1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И этих перепутал. Молодой дворянин, пиратка, капер, картограф, охотник за сокровищами и начинающий купец.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

VladimIr V Y, почти: перелёт с принцем, недолёт с путешественником, попадание с пираткой и купцом, осечка с охотником за сокровищами, а капер имеет титул пажа и, как следствие, возможность аудиенций с королями. И да, называл я их не совсем по порядку.

3. Skarj

Skarj

Прохожу Bioshock 2 на пк, Diablo 3 на пс3, Untold legends 2 на псп.

4. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Погонял немного в Portal of Praevus за демонессу. Уровни симпатичные, геймплей тот же (везде загадки!), приятно удивила музыка. По-моему в аддоне она лучше, чем в оригинале. Вообще, приятно поиграть во что-то олдскульное.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Попробовал играть в Der Langrisser для SNES. Римейк Langrisser 2 для SMD. Римейк, в теории, лучше тем, что вместо линейной кампании там есть нелинейная, с 4-мя концовками. Проблема в том, что я бросил игру на 4-й миссии, не дойдя до первой развилки.
    Проблемы:

1. Тормознутость. Не знаю, как им удалось, я такого на 16-тибитках не видел, но игра лагает. Постоянные небольшие, но раздражающие паузы при совершении почти любых действий. При том, что Langrisser 2 игрался очень быстро и плавно. И дело не в эмуляторе, я попробовал 2, да и на видео в интернете та же фигня.

2. Изменения в игровой механике, к худшему. Разработчики наступили на известные грабли - начали чинить то, что и так хорошо работало. У игрока пропала возможность нанимать несколько видов войск для героя. Т.е. игра вернулась к образцу первой игры, Warsong. Но при этом, вражеские командиры имеют смешанные отряды.
    Герои могут использовать только два предмета, оружие и броня\бижутерия. В то время как раньше бижутерия шла в третий слот. В теории, это предоставляет выбор - усиливать героя бронёй или брать бижутерию, которая даёт бонусы войскам. На практике это выливается в том, что вместо сбалансированных героев и тактики мы имеем либо приличного героя с пушечным мясом, либо не очень полезного героя с войсками. Также это ломает финансовую систему игры. Раньше имело смысл выставлять меньше войск, чтобы экономить деньги на покупку предметов. Теперь предметов нужно покупать меньше на треть, поэтому войск можно брать сколько угодно.
    Некоторые герои, прежде всего маги, могут водить меньше войск. У врагов такой проблемы не наблюдается, у всех полные отряды.
    В сумме все эти проблемы выливаются в том, что игра перестаёт быть хорошей тактикой, где нужно было аккуратно подбирать войска героям, грамотно расставлять их и маневрировать. А превращается в не очень вразумительную рубку, где всё решают мощные герои, а войска превращаются в meat shield, только иногда применяющийся по назначению.

3. Динамика развития персонажей сломана. К концу 3-й миссии я получил второй класс у трёх героев и успел прокачать им 1-2 уровня сверху. Это только усиливает проблемы из п.2. Выбор классов стал беднее. Если раньше на выбор было 3 класса, теперь стало 2.

4. Динамика развития сюжета тоже оставляет желать лучшего. Может потом это и выправится, но действие в начальных миссиях прыгает с пятого на десятое, по сравнению с оригиналом. Понимаю, что начало нужно было спрессовать, чтобы быстрее подойти к развилкам. Но тогда стоило переписать начало с нуля, а не спрессовывать его так, что если бы я не играл в оригинал, с трудом бы понял что к чему.

5. Перевод хуже. В Langrisser 2 тоже был фан-перевод. Но он выглядел и читался очень солидно, как профессиональный литературный перевод. А здесь перевод выглядит как не очень хороший фансаб.

Может я и вернуть потом к этой игре, но пока что всякое желание в неё играть прошло.

Последнее редактирование: 10 мар 2015
    olone, A National Acrobat и drugon нравится это.
  6. PixeliousFox

PixeliousFox

Oddworld

Периодически играю в Oddworld: New 'n' Tasty вместе со старенькими Oddworld: Abe's Exoddus и Abe's Oddysee.

Новый New 'n' Tasty... довольно неплох, я правда смотрел уже пару видео до выхода на Steam и если честно, это немного убило мой интерес (небольшие придирки тут и там), но не более. Я всё равно сделал предзаказ и когда я дождался наконец выхода, тут же сыграл! И знаете? Это реально очень даже неплохо.

Реально хорошая, новая, свежая игра в серии Oddworld после почти 18-и лет! Ребята из JAW хорошо постарались.

7. Ulysses

Ulysses

VladimIr V Y, странно, я играл достаточно далеко по сюжету без каких-либо проблем, и ничто не раздражало (хотя до конца не прошёл, как и многие игры вообще). А вот в оригинальный Warsong играть не смог - слишком убог в техническом плане.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Warsong не очень развит, но оно и понятно, первая игра в серии, вышла в 1991-м. Тем не менее, его я прошёл. А тут сравнение между Langrisser 2 и Der Langrisser. И выходит, что по крайней по одному пункту игровая механика Der Langrisser откатилась на уровень Warsong, то есть Langrisser 1. Зачем это было сделано - непонятно.

Кроме того, играл ли ты в Langrisser 2 перед Der Langrisser? Если бы я не играл, то вероятно тоже не заметил бы многих недостатков.

Последнее редактирование: 11 мар 2015
  9. Eugeny1987

Eugeny1987

Cities: Skylines
    офигенная игра, круче чем Cities XL и SimCity 2013

10. Svlad

Svlad

А как оно по сравнению с SimCity 3 и 4?

11. Ravosu

Ravosu

Начал проходить Black Sigil: Blade of the Exiled.

Пока неплохо, но случайные сражения невыносимо частые. Особенный ад творится на карте мира, где битвы происходят через каждый, мать его, пиксель, преодолеваемый героями. Стоять в очереди или торчать в транспорте с такой игрой просто отлично.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Играю Dungeonmans. Очень-очень прикольно. Рогуелике же.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Снова появилось желание овладеть симами. В этот раз - Wing Commander. Пришлось здорово так похимичить с конфигурацией, циклами и содержимым папки с игрой, чтобы она нормально запускалась. Но всё хорошо, что хорошо кончается: игра запустилась на нормальной скорости. Местами, правда, неудобно, но приятно, что кораблём можно управлять при помощи одной мыши. А вот с экранами надо бы ещё покумекать... Но всё пока ясно, как божий день. Жаль только, что я при первой же попытке об астероид разбился и на собственные похороны потом смотрел...

14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Почти добил серию адвенчур CSI. Осталось пару дел в последней игре серии...
    Spectromancer всё таки смог утомить. После прохождения за клерика пытаюсь поиграть в Поединок, но не ладиться. Хочется ачивки позарабатывать, а не получается. Играть нужно исключительно с Архимагом (максимальная сложность). Впрочем, можно начать играть кампанию по новой за новый класс - это будет интереснее. Или просто раскатать Архимага в поединке безо всяких ачивок. Только, думаю, надо играть не случайным классом (как сейчас делаю), а набить руку на одном. Стиль игры за разные классы очень отличается.
    Resident Evil 6 играется очень эпизодически, но разочаровывает всё больше и больше :(

15. Ulysses

Ulysses

Harris, без джойстика я бы даже не стал садиться. Там дальше сложность по экспоненциальной (особенно в Секретных Миссиях)

16. Xenium

Xenium

Бросил надоедливый AutoCAD, теперь играю в Revit)
    Ну ещё изредка в GRID Autosport

Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  17. Eugeny1987

Eugeny1987

в SimCity 3 не играл, а 4-ый толком не играл, в минуса быстро уходил

18. mazanaka

mazanaka

Играю в первый Hotline Miami,перед тем как перейти ко второму.Тактика,стратегия и ё№;%*? скорость которая делает игру круче чем все похожее в 236 раз.+всё происходящее напоминало о "Криминальном чтиве" и последних минутах "Брата 2".Только без мотиваций,диалогов и прочая.Просто быстрая,но продуманная кровавая баня...

pause_break, Ulysses, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да не, там даже сюжет есть. Только спрятанный.

Кишмиш нравится это.
  20. mazanaka

mazanaka

drugon,
    Сюжет?Это где "Безымянный человек с непонятным но очень опасным расстройством личности по неизвестным причинам принимает заказы на локальный геноцид мафии от неизвестных,постепенно быстро и уверенно теряя рассудок"?
    Ну,да...Только ни идеи,ни морали ни развития событий ни кульминации я что-то не засёк.Один сплошной угар.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление