1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. SanTix

SanTix

Отчего же? Я, как болванки стали не золотые и не на вес золота и резаки хоть немного доступны простому пиплу, даже записывал самодельные сборники на СиДи :) МИДИ со старых игр вполне сносно звучали на "большие колонки", особенно если подобрать таблицу звуков поприличнее, когда такая возможность появилась. Но я и спектрумовскую даже музыку писал через Real speccy с линейника AWE32 (на местной барахле банчили дискетки чисто с музоном, сних впрямую и писал, виндовые эмули тогда ещё чем-то не устраивали, а этот был божественнен, но под ДОС онли) ещё даже на мафон без болванок, потом на блинчики переписал :)

Kamaitachi и Topser нравится это.
  2. Maelstrom

Maelstrom

Master of Darkness (Europe)-230817-115524.png Master of Darkness (Europe)-230817-115553.png Master of Darkness (Europe)-230817-121840.png Master of Darkness (Europe)-230817-123515.png Master of Darkness (Europe)-230817-124156.png Master of Darkness (Europe)-230817-130352.png Master of Darkness (Europe)-230817-130935.png Master of Darkness (Europe)-230817-131326.png

Master of Darkness (SMS)
    - Клон Кастлы, только про Лондон и английского джентельмена с тростью, которая здесь является лучшим оружием. Да, тут разные базовые оружия - ножик, трость, сабля и топор - различаются уроном и дальностью. Как трость уделывает саблю по урону, я хз, но тут это так, видимо особая джентельменская магия. Есть ещё доп оружие, функционально как в кастле - стрельба вперёд, гранаты навесом и бумеранг.
    Тут меньше всратых бесконечно летающих врагов, мыши обычно сначала сидять, а потом летят по случайной диковинной траектории, что поинтереснее. Но в остальном это чистая кастельвания, с одной лишь оговоркой - играть очень легко, здоровья у тебя вагон, можно находить кучу лечилок, боссы мочатся почти в перемяс, третьего вообще чуть было не заковырял ножиком. Последний босс, конечно, от ножа не дохнет, но закидывается всем чем есть тоже с первой попытки. Основная опасность в игре от падений в пропасть от невнимательности да лабиринтовый последний уровень. Посему игра средненький клон, музыка тоже ничем не примечательна.

Так он же лёгкий, это скорее квест/адвенчура. Там проблемы скорее будут с пониманием, что делать, если английский плохо знаешь.

Leiji, Gerhalt, Gelior и 5 другим нравится это.
  3. Topser

Topser

там пробелмы с управлением курсором

Последнее редактирование: 17 авг 2023
  4. Kamaitachi

Kamaitachi

Какое слово то вспомнил - МИДИ. Тоже увлекался, когда эмуляция только зарождалась. Сейчас без боли это вспоминать нельзя, когда весь саундтрек практически всех игр представлен в интернете и создано великое множество крутых ремиксов на старые игры. А раньше у нас были МИДИ)))
    --- добавлено 17 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2023 ---
    Я че т не помню такого.

SanTix нравится это.
  5. Gelior

Gelior

Забавно, сколь различны варианты по теме "Лучшая Игра от Data East").
    Пожалуй, внесу и свои пять копеек: лучшая, на мой взгляд, игра (вернее - игровая серия), к созданию которой приложила свои лапки DE - Metal Max.

Kamaitachi нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не знаю, куда это написать, но напишу тут.
    У меня есть приставки Денди и Сега Мегадрайв. Сега Мегадрайв неоригинальная, и цвета выглядят блёкло на плоском ТВ, Денди же проигрывает лишний звуковой шум на плоском ТВ, графика тоже какая-то не та.
    Решил, что если проверить эти две старых приставки на ЭЛТ телевизорах, может там этих проблем нет? У нас дома 2 ЭЛТ ТВ, один с проблемами.
    Запустил на них обоих и Денди и Сегу - никакого звукового шума нет, графика яркая, красивая, насыщенная, такая, какую помнишь из детства. Не знаю, буду ли в будущем играть на ЭЛТ, но картинка непривычная для глаза, похоже, что от неё могут болеть глаза. Поэтому лучше некоторое оставить в детстве. Но вообще факт, что старые консоли лучше всего работают именно на старых ТВ, поразил.

7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Старые-добрые мидишки - отличная штука! :yes: К ним главное контейнер с годными сэмплами присобачить, чтоб из него звуки зачерпывались, и ваще пушка!

Kamaitachi и SanTix нравится это.
  8. Kamaitachi

Kamaitachi

Так глубоко я не погружался, помню лишь поверхностно что-то конвертировал. Безумно был поражён звучанию трека из бонусного уровня Cool Spot в формате МИДИ. Это просто была бомба, интересно остались где-нибудь эти МИДИ. Понастольгировал бы и уши бы, наверное). Раньше на многих эмуляционных сайтах были эти МИДИ.
    --- добавлено 17 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2023 ---
    Metal Max’ы разве Data East разрабатывала?
    --- добавлено 17 авг 2023 ---
    Одна из лучших игр на СМС вроде как считается!

9. Maelstrom

Maelstrom

Ну если лучшая игра это клон средней паршивости, боюсь представить какие там плохие игры тогда...

10. Gelior

Gelior

Первые две части разрабатывались совместно с Crea-Tech, а уже в Returns они выступали исключительно в качестве издателя. В общем, DE стояли у самых истоков серии.

11. SanTix

SanTix

Конечно остались. Только нужно учитывать, что встроенный в винды программный синтезатор МИДИ (а аппаратного синтеза сейчас почти нигде нет, во встройках его нет) весьма убог и звучит отстойно. Нужно скачать что-нибудь получше, а если хочется просто послушать МИДИ-файлы, а не в игры играть то можно и просто скачать плеер со встроенным синтезом и возможностью менять банки звуков, которые тоже нужно скачать. Тут на форуме есть тема по этим банкам, а там ссылки. Даже я отметился :)

Последнее редактирование: 18 авг 2023
    Gerhalt нравится это.
  12. Kamaitachi

Kamaitachi

Ну и заморочки, казалось бы, с устаревшим простеньким МИДИ. Лучше продолжать годные ремиксы искать по просторам интернета и какие-нибудь малоизвестные альбомы с OST'ами и AST'ами, их тоже повыходило великое множество. Особенно порадовали официальные AST'ы на Ninja Gaiden II и Contra III.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Встроенный (в Windows) программный синтезатор использует оригинальные Роландовские сэмплы из SC-55 (или из SC-88?), так что звучит почти аутентично state of the art '91-о года

14. Topser

Topser

Я миди в DAW кидаю и на парюсь) тем более аблик иногда сам инструменты подбирает

15. Maelstrom

Maelstrom

Вот да, я когда начал копать ситуацию с миди и сделать звучание получше, качал из нескольких источников типа вот эти самые крутые роланды, и разница была минимальной в уровнях некоторых вещей. Ну типа, с отдельной заморочкой получается чуть-чуть лучше, но "убого"?
    Не понимаю, откуда этот стереотип про убогость стандартного виндового синтезатора, в какую-то эпоху (давнюю) по памяти от скурвился, да, но сейчас то чего это повторять, ушей нет чтоли?

16. SanTix

SanTix

Таблица звуков там "Roland Sound Canvas" на три мега, а 55-й (полноценный), тем более, 88-й (там и семплы от 18 и до 24 бит в поздних ревизиях - не наш случай) вроде, как сильно поболее банки имели, т.е. там, возможно, какая-то нарезка, их была просто тьма-тьмущая урезанных для всяких ISA-карт и какая именно используется в виндах - непонятно (по крайней мере мне). К сожалению звучит он при этом далеко не как 55-й Роланд т.к. не все эффекты синтеза умеет и с какой-то версии виндов он стал хуже и чего-то там ещё "разучился" (подробностей уже не помню). Есть в сети бесплатные синтезаторы гораздо лучше.
    --- добавлено 18 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 18 авг 2023 ---
    Я так и сделал - скачал другой синтез из сети и поиграл с таблицами звуков и таки да: виндовый синтезатор крепко "как себе".

Gerhalt нравится это.
  17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@SanTix, 55-й как раз имел 3 мегабайта рома. На SCC-1, например, видно эти три чипа в левой верхней части карты. То, что виндовый синт не все эффекты делает так же, как SC-55, — вполне возможно. Но не стоит переоценивать технологический уровень '91-го года
    К слову, чтобы оценить уровень звучания тогдашних синтезаторов, можно послушать саундтреки некоторых игр, которые выходили с CDDA музыкой. В Take No Prisoners, например, очень слышны характерные "роландовские" барабаны.

SanTix, Gerhalt и Maelstrom нравится это.
  18. SanTix

SanTix

Так то именно SCC-1, т.е. ISA звуковую плату на безе SC-55, притом самую первую ревизию на 8 бит шину имел банк 3 мега. А что корпусной "сундук" имел тот же банк, это вероятно, но не 100% - В сети есть разные варианты. Притом даже SCC-1 - весьма крутая по тем временам плата была, роландовская "бытовуха" тех лет урезанные банки имела, ЕМНИП до 1 мега, вроде Roland RAP-10. Но могу ошибаться, конечно. FWE 32 тоже была со встроенным банком всего на 1 мег. И ведь неплохо играла! Лучше, чем виндовый синтезатор даже тогда под ХР, не говоря уже о современном, где часть эффектов, видимо забагована просто при многократных переносах с системы на систему и никто не печётся, чтобы что-то поправить ибо 99.999 % пипла это не надо и его, если что устроит и тот синт, что есть, а кому надо, тот не переломится и альтернативный синт установить.

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2023
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Screenshot from 2023-08-18 17-18-09.png

Это дамп SC-55 в MAME. Я думаю, что у всех вариантов оригинального Sound Canvas были одни и те же ромы, чтобы те, кто купил какой-то из них потом не жаловался, что он звучит не так как какой-нибудь другой
    А вот SC-88 мог содержать уже те же инструменты, но заново сэмплированные в другом качестве, например. Я не настоящий винтажный синтезаторщик, не знаю подробностей

20. SanTix

SanTix

Даже в попсовой Вики куча модификаций Канваса - Roland Sound Canvas - Wikipedia, наверняка модификаций банков звуков было ещё больше. Но в принципе это уже спор ради спора - считаю, что MS синтезатор таки звучит, не как оригинал. Но и это не так важно - зачем ориентироваться на хоть и хорошую, но древнюю плату 1992 г.в., если есть банки звуков поновее и получше, только потому, что MS не запаривается поменять синтезатор на что-то получше? Тем более их много - можно подобрать тот, который больше понравится по звучанию. Мне, в своё время, наравился 32 мБ SF2 FantaGM - "сочно" звучал на игровых композициях, хотя многие считали его звучание окрашенным и попсовым.
    Вот прямо только что скачал SF MIDI Player 6.1, там есть встроенный программный синтезатор, сравнил звучание этого синтезатора и мелкософтовского на одном и том же банке - явно косячит виндовый, "плоско" звучит, какие-то звуки режет, как-то не так те же звуки отыгрывает. Где-то похоже, а где-то сразу слышно, что фальшивит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление