1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Malone,

Поменяй Control type

Намного проворнее персонаж будет на геймпаде

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Malone нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А не является ли танковое управление частью игрового опыта, как в старых резиках? :) В ремастере ремейка тоже будет новомодное управление (куда нажал стик - туда и побежишь), что резко уменьшает сложность.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

А у меня Wolf и Dynasty Warriors 8 :rolleyes: +Shovel Knight (надо было в игры года ставить, заместо Super Win the Game, но уже поздно, наверно)
    ЗЫ - кто-нибудь подскажет, как в вульфе убить гранатой несколько нацистов? То ли я косой, то ли гранаты такие..

Последнее редактирование: 2 янв 2015
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Играю сейчас в KKnD (первый, досовский).

Очень радует лихая, веселая и бессмысленная забойность, игра свое название оправдывает на 200 процентов. Мне встречались странные люди, настаивавшие на том, что KKnD - серьезный и пафосный C&C-клон. Так вот, никакой это не клон, а самая настоящая пародия, достаточно читать выдаваемый бортовым ЭВМ текст, который состоит из разных шуточек и хохм чуть менее чем полностью. ("Куда перевести служить неудачника-пехотинца? Тестировать противогазы, обезвреживать мины, вечным дежурным по сортиру, в отряд разработчиков видеоигр.") А уж если этого недостаточно, суровый генерал и бестолковый лейтеха (тот самый неудачник-пехотинец) развеивают всякие иллюзии серьезности в дым.

Прошел сейчас 10 миссию (из 15) за Выживших, на что потратил времени больше, чем на девять предыдущих; если до того можно было играть абы как, то начиная с 10 этапа, вначале необходимо действовать очень быстро, безошибочно и по полной эксплуатировать две особенности игровой механики - 1) пехоту быстрее и безопаснее раздавить, чем расстрелять и 2) пока в стационарной огневой точке сидит инженегр, снести ее практически нереально.

Самые гадкие впечатления оставил не то баг, не то фича, связанный(-ая) с развешиванием групп юнитов на горячие клавиши. Во-первых, закрепление групп за хоткеями действует только до ближайшей загрузки сейва (почему не рекомендуется сохраняться в ходе боя - некогда будет заново биндить кнопки), а во-вторых, иногда закрепление на конкретную цифру тупо не работает, и можно жать Ctrl-1 до посинения - группа сохранится только по Ctrl-2. Автора данного нововведения хочется прогладить Monster Truck'ом и остатки бросить шестиногим волкам, настолько оно гадит процесс.

4. Malone

Malone

silent_fog, спасибо, так действительно удобнее, когда быстро удирать надо.

5. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Точно баг: то же самое бывает и в KKnD Xtreme. Не знаю, как в оригинале, то в Xtreme это лечится - надо понажимать другие цифры, а потом уже ту, на которую "подвешена" группа.

Eraser нравится это.
  6. Y2k

Y2k

А я думал я один такой прохожу KKND первую, что то надоедать миссии с заданиями стали, хочу тупо базу строить, ну да ладно. Играю на приставке, прошли мы тут SMB на NES - я ничего не боюсь :) Сейчас проходим Adventure Island 1 (NES) - на ПК все прохождения заброшены, отдохну и продолжим :)

7. Sylvester

Sylvester

в четвертом СХ полноценный босс только один, а остальные - просто призраки.

Genesis нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Sylvester, эти неубиваемые призраки могут дать просраться другим СХ-боссам :)

Поиграл тут ночью в квагу (в наушниках) на харде, да ещё с музыкой Резнора (раньше, по естественным причинам, играл без) - тот ещё сурвивал хоррор, даёт прикурить многим ужастикам! :) Heretic после этого воспринимается как прогулка в парке.

Последнее редактирование: 3 янв 2015
    Birm, Лорд Лотар, Caleb Cabal и 3 другим нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Sylvester, ну, там есть претензия такая, что призраки, убитые на глазах у игрока, более настырны и имеют особые боевые навыки. Но хуже всего, конечно, последний.

10. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Harris, он еще с бензопилой вроде бегает.

Начал проходить Альбион с переводом:yes: А вообще, последнее время переключился на стэлс. Играю в Sniper Elite 3.

Последнее редактирование: 3 янв 2015
    Лорд Лотар нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Caleb Cabal, не помню.

12. пз18

пз18

Захотелось немного разбавить походы Д'арси по Юнион Сити тактикой. Решил опробовать дааавно заинтересовавший меня Abomination: The Nemesis Project.

Что нравится - интересная концепция выдачи заданий, довольно большой арсенал и возможность выбора членов отряда, их прокачка, можно использовать автомобили для подрыва культистов, а также пользовать всяческие спецвозможности основных членов отряда. Но больше всего умилило то, что, как я понял, при необходимости доставки нового оборудования его нужно заказывать, затем его сбрасывают с вертолета в определенную точку на карте, и туда нужно чапать. Полагаю, легкой прогулкой такие походы бывают редко)

Что не нравится - пока не до конца разобрался в управлении, например, в упор не могу понять, как заставить персонажа смотреть в конкретную область уже разобрался, заставить снайпера стрелять с крыши в противника недалеко от нее (на земле - пожалуйста, а вот на крыше - фигушки), а также как пользовать гранаты без получасового ковыряния в инвентаре уже понял - чуйка, что это как-то связано с клавишей G, оправдалась.
    P.S. Первая на моей памяти игра, для которой на сайте Сержанта нет перевода. :cry:

Последнее редактирование: 4 янв 2015
    Bio-Nano-Android-3K, drugon и Caleb Cabal нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Пробую второй раз влиться в Ultima VII: Black Gate. Пока не во всём удачно, но надежды не теряю... В RPG мне всегда было трудно уловить нить сюжета. И сейчас та же петрушка начинается: я пока пытаюсь за что-то ухватиться.

Malone нравится это.
  14. Malone

Malone

Harris, ты вроде бы эту серию с первой Ультимы проходил, если мне не изменяет склероз?

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Malone, не, то был не я. Я в жизни ни одной Ultima не прошёл. Из RPG вообще только Fallout 3 и Fallout: New Vegas, наверно, проходил. По крайней мере, из остального ничего не помню.

16. Alexxul

Alexxul

Хелпер

Играю в MoHo (2000, Windows) - это жесть. В игре 10 зон: от 4-х до 9-ти арен в каждой - итого 71(!) арена. Собрать тотемы, царь горы, гонки и другие виды соревнований проходятся за одну-две минуты, но реально я тратил на некоторые уровни по нескольку часов! Не обязательно проходить все арены, нужно пройти определённое их количество, чтобы открыть следующую зону. Я пока пропустил две гонки, но попробую вернуться к ним. В принципе, враги - не самое страшное, различные препятствия в виде шипов, воды, огня и пушек представляют куда большую опасность. Вместо ног у нашего героя шар и в общем нужно научиться управлять именно им.
    Жаль, что нельзя поменять героя во время прохождения, нужно обязательно начать новую игру. И хотя я хотел сыграть кем-то ещё (героев 5 с разными характеристиками), но сложность игры отпугивает.
    Огромное спасибо за фикс reg2s и A.P.$lasH - за фикс к русской версии.
    Осталось пройти 9 арен, не знаю, осилю ли я последние уровни.

17. mazanaka

mazanaka

Shadow of Mordor
    "Сколько там времени?Е";;% рот 4 УТРА?!А сел я играть где-то в полночь?Какого?..."

Как?КАК?! двухкнопочный примитивный (но насколько же зрелишный!)битэмап может сливать столько времени?

Сюжета-на полстраницы,сюжетных миссий 20(двадцать!Это в ААА песочнице!)штук по 10 минут на каждую(вру,на первых 5 штук).Всё чем по сути занимаешься в игре-охотой на урок...урукхаев(особо злобные орки)и прокачкой в перерывах(собирание всяких мелочей по карте в счет не берем).Сам Мордор ужали до размера километров где-то 3 на 5,и даже без телепортов бегать из конца в конец карты-не проблема.Короче,получается битэмап с боёвкой от Batman Arkham Asylum,которую нагло скоммуниздили от интерфейса до приемов и управления и "стелсом" из Assasins Creed(даже хуже-стоит только пригнутся и можно спокойно набегать на орков СПЕРЕДИ-среагировать они,скорее всего не успеют)

Вообщем,за много баксов людям толкают битэмап без сюжета(вместо которого тут один большой туториал)с сравнительно большой для жанра ареной и...ВСЁ?!Да,всё.
    Есть только один момент-Nemesis System,которая работает по принципу "каждый раз рандомные твари на выдачу под раздачу".

Конкретнее-смысл в том чтобы найти и угомонить пятерых вождей орков а затем и самого главного Урку(а может и не урку-я пока еще не дошел до него)сразу после них.Чтобы добраться до вождей надо начинать с рядовых,которые выдадут местонахождение и слабости своих капитанов,а капитаны это уже бойцы посерьезней,их одной кнопкой не убить,и убивать их всех не стоит.Умудрившись заломать и допросить капитана мы получаем информацию об одном из орков выше по званию,вплоть до "замов" вождей,убив которых мы открываем доступ к главным боссам.
    Всё просто.Но вот в чем дело-орки постоянно воюют между собой,убирая конкурентов и прокачиваясь,так что пока мы занимаемся одним остальные не сидят на месте.Кроме того,если Главного Героя убивают(а убивают быстро),то убивший его орк повышается в звании и силе.Так,рядовой безымянный орк может стать капитаном,капитан-"элитой" и т.д.
    Так что после двух-трех глупых смертей можно оказаться в интересной ситуации,когда нужный мини-босс который был ну никак не простым стал еще сложнее,получив набор перков вроде неуязвимости к стрелам,""ярости",регенерации ХП и т.д. К счастью у каждого из орочьих командиров есть свои слабости-кто-то боится огня,кто-то варгов,кого-то проще отравить или убить кинжалом в спину.Узнать это все можно от орков-информаторов,которых еще нужно найти и умудрится допросить не отрезав им голову в потасовке раньше времени,что редко получается с первого раза...Более того,убивший игрока "урка" будет помечен отдельно как цель для мсти жестокой,и где его искать будет видно сразу.

Так и идет череда фрагов по кругу-отомстил одному-влетел в засаду к трём-в-прошлый-раз-недобитым.Такие сюрпризы не заскриптованы и каждый раз подлянки будут разные.

Вообще все это дико напоминает старые (ММО)РПГ и Диаблы.Только там была жажда лута и прокачки,а здесь главное "убить их всех"(Куцое дерево навыков и "руны" которые тут вместо привычного лута есть но как-то совсем не вдохновляют).Но что-то мне подсказывает,что этот праздник геноцида может продолжаться без конца.Не знаю как дальше,но за три часа нашинковывание орков разными изуверскими способами(анимаций вообще и красивых фаталити а частности тут хватает)ничуть не надоело,а азарт еще не выветрившийся из головы не даёт заснуть.

Жалко,что из этой игры не получилось РПГ,или даже экшн-рпг.Получился куцый клон Бэтманов от которых осталась одна боевка,графон да анимации.Система 'Nemesis' замечательно смотрелась бы как дополнение к сюжетным миссиям.Но получилось наоборот-"сюжет"-всего лишь туториал к этой самой системе.На выходе-красивый убийца времени,который по моему стоит продавать по цене вдвое дешевле,на уровне чуть выше какой нибудь Mitsurugi Kamui Hikae.Всей-то разницы-больше арена,да лучше графика.Ну и 'Nemesis'.Всё?Теперь-точно всё.

drugon, Caleb Cabal, A National Acrobat и 2 другим нравится это.
  18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

mazanaka, зато какая зрелищная песочница-то :rolleyes: Да и где ты видел в песочницах нынешних дофига сюжетных миссий? Они на то и песочницы, что в них поди пособирай, да всякой побочной хренью позанимайся. Вон Far Cry 4 тоже не удивил длиннотой и разнообразием сюжетной линии, однако хуже от этого не стал. Кроме того мордор не настолько уныл, как большинство отсосинов-то, не? ) Я с удовольствием его прошел практически на одном дыхании.

Я вот и сам залип в очередной песок тоже. Неожиданно для себя. Решил глянуть чо там как и вон уже пол-седьмого утра. Dead Rising 3. С предыдущими частями у меня как-то знакомство не состоялось. Но тут такое веселье. Безбашенная как SR4, кровавая как, я даже не знаю с чем тут сравнивать. Видимо кровавая как Dead Risng 3. Во всяком случае такого я не припоминаю где-нибудь еще. Азарт найти очередной чертеж очередного инструмента аннигиляции зомбей и проэкспериментировать на сотне-другой особей разгорается с каждой минутой. А разнообразие этих инструментов достаточно обширное, надо сказать, тут вам и банальные бейсбольные биты и, внезапно, палаши валяются с секирами и полный набор огнестрела, а комбо-оружия вообще радуют. И мишки-пулеметчики и мегадуделки из дорожных конусов, а на худой конец можно и бас-гитарой поотбиваться ну или комбиком гитарным.
    Кроме того, присутствуют колоритные такие персонажи как со стороны союзников, так и с вражеской. Идиотские костюмчики в купе с очередной партией товара из соседнего секс-шопа доставляют.
    Пока однозначно буду продолжать. И да, постоянный выход из строя оружия - отличный ход. Обычное оружие ломается так вообще влет, поэтому постоянно примечаешь чего где валяется и чего бы с чем скомбинировать.

Зомби тоже могут играть в баскетбол!

---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:53 ----------

Ну тут ты маханул. Это же все-таки мордор, как не крути, а не беструсые глазастые дяфчонки-няшки на фоне трехцветных кирпичиков в искорках и звездочках.

Вложения:

Последнее редактирование: 5 янв 2015
    Caleb Cabal нравится это.
  19. mazanaka

mazanaka

angel-fear,
    Я имел ввиду что контента не многим больше.Оформление-вопрос другой.
    ===
    А,и про контент.Кто нибудь в курсе почему эта игра весит 50 Гб?Опять звук во flac паковали,что-ли?

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

mazanaka, без текстурпака говорят 34 гб всего.

Большой размер вроде из-за того, что там очень много пререндеренных катсцен.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление