1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А permanent death или хотя бы огромные штрафы за смерть присутствуют? Без них рогалик не рогалик.

2. Guyver

Guyver

Ну правильно. Ты возьми 8-16-ти битную зельду и сравни, сразу увидишь визуальные сходства, а все остальное от рогаликов. За это и зовут ее зельдалайк рогаликом. Это такой няшный совсем бастард. Ну как какая-нибудь Castlevania Roguelike. Компот.

В том же, Darksiders, например, много там рандома?

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Сдох - начинай с начала. Сейвов нет.

3. Terronezov

Terronezov

drugon, В ODP да - там перманентная смерть. Но тут как в Зельде, если не использовать сохранения. А сохранении в игре нет!
    Guyver, в серию Darksiders не играл. С новейшими играми у меня некоторые проблемы. Но решил сыграть в недавнюю Our Darker Purpose, который все презрительно называют клоном Айзека. И говорят, что она намного хардкорнее и напрочь недоделанная.
    P.S. В Zelda Classic я играл. Я для неё слишком стар оказался!

Последнее редактирование: 10 фев 2014
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А слабо было сделать интересные бои, которые не хотелось проматывать, интересные города, которые хотелось исследовать, сбалансированную сложность? (вопрос риторический если чо :) )

5. Guyver

Guyver

С фига ли это в Зельде сохранений нет? Не, ну в самой первой части, если с пиратского картриджа без батарейки играть - то нет.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как я заметил, для зельдалайк игр характерен переход по помещениям и действие исключительно в рамках помещения. Обычно оно умещается в один экран и представляет из себя прямоугольную комнату. Та же Operation: Carnage или Hyper Princess Pitch вполне могут быть названы зельдалайками.

7. Guyver

Guyver

А в Operation: Carnage или HPP надо в сундуках искать: компас (показывает расположение ништяков), карту подземелий (показывает план подземелья), и ключи двух видов (простые для дверей, и один большой - для двери с боссом)? Нет? Нафиг с пляжу.

8. Terronezov

Terronezov

Guyver, в первой Зельде (а я играл, увы, не на пиратском картридже, а на ПК в Zelda Classic) были сохранения. А вот в ODP их нет.

9. Guyver

Guyver

Ну правильно. Зельда же не рогалик. А ODP - рогалик.

10. Terronezov

Terronezov

Guyver, а Binding of Isaac - рогалик? Я же в неё могу поиграть, только скачав с торрента.

11. Guyver

Guyver

Рогалик.

12. Terronezov

Terronezov

Guyver, стоит ли ODP с Айзеком сравнивать с Dungeon Crawl, ADOM и Decker?

13. Guyver

Guyver

Да. И с Диаблой, Spelunky, Rogue Legacy.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  14. Terronezov

Terronezov

Guyver, Offtop
    я, кстати, от прикола ODP сравнил с Diablo, дескать ролевые системы похожи. У собеседника была адская боль в седалище. Но тогда не знал, что по жанру они похожи.

Dracula: Days of Gore меня то пугает своими вампирами (эти сволочи бесшумно ходят!), то веселит ситуациями "спас заложника, спускаешься по лестнице, а под ней сидят кровососы и тупо на тебя смотрят". И не только вампиры, но и чучела с оборотнями!

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

На какой сложности проходил, если не секрет? И какой эпизод понравился больше других?
    У меня как раз четвертый любимый! Там самые интересные головоломки, и враги новые интересные.

16. Gil

Gil

Сейчас играю в Dune 2000 за Атрейдисов =)

Caleb Cabal нравится это.
  17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Начал прохождение Wizardry 8, отчет будет постепенно появляться в дневнике. Желающим туда :)

18. ArtAnalyzer

ArtAnalyzer

Прохожу из старых Warcraft 2 (вакрафты в свое время упустил). Сначала играл под DosBox а потом кампании людей стал играть под Wargus. Чуть все не "загнулось" из-за креша одной миссии по ходу кампании. Пришлось лезть на сайт, искать причину и править код в файле. Еще обнаружил что не работают сохранения. Но это я вытерплю ради других удобств тем более что миссии легкие весьма хоть и долгие.

Еще в свободное время играю в NFS ProStreet, помаленьку в Fallout Tactics, Civ 2 Test Of Time, Arma 2, довольно активно в кооператив с другом а так же сингл Borderlands. Распылился я что-то в этот раз на кучу игр. Плохо то что иногда теряешь связь со своими предыдущими действиями а то и вовсе подзабываешь как надо что-то делать. Решил что ничего больше не буду начинать пока все это не добью.

Ulysses нравится это.
  19. Текстоплёт

Текстоплёт

Ну что сказать... я по-умолчанию брал: с одной стороны не слишком сложно, с другой хватает противников. А то помнится после электрического стула весело сперва одними ногами пинаться, однако на сложности "куске пирога" свинокопа по соседству не окажется )

Проще сказать, что мне почему-то Луна не нравилась. Правда это раньше было - наверное просто потому, что там свинокопов нет :)

Вот начал Out in D.C. - забористые лабиринты сочинили... и как же приятно играть в настоящий адд-он после всех этих DLC нынешних :dirol:

STOCK, Лорд Лотар и Warmaster нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В последние пару дней заигрываюсь в Alien Crush и Devil's Crush - великолепнейшие пинболы на PC Engine. Первый посвящён сеттингу "Чужих", тогда как второй, что понятно из названия, опирается на дьявольское окружение. Увы, таких зловещих, но в то же время ярких игр нынче не делают. Кроме всего прочего следует отметить отличный саундтрек, который хоть и крутится циклично, но не утомляет. Как минимум вторую игру, кстати, можно пройти. Но для этого придётся играть часов десять - уж слишком много надо набрать очков. Впрочем, можно ввести код спойлер. Благодаря нему вы начнёте с огромным количеством запасных шариков и в пяти процентах от завершения игры.

Кстати, Devil's Crush выходила также и на Sega Genesis. Как мне показалось, в целом она уступает версии на PC Engine. Как минимум из-за того, что в версии на Sega музыка постоянно прерывается, когда шарик попадает по какой-то цели. Однако в версии на Sega Genesis куда более интересные и красочные бонусные уровни.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Ulysses и Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление