1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Кроме вышеупомянутого виртуального тира Blue Estate, на протяжение последних недель поигрываю в следующие игры:

[PC] Skyrim - спустя пару лет вернулся в этот суровый северный край, полный несуразных песен бардов в тавернах и таинственных криптов под землей. Хотел залатать дыру из скопившихся активных квестов, да в итоге набрал новых. А ведь тогда еще, после победы над главгадом, не думал, что будет интересно вновь вернуться чтоб пройтись по сайд-квестам да и вообще. А ночное небо по-прежнему такое красивое, и музыка - восхитительна...

[PC] Worms Revolution - для многих червячка - бессмертные игры. Лично я ознакомился с ними впервые на J2ME телефонах: сделал ход - передай трубу оппоненту. Помнится, нравились мне и чисто трехмерные части серии - Worms 3D, Mayhem, спиноффная Fortress. А вот массовому игроку, наверное, не нравились, поэтому разработчики в последних частях вернулись к двухмерному геймплею. Попробовал я и Revolution, и Clan Wars. Вполне приятны, как по мне. Особенно порадовала физика жидкостей, благодаря которой можно каплями смыть бедолагу-червячка.

[PC] Dead or Alive 5 Last Round - выход "актуального" трехмерного файтинга на ЭВМ :spiteful: - событие, происходившее до этого в пору релиза порта Virtua Fighter 2. И меня поглотила волна хайпа. Я зарегистрировался на главном сайте поклонников серии DoA, озадачился вопросом "что же такое эта ваша фреймдата?", я ждал с остальными страждущими любой намек на новость по поводу припоздавшего порта, прошел сквозь отчаяние и гнев (фичакат, молчание разработчиков и прочие прелести), я обвешался саундтреками, позапускал полуживой DoA Online, и в итоге дождался. На моей машинке все таки игра пошла, хоть и не 60 фпс на большинстве арен, да и лучше тени отрубать. Онлайн-функционала (пока?) нет, так что прошелся понравившимися персонажами по разным игровым режимам, да засел в story-mode, от которого то фейспалм (реально, там бывают ситуации хуже анекдотов про блондинок), то приступы хохота (а некоторые сценки действительно очень хорошо срежиссированы). И все же остаюсь "filthy casual" и вряд ли шагу хотя бы одной ногой в "competitive scene", но теперь в любых файтингах мои руки на автомате пытаются жать кнопку блока при падении бойца на землю (в DoA 5 так смягчается удар и уменьшается время на "восстановление").

[PC] Wings of Vi - как это говорится, садомазохистский платформер. Оговорюсь, что в Super Meat Boy и прочих известных представителей этого поджанра не играл. Основным врагом на (относительно метроидванческих) уровнях выступают не противники, а ситуации "как добраться вот туда, не умерев" - на реакцию или "и на реакцию, и подумать". Монстрятина же в полную меру раскрывается на боссах, они эпичные и имеют букет паттернов атак под рукой. Играю на так называемом "легком" уровне сложности, уже его одного достаточно :shok: Автор игры - вроде бы некий молоденький паренек. Графика слегка корявенькая, видно что делали любители, но в целом - довольно мило, в том числе из-за сеттинга - няши-ангелочки, демоны и прочие субстанции, далекие от земских дел. Музыка чуть заунывна, но нежна и прилипчива.

[PC] Space Giraffe - веселая аркада от Джеффа Минтера, автора таких проектов как Gridrunner (1982), Llamatron: 2112 (1992, DOS), Defender 2000 (1996) и Tempest 2000 (1996, Windows/DOS), наследником которого "Космический жираф" и является. Это туннельный шутер, где игрок отстреливается и движется влево-вправо по стенкам "трубы", разделенный на сектора, из глубин которых на нас направляются враги. Подробно про нюансы игровой механики и скоринга можно прочесть здесь, я же хочу затронуть аудиовизуальную сторону. Это самый что ни на есть трип. Безумные цвета, безумные морфирующиеся объекты, безумные то ли звуки, то ли голоса. И веществ не надо, когда такое под рукой. К слову, на портативной консоли Playstation Vita (портировать на ПК Джеффу не дают люди, выкупившие Atari и ее франшизы) есть еще один Tempest'оподобный проект - TxK, он гораздо менее психотропен, да к тому же там ясно, что происходит на экране.

[iOS] Groove Coaster Zero - ритм-игра от Taito. Вообще, им давно пора было соорудить такое, ведь у компании на борту всегда были первоклассные музыканты. Groove Coaster внешне может напомнить дримкастовский Rez, здесь тоже абстрактная графика. Процесс описать можно так: тянется, завиваясь по-всякому, ниточка. По ней проходит наш аватар, проходя через различные значки, которые означают действие, которое нужно совершить (нажать, зажать и не отпускать до конца, провести линию в сторону и т.д.). Адепты Beatmania, Pop'n'Music и прочих хардкорных ритм-игр небось поморщятся, ну не знаю. На hard'ах у высокоуровневых треков расслабляться не дают, особенно если пытаешься выбить "S" ранг без промахов. Вообще, один из случаев, когда "однопальцевое" управление действительно подходит. Меня очень радует сама музыка, представленная в Groove Coaster, обычно ритм-игры от японцев наполнены всяким трансом, j-pop'ом и прочим. Здесь же первоклассная (на мой вкус) электроника, уходящая то в IDM, то в gabber, хотя и некоторые слащавые вещицы тоже меня подкупили. Стоит отметить, что Taito в итоге соорудила версию для игровых автоматов, так что я за них рад. Надеюсь, проект будет и дальше развиваться и поддерживаться.

[PSP] Dariusburst - раз уж зашла речь о Taito. Dariusburst - последняя часть культовой серии шмапов про механические рыбины. Разработкой занималась компания Pyramid, (не)известная вам по трилогии Patapon (а вот за музыку отвечала текущая вариация Zuntata, внутренней студии музыкантов Taito - она тут тоже вполне на мой вкус, хех). Вообще, игра лучше чем я ожидал. Кроме типичных для серии околорыбных врагов и системы развилок уровней, в игре присутствует система burst - накопивший энергию лазер открепляется от корабля и летит рядом с ним под изменяемым вами углом. Его можно использовать как щит или оружие, или все сразу. В общем, дает простор поиграться, особенно в режимах игры, где восстановление энергии идет быстрее. Однако, необходимо уточнить, что игра впоследствии переиздавалась с изменениями на iOS и игровых автоматах. Версия для игровых автоматов самая лучшая, с экраном на два монитора, дополнительными режимами, новыми кораблями и боссами, ко-оперативом на 2-4 игроков. Ходят слухи про порт на PS4, но если его не будет - вероятно кто-то сдампит и распространит игру, т.к. начинка автомата - pc-based.

[PSP] Hammerin' Hero - еще одна японская аркада, начавшая когда-то путь с игровых автоматов и нашедшая впоследствии убежище на портативке от Sony. Зловещая корпорация хочет застроить город и всячески истязает жителей, но на помощь согражданам приходит человек с молотом! Игра представляет собой сайдскроллер наподобие Megaman. Процесс незамысловат - ходим, прыгаем, атакуем (два типа удара + спецприем). Подкупает все же оформление всего этого безобразия. Начнем с того, что протагонист может менять профессии - став суши-поваром и накинув соответствующий халатик, меняем и оружие (как вам будет получить огромной рыбешкой по лицу, а?). В игре полно юмора и комичных ситуаций, ведь наш путь проходит через повседневную жизнь горожан. Интересный момент: время от времени мы помогаем людям, например приводим в чувство невезунчика, чью машину раздавил эскаватор или прогоняем злого рабочего от влюбленной парочки. В результате благодарные ребята присылают нам письма, которые можно читать в отведенном разделе игрового меню вместе с биографиями сторонников злосчастной корпорации. Вот так, смешно и душевно.

SAS, Warmaster, olone и 3 другим нравится это.
  2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Играем с другом в коопе F.E.A.R. 3.
    В начале, когда бегал соло, пожалел что купил, т.к. уж больно убогий геймплей там. Зато сейчас понимаю, что впринципе, съедобно. Только на двоих.
    Когда закончим,может перейдём на The Expendabros - бесплатный командный пиксель-шутер по мотивам "Неудержимых" - очень смешной и затягивающий.

Warmaster нравится это.
  3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Чёт внезапно опять с товарищем запустили на двоих майнкрафт...

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Здорово, а я так никого для коопа не нашел. Так что просто прошел игру за обоих персонажей и все.

5. Xenium

Xenium

Приятель подогнал геймпад. Решил вспомнить детство)))
    Прошел Contra, Super Contra, Contra Force, Twin Eagle, Life Force, Double Dragon II, RussianRush'n'Attack. Сейчас прохожу Battletoads.
    Больше NES для бога NES!!!111

SAS и Leiji нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Потрошу два хита PS1 - Front Mission 3 и Suikoden 2. Front Mission прохожу по инерции, тактика - классическая японская trpg с вариациями, графон - в первой части двухмерная изометрия была приятнее глазу, а хваленный сюжет - я остановился на половине истории Эммы и ничего интересного не увидел, но знаю точно, сил посмотреть на историю с другой точки зрения меня не хватит, но местный инет - похвально. Сиквелы вряд ли проходить буду.

А вот Suikoden - действительно интересно, хотя управление крепостью могли и пораньше дать, а то тактические битвы пока линейнее CoD'а. Так же радует, что ГГ есть небольшой выбор реплик, и чувством юмора он не обделен. Сюжет - без пророчества было бы лучше.

SAS, Leiji, Warmaster и 2 другим нравится это.
  7. Ravosu

Ravosu

К сожалению, таковыми они и останутся. Они всю игру будут проходиться словно в режиме обучения. Зато играбельные персонажи во время баталий могут умереть, что сразу поставит крест на хорошей концовке.

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ravosu, про это я знаю, но, думаю, активное использование save/load помогут как нибудь избежать безвыходных условий.
    И еще, отключение фреймлимита - лучший способ сберечь время и ускорить гринд в японских играх.

9. пз18

пз18

Турне по старым играм потихоньку продолжается. На очереди Conflict: Desert Storm. Самая первая, 2002 год. Уже 13 лет прошло...
    Но, блин, есть все же в этой простенькой игрушке какое-то очарование. Тот самый сплав простоты и драйва с налетом тактики, который мне не смогли подарить ни Rainbow Six "рисуй-линии-на-карте" Raven Shield, ни первые Ghost Recon.
    Может, "виновато" историческое окружение - уже современная война, но не осточертевшие международные террористы, вышедшие из-под пера т. Кленси? Или разнообразие миссий, именно что разнообразие - то классический городской CQC, то спасение важной персоны, то мы на брюхе ползем под покровом ночи взрывать генератор на авиабазе, то на "Бредли" отстреливаем ПТ(У?)Рсами "Шилки", чтобы потом вызвать А-10 для аннигиляции всех имеющихся иракских танков поблизости... При этом огневая мощь отряда достаточно велика, чтобы устроить массакр в окрестностях, но его члены вовсе не киборги и с удовольствием мрут от вражеских гостинцев. Правда, смерть здесь все же "понарошку" - кинул дымовую, подбежал с аптечкой, и все, крушим войска Саддама дальше. Но это нисколько не умаляет интереса от сражений с врагами, которые хоть и не приучены пользоваться укрытиями и периодически тупо прут напролом, но все же достаточно метко стреляют, плюхаются на брюхо, а также иногда весьма толково кидают гранаты. Респаун здесь есть, но не бесконечный, и обставлен он обычно как "войска выбегают из казарм".
    И самые главные два пункта, из-за которых игра оставляет у меня позитивные эмоции. Первый - пусть миссии и линейны, есть определенная вариативность в их прохождении. Например, в миссии по спасению военнопленных можно зайти вообще не с того хода, который предложен в тактическом плане. Или же периодически встречающаяся ситуация - неподалеку подозрительно крутит дулом Т-72, а в руках только 1 РПГ? Наверняка где-то рядом есть окопчик, под прикрытием которого можно зайти танку в тыл. И второй - здесь есть возможность использовать стелс. Одну из миссий (на авиабазе) можно благодаря этому пройти практически полностью, не поднимая тревоги. Да, вражины заранее не знают, где игрок, и при определенной сноровке (и при определенном левел-дизайне, конечно) можно врага поймать врасплох.
    Недочеты, конечно, есть. Не слишком удобное управление; периодически возникающая болезнь "два идиота изводят боеприпасы на угол здания, думая, что стреляют друг в друга", странные вещи со звуком, когда дальнее убийство из "шумной" снаперской винтовки не поднимает тревоги, а выстрел из приглушенного М-16 с определенного ракурса, наоборот, заставляет вражину встревожиться... и, пожалуй, все.
    Простенькая аркада с налетом тактики. Но удовольствия - море. Удовольствие, когда ты можешь вместо дуэли с вражеским снайпером просто пойти и прибить его с тыла (в городских миссиях такая возможность иногда есть). Удовольствие, когда Джонс ползет на брюхе с MP5 посреди авиабазы и готовит диверсию, а часовые снаружи ничего не подозревают. Удовольствие, когда слепая БМП вращает дулом орудия, а Бредли незаметно проскакивает мимо нее. Как солдатики из детства ожили.
    P.S. Эх, скрестить бы механику боя Conflict: Desert Storm и физику (простреливаемые стены и проч.) с графикой I.G.I 2: Covert Strike...

Последнее редактирование: 13 май 2015
    Virgil, Warmaster и olone нравится это.
  10. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Начал проходить Star Wars: Dark Forces - игра понравилась с первых же минут, так что прохождение началось. Думаю, что пару-тройку уровней пройду на средней сложности, чтобы привыкнуть и понять механику, а потом уже начну прохождение на максимальной сложности.
    Параллельно, заглянул в Daikatana и... неожиданно прошел место в котором застрял! Оказалось я "затормозил" - не знал куда идти, а дело было в запертой двери. Причем с дверью получилось забавно - дверь открывалась с терминала, который я нашел, но вот беда - когда подходишь к терминалу, у него выдвигается панель, он начинает светиться и я подумал, что он активировался автоматически, при моем приближении))) А надо было еще нажать на него!!! Так что, играю немного еще и в "Катану" так как игра интересная и затягивает. Пока тоже играю на нормале , посмотрю что там и как с напарниками и есть ли возможность пройти на максимальной сложности и без сэйвов/перезагрузок.
    И наконец, поставил Line of Sight: Vietnam. Пока игра мною не понята - карта неинформативная, куда идти не понятно, вьетнамцы убивают быстро. В общем, надо тщательно разбираться, но именно этой игре уделяю меньше всего времени, больше играю в Dark Forces и Daikatana. Видимо, хай-тек пока побеждает джунгли...

Лорд Лотар, Leiji и Кишмиш нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Она и на максимальной сложности легкая же. На нормале ее только новичкам в шутерах можно советовать. :)

12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Значит быстрее на сложный перейду)))
    Хотя спешить мне особо некуда - можно и растянуть удовольствие от игры.
    Хотя в общем ты прав конечно - основная сложность игры в отсутствии сэйвов. Но меня это особо и не напрягает)))

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да там и без сейвов помереть очень сложно. :) Разве что в результате неудачного прыжка на некоторых уровнях.

14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Опа! Прыжки? Знал я что есть подвох :)
    Вообще я так по отзывам людей понял что следующие игры серии сложнее.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ага :) В принципе, там не так много мест, где можно разбиться, большую часть времени Кайл проводит шагом/бегом, но почти на каждом уровне с 4 по 11 есть два-три места, где нужно именно прыгнуть.
    Ну, они вообще все не очень сложные, на мой взгляд. (В Academy я еще не играл, только в Jedi Knight и Jedi Outcast.) Но Dark Forces действительно самая простая из трех.

16. ftorsoil

ftorsoil

поигрываю сейчас в
    WarCraft 2
    Герои Меча и магии 3 (в дополнения, хроники прошел)
    на очереди:
    Dune 2
    Dune 2000

Лорд Лотар нравится это.
  17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да я про Jedi knight -dark force 2 и дополнение к ней про сложность слышал. Особенно про Дарк Форс 2.

18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Ну, точно как я и писал в своем отзыве :) Убивают быстро и часто, а ты даже не видишь откуда. Это первые впечатления, попробуй выжить и пройти хотя бы начальный уровень. Карта тут просто без подсказок и стрелочек, нужно из брифинга помнить, куда идти - как в реальности :) И потом ты вообще поймешь, что, несмотря на открытые пространства и джунгли, заблудиться сложно. Рекомендую ползать на брюхе, слушать звуки и пользоваться снайперкой как биноклем. С автоматом и бегом даже не думай играть вначале. Это уже когда опытный, весело бежать до первого окрика (окликают даже снайперы, кажется) и падать мордой в траву и быстро-быстро отползать, пока не пристрелили.

Warmaster нравится это.
  19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Leiji проблема тут одна - надо откладывать прочие игры и садиться конкретно за эту вещь! А для этого надо оторваться от Dark Force и Daikatana. И боюсь что сделать это можно будет только пройдя их.
    Кстати, пока Daikatana прям радует. Правда боюсь что это до того момента пока напарнички не появились!
    Ну а Dark Force шедевр конечно! Очень интересная игра. Хотя она попроще "Катаны" в которой даже комары и лягушки опасны:-)

Leiji нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

А так всегда бывает: если игра долго стояла на мёртвой точке, следующий заход в неё заставляет сделать только вещая мысль о предстоящей победе.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление