1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, а те же gzdoom, Zandronum и Skulltag на что? Или хочется поиграть в ванильный - без графических плюшек и мауслука?

tovRobi и Warmaster нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Warmaster, в Steam запускай Дум не через ярлык на Рабочем Столе, а через меню Стима, когда кликнешь по игре - она тебе предложит играть с WASD, либо стрелочками (классическое управление).
    Мышка действительно не работает в Стимовской версии.

Кстати особого удовольствия играть в Стимовскую версию нет, это обычный DosBox, который толком даже не настроен.
    Действительно, лучше поиграть в ZDoom/GzDoom/Skulltag/Zandronum , они более оптимизированы.

А если уж очень большое желание поиграть в лицушный Дум с мышкой, купи себе Doom 3 BFG Edition, там есть порт Дум 1 и 2 с дополнениями, но судя по ПС3 версии, порт довольно корявый.

Последнее редактирование: 9 мар 2014
    Warmaster нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Warmaster, Skulltag\Zandronum спасут. Там и mouse-look есть, и autoaim отключаемый. Кроме того, я рекомендую проходить с модами - или Brutal Doom или Real Guns Hardcore. Оригинал это конечно хорошо, но мне кажется с ними ощутимо сложнее.

Warmaster нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

Лорд Лотар, разрабы брутал дума должны тебе отстегивать за постоянную рекламу)

GranMinigun и Genesis нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кишмиш, отстегивают адреналином.)

Просто BD составляет основу моего геймерского рациона уже года три эдак.

Ну и кроме того, я это говорил с учетом тяги Warmaster'a к разным челленджам.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, если человек не играл в классический Doom, я бы рекомендовал ему первый раз пройти разве что просто с оболочкой, где улучшается графика и добавляется мауслук, но и только. Brutal Doom - это уже по факту совершенно другая игра со своим геймплеем. В него я тоже очень рекомендую сыграть, но чтобы не было скучно по второму разу пробегать те же уровни, стоит поставить какой-нибудь WAD с картами. Тот же Back to Saturn, скажем.

Warmaster нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, помню, в 1998-м (это был наш с отцом первый шутер) отец вообще играл только с клавиатуры. Была вроде бы возможность с помощью мыши крутиться вправо-влево и стрелять. А больше ничего тогда не требовалось - высота прицела ж тогда не учитывалась. Так что классику под DOSBox порекомендовать будет вполне себе. В крайнем случае - попробовать поиграть в классическом режиме после оболочки.

Warmaster и Ulysses нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, ну это да, только после оригинала. Я уже привык на ОГ что в него играли все.
    Хотя на счет улучшения графики я бы поспорил. Даешь каноничные 320х240 и software рендер. :)

9. Кишмиш

Кишмиш

Я без мауслука не могу играть уже. Инвалидом чувствуешь себя.

+ bleeding eyes
    ок, шучу

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кишмиш, я на 640х480 только в RGH пересел, иначе там вообще ничего прочесть нельзя.

11. Кишмиш

Кишмиш

Лорд Лотар, а в мапы и ТС играешь юзерские? Какие нибудь "не труъ думовские"?

12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Дело в том, что есть три основных момента:
    1. После того как моя личная жизнь чуть не была уничтожена массой самодельных дополнений, аддонов и прочих радостей к таким замечательным вещам как Starcraft и Morrowind, я решил никогда не связываться с самодельными дополнениями и переделками хитов.Я долго (очень долго) держался, но благодаря поклонникам Брутал Дума, в первую очередь Лорду Лотару, я готов отказаться от этого правила)))
    2. Я не покупаю игры для Стима до кучи, чтобы было и просто поглядеть - все что я беру я обязательно прохожу (за 4 года у меня всего 14 игр в Стим, из них 6 взял на последней новогодней распродаже). Если я начну играть в что-нибудь из перечисленного выше, в Стиме я играть уже явно не буду, и у меня появиться пара "мертвых игр". Да вот такой у меня пунктик)))
    3. Хочется все-таки поближе к классике, как тогда!!! Я помню тракторный Дум!!! Тем более, что в дальнейшем хочу поиграть еще в тракторные игры Rise of the Triad и т.д., надо тренироваться!
    Вот такие обстоятельства. Но Дум конечно игнорировать нельзя. Из моего списка не покорившихся мне в свое время на максимальной сложности шутеров остался он (ну две части, аддоны не пробовал) да уже поминавшиеся мною Rise of the Triad. Так что если ничего не придумаю и не приспособлюсь, то пойду в переделки)))
    Но надежда есть - нашел в Стиме форум, все на англицком надо разбираться, тем более что все говорят свое, но вроде при беглом просмотре понял ,что шансы запустить мышь таки есть)))

Лорд Лотар нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

Я вас умоляю, не смейте сравнивать ТЕС-моддинг с нормальными вещами, типа как ТС на дум или хл1, которые часто сами по себе как полноценные игры.

или речь про полноценные кампании, целые материки и тд? Тогда сорри

Лорд Лотар нравится это.
  14. Вредный

Вредный

Играю в Battle on the Black Sea
    Подумываю о прохождении заново Фоллаутов.

Ulysses нравится это.
  15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Они родимые, они!

Кишмиш нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кишмиш, а как же. Но я очень привередливый. Во-первых, мне надо что бы был хороший дизайн и баланс. Во-вторых - что бы это была не одна карта, а как минимум эпизод (7-9 карт). В-третьих - с одной стороны я хочу что бы это было в стилистике оригинального Doom'a, а с другой - излишнее обилие пентаграмм и прочего меня тоже не радует.
    Так что пока держу на винте следующее:
    Scythe 2 (на мой взгляд, просто безпрецедентная по качеству дизайна и геймплея вещь)
    Hellfire 2 (таких городских карт нет нигде),
    Requiem (карты тесноваты и баланс хромает, но сойдет). Пробовал Memento Mori, но качество маппинга мне не особо доставило.
    Вышеупомянутое Возвращение на Сатурн (Back to Saturn Х) это круто. Даже слишком, ибо с БД оно стабильно тормозит на моем конфиге.
    Пока что я сосредотачиваюсь на за прохождении первого Doom'a с максимально возможной сложностью под BD (с ним остался только зубодробильный Thy Flesh Consumed) и RGH. Думаю что это займет у меня около полугода. Хочу уже окончательно добить эту тему, а там - да, наверное займусь вадами. Хотя, Scythe 2 я прошел только наполовину, ну и есть еще Плутония и TNT Evilution.

Кишмиш нравится это.
  17. GranMinigun

GranMinigun

Лорд Лотар, Hell Revealed 1\2 пробовал?

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

GranMinigun, нет, не приходилось. Пару раз попадалось на глаза. Порекомендуешь?

19. H0R

H0R

Оказывается, со времён моего последнего поста прошёл почти год. За этот срок разве что изредка переигрывал классику, вроде Clive Barker's UndyinG, Arcanum, Thief: The Dark Project, Prince of Persia, потому не считал нужным писать о таких банальностях в этой теме.

Но буквально неделю назад открыл для себя вполне современную Kingdoms of Amalur: Reckoning. Как же я всё-таки падок на подобные сомнительные развлечения! Впрочем, игра явно напомнила Venetica, причём не только геймплеем, но и сюжетом; а поскольку Venetica очень понравилась (несмотря на кучу недоработок и недосказанность), то с KoA:R результат соответствующий.
    Конечно, сюжет и его подача намного примитивнее, чем в приключениях Скарлет, да и атмосфера порой ускользает (скажем, совсем не чувствуется, что в Амалуре происходит большая война с эльфами-туата). Но зато как манчкинское соединение Gothic и Diablo - просто изумительна. Этакая MMORPG для тех, кто не играет в MMO.
    Пока что брожу по Эрателу и не чувствую особого напряга, даже когда доходит до столкновения с назойливыми бандитами (играю на высокой сложности). Порой становится несколько однообразно исследование открытых пространств, но о зачистках подземелий такого не скажешь. Единственное, что по-настоящему раздражает - вскрытие магических сундуков: все очки навыков ушли на взлом простых сундуков, так что заколдованные честы либо открываются с низким уровнем, либо защита отжирает здоровье и накладывает проклятье.

Neresar и Лорд Лотар нравится это.
  20. GranMinigun

GranMinigun

Лорд Лотар, если хочешь огромных, просто гигантских толп мяса, а еще кибердемона на старте уровня в качестве маленького бонуса - можно попробовать :lol:
    Не, серьезно, там на старте одного из уровней кибер прямо перед лицом стоит. Причем уровень ранний. И толпы... ябсказал, больше Семеновских. Взглянуть однозначно стоит. Дизайн классический.

Лорд Лотар нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление