечестная. Все тупо сводится к заучиванию, а ведь сама игрушка не такая и маленькая для платформера.

8. gotten

gotten

Гоняю в Project Gotham Racing, ну очень приятная штука, и графика и физика. А вот геймпад оригинального иксбокса не приятно удивил, не удобный какой-то, не могу к нему приноровиться.

Gelior, dolbokluv, Skud и ещё 1-му нравится это.
  9. Gelior

Gelior

Скажу по секрету - вторая часть будет еще лучше.
    Дело привычки. После пятой-десятой пройденной игры он даже покажется удобным).

gotten нравится это.
  10. gotten

gotten

@Gelior, очень вряд ли я к нему привыкну, найти бы какой переходник под нормальные пады, но они походу только на амазонах всяких...

11. SanTix

SanTix

Решил немного отвлечься от очередного Марио, хотя играется довольно бодро... Может просто растягиваю удовольствие? :)

В соседней ветке из видео об играх на Сатурне присмотрел себе Dark Savior, игрушка чем-то зацепила с первого взгляда. Скачал ещё давненько, но всё руки не доходили запустить нормально. Погуглил, оказывается интуиция не обманывает - вещица нестандартная, как минимум. Пока начал играть в параллель III (подзапарился бежать к капитанской каюте за требуемые >3:30, зато теперь в принципе все сценарии забиндил на этот сейвстейт). Управление только убогое - вечно чар бежит куда-то не туда и по диагонали не умеет :( Может из-за Меднафена, но Кронос нормально эту игруху не сумел, на жаль - там и графику можно было в более высоком разрешении запустить. Но уж, как есть, хоть мыльцо отключается и то ладно - буду смотреть на так милые сердцу квадратики родного сатовского разрешения 3д рендеринга :)
    --- добавлено 15 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 15 май 2023 ---
    Возможно ещё хуже - я встречал только приблуды, чтобы оригинальные ящичные геймпады к ПК подключить, но не наоборот. Наоборот оно, похоже, настолько малому числу людей нужно, что не факт, что кто-то сделал подобные переходники. Может и есть но как-то даже не гуглится...

Gelior, Gerhalt, kurtkurt222 и 3 другим нравится это.
  12. Digital Ronin

Digital Ronin

@gotten, @SanTix, переходники есть, сам использую Brook Wingman XB - он цепляет по беспроводу дуалшоки 3 и 4, дуалсенс, геймпад от свича, и почему то геймпады от Xbox One и Series по проводу. Вообще в списке совместимости больше сотни всяких геймпадов. Покупал за 3к, есть апгрейженная версия, Wingman xb2, там и новые геймпады бокса по беспроводу,стоит уже 4 на алиэкспресс. Работает отлично, подключается интуитивно, инпут лага нет. Совместим и с original xbox и с 360 и с хуаном, и с сериес.

Еще недавно появился адаптер mayflash magic-x, стоит всего то 2 тысячи на алишке, но его сам еще не успел попробовать.

Разумеется, для этих адаптеров нужен переходник с разьема бокса на юсб, тоже копейки стоит на али.

gotten нравится это.
  13. Nimatron7

Nimatron7

@SanTix, Dark Savior это вроде как сиквел Landstalker с генезиса, может стоит и оригинал глянуть.

Gerhalt и SanTix нравится это.
  14. gotten

gotten

я сначала тоже думал, что ничего нет, а оказалось даже и у нас продают, не только на али или амазонах всяких.

ага, сегодня наткнулся на него, как раз с дуалсенсе самое - то будет, заодно и для ps3 пригодится, только не понял будет ли там гироскоп работать...

15. SanTix

SanTix

@Digital Ronin, оно - Brook Wingman XB - точно оригинальный ящик поддерживает? В описании от 360-го модели перечисляются.
    --- добавлено 15 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 15 май 2023 ---
    Magiс-x первый бокс не поддерживает. Речь ведь о нём была же? Что в принципе такие штуки есть я знаю, сам несколькими пользуюсь с ПК.

16. gotten

gotten

@SanTix, точно, там даже в инструкции есть дополнение, что кабель переходник usb для бокса надо приобретать отдельно, и на реддите, и на али люди пишут, что все работает.

Digital Ronin нравится это.
  17. Digital Ronin

Digital Ronin

@SanTix, да, wingman xb точно работает с оригинальным иксбокс, через юсб переходник его подключил. Для интереса испытывал на всех поколениях xbox, продавцы не соврали, работает прекрасно. На всякий случай уточню, с его помощью подключить геймпад от original xbox никуда не получится.

@gotten, а вот кстати к ps3 адаптер не пробовал подключать, вроде как для нее нужен brook wingman XE, на том же алиэкспресс продается. Что там с гироскопами и чувствительностью нажатия сказать не могу, не покупал эту штуку.

SanTix нравится это.
  18. Gelior

Gelior

Прошел парочку игрушек для геймбойца (игры, к слову, из той же серии, что и СНЕСовская Operation Logic Bomb).

Fortified Zone

Симпатичная игрушка, представляющая собой этакий шутер с видом сверху, приправленный щепоткой адвенчуры – нечто, напоминающее Ai Senshi Nicol, но только очень упрощенный. То есть тут нужно не только стрелять, но иногда выполнять какие-то задачки, чаще всего сводящиеся к поиску условного “ключа”. В нашем распоряжении оказываются сразу два персонажа, - солдат и боевитая барышня, - переключаться между которыми можно на паузе. Отличия между героями небольшие, но существенные: добрый молодец умеет подбирать и использовать дополнительное оружие (гранаты, огнемет, пулемет), девица же подобной возможности лишена, но умеет прыгать – видимо, солдат для этого слишком тяжел.

Уровни представляют собой подобие лабиринта, в финале даже двухэтажного. Скроллинга нет, а этапы поделены на отдельные комнаты-экраны. Заблудиться в игре трудно, ибо по мере прохождения каждого уровня автоматически рисуется карту. Что еще можно сказать конкретно по игровому процессу? Ах да, здесь имеется минималистичная прокачка здоровья. Дело в том, что в начале игры у героев энергии совсем чуть-чуть (лайфбары индивидуальны для каждого персонажа), но в процессе исследования уровней мы иногда будем находить приз “Up” – повышение шкалы на одну единицу. Рекомендую поисками увеличения энергии не пренебрегать, поскольку к концу игры некоторые атаки врагов будут отнимать разом единиц по шесть-семь здоровья. То есть, почти полностью снимают максимально прокачанную шкалу. Жизней как таковых в игре нет – два персонажа олицетворяют собой две попытки. Прямо как в первых черепахах на NES. Тем не менее, по ходу прохождения можно найти аптечки, эти самые жизни заменяющие. Разумеется, если герой ранен, он аптечку использует тут же, по нахождению. Однако, если лайфбар полон, аптечка пойдет прозапас, автоматически восстановив все здоровье после обнуления шкалы энергии. Штука полезная, к тому же с собой можно таскать сразу восемь аптечек. Самое же главное – аптечки можно фармить, что порядком облегчает прохождение.

Игрушка достаточно короткая – всего четыре этапа. Если играть аккуратно, никаких сложностей прохождение вызвать не должно. К сожалению, игровой процесс тут несколько медитативный, не отличающийся каким-то бодрым экшончиком… так что небольшая продолжительность прохождения может даже быть записана в плюс – игра заканчивается раньше, чем успевает надоесть. Общая графика довольно аскетична и однообразна, но спрайты персонажей и врагов достаточно крупные, а боссы огромны и устрашающи. Надо отметить, что я на игру не обратил бы и внимание, посчитав ее стандартным военным боевичком, но меня заинтриговал скриншот с одним из боссов. Понимаете ли, поначалу мы сражаемся с солдатиками, джипами, танками… а в один прекрасный момент – БАЦ! Откуда ни возьмись объявляются какие-то мутанты и одним из боссов выступает огромная огнедышащая ящерица. Ну как мимо такого трэшака пройти?

В целом, игра неплохая, к тому же несложная и короткая, так что рекомендую к прохождению – думаю, не пожалеете.

Ikari no Yousai 2

Продолжение Fortified Zone по каким-то причинам до запада не добралось, так и оставшись японским эксклюзивом. Что ж, на самом деле это никакого особого значения не имеет, поскольку текста в игре и так почти что нет, да и присутствующий – все равно на английском.

Поначалу может показаться, что каких-то серьезных изменений (за исключением графики) игра не претерпела. Все также два героя, все также парень, в отличие от девушки, не умеет прыгать. Но с самого начала мы замечаем, что у героев разные лайфбары – солдафон изначально здоров как бык, в то время как его боевая спутница имеет лишь половину мужыгской энергии. И изменить эти показания будет нельзя, поскольку из игры пропала прокачка. Далее – герои теперь в равной степени владеют разными видами оружия. Нет, не дополнительного – оно отсутствует. Вместо него у нас есть постоянный пулемет (слабый, но с автоматическим режимом стрельбы), спретган и гранаты. Все оружие имеет неограниченный боезапас и пользоваться им можно (и нужно) в любое время.

Сложность в Ikari no Yousai 2 немного подросла в сравнении с первой частью – главным образом, в виду отсутствия дармовых аптечек. Все медикаменты теперь строго располагаются в отведенных разработчиками местах и более не выпадают из неприятелей. К тому же таскать с собой дополнительные аптечки на сей раз нельзя. Ко всему прочему, хоть в игре снова только четыре этапа, но этапы эти разрослись в размерах, имея как минимум по два этажа каждый. С другой стороны, враги на сей раз не снимают выстрелом полную полоску жизни – в худшем случае два-три деления. Разве что боссы способны обнулить всю энергию с одного-двух попаданий, но, скорее всего, убить вас у них не выйдет, ведь паттерны их поведения элементарны. Честно говоря, игра более старается взять измором, нежели сложностью – в плане увлекательности они не намного бодрее первой части, но раздутые объемы лабиринтов могут несколько затянуть прохождение и, под конец, даже вызвать легкую скуку.

Тем не менее, несмотря на некоторые мои претензии, Ikari no Yousai 2 ничем не хуже предыдущей игры, так что и с ней любителям геймбоя ознакомиться обязательно стоит.

Leiji, Gerhalt, Topser и 3 другим нравится это.
  19. Topser

Topser

Я тож ща играю. До третьего уровня дошел. Занятная вещица.

Gelior нравится это.
  20. Gelior

Gelior

О, самый "укуренный" уровень в игре). При этом с самой классной - на мой взгляд - мелодией.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление