1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rarutis

Rarutis

del

Последнее редактирование: 24 апр 2015
    drugon нравится это.
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Попробовал Dark Souls. От всей души желаю создателям порта, что бы у них руки росли так, что бы им было удобно играть со своим управлением, а мозги работали так, что бы они могли понять подсказки по поводу этого управления... Может я чего-то не понимаю, но мне лично кажется что можно было удосужится перевести их с приставочного на компьютерный язык. Потому что я, подержав геймпад в руках пару раз в жизни, даже по вдумчивом размышлении не могу понять что значит все эти "удерживайте B" "LT + RT" и так далее...
    Вообще, такое впечатление что систему управления делали умственно альтернативные, потому что главное меню на "end" это очень круто.
    По поводу само игры - выглядит интересно, но пожалуй не мое. После услышанного об игре я ожидал более мрачной атмосферы, а тут же все довольно приемлемо.
    В общем, думаю что долго оно у меня на ЖД не задержится...

Последнее редактирование: 1 июн 2014
    A National Acrobat и drugon нравится это.
  3. mazanaka

mazanaka

Лорд Лотар, вторую часть попробуй,говорят,в неё даже можно играть с клавиатуры без слёз и мата,правда сам пока не проверял-компьютер не тянет

4. Кишмиш

Кишмиш

Лорд Лотар, криворукость программеров/интерфейсеров - не повод бросать замечательную вещь. КАГБЕ, можно по старинке прочесть Controls где нить и запомнить.

собственно, НЕ ВИЖУ чем особо отличается управление дкс1 от пк игр 1998-2001го.

Ходить - WASD
    Шифт - поднять щит
    Tab - удар поднятым щитом либо парирование
    Пробел (зажать) - бег. Если быстро нажать еще раз во время бега, то прыжок.
    Среднее колесо мыши - лок-он цели.
    E - использовать предмет из быстрого доступа
    Q - подтверждение
    Правая к мыши - отмена (вроде)
    Левая к мыши - простая атака (где вторая я сейчас не помню)
    Alt - переключить на двуручный режим
    V,C - переключают оружие

и тд

5. pause_break

pause_break

Хелпер

Просто Dark Souls такая игра, ради которой можно пойти на уступки и взять и играть геймпадом. Такова моя прохладная история.

6. Кишмиш

Кишмиш

Что вы какие то противные мифы раздуваете. Собственно, единственный реальный плюс КиМ управления в ДкС2 - это то что меню теперь на ESC и в нем курсором все можно.

Зато новые минусы - прыжок вынесли на отдельную кнопку, F. Теперь одновременно зажимать еще больше клавиш.
    "Подтвредить" теперь не Q, а Enter..дико геморно тянуться за ентером, особенно в напряженные моменты.
    Ну и сильная атака теперь "два клика определенной кнопкой мыши", вместо , если не ошибаюьс, Ctrl + клик

НО самый ад, это адский глюк дополнительных шорткатов... В ДкС2 я часто погибал в босс файтах из за того..что вместо силовой атаки мой персонаж начинал пить эстус.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

за этим - в Демон Сулс, хотя в ДкС1 есть несколько _весьма_ мрачных мест.

7. mazanaka

mazanaka

Скачал торрент со всеми частями Touhou Project,теперь включая и новую четырнадцатую часть,которая меня ужасно разочаровала.Музыка,которая для меня всегда была в этой серии самой интересной её частью тут...вообщем,не понравилась,мягко говоря.Сам по себе процесс не особо поменялся,но каких то особо запоминающихся моментов нет(на первых трех уровнях,сразу говорю-дальше не долетал пока).Графика,вернее рисовка выглядит халтурно.Может так и задумано,но мне это всё начиная с 12 части как-то совсем не нравится.Расстроившись,решил заценить первые пять частей.Включил пятую-и повис в разделе с музыкой на полчаса.Оказывается в пятой части как последней "довиндосовской" собрана вся музыка из первых пяти игр.Сама по себе 5я Тохо вызывает те же эмоции что и игры с какой-нибудь Sega Master System.Прикольно.Но и только.А что можно ждать от 8-битки?

Потом была попытка взять приступом 7-ю часть.Говорят,мастерство не пропьешь.Ну дык мне в данмаку до мастера очень и очень далеко,в чем я еще раз убедился,позорно тараня хитбоксом пули чуть ли не со старта.Скилл уже не тот.:( Ну да это дело наживное.

8. Кишмиш

Кишмиш

Шта?

Это ж под nec pc-98, там звуковой ФМ-чип мощнее чем у Мегадрайв

До ре ми фа соль ля си

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кишмиш, криворукость делает вещь менее замечательной.
    На словах это звучит просто, а вот как сделать конкретные приемы понять в итоге нельзя.
    А да, что еще круто - почему-то у меня отображается курсор мыши в игре.

10. mazanaka

mazanaka

Кишмиш,
    Извиняюсь,не так выразился.ВЫГЛЯДИТ и играется как привет с Сеговских восьмибит.
    Rusty,прикольная,кстати,игра.Но видел только на ютубе.Где бы её саму нарыть?

Последнее редактирование: 1 июн 2014
  11. Кишмиш

Кишмиш

Лорд Лотар, да, курсор на экране чуть не заставил меня отправить в корзину.
    ..срочно ставить DSFIX
    http://blog.metaclassofnil.com/?tag=dsfix
    Там и курсор убрать, и разрешение поменять (по настоящему)

Лорд Лотар нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это что за проблемы такие странные? Управление не меняется, что ли?

13. Кишмиш

Кишмиш

drugon, ставишь иначе, жмешь чтоб стало как надо.. и опаньки, все как и было раньше.

Не знаю, может поправили уже, но когда я проходил - бесполезно было менять как то управление через саму игру (а в файлах ноутпадом копаться - не)

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Да уж... Помню, сосед начинал в Dark Souls играть - так уже через два шага удалил: ему самому проще шагать было...

Лорд Лотар нравится это.
  15. pct

pct

Warhammer 40000 Kill Team. Прошёл три уровня, четвёртый меня взбесил. Чуть не стёр. Подожду до завтра, может сотру послезавтра. На двоих можно играть, если есть один геймпад. Только это её может спасти.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, посмотрел на AG - интересно уже стало: шутера в серии есть, да, но сама серия посвящена стратегиям - потому и интересно. Да ещё шутер изометрический. А чего конкретно бесит-то?

17. pct

pct

Harris, нужно бежать от монстра, который выносит с одной тычки, а потом ещё пережить до чекпоинта несколько волн тиранид. Вымогучесть в том, что при смерти и загрузке с чекпоинта, добрых 40 секунд по новой показывают этого монстра с подробными объяснениями - кто это и как от него чухнуть.

Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, знаю: от таких монстров я и в Serious Sam'e 2 и в Resident Evil'ах 3-4, и в Silent Hill'ах 2-3, и в Spider Man'e, и в ещё куче игр ноги уносил. Особенно в последнем раздражало: там не было ни одного чекпоинта, надо было вечно прыгать, заворачивать и уворачиваться от замыкающихся дверей и вытягивающихся труб, и опять-таки заставка надоедливая: "Умр-ри! - Пора сматываться!". А в Serious Sam'e ещё надо змейкой бежать - пространство, в принципе, вполне широкое, но ещё надо у бочек греться по временам.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Блин, ты не поверишь... У меня было точно такое же ощущение, когда запутавшись в управлении умер несколько раз толком не вступив в бой (из за смены оружия и щита). Подумал дословно что ИРЛ было бы проще, так как ситуация была тривиальная.
    В общем, над слэшерами как над жанром наверное висит страшное проклятие касающееся управления.

Последнее редактирование: 2 июн 2014
  20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Включаю значит QIII на PS2 и... ну ИРЛ было бы даже проще целится же. В общем, над FPS'ами как над жанром висит проклятье касающееся управления. Отака вот она, эта самая, малята.

Digital Ronin и Лорд Лотар нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление