1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. Maximum_D

Maximum_D

А я очень долго не брался за эту трилогию. И за то время, пока не решался к ней прикоснуться, наслышался очень многого, чтобы составить о ней полное представление. Потому разочаровываться уже не пришлось. Впрочем, то, во что портировщики превратили Ninja Gaiden 3, все-таки смогло поразить и ужаснуть.

Или то и другое сразу. :)

Gelior нравится это.
  2. Kamaitachi

Kamaitachi

Про зеленую кровь ничего не сказал, был просто шок, что ее перекрасили в сценах:
    Почитал на зарубежных ресурсах про порты на Снес, так понял, что это один из самых дорогих картриджей для Снес - Ninja Gaiden Trilogy, Good or Bad? - Super Nintendo

3. Stark Industries

Stark Industries

Есть Dendy новодел (брал пострелять), есть MD2 европейская и Flash картридж на неё, так как игры были утеряны (не по моей вине). А в последнее время пытаюсь в Gran Turismo 2 на эмуляторе, но через HDMI на телек и на джое от PS3, как с проводом, так и без - PS1 5502 пока не купил, а очень хочется. Взял PS1 7002, так она сломанная приехала от продавца. Отремонтировать своими силами не удалось.

kurtkurt222 нравится это.
  4. SanTix

SanTix

Это не разрабы-переносчики - это "тараканы" самой Нин :)

Maximum_D нравится это.
  5. Maximum_D

Maximum_D

О, спасибо за такое упоминание. :) Сам хотел написать и обо этом, но запамятовал.

Но по большому счету это беда не самой игры, а цензуры Нинтендо (на NES в свое время с красной кровью прокатило, на американской SNES уже нет), как выше @SanTix указал. Ну, и на фоне прочих проблем трилогии портов зеленая кровь это меньшее зло.

Последнее редактирование: 10 ноя 2023
    Kamaitachi нравится это.
  6. Topser

Topser

Cosmo Police Galivan 2 (SNES)
    aemula.org_images_romsgallery_16548_500.png
    Снес - королева битемапов среди домашних платформ. И по сей день можно легко найти огромное количество предстваителей жанра.
    Собсна сделал для себя открытие ввиде вот этой игры.
    Но, увы, открытие не самое приятное.
    adosgames.ru_public_images_game_24717_screenshot_snes_cosmo_po2d8c22326947a7fd9b9d6d22dc7896d0.png
    Визуально игра прикольная. Очень похожа по духу на Super Rescue на Денди. Мало того, тут есть элементы некой прокачки. У персонажа 6 показателей. У каждого из трех свое распределение. Но в начале игры и по прохождению уровня нам дается еще по 8 очков, которые мы распределяем по этим самым 6 показателям.
    У персонажей есть еще блок, отдельная кнопка броска, свои приемы. И на этом плюсы кончаются.
    ai.servimg.com_u_f55_18_33_08_41_cosmo_10.png
    Такое впечатление, что это ленивая поделка на OpenBor, Unity и прочем гринлайте. Сказать, что хитбоксы тут кривые - это сильно смягчить. Их похоже программировал пьяный медведь. Попасть по врагу тут - великая задача. Про оптимизацию расстояний, тут вообще забыли. Вас достают аж с проспекта Просвещения. Вам надо подходить в упор.
    Врагов завезли 2,5 калеки. Вроде 4 или 5 типов, которые повторяются всю игру.
    aemula.org_images_romsgallery_16548_a33e925dc1d26b47b78848532b92a97c_800.png
    Спасает возможность выставить по 9 жизеней и 9 продолжений и выкруить дамаг с ХП на максимум. Хоть так это проходибельно.
    4/10

A National Acrobat, Kamaitachi, Leiji и 4 другим нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну то есть их там много, но все с 3 противниками на экране, и в среднем хреновые

8. Gelior

Gelior

TMNT IV - Turtles in Time (U) [!]000.png

Topser нравится это.
  9. OmKol

OmKol

Четыре противника. Но да, предел в три противника нередко попадается.

Вложения:

10. Topser

Topser

За битемапом, где больше 4-х противниктов это в Dynasty Warriors.
    Упаси Господь, олдовые битемапы от такой блажи!

Последнее редактирование: 10 ноя 2023
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, 4 (а то и 5!) иногда получались, если у 2-3-4 из них одинаковые спрайты

12. Kamaitachi

Kamaitachi

Поздравляю с прохождением даже такой игрушки. Тоже считаю на Снес жанр beat-em-up достаточно развитым и тоже несколько раз обращал свой взор на Cosmo Police Galivan 2, пытаясь дать ему хоть какой-то шанс. Но дело ни в какую не шло. От этого даже испытал некую зависть, что кто-то одолел все-таки этот невзрачный мордобой. Отзыв заинтересовал, несмотря на низкую оценку, может все-таки тоже пройду его и я. Про комбинации там ничего больше знать не надо?

Topser нравится это.
  13. Topser

Topser

из-за кривых хитбоксов там комбы не комбятся. Один удар спамишь и все.

Регулярно многое переигрываю.
    --- добавлено 10 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 10 ноя 2023 ---
    Спасибо

Kamaitachi нравится это.
  14. Kamaitachi

Kamaitachi

Да вроде во многих мордобоях оппоненты типичные клончики друг друга, в вышепредставленных Ninja Warriors вот хорошее разнообразие врагов. В Черепахах только кланы Фут в основном с разным оружием. В SORах шпана в основном одинаковая, в третьей только тайцы неожиданно появляются ближе к середине игры.

15. Kamaitachi

Kamaitachi

Забыл написать, что первая часть выходила то на Нес. И там вроде как более вразумительное что-то сделали, чем на Снес. Какая-то бродилка в стиле Метроид или Action RPG, уже запамятовал, но игра выделяет в библиотеки НЕС.
    Тоже регулярно во что-нибудь да и переигрываю. Final Fight 3 недавно перепрошел. Игру всегда считал легкой и веселой для прогулок и мордобития, чего только там нет в плане ударов - очень развитая боевая система. Проходил регулярно без особых проблем, всегда было интересно благодаря системе развилок. И вот, значит, опять играю, раскидываю всех могучим мэром, ломаю отбитой шпане позвонки бросками в воздухе, метаю словно ссаных котят, уже думаю опять пройду без проблем. Иииии... в предпоследнем уровне вдруг вышел на какого-то Механика, который так меня отделал гаечным ключом, что я прям опешил. Че такое!!!??? Как так??? Снял жизек пять. Раньше я не помню, чтоб встречался с этим главгадом!!! Прихожу в себя, вышел на тропу войны Дином, который электричеством всех раскидывает. Дохожу снова до этого Механиста, сейчас, думаю, выбью из тебя всю дурь шокером. Но нет, он меня отделал как беспомощного щенка, быстро и без напряга. Снова выбираю Хаггара, щас, тварь, ты у меня получишь!!! Опять побеждает, потом опять.... последний континиум остается, я в кресло вжался. Игра же, блин, легкая! Как так!!! Без проблем же проходил!!! Мат перемат в голове. Еле как его прошел и снова одолел игру, но эмоции новые ощутил сполна! Кто это такой? Я же несколько раз проходил игру, я реально раньше не встречал этого Механиста? Блин, как так!!!???!!!???!!!?? В голове такой тупняк начался! Сбой системы как у робота!!! Вот этим мне и нравятся beat-em-up'ы с системой развилок, вроде проходишь их несколько раз, а все равно вдруг неожиданно на что-то новое и наткнешь. В эту же копилку входит неоднозначный beat-em-up Rushing Beat Shura на Снес с шикарно развитой системой развилок, чего только там не происходит и смерть героя и встреча с новыми героями, и битва с мутантами, и битва с ниндзя и битва... с ПИРАТАМИ. И неожиданно тоже на боссов-берсеркеров наткнешься, когда уже думаешь, что игру знаешь досконально. Ну и нелинейность заставляет перепроходить - в игре 6 концовок. В Final Fight 3 тоже концовки различаются, на русский бы неплохо перевести эту игру, диалогов там достаточно!

Kill_switch, kurtkurt222, Maximum_D и 2 другим нравится это.
  16. Topser

Topser

Вот хоть убей не люблю final fight серию. Вот туда же куда Golden Axe и Сеговских Черепах. Недавно туда же и Comics Zone закинул.

Densei, Ninja Warriors, марвеловскую Дилогию, Maximum Carnage, Batman Returns, Черепахи во времени. Ну а насколько шикарный Кунио-Кун. Вот это переигрываю периодически.
    --- добавлено 12 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 12 ноя 2023 ---
    Ну супермен, бластмен 2 еще, но их не переигрываю

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А почему, если не секрет? Без всяких наездов, просто интересно мнение (про все, кроме Golden Axe).

18. Topser

Topser

@Alex Kagansky, короткие

Ну то есть сначала они обе крутые, при первом прохождении.
    И я их считаю очень хорошими играми. Комикс Зон и вовсе одна в своем роде. Творческий потенциал просто нереально крут
    Но не раскрыт. Обе игры - очень короткие.

Пройдя раз, к ним не хочется возвращаться.
    Обе игры предлагают невероятное количество приемов, но не предлагают ситуации, где их можно применить.

Боссов крайне мало. В комикс зон всего три. Ну хоть 6 уровней было бы и 6 боссов.

Но если на игру 20-30 минут, для меня Это очень мало.

Да, в комикс зоне есть вариативность, можно оазными но глобально ни на что не влияет. Такое ощущение, что игры растянули за счет сложности.

И вот проходя раз в 7й начинаешь видеть все эти несовершенства.
    Игры крутые, но на раз.

Черепашки же еще имеют проблемы неполного черепашьего мира.

Заливать помоями эти игры глупо, но то что я к ним остывая, проявляю интерес к играм по длиннее и с большим количеством ситуаций.
    Ну вот в чем логика битемапов? В волнах.
    Что такое волна? Сочетание свойств разных врагов, которые одновременно выходят на экран.
    Каждое сочетание, с особенностями арены для битв (размеры, фактура) и создает геймплейные ситуации,
    Так вот КЗ показвывает крайне малое количество волн и этих сочетаний.
    --- добавлено 12 ноя 2023 ---
    В то же время обруганная западными изданиями Streets of Rage 3 этих ситуаций предоставляет просто в избытке. Как, впрочем и контента

Alex Kagansky нравится это.
  19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

@Topser, спасибо за пояснение! А Final Fight, в частности номер 3?

20. Topser

Topser

А вот он просто почему-то не нравится) не знаю.)
    Но мне и two crude dudes нравятся)

Alex Kagansky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление